月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月21日 20:03:37

7月17日に利用しました。全体的な感想としては、不満に思う所が無いほど快適に過ごすことができ、非常に満足しました。夕食では、料理長のサービスとして、献立表に無いアイスクリームの提供もありました。唯一感じたことは、私が良く利用している別のとある宿泊施設では、充電ケーブルが客室に備え付けられているのですが、同様にあると尚良いなと思いました。また、機会があれば利用したい宿の一つになりました。

月岡温泉 摩周 2023年07月24日 00:41:45

季節柄蒸し暑い頃となりましたので、すっきりとした気分でお食事をお楽しみいただけるよう心ばかりではございますがアイスクリームをご用意いたしておりましたが、お気に召していただけましたようで調理長共々大変嬉しく存じます。
充電器ですが、恐れながら現在はフロントにてお貸出しをしておりますので、ご入用の際はスタッフまたはお電話にてお申し付けくださいますようお願いいたしております。
ぜひまたお近くにお越しになる機会をいただけますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】スタンダードコース◇【A4ランクにいがた和牛しゃぶしゃぶ】

投稿者さん 2023年07月13日 22:27:10

お料理は一品一品丁寧につくってあり、最高に楽しめました。器もとても良かったです。お部屋も綺麗で使いやすくゆっくりできました。温泉も満足できました。
スタッフの方々も感じが良く、とても気分よく旅行ができました。また、月岡温泉に来た際は必ず訪れたいお宿てす。

月岡温泉 摩周 2023年07月15日 00:52:56

季節・旬に合わせたそれぞれの料理やそれらをより引き立たせるように、お楽しみいただけるように組み合わせた器も含めてご満足いただけましたこと、光栄に存じます。
また、お部屋や温泉もごゆっくりとお過ごしいただけまして大変嬉しく思います。
今後もお褒めの言葉に甘んずることなく、料理や館内の設備それぞれはもちろん、接客の面でもご満足いただけるよう努めてまいります。

またの皆様のご来館をスタッフ一同を心よりお待ち申し上げております。

優雅で特別なひとときに「プレミアムコース【雅】」

投稿者さん 2023年07月06日 22:08:51

2回目の宿泊です。
お部屋はとても綺麗で使いやすく凄くゆっくりできました。
お料理は一品一品丁寧につくってあり、眼で楽しめ味でも最高に楽しめました。朝食もとても可愛く大満足でした。
スタッフの方々もどこであっても感じが良く話しかけてくれたりして、とても気分よく旅行ができました。
また、月岡温泉に来た際は必ず訪れたいお宿てわす。

月岡温泉 摩周 2023年07月11日 11:55:46

再度のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋や料理につきましてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
お越しいただく皆様へ喜んでいただけるよう、調理長自ら選び抜いた食材をよりおいしく、素材の味を引き立たせる調理法を使いながら創意工夫の元提供しておりましたので、ご満足いただけましたこと、光栄に存じます。
今後も旅館らしいおもてなしの心を持ちながら皆様が快適に心地よくお過ごしいただけるような接客を務めてまいります。

ぜひまたお近くにお越しになる機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今得キャンペーンで特別な時間をもっと特別に◆プレミアムコース【雅】

投稿者さん 2023年07月04日 21:59:51

いつも人気のお宿、一度は泊まってみたくて今回宿泊しました。どこをとっても全てよかったです。
お風呂の温度もちょうど良く。お料理も心がこもっていて大満足です。
また利用したいと思います。

月岡温泉 摩周 2023年07月06日 17:47:21

高いご期待をお持ちになってのご来館だったかと存じますが、温泉や料理、いずれにつきましても大満足との感想をお寄せいただきましたこと、幸甚の至りでございます。
また是非お近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。

