月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

ノンノン一家さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ノンノン一家さん [60代/女性] 2021年02月28日 20:35:20

温泉好きの定年後の夫婦で利用しました。

花の名前が付いたツインルームに泊まれたら嬉しいと期待していましたが307号室でした。

畳にベットの部屋で小さなテーブルセットしかありませんでしたが、バリアフリーで清潔感があり狭苦しさは感じませんでした。

ロビーにフリーで利用出来る機械が置いてありコーヒーや紅茶なども飲めましたし、部屋にミネラルウォーターも置いてありました。

今回2泊なので、日替わりで月岡美人会席と村上牛会席をチョイスしましたが、席に着くと前菜と食前酒が並べられていて、タイミング良く次々と料理が運ばれ、どれを食べても本当に美味しかったです。

私は和牛のせいろ蒸しとのどくろの塩焼きが特に気に入りましたが、牛会席でもお刺身や魚のソテーも出ますし、ビーフシチューにはフランスパンが添えられていて洋食風で変化が楽しめました。

スマホで飲み物のオーダーをするようにとの事前説明がありましたが、私たちが口頭で伝えても臨機応変に対処してくださいました。

初日に頼んだボトルを翌日も飲みましたが、前日残したレモンスライスも添えられていて気配りに驚きました。

朝食も品数が多く、連泊しても全く違うメニューで、焼き魚や煮物なども大変美味しかったです。

エメラルドグリーンと乳白色の露天風呂もそれぞれ良くて、適温でお湯が溢れていて至福の時間を過ごせました。

新幹線と電車とシャトルバスに乗るので遠く感じましたし、コロナ渦のせいか商店街も静かでマッサージなども中止でしたが、又是非利用したいと思いライン登録を致しました。

月岡温泉 摩周 2021年03月02日 11:02:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事に接遇、そして温泉とご満足いただけ何よりでございます。

いただきました沢山のお喜びのお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン<月岡美人会席>

投稿者さん 2021年02月25日 23:16:48

二度目の宿泊です。
静かにゆっくり過ごすには最適な宿です。コロナ感染防止対策もされており、スタッフ対応接遇良し、食事も美味しく満腹でしたが完食しました。帰る日は雪が降り車に積雪がありましたが、男性従業員の方々が寒い中を一生懸命除雪して頂きお見送りして頂き、ありがとうごさいました。

月岡温泉 摩周 2021年02月27日 18:07:27

この度はまたのご利用いただき誠にありがとうございました。感染症対策に接遇、そしてお食事とご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。

1泊2食付【日本海の幸5点盛り】【海鮮しゃぶしゃぶ】がメイン ~海鮮会席~
【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

ポチやさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ポチやさん [20代/女性] 2021年02月24日 19:59:33

おもてなしの丁寧さに感動しました。
従業員の方々の一つ一つの親切さ優しさがほんとにあたたかい気持ちになれました。
久しぶりの温泉旅行でとてもワクワクしていたので、期待以上の施設とサービスに摩周を一瞬で好きになりました。
急な変更続きで大変申し訳ありませんでしたが、全て親切に対応していただいてほんとにありがとうございました。
1番は何より料理がとても美味しかったです。個室でゆっくり食べれたのもよかったです。
事前の要望にも親切に対応していただきありがとうございました。
料理の一つ一つが見た目も綺麗で味も素晴らしかったです。最後にメニューにはないいちごのデコレーションは感動しました。小さなささやかな気持ちがどんな美味しい料理よりも幸せな気持ちさせてくれました。
ありがとうございました。また2人で行きたいと、話していました。
コロナ禍で大変だと思いますが、頑張ってください。応援しています。

月岡温泉 摩周 2021年02月25日 16:35:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇にお食事とご満足いただけ何よりでございます。

