月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

hide_suzutaさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

hide_suzutaさん [60代/男性] 2021年11月26日 17:14:10

11月23日に宿泊しました。今回が2度目の宿泊でした。温泉も料理もとても良かったです。スタッフのみなさんのおもてなしも最高でした。また是非泊まりたいお宿です。

月岡温泉 摩周 2021年11月27日 16:00:20

この度はまたのご利用いただき誠にありがとうございました。温泉にお食事、そしてお食事とご満足いただけ何よりでございます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン<月岡美人会席>

ねこ仙人さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ねこ仙人さん [40代/女性] 2021年11月23日 16:23:24

ホスピタリティに溢れている素晴らしい旅館でした。
思い出すだけで、ゆったりとしたあの日の気分が甦ります。
温泉も透明な硫黄泉は初めてで柔らかいイイお湯でした。
気になった点は、食事の注文をQRコードを読み込んですること。私たちは年配のせいなのか、食事中に相手が携帯を見るという行為に抵抗があるのかもしれませんね。
もちろんアフターコロナ対応で素晴らしいと思います。

また行きたいそんなお宿に出会えました。

月岡温泉 摩周 2021年11月25日 07:42:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇に温泉とご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。

【LUXDAYSセール】『にいがた和牛せいろ蒸し&のどぐろ藻塩焼』がメイン:月岡美人会席

投稿者さん 2021年11月22日 17:27:37

リニューアルされて間もないこともあり、部屋、風呂、設備共に快適に過ごすことができました。特に、美人湯の月岡温泉のエメラルドグリーンの硫黄泉がたっぷりと注ぎ込まれた露天風呂は、良く手入れされた庭に面し最高でした。また、朝夕入れ替え制で合計4つの露天浴槽に入ることができ、湯温も少し温度設定が変えられており、熱めの私とぬるめの家内と共に満足できたのはありがたい配慮でした。
食事は、個室の食事処を用意して頂き、朝食は少し物足りなかったですが、夕食は美味しく頂くことができました。
サービス面を含め全体的に快適に過ごすことができましたが、施設案内等スマホからのみ確認できるスタイルとなっていたので、我々年配者には、やはり紙面での案内も用意されていた方が良かったです。
今回は、良い温泉旅行を楽しむことができ、ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2021年11月23日 08:14:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の設えに温泉、そしてお食事とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、当館では感染症対策や快適性向上の為、スマホを使用したご案内やサービスを行っておりますが、チェックイン時にお渡ししております紙のご案内にも記載がございますが、印刷物のご用意もございますのでお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2021年11月21日 23:53:22

落ち着いた雰囲気で、日常を忘れゆったりとくつろげました。
料理は量より質ということでしたが、十分なほどで、味付けも繊細でどれも美味しくいただきました。
また、若いスタッフさんが多かったのですが、どのスタッフさんも細やかな気遣いと丁寧な接客をしてくださいました。
本当にお世話になりました!

月岡温泉 摩周 2021年11月23日 08:02:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の雰囲気にお食事、そして接遇とご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。

【楽天トラベルシルバーアワード2020受賞記念】ポイント10倍プラン
【【四季邸いろは】リビング/半露天風呂付/禁煙】

ryo6284さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ryo6284さん [20代/男性] 2021年11月21日 20:25:56

温泉は肌がすべすべになり、とても心地よかったです。部屋も清潔感があり綺麗でした。
食事はレストランで食べるのですが、2人なのに広い個室を使わせていただきとでも快適でした。

月岡温泉 摩周 2021年11月23日 08:01:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。泉質にお部屋、そしてレストランのお席とご満足いただけ何よりでございます。

minochancrzさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

minochancrzさん [60代/男性] 2021年11月21日 17:48:08

感染症対策は万全でしたし、何より接客が丁寧で安心感があった。お部屋は広く清潔で寛ぐことができた。夕食、朝食共に創意工夫が随所にあり美味しくいただくことができた。最後に肝心な温泉であるが、泉質が素晴らしく一度浸かるだけですべすつやつやになりとても気持ち良かった。欲をいえば家族風呂的な施設あればもっと良かったが、それは贅沢というものですね。

月岡温泉 摩周 2021年11月23日 07:59:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。感染症対策にお部屋、そしてお食事、泉質とご満足いただけ何よりでございます。

いただきました接遇へのお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、ご希望をいただきましたご家族風呂もございましたが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月19日 08:44:36

ホテルも綺麗で、サービスも良い。ゆっくりと、すごせました。また次回もいきたいと思います。

月岡温泉 摩周 2021年11月19日 17:30:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の清潔感と接遇とご満足いただけ何よりでございます。