平日宿泊《楽しい思い出に》バリューコース【花】

投稿者さん 2023年06月26日 22:18:04

今回もお世話になりました。
これで摩周さんの四季を全て堪能させていただきました。
館内もお食事も窓から見える景色も、どの季節も素晴らしいもので、本当に癒されます。
スタッフの方々の温かいお心遣いにいつも感謝しております。
何かひと言お願いすると、最後までそのことを気にかけて下さり、これこそ真のおもてなしかと思います。
ダイニングのBC工房さんの椅子は本当に座り心地がいいです。
長時間座っていると腰が痛くなる私でも、何時間でも座っていられる程の優れものです。そのことも加わり、美味しいお料理がさらに美味しく感じます。
摩周さんのお客様を喜ばせたいという思いがあらゆるところに表れていて「やっぱりここが1番」と再認識しました。
「摩周のこころ誕生ヒストリー」を読ませていただきました。
これからも応援しています。
また、スタッフの方々の笑顔を拝見しにお伺い致します。
そのときは、よろしくお願い致します。

月岡温泉 摩周 2023年06月27日 20:07:40

都度のご利用を賜りましていつもありがとうございます。
お客様へ癒しの空間を提供できましたことは大変光栄に思いますとともに、いただきましたたくさんのお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も皆様へいっそうのおもてなしの心をもって接客にあたらせていただきます。
同じ日が二度と来ないことと同様、料理や庭はもちろん、いつお越し頂いても新鮮に感じていただけるものはそのように、変わらない安定さも保ちながら日々皆様のご来館をお待ちしております。
お一方お一方に寄り添ったかたちで、客室は元より館内でごゆっくりとお過ごしくださるよう今後も尽くしてまいりますので、どうぞまた四季折々の風情やその時期の旬をご堪能いただければ幸いでございます。

今得キャンペーン付でもっと気軽に◇スタンダードコース【風】

たけちゃんマン1847さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

たけちゃんマン1847さん [40代/男性] 2023年06月17日 07:21:46

小さい子供達との騒がしい日常によるストレス発散のため妻の承諾を経て1人旅へ。ゆっくり過ごしたい為 人が少ない平日に仕事を休み 落ち着いた雰囲気の摩周さんを選びましたが正解でした。余計な施設が無い分ホントにゆっくり過ごせ満足できました。風呂も夜の露天風呂のライトアップがキレイで満足できました。
子供が遊んだりするような雰囲気じゃないので家族旅行では選びずらいですが今回の1人旅にはマッチしてました。個人的にはマッサージチェアなどあれば嬉しかったかもです。

月岡温泉 摩周 2023年06月19日 20:26:09

リフレッシュのための一人旅にと当館をお選びくださいましたこと、ごゆっくりとお過ごしになられ、満足いただけたとのお言葉、私共としましてもお客様のご希望に沿えまして大変光栄に思っております。
今後も大人の方が心穏やかにお過ごしいただけるよう、よりリラックスして温泉やお料理をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
恐れながら当館では上記のような空間づくりのため、12歳以下の方のご宿泊はご辞退いただいておりますが、お子様が大きくなられましたらぜひ皆様でお越しいただければと存じますとともに、日々頑張るお父様お母様のリフレッシュの場所としてもお待ちいたしております。

平日宿泊《楽しい思い出に》バリューコース【花】
【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

ゴルフたまらんさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ゴルフたまらんさん [40代/男性] 2023年06月06日 20:21:01

久々に良いホテルに出会えました!
男性4人で泊まりましたが
凄く落ち着く静かな空間!
素晴らしいと思いました!
フロント・他 接客も素晴らしい。
食事も素晴らしい。
白米がほんとに美味しい!

また行くスポットが増えました!
遅くまでルームサービスも数々対応して頂き
次は家族で一緒に行きます。

月岡温泉 摩周 2023年06月10日 01:40:56

接客、客室また料理もお褒めの言葉を頂戴できまして光栄に存じます。
皆様が楽しくお過ごしいただけたこと、次回のご予定を承れましたこと、大変嬉しく思います。
季節柄お足元が悪い日々が続く頃かと存じますので、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

《当館一番人気!》スタンダードコース【風】
【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

投稿者さん 2023年06月05日 21:25:41

初めて利用させていただきましたが、お食事、お風呂、お部屋ともに大変満足させていただきました。
スタッフさんの接客、各所でのお花を活けてあったりと、格別なひと時を過ごさせていただきました。
秋にまた伺いたく予約いたしまた。今から楽しみです。

