月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月11日 19:59:45

料理がとても美味しかったです。

2018年06月
月岡温泉 摩周 2018年06月16日 11:58:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊にご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉は皆で大変嬉しく拝見しております。当館の座右の銘である「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念のもと、今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご期待にお応えできますよう、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非また皆様でお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~
【H28年誕生ツインルーム 【ユニットバスorシャワー付】禁煙】

すず沢ゆかりさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

すず沢ゆかりさん [30代/女性] 2018年06月09日 16:51:02

私は初めてでしたが、母と祖母は改装前にも来ていたので素晴らしく変わっていてびっくりしていました。お風呂もお部屋も満足でしたが、何より料理がとても美味しく少食の祖母がほぼ完食していました♪シェフが持ってきたプレートも心意気に感動し、スタッフの方々の接客も満点です!人に紹介したい旅館です!また来たいと思います!ありがとうございました!

2018年06月
月岡温泉 摩周 2018年06月10日 12:05:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。先日エントランスやロビー、新客室や新レストラン等もリニューアルが完了し新生した摩周、ご堪能いただけ何よりでございます。賜りましたお褒めのお言葉は皆で拝見しております。お料理につきましてもお口に合いまして幸いでございました。当館が掲げる「心に美味しい料理」をお祖母様に、そして皆様にお喜びいただけました事、大変嬉しく存じます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、いただきましたご期待にお応えできますよう、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非またお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月29日 18:22:21

とても楽しく、過ごさせてもらいました。

月岡温泉 摩周 2018年05月31日 11:20:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊をお楽しみいただけ何よりでございます。今後も「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念のもと、皆様によりお楽しみいただき、その思い出の一助となれますよう日々励み、より良い温泉旅館を目指し努めて参ります。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております 。

1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ほほ肉の赤ワイン煮】がメイン ~黒毛和牛会席~

サイヤ人2601さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

サイヤ人2601さん [40代/男性] 2018年05月28日 16:18:05

大変素晴らしい宿でした。子供達も大変喜んでいました。食事も大変美味しくて量も多くて大満足でした。また伺いたいと思います。

月岡温泉 摩周 2018年05月31日 11:16:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族皆様に当館でのご宿泊をお喜びいただけ何よりでございます。いただきました温かなお褒めのお言葉、皆で拝見しております。今回ご利用いただきましたお部屋「すいれん」や、レストラン「雪terraceあかり」は先日のリニューアルにて新生したばかりでございました。新しく生まれ変わった摩周を皆様にご堪能いただけ大変嬉しく存じます。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非またお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月07日 11:56:17

食事も大変おいしく、露天風呂の泉質も満足でした。
リニューアルで きれいになってました。
前日暑かったため 宿泊当日気温がさがり、食事処の足元が寒く感じられました。
機会があったら、また泊まりたい宿です。

月岡温泉 摩周 2018年05月12日 17:34:45

この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。各客室をはじめ、レストランやロビー等、館内各所がリニューアルされた摩周をご堪能いただけ何よりでございます。お食事もお口に合い、温泉もお気に召しまして幸いでございました。ご指摘いただきました食事処の件につきましては、急な寒暖の変化に対応しきれず、大変申し訳なく存じます。空調の管理、ブランケットの貸出等、対応を密にし、皆様に快くお食事をお楽しみいただけますよう、改善に努めて参ります。今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、ご指摘のお言葉を改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非またお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月05日 11:59:29

GW にお世話になりました。
ホテルもとても綺麗だし、従業員の接客も気持ちいくらいの丁寧な対応、食事も大変美味しく、勿論エメラルドグリーンの温泉にも大満足でした。

月岡温泉 摩周 2018年05月06日 17:35:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊をご満足いただけ何よりでございます。ゴールデンウィークの休暇の中、数多の選択肢の中から当館をお選びいただき、そしてこのような数々のお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。温泉やお料理もお気に召しまして幸いでございました。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念の元、皆様に快くお寛ぎいただけますよう、親切丁寧な応対に努めております。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指し日々邁進する所存にございます。是非またお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

s310nさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

s310nさん [30代/女性] 2018年04月19日 19:30:26

口コミの高さとリニューアルしたとのことで今回主人の両親と利用させて頂きました。
事前に何点確認の電話をさせてもらったときの電話対応もスムーズかつ、丁寧に対応して下さいました。
お風呂も脱衣所も清潔で硫黄のお風呂も気持ちよかったです。
なんと言ってもお食事が驚くほど見た目もきれいで献立ないようも素晴らしかった!朝晩のデザートプレートは感動しました。
小さい子連れで不安でしたが、スタッフのみなさんのお気遣いが本当に心強かったです!