投稿者さん 2021年11月18日 00:42:04

久しぶりの家族旅行。2年前、摩周さんにお世話になってからというもの、「泊まるなら摩周」と決めていただけに実現できてよかったです。この度は、お部屋が綺麗でお風呂もゆっくりできました。ただ、お風呂数やスペースが減った感があるのは気にせいでしょうか。残念なのは料理が期待を若干裏切っちゃったかな。朝食が寂しかったのもあるけど、食べ応えや味の際立ち感が足りなかったように思います。どうしても2年前と比べるからなのでしょう。でも、コロナ禍で創意工夫に努め、なんとかレベルをキープしようという努力、熱心さを感じました。これからも頑張ってください。またお邪魔します。

月岡温泉 摩周 2021年11月18日 19:40:49

この度はまたのご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋に温泉ととご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。お問合せをいただきましたお風呂の数とスペースにつきましては、コロナ前と変更はございません。また、ご朝食につきましてはご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご意見はサービス向上の参考とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天チャッピーさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

楽天チャッピーさん [60代/男性] 2021年11月11日 08:18:14

部屋、食事、温泉のどれも大変満足しました。特にノドグロが美味しかったです。妻は刺身が大変美味しかったと言っていました。機会があればまた泊まりたいです。

月岡温泉 摩周 2021年11月13日 18:25:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋にお食事、そして温泉とご満足いただけ何よりでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】月岡美人会席

投稿者さん 2021年11月10日 19:54:28

11月1日に宿泊しました。夕食と朝食が同じ個室だったので とても安心感があり 食事は夕食も朝食も
とても美味しかったです。飲物の注文は個室からスマホで注文出来てスマート!
温泉の温度は熱すぎないので ゆったりゆっくりと入っていられます。
スタッフの皆さんの絶妙な距離感とおもてなし。 QRコードでのスマートチェックイン。 温泉街の散策にも好立地。
何度行っても〔今回で三回目♪〕 また行きたくなる宿です。

月岡温泉 摩周 2021年11月13日 18:25:25

この度もまたのご利用いただき誠にありがとうございました。お食事に温泉、そしてスマホでのサービス内容にご満足いただけ何よりでございます。

1泊2食付【日本海の幸5点盛り】【海鮮しゃぶしゃぶ】がメイン<海鮮会席>

投稿者さん 2021年11月09日 17:38:41

ご飯も温泉も大満足でした!
旅行の疲れも忘れ癒されました!
ぜひ次回も利用したいです!

月岡温泉 摩周 2021年11月09日 18:07:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事に温泉とご満足いただけ何よりでございます。

【秋冬旅セール】【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】月岡美人会席
【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

投稿者さん 2021年11月07日 20:45:55

関東在住、観光で来ました。
小学生の頃、新潟市に住んでいました。その時月岡には動物園があって学校の遠足で行ったことがあったので懐かしいのと(もう無いようですが)温泉街散策が楽しそうだったので来ました。日本酒、ワイン飲み歩き、買い物が楽しかった。
摩周さんを選んだのは口コミ、評価が高かったので。
温泉は妻が素晴らしいと気にいってくれました。料理が夕食朝食ともにとにかく一品一品がどれも美味しくて驚きました。彩り、盛り付けも美しくて味も量も満足です。新潟の新米も目当てでしたのでおかわり自由は良かった。個人的に朝食のほうがご飯が美味しかったかな。
コーヒーがさりげなく無料サービスなのがとにかく嬉しかった。
ウイルス対策が徹底しててすごく良かったので安心できました。スマホでの料理注文に少しだけ苦戦しましたが。

月岡温泉 摩周 2021年11月08日 12:52:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉にお食事、そしてコーヒーサービスにもご満足いただき、奥様にもお喜びいただけ何よりでございます。

投稿者さん 2021年11月06日 20:43:40

お部屋もお食事も大満足でした。
案内の方もとても丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごせました。
コロナ禍だったので、温泉の脱衣所の棚が半分の使用になっていたのですが、後に入って来た方数人が、使用する場所がなく待っておられました。
温泉の混み具合が部屋で分かる仕組みになっていれば良いと思いました。

月岡温泉 摩周 2021年11月07日 18:15:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋にお食事、そして接遇とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また快適性向上についてのご意見もありがとうございます。仕組み作りを検討させていただきます。

チューコウさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

チューコウさん [60代/男性] 2021年11月06日 16:44:50

良い旅館です。

月岡温泉 摩周 2021年11月07日 18:11:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご利用にご満足いただけ何よりでございます。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】【和牛ビーフシチュー】がメイン<村上牛会席>

投稿者さん 2021年11月05日 19:07:39

月岡温泉が好きで何度も行ってますが、今回初めて摩周さんに泊まりました。何故今まで泊まらなかったのかとと思うほど良かったです。
感染対策がきちんとなされ、あちこちに消毒液と除菌シートが置いてありました。また、レストランや大浴場にはマスクケースも置いてあり、
気配りが感じられます。
接客も丁寧で、もてなされている感じで嬉しかったです。
お風呂は言うまでもなく素晴らしかったでし、お食事も丁度良い量でとても美味しかったです。
ただ、あまりにお湯が良すぎて友人は温泉かぶれをおこし、翌日蕁麻疹が出て皮膚科に行きました。皮膚の弱い方は最初は短時間入浴を守った方が良さそうです。

月岡温泉 摩周 2021年11月05日 20:37:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。感染症対策に接遇、そして温泉にお食事とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。月岡温泉はとても温熱効果も高く、身体が良く温まる温泉ですので、仰られる通り、皮膚が弱い方の長湯はお控えいただくのが宜しいかと存じます。今後の泉質や効能についてのご案内方法を検討させていただきます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、ご意見はサービス改善の参考とさせてただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

チョコママ4141さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

チョコママ4141さん [60代/女性] 2021年11月04日 10:00:10

母の米寿のお祝いに利用させて頂いきました。
コロナで何回か延期させて頂く事になり申し訳ありませんでしたが
料理長に粋なはからいのお祝いプレートを頂き母が大変喜んでおりました。
お湯もスタッフも大変良かったです。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2021年11月04日 17:55:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事に温泉、そして接遇とご満足いただけ何よりでございます。

投稿者さん 2021年11月03日 18:11:21

接客はとても丁寧で気持ち良く過ごせました。朝の元気な挨拶も見習わないといけないなと思いました。

お部屋は最高グレードのお部屋で広々としていてよかったです。

食事はのどぐろと黒毛和牛のせいろ蒸し絶品でした。

おかわりのごはんやお味噌はケータイで注文できるのも便利でした。

月岡温泉 摩周 2021年11月04日 17:52:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇にお部屋、お食事にオーダーシステムとご満足いただけ何よりでございます。

【【四季邸いろは】リビング/半露天風呂付/禁煙】

投稿者さん 2021年11月01日 17:07:35

10月19日に「あい」に宿泊しました。
貴ホテルを数回利用しています。
この度の滞在で、大変うれしいことがいくつもありました。

①従業員の方が、一旦立ち止まり会釈されていたことが素晴らしいと感じました。
②部屋に置いてあるカップ類やアメニティグッズの品質が高いこと、トイレットペーパーがダブルの柔らかい物であったこと、障碍者の妻でも一人で利用できる親切なトイレだったことに感激しました。
③夕食や朝食の洗練されたメニューとともに、従業員さんの親切な対応にも真心を感じました。

摩周のロゴマークにあるように、真心をホテルの方々がいろんなところで実践されている姿が印象に残りました。
ここ数年、障がいを抱える妻といろいろな貸し切り風呂のあるホテルを利用していますが、
近くにもこんな素晴らしいホテルがあることをうれしく思いました。
コロナ禍で大変でしょうが、これからもそうぞがんばってください。一言お礼まで。

月岡温泉 摩周 2021年11月01日 18:32:25

この度はまたのご利用いただき誠にありがとうございました。接遇にアメニティ、そしてお食事とご満足いただけ何よりでございます。

月岡温泉【新潟県民限定】お値引きプラン~新発田市今得キャンペーン2021~9月10月

スーパーマン母さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

スーパーマン母さん [30代/女性] 2021年10月30日 20:33:44

お食事に出た箸が気に入って買って帰りました。摩周さんの思い出をおうちでもこの箸を使うたび浸っています。また伺いたいです。

月岡温泉 摩周 2021年10月31日 11:26:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご使用いただいたお箸にご満足いただけ何よりでございます。

スーパーマン母さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

スーパーマン母さん [30代/女性] 2021年10月30日 20:31:58

県民割引でとてもお得に宿泊できました。大人な雰囲気の空間にうっとりできました。部屋にあった電球が気に入っておみやげに買って帰りました。また伺いたいです。

月岡温泉 摩周 2021年10月31日 11:20:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の雰囲気にご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また客室の「ムーンライト」にもご満足いただけ嬉しく思います。