月岡温泉 摩周 2023年06月05日 22:36:59

ほぼ全ての点におきまして高評価を賜りましたこと、スタッフの励みになりますとともに今後への活力となりました。
また秋にお越しいただけるとのお言葉も大変光栄に存じます。
頂戴しましたお言葉に甘んずることなく、今後もご満足いただけるよう努めてまいります。
スタッフ一同、次回の心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【にいがた和牛ステーキ】【のどぐろ逸品】プレミアムコース

投稿者さん 2023年05月29日 16:00:02

3名で和室ベッドルームに宿泊しましたが、広さも十分にありゆっくり過ごすことができました。旅館の夕食はボリュームが多すぎて残すことが多いのですが、摩周さんのスタンダードコースは量もちょうど良くおいしくいただきました。1階にあるインスタントコーヒーも無料とは思えないほどおいしかったです。温泉街にはカフェやスイーツ店などいろいろな種類のお店があるだけでなく、足湯やインスタ映えしそうな月明かりの庭などもあり、月岡温泉自体が観光客の呼び込みに力を入れているんだなということが実感できました。もう一度訪れたいなと思わせてくれるような旅館と温泉街でした。

月岡温泉 摩周 2023年05月31日 22:34:29

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋でごゆっくり皆様でお寛ぎいただけましたこと、お料理もおいしくお召し上がりいただけたとのお言葉に嬉しく思います。
また、温泉街の散策もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
温泉街ともども、また月岡温泉をお楽しみにお越しいただけますと幸いでございます。
皆様のご来館を心よりお待ちいたしております。

当館一番人気!「スタンダードコース【風】」

2019楽天3027さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

2019楽天3027さん [70代/男性] 2023年05月29日 12:33:20

お世話になった方の米寿のお祝いでした。
その方は、新潟に住んでいながら、これまで一度も温泉に行ったことがない方でした。
初体験でしたので不安もあったようでしたが、
お部屋もお風呂も食事もみんな良かったと言って喜んでいました。
お連れして良かったと嬉しくなりましt?

月岡温泉 摩周 2023年05月31日 22:06:30

大切な方のお祝いにと当館をお選びいただきましたこと、初めての温泉とのことでしたが喜んでいただけましたこと、心よりうれしく存じます。
はじめましてのお客様にも、再来訪いただいたお客様にも変わらぬおもてなしの心と季節を感じられる料理でお出迎えさせていただきます。
どうぞまたお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。

今得キャンペーン付でもっと気軽に◇スタンダードコース【風】

投稿者さん 2023年05月28日 16:02:54

全てがゆったりしていて、しかも従業員の方も親切で丁寧でした。食事も半個室で良かったです。また利用したいです。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2023年05月29日 20:50:46

ソフト面・ハード面いずれにおいてもごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めておりましたので、そのように喜んでいただけまして大変光栄に存じます。
今後もぜひお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

当館一番人気!「スタンダードコース【風】」

投稿者さん 2023年05月24日 13:21:38

とても静かで落ち着いて滞在出来ました。接客、サービスも良かったです。
お部屋、お食事、お風呂、全て満足出来たので、5と0の付く日に予約して安く利用出来て良かったです。
一つ気になったのは、ほとんどのサービスがQRコードを読み込んでの操作になるので、年配の方には苦手意識があるかも。館内の説明、付近の案内等、少しくらいは紙ベースのものが欲しかったです。

月岡温泉 摩周 2023年05月28日 12:42:01

料理や温泉、客室にご満足いただけまして何よりでございます。
またスタッフのサービス接遇につきましてお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
お言葉はスタッフ一同の励みにしまして、これからもより良いサービスに努めてまいります。
QRコードのご利用については配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
館内のご案内等はQRコードを使用しておりますが紙のものもご用意しております。お食事会場でのご注文もQRコードをご利用にならない方には紙のメニューをご用意しておりますのでご安心ください。
またお越しいただける際はスタッフにお気軽にお声がけくださいませ。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】【A4ランクにいがた和牛しゃぶしゃぶ】スタンダードコース

投稿者さん 2023年05月19日 20:16:13

何回も泊まらせていただいております。大変満足しております。

月岡温泉 摩周 2023年05月20日 01:07:39

いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう、従業員一同心をこめたおもてなしをさせていただくべく努めてまいります。
またの皆様のご来館をお待ち申し上げております。