月岡温泉 摩周 2018年04月23日 17:20:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊をお喜びいただけ何よりでございます。温かなお褒めのお言葉の数々、料理長の渡邊をはじめ皆で拝見しております。お越しいただきました事への感謝を、私共の接遇を以て僅かでもお伝え出来たのであれば大変嬉しく存じます。「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念のもと、今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非またお越しくださいませ。ご家族皆様に次回もお楽しみいただけますよう微力を尽くす所存にございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

20099075さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

20099075さん [60代/女性] 2018年04月19日 19:10:44

お料理はとても美味しく、お部屋もとてもモダンで素敵でした。
しかし、部屋を案内してくれたスタッフの方の対応が、一見丁寧ではあるのですが少々適当に感じる節がありました。
あと、3人で泊まっているのに、部屋に置いてあったペットボトルの水は2本しかなく、フロントで言うと「1人一本というわけではない」と言われたが、後ほど追加で2本持ってきてくれました。そんなに持ってくるなら、最初から人数分置いておけばいいのにと思いました。

月岡温泉 摩周 2018年04月22日 17:36:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理やお部屋等、お褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。しかし、それだけに接遇やお部屋のペットボトルのお水の件など、私共の対応が至らずご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。お言葉は従業員皆で周知し、より丁寧・誠実な対応の為に改善に努めていく所存にございます。お部屋のペットボトルにつきましても改善を検討させていただきます。サービス向上に繋がる貴重なご意見をいただきました事に感謝申し上げます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々邁進して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【H28年誕生 さつき邸 やまのは 【展望風呂付】禁煙】

ショウノスケの父さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ショウノスケの父さん [60代/男性] 2018年04月15日 15:43:20

地元での評判を聞いて予約しました。素晴らしいお風呂にまず感激、とてもおいしい料理を堪能してさらに感激しました。そのうえ従業員の方々が心のこもったおもてなしをしていただいたので、大満足の二日間でした。

月岡温泉 摩周 2018年04月21日 17:57:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊にご満足いただけ何よりでございます。いただきました温かなお褒めのお言葉、皆で大変嬉しく拝見しております。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念を座右の銘とし、日々努めております。接遇は元より、お料理やお部屋、温泉などもにこの想いが込められております。そんな私共の想いを感じていただけ大変嬉しく存じます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指し邁進して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月02日 08:48:49

旅行が好きでいろいろなところに宿泊いたしますが、ここでのスタッフの皆さんの対応は一番と言っても良いかもしれません。皆さん、ニコニコとなさって本当に気持ちの良い対応でした。旅の楽しさは施設の充実もさることながら、やはり「人」にあると思います。摩周さんの教育の高さ、人の温かさを感じた次第です。食事も大変美味しかったです。シェフのびっくりサプライズには誰もが笑顔になること間違いなし。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2018年04月05日 15:35:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊をお喜びいただけ、また私共の接遇も高くご評価いただけ何よりでございます。「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という当館の座右の銘のもと、丁寧親切な接遇を心掛けておりますが、それをこれまでの1番とまでお褒めいただけ大変嬉しく存じます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、「人」を大切に、お客様も私共も笑顔になれる、そんな温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月31日 14:43:49

3月23日に宿泊しました。温泉、食事、サービスともに良く大満足です。温泉は男女入れ替え制で両方入ることが出来て良かったです。食事は夕食は量、味ともに良く美味しくただけました。朝食は美味しく量も多て食べ過ぎてしまいました。当日は到着が17時過ぎでゆっくり出来なかったのが残念です。