takeyan1973さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

takeyan1973さん [40代/男性] 2021年02月23日 23:11:28

正直、あまり期待していない部分もありました。なにせ古い旅館だろうな~と思っていったので(田舎の温泉旅館だろうな~と)。
その先入観は完全に裏切られました。きれいにリフォームされていたので・・・めちゃくちゃきれい!そしておしゃれ。また、ロビーも広々!あえてフロントをシンプルにされたのでホテル!という感じがなく良かったです。
料理もほぼ満足(アマダイのトマトソースはイマイチでした)で村上牛はよいお肉でおいしかった!!お刺身も南蛮エビの大きさにびっくり!もちろんおいしい!そしてなによりサプライズのイチゴはびっくりしました。こういうサプライズは旅の思い出になるのでぜひ続けてほしいです。新潟人も満足するお米。ご飯がおいしかった!!もちろん朝食もおいしかったですよ!!
温泉は最高!お風呂もきれいで、露天も最高!しいて言うと・・・季節が悪かったので・・・池に蓋があったのが残念。でもついつい長湯をしてしまうほどのお風呂でした。
接客もすごく丁寧で好感を持てました。
しいて改善点というと・・・朝食会場でしょうか。夕食時に「明日の朝も同じ場所になります」と聞いていたのですが・・・朝も案内していただけるかと思っていたら・・・各自で昨晩の場所に行くシステム。しっかりと場所を覚えていなかったので・・・(汗)。似たような雰囲気の小部屋だったのでどこだっけ?となってしまいました。できれば机の上に部屋番号か小部屋やテーブルに「阿賀の間」とか「月岡テーブル」など名称をつけておいてもらえると迷うことなくたどり着けるのかなと思いました。

新潟市から近いので特別な日にフラット夫婦で宿泊して温泉と料理を楽しむというのもアリかな~と感じました。
またお伺いしたいと思います!

月岡温泉 摩周 2021年02月25日 16:34:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の設えにお食事、そして泉質にもご満足いただけ、ごゆっくりとお過ごしいただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。またレストランのお席についてのご提案もありがとうございます。改善を検討させていただきます。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】【和牛ビーフシチュー】がメイン<村上牛会席>

ナーナーさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2021年02月23日 08:57:50

2/21に、私の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。
部屋もきれいで、ソファーの高さもちょうどよく、居心地のよい部屋でした。
館内・部屋の至る所に消毒やマスクケースが置いてありコロナ対策もしっかりされたいることが伺えました。
食事も新鮮で、大変美味しくいただきました。朝ご飯では3杯おかわりしました。シェフからのサプライズもよかったです。
メラルドグリーンの露天風呂は、実に心地良く何度も入浴してしまいました。
おかげで、チェックインからチェックアウトまで、一歩も館外へ出ることなく過ごした次第です。

ただ、トイレ内で手洗いができるとよかったです。また、コロナ対策のせいかもしれませんが、部屋・大浴場どこにも整髪剤が置いていなかった点は残念です。

でも満足です。次回もまた利用したいと思います。

月岡温泉 摩周 2021年02月25日 16:30:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋にお食事、露天風呂とご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。設備やアメニティに関するご意見もありがとうございました。改善を検討させていただきます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご意見はサービス向上の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【日本海の幸5点盛り】【海鮮しゃぶしゃぶ】がメイン<海鮮会席>

投稿者さん 2021年02月21日 14:58:09

チェックインが遅かったにもかかわらず丁寧にむかえていただきました。館内のコロナ対策もしっかりされていて安心して過ごせました。お食事も大変おいしくボリュームがありましたし、食事中に料理長がサービス?で突然デザートを持ってきて、英語であいさつして去っていったときは笑えました。また行きたいと思います。

月岡温泉 摩周 2021年02月23日 08:14:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇に感染症対策、そして温泉とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉は料理長の渡邉をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

Olive2009さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

Olive2009さん [60代/男性] 2021年02月18日 09:26:59

とても良かったです。
ただ、ひとつ残念な点があります。
それは、夕食の料理の順番です。
今回は、和牛ステーキとビーフシチューのコースでしたが、前菜のあとに和牛ステーキがサービスされました。ステーキの後がお刺身です。普通は、お刺身の方が先ではないですか?ちょっと残念です。ステーキを前菜の後に出すならその訳を聞かせていただきたいと思います。

月岡温泉 摩周 2021年02月18日 20:26:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけ何よりでございます。

ご質問をいただきましたステーキのご提供順ですが、当館では比較的空腹に近い早めのタイミングでメイン料理をご用意させていただいた方が美味しくお召し上がりいただけると考えております。また、お料理をご用意させていただく前にお声がけさせていただいておりますので、違うタイミングをご希望の場合はお声がけください。承らさせていただきます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、ご意見はサービス向上の参考とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月15日 17:20:20