《当館一番人気!》スタンダードコース【風】

投稿者さん 2023年05月09日 20:03:30

5/4~二泊お世話になりました。
皆さんの対応も良く、楽しんで
ゆっくりさせて頂きました。
又お世話になりたいと思います。

月岡温泉 摩周 2023年05月10日 20:17:15

天候のよろしくない中ではございましたが、お寛ぎいただけまして何よりでございます。
ぜひまたお越しいただきまして、日々の喧騒から離れてごゆっくりお過ごしいただければと存じます。
スタッフ一同心地よくお過ごしいただけるよう努めながら皆様のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月07日 17:26:55

両親と宿泊させていただきました。
お部屋、お食事、お風呂、全てに大満足です。
お食事は、味はもちろん綺麗な盛り付けでも楽しませていただきました。
お風呂は、湯船も広く、毎回新しいタオルが使えるのは嬉しいです。ただ、シャワーが短時間で止まってしまうのでシャンプーなど流しきるのに何度も押さなければならないのが気になります。それと露天風呂の底の一部が滑っていました。泉質のせいでしょうか。
また、スタッフの方も皆さん気持ちいい対応でした。サービスのコーヒーを部屋へ持ち帰る用のお盆も準備いただきありがとうございました。
全てにおいて、大人だけのお宿を堪能させていただきました。
ぜひまた利用させていただきたいと思っています。

月岡温泉 摩周 2023年05月10日 20:10:35

すべて大満足とのお言葉、大変に光栄でございます。
一方でシャワーについてご不便をおかけいたしました。
今後の検討課題とさせていただきますとともに、露天風呂の底面につきましては源泉に含まれる油分に起因するものでございます。
恐れ入りますが、何卒ご理解を賜りたく存じます。
今後も仰るような大人の方がごゆっくりお寛ぎいただける宿づくりに努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【にいがた和牛ステーキ】【のどぐろ天然塩焼】プレミアムコース

投稿者さん 2023年04月24日 22:39:28

スタッフさんがどなたも丁寧で、よく気がきく方ばかりで、快適に過ごせました。

食事がおいしく、個室でゆっくり食事できたのもよかったです。
春らしい料理で季節感がありました。

客室が思っていたより広く、ベッドルームの他、和室が二間あり、ゆったりしていました。
客室のお風呂は温泉ではありませんが、湯船がとても大きく、2人で入っても余裕がありました。

大浴場の温泉はエメラルドグリーンで硫黄のにおいが強く、温泉に来た!と実感できます。
脱衣所も清潔で、バスタオルも大浴場に置いてあるので、新しいタオルを使えて快適でした。

温泉街の散策も楽しかったです。

月岡温泉 摩周 2023年04月30日 01:38:55

接客・料理ともにご満足いただけまして嬉しく存じます。
スタッフ各々がおもてなしの心を持ちながら接客にあたらせていただいておりますが、そのようにお褒めいただけましたことは私共にとっても励みとなっております。
料理につきましても同様に、お越しいただく皆様へ新潟の「春」「旬」をお感じいただけますよう季節感に重きを置いて創意工夫の元ご用意しておりました。
また、客室や温泉もご満足いただけたようで、大変光栄に思います。
今後もお客様がいっそう快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【【四季邸いろは】リビング/半露天風呂付/禁煙】

投稿者さん 2023年04月18日 21:29:34

立地も良く、お部屋も広くて綺麗でした。出会うスタッフさん全ての方が感じよくてとても心地よく過ごせました。
食事も季節のものや地元のものを取り入れていて、どれもおいしく、お腹いっぱいでした。一つだけ、のどぐろの塩焼きを楽しみにしていたのですが、蕪蒸しになっていてそれはそれで美味しかったのですが、やっぱり塩焼きが食べたかったかな。
それ以外は本当に全て良かったです。
またぜひお世話になりたいと思います。