月岡温泉 摩周 2018年04月01日 06:11:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊にご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお褒めのお言葉の数々、皆で拝見しております。当館が誇る各種温泉や、お料理もお気に召しまして大変嬉しく存じます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、次回お越しの際はよりお寛ぎいただけますよう、日々努めて参ります。是非またお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Katuyumisannさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

Katuyumisannさん [60代/女性] 2018年03月23日 12:56:44

夫が昔、摩周さんに行った事があって、お風呂が良かったのでまた行ってみたいと言うリクエストに答えて、結婚記念日にお邪魔しました。
お料理も綺麗で、美味しかったですし、サプライズもありました。
朝食にも、新鮮なお刺身が出て、珍しかったです。
とにかくお風呂が最高に良かったです。
スタッフの皆さんの心遣いも、とてもよく
また来たいと思った、いい宿でした。

月岡温泉 摩周 2018年03月28日 06:12:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お2人の結婚記念日、そんな大切な時に当館をお選びいただき、そしてお喜びいただけました事、大変嬉しく存じます。お料理、お風呂、接遇等もお気に召し、当館でのご宿泊をお楽しみいただけ何よりでございます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指して行く所存にございます。是非またお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月13日 22:09:41

スタッフのおもてなしがよく教育されていて素晴らしいです。

またチェフのサプライズがよかったです。

盛り付けも味もとってもよかったです。

露天風呂もよかった

また来ます。

月岡温泉 摩周 2018年03月16日 06:15:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊をご満喫いただけ何よりでございます。賜りました数々のお褒めのお言葉は皆で大変嬉しく拝見しております。「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念のもと、今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非またお越しくださいませ。皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【H28年誕生 四季邸いろは 【リビング+半露天風呂付】禁煙】

投稿者さん 2018年03月10日 19:25:44

4年ぶりに夫婦で旅行に行けることになり摩周さんに伺いました。お風呂がとても気持ちよく滞在中は何度も入りに行きました。お食事はどれも美味しく、ごはんが進んでおかわりもいただきましたし料理長からのご挨拶も素敵でした。帰宅してから何度も「おいしかったね、楽しかったね、また行こうね」と言っています。
お部屋に置いてあった緑の瓶のアロマがとても良い香りだったので、商品名を教えていただきたかったのですが聞き忘れてしまいました。もし差し支えなければお教えいただけると嬉しいです。

月岡温泉 摩周 2018年03月12日 14:24:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご夫婦の時間に摩周をお選びいただき、温泉や料理、接遇などをお楽しみいただけた事、大変嬉しく存じます。ご質問いただきましたお部屋のアロマでございますが、担当者が厳選したものを選びご用意しております。皆様にお寛ぎいただくお部屋を彩る香りもお気に召しまして何よりでございます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指して行く所存にございます。是非またお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Johnsuke1319さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

Johnsuke1319さん [30代/男性] 2018年03月01日 18:55:38

家族4人で宿泊しました。
一昨年にリニューアルしたばかりという「さつき邸 やまのは」は
とにかくお部屋が広く綺麗で、展望風呂までついているので
両親もとても喜んでおりました。
料理も美味しく、大変満足しております。父と弟がちょうど誕生日ということもあり
バースデーケーキのサービスを利用しましたが、よいサプライズになりました。
料理長のかたがわざわざあいさつに来てくださるなど、サービスもよく
たいへん楽しく安らぎのある時間を過ごすことができました。
温泉好きの両親には良いプレゼントとなりました。
またぜひ利用させてください。

月岡温泉 摩周 2018年03月04日 11:26:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。誕生日という大切な機会にご利用いただけるとお伺いしておりましたので、皆様にお喜びいただけ、このようなお褒めのお言葉を賜りました事、大変嬉しく存じます。お料理もお口に合い、またお部屋や温泉もお気に召しまして何よりでございました。今後も「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念のもと、いただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非また皆様でお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【H28年誕生 さつき邸 やまのは 【展望風呂付】禁煙】

投稿者さん 2018年02月27日 18:08:08

We can feel very good service when we arrive in Hotel. All of my families can enjoy the hot spring and delicius Japanese style meal during our stay. We will come back to this hotel when we have the chance.