月岡温泉を生かした温泉お風呂だと思う。

越の里別邸より風呂が好い。

月岡温泉 摩周 2021年02月16日 08:25:51

この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。露天風呂の設えご満足いただけ何よりでございます。

不二家のサバランさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

不二家のサバランさん [20代/女性] 2021年02月14日 20:52:57

絶品の懐石料理と美肌の湯、そして落ち着いた雰囲気が大好きで数回宿泊しています。季節感があり手の込んだ美しいお料理に毎回感服し、家族で美味しく頂きました。館内も客室もお風呂も全て清潔で綺麗なので気持ちが良くゆったりと過ごせました。

月岡温泉 摩周 2021年02月15日 08:25:37

この度はまたのご利用いただき誠にありがとうございました。お食事に温泉、そして館内の雰囲気や清潔感とご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。

【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

xxxerika28xxxさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

xxxerika28xxxさん [20代/女性] 2021年02月03日 23:25:53

今回初めて利用させていただきましたが、本当に大満足のお宿でした!
お部屋は綺麗で広く、いい香りがして癒されました。
接客も本当に丁寧で、特に夕食を運んでくださった女性がお料理の説明など丁寧にしてくださり、普段なかなか食べられないお料理ですので説明していただけてありがたかったです。
お料理は夕食も朝食もとっても美味しかったです!とくに朝食はおかずが美味しすぎて、ご飯を2杯もおかわりしてしまいました。
夕食の際にシェフの方から嬉しいお心遣いをいただいたのですが、突然の事にびっくりしてしまいお礼が言えなかったのが心残りです。
感染症対策も行き届いており、食事時間が重ならないよう配慮してくださったり、館内の至る所に消毒液やマスクケースが置いてあったりととても安心して過ごせました。
旬の食材が変わった頃、また利用したいです。
とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2021年02月04日 09:53:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋に接遇、そしてお食事に感染症対策とご満足いただけ何よりでございます。

1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~

h1tom1xさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

h1tom1xさん [30代/女性] 2021年01月29日 20:10:02

初めて利用させて頂きましたが、接客もお部屋も露天風呂もお料理もとても大満足でした!
1泊だけでは勿体なく連泊したいぐらいでした。
また機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います!
夕食時のサプライズプレートも嬉しかったです。
ありがとうございました!

月岡温泉 摩周 2021年01月31日 16:05:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇にお部屋、そして露天風呂とご満足いただけ何よりでございます。

投稿者さん 2021年01月22日 12:39:00

1月19日1泊で利用させて頂きました。私は、仲間での旅行に摩周さんを、何度か利用させて頂き 主人が是非 泊まってみたいと 退職祝い 兼ねて計画しました。コロナの感染拡大で どうしょうかと 迷いましたが、しっかりとしたホテルだからと お邪魔しました 料理はもちろんですが、何処をとつても素晴らしいと 主人も満足しておりました
おもてなしの心使いがすばらしく、ランク上の部屋に 変更して下さったり、お料理に 渡邊板長さんの 心あったまるプレートメッセージ ありがとうございました 卵焼きは 絶妙です また 是非お邪魔したいと思います 雪のたつぷり月岡 小説雪国を思います。

月岡温泉 摩周 2021年01月25日 09:34:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇にお食事とご満足いただき、ご主人様にもお喜びいただけ何よりでございます。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】【和牛ビーフシチュー】がメイン ~村上牛会席~

投稿者さん 2021年01月21日 08:01:48

コロナ禍の中、自宅近郊で温泉を楽しもうとまだ泊まったことのない摩周を予約しました。Go to キャンペーン停止で1月19日(火)ということもあり、宿泊客は多くなかったようですが、静かにゆったりと過ごすことが出来ました。
 月岡温泉には何度も宿泊していますが、館内の手入れ、スタッフの対応、料理と満足でした。細かいこと、例えばお酒の追加やご飯のおかわり等呼び出しボタンがなくこちらから声掛けしないと適時の対応が出来ない等ありましたが、混んでいなかったこともあり概ね問題ありませんでした。

月岡温泉 摩周 2021年01月21日 08:28:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。清潔感に接遇、お食事とご満足いただけ、ごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、レストランでのお呼び出しやご注文につきましては、お客様ご自身のスマートフォンで行えるシステムを導入しておりますが、ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。今後はそのような事が無い様徹底して参ります。

今後もいただきましたお喜びのお言葉をは励みに、ご指摘はサービス改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月18日 18:23:25