月岡温泉 摩周 2023年04月21日 22:17:20

客室、スタッフにつきまして好感をお寄せくださいまして嬉しく存じます。
ご夕食も、仰る通り旬や新潟または近県の美味しいものをお召し上がりいただけるよう創意工夫の元提供しておりました。
のどぐろにつきましても同様に、一様に塩焼きということではなく他の調理法でもお客様にのどぐろをお楽しみいただけるよう季節に合わせ桜の葉で包んだかぶら蒸しをご用意しておりました。
また、通年でのどぐろの塩焼きも別途ご注文いただけるよういたしておりますので、よろしければお問い合わせ、お申し付けくださいませ。
季節毎に旬の食材を取り揃えて皆様をお待ちしておりますので、どうぞご利用いただけますと幸いでございます。

kurokan1さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

kurokan1さん [60代/男性] 2023年04月16日 05:47:30

風呂と料理が期待値を上回った

月岡温泉 摩周 2023年04月19日 13:55:37

温泉ならびに料理につきまして、ご期待にそえましたこと大変光栄に存じます。
頂戴しましたお言葉を糧にするとともに、甘んずることなく今後も皆様のご期待にそえるよう、期待以上のご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
またお近くにお越しの際はどうぞご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【A4ランクにいがた和牛しゃぶしゃぶ】スタンダードコース

カボチャん1408さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

カボチャん1408さん [50代/女性] 2023年04月11日 15:58:07

4月9日に宿泊させていただきました。
ずっと行きたいと思っていたホテルでしたが、急に行けなくなったりしてて、今回やっと念願叶いました。
まず、玄関にスタッフさんが待っていてくれて、声をかけてくれたのは嬉しかったです。
スマートチェックインをすでにウェブで済ませていたので、フロントでの手続きも簡単でした。お部屋に案内していただいたスタッフさんも、とても笑顔がステキで癒やされました。
お部屋はツインのベッドのお部屋でしたが、とても広く、畳敷きのお部屋なので温もりを感じました。窓から散りかけでしたが桜を見られたのも良かったです。
貸切風呂を予約していたのですが、こちらも碧色の温泉で気持ちよかったです。
大浴場は露天風呂が2つあり、どちらも碧色で硫黄の匂いのする温泉でツルツルしていました。内風呂は無色透明でした。お風呂から見える庭も丁寧に整備されてて、のんびり眺められました。
夕食は、個室のテーブル席で落ち着いて食べることができました。
お料理も大変美味しく、品数も多かったです。ちなみに朝食も大変品数が多かったです。大満足でした。

帰りのチェックアウトの清算もウェブで予めお部屋で済ませてたので、楽でした。

また、是非お邪魔したい宿でした。

月岡温泉 摩周 2023年04月14日 10:07:33

お客様をお待たせする時間を削減し、最大限に館内でのお時間を満喫していただけるようオンライン上での各種お手続きをすすめておりますが、その上で旅館らしいサービス・おもてなしができるよう日々スタッフも努めております。
今回はそのハード・ソフト両面のサービスにご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。
温泉や四季を感じられる料理、客室につきましてもご堪能くださいまして嬉しい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

【楽天トラベル シルバーアワード2022】受賞記念ポイント5倍◇スタンダードコースプラン◇

投稿者さん 2023年04月10日 20:06:44

全国各地色々泊まりましたが今回は自分のミスで宿泊人数を1人としてしまい2日前の夜に申し込み人数は2人だと!!楽天にも摩周さんにも電話が時間外でつながらず大変慌てました!仕方なく摩周さんにメールを入れましたらすぐ折り返しのお電話があり2人で泊まれるように手配をして下さいました!お支払いも本当に良心的で差額を支払えば良い!と言って頂きお料理もお部屋も申し分なくお天気が悪かったにもかかわらず初めての新潟がとても心地良い旅になりました!又いつか伺える日を楽しみにしております!有難うございました!

月岡温泉 摩周 2023年04月12日 12:32:05

この度は事前にご連絡をいただきました際に電話がつながらずご不便をお掛けいたしました。
初めての新潟旅行に当館をお選びいただけましたことを大変嬉しく思います。
また、料理や客室にもご満足いただけまして何よりでございます。当館では地産地消を念頭に置き、季節を感じられる料理を提供いたしますので、お近くにお越しの際はぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

《レギュラープラン》◇スタンダードコース【A4ランクにいがた和牛しゃぶしゃぶ】
【【四季邸いろは】リビング/半露天風呂付/禁煙】