再訪でした。期待を裏切らない食事に、お風呂に、家内共々大満足です。

ただ、道中の近隣の除雪が悪かった。

それと、今回マナーの悪い客がいて残念だった。

月岡温泉 摩周 2021年01月21日 08:24:10

この度はまたのご利用いただき誠にありがとうございました。温泉にご満足いただき、奥様にもご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。ご意見をいただきました件につきましても、可能な限り改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月17日 22:00:16

夕食も朝食も感染対策がしっかりされており安心して食事できました。ただ、ご飯のおかわりがもっと頼みやすいようにして欲しいです。

月岡温泉 摩周 2021年01月18日 08:13:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事に感染症対策とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。またご意見をいただきました件につきましては改善を検討させていただきます。

まあみ8129さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

まあみ8129さん [50代/女性] 2021年01月06日 09:02:36

急に休日が取れたので、予約させて頂きましたが、スタッフの方々がとても優しい笑顔で気持ちが良く、お食事はもう満点満点!オープンキッチンで当然コロナ対策も確実になされていて安心な環境の中で美味しくご馳走になりました。月岡温泉の湯質がとても大好きで何度も訪れていますがとても素敵なお宿でした。贅沢な空間で綺麗なお花がそこかしこに飾られていて又、必ずお邪魔したいです。有難うございました。

月岡温泉 摩周 2021年01月06日 18:54:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇にお食事、そして温泉と館内の設えとご満足いただけ何よりでございます。

MS2486さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

MS2486さん [40代/男性] 2021年01月04日 22:16:30

毎年年末にお邪魔しています。行く度に仲居さんのレベルの高い接遇には頭が下がります。
また、素晴らしい部屋を用意して頂きありがとうございました。
しかしながら今回,連泊でしたが風呂の掃除で日中3時まで入れなかったのが残念でした。湯質が良いので出来れば掃除後早い時間で入れたらと思います。連泊の意味が無くなるので改善をお願い致します。

月岡温泉 摩周 2021年01月06日 18:51:57

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またこの度もご来館いただけました事を合わせて御礼申し上げます。

接遇にお部屋とご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

大浴場につきましては快適性の確保の為、お日帰利用も承らず、毎日徹底した清掃を行わせていただいております。その為、連泊のお客様には清掃の間、貸切風呂を無料でご使用いただける旨ご案内させていただいておりますが、ご案内が不足しておりましたら申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年01月01日 23:53:40

1年ぶり2度目の利用です。今回は村上牛のコースを頂きましたが、ステーキがとても美味しかったです。
大浴場もとてもいいお湯で、コロナ対策されていてゆっくりと温泉を堪能出来ました。
また必ず伺いたいと思います。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2021年01月03日 16:28:25

この度はまたのご利用をいただき誠にありがとうございました。お食事に温泉、そして感染症対策とご満足いただけ何よりでございます。

投稿者さん 2020年12月31日 11:06:26

なかなか予約がとれず、やっと念願がかない12月29日に宿泊しました。
料理もおいしく、ゆっくり楽しめましたし、お風呂もとてもよかったです。
機会があれば、また行きたいです。

月岡温泉 摩周 2021年01月01日 18:28:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事に温泉とご満足いただけ何よりでございます。

チータん0622さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

チータん0622さん [50代/女性] 2020年12月30日 17:16:21

12月29日に夫と宿泊させていただきました。以前から一度泊まってみたい旅館でしたが、期待以上に素晴らしい旅館でした。
 一番は、温泉の泉質が素晴らしいです。エメラルドグリーンはとても美しく、また温まり湯で体の芯まで温まり、上がってからもずっと体がぼかぼかしていました。アメニティも揃っていて、便利です。
 また、砂糖が苦手なため、デザートでケーキなどを除いていただくようお願いしましたが、お料理に出てくる甘露煮なども他の副菜に替えてくださり、大変細やかで丁寧なご対応をしていただき、感動しました。ホスピタリティが素晴らしいです。
 お部屋は和モダンで女性好み、中庭の景色は大変美しく、ラウンジでフリードリンクをいただけるなど細やかな気配りもあります。大変素晴らしい旅館で、また伺いたいと思いました。細やかなご対応をしていただき、本当にありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2021年01月01日 18:27:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉にお食事、そして庭園やフリードリンクにもご満足いただけ何よりでございます。

いただきました接遇へのお言葉もスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。