月岡温泉 摩周 2018年03月02日 17:08:14

Thank you for coming and reviewing our hotel. I am very glad that I can meet you and you are pleased. We look forward to your next visit! Regard.

投稿者さん 2018年01月26日 21:14:58

お風呂がとても良く、大満足でした。
部屋も禁煙で清潔感があり、とても良かったです。
また行ってみたいと思います。

月岡温泉 摩周 2018年01月28日 12:02:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でご宿泊いただき風呂、部屋共にご満足いただけ何よりでございます。ご宿泊いただきました「さつき邸やまのは」の「しゃくやく」のお部屋は一昨年のリニューアルにて新生し、以来多くのお客様にご愛好いただいております。また、奇跡の湯と謳われる月岡温泉の、そのありのままにお楽しみいただけますよう源泉100%にて提供しております当館の温泉も、お気に召しまして大変嬉しく存じます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非またお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Fujisan99さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

Fujisan99さん [60代/男性] 2018年01月23日 09:21:03

冬でも穏やかな日でした。ここははじめて泊まりましたが露天風呂は泉質もよく、つるつるになり最高でした。合計4回も入りました。食事は大変おいしく頂戴しました。ご飯はもちもちしており新潟県の名に恥じないものでした。さり気ない演出もありさらに満足しました。
スタッフは年配の方が多いですが、要所要所の気配りが行き届いており感心しました。
この宿は他の人にも推薦できる宿です。今度は子供たちも連れてお邪魔したいと思います。

月岡温泉 摩周 2018年01月25日 10:29:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊にご満足いただけ何よりでございます。ご利用日とは打って変わった豪雪に、酷寒を痛切しておりましたが、数々の温かなお褒めの言葉を賜り、誠に晴れやかな心地でございます。「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という当館の座右の銘のもと、今後もいただきましたご期待にお応えできますよう、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非また皆様でお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【さつき邸 標準客室】バス・トイレ付き フリーWiFi/喫煙】

まめちびさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

まめちびさん [40代/女性] 2018年01月21日 20:37:45

年明け最初の連休に家族で宿泊しました。
お食事は、夕食、朝食ともにとても豪華で贅沢に過ごさせていただきました。
年始だったので、メニューにもお節風のものもあり...料理長のご挨拶のちょっとした一品も洒落ていて素敵でした。

また、温泉の泉質が最高で、冬の乾燥でカサカサしていたお肌がしっとりして本当に気持ちよかったです。
月岡温泉は、電車の駅からはちょっと不便な場所ですが、だからこその別世界の感覚と申しますか、まさしく、命の洗濯をさせていただきました。

施設には関係なかったかもしれませんが、夕食後にお部屋に戻った後、9時頃から小一時間子供が泣き叫ぶ声がずっと聞こえていて、ほろ酔いで良い気分だったのが台無しでした。

月岡温泉 摩周 2018年01月24日 06:14:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊をお喜びいただき、また命の洗濯の一助となれました事、光栄に存じます。数々のお褒めのお言葉、料理長の渡邊をはじめ、従業員皆で拝見しております。何かと忙しない新春の候でございますが、皆様にご利用いただき、そしてこのようなお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しくございます。ご指摘いただきましたお子様の声につきましては、皆様のお部屋割への配慮が至らず、誠に申し訳なく存じます。今後、皆様により快適にお過ごしいただく為に、いただきましたご意見をサービス改善の糧とし、そしてお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し、日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

MS2486さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

MS2486さん [40代/男性] 2018年01月20日 22:43:06

この度は家族3人でお邪魔させていただきました。お部屋もきれいで料理も豪華でとてもおいしかったです、また、料理長の気配り、サービスも来るたびにありがたく思っています。
ただ、うちの妻が毎回楽しみにしているエステができなくてちょうとがっかりな感じでした。
お願いですができれば大浴場24時間使用可能にして頂けないでしょうか?検討をお願いします。

月岡温泉 摩周 2018年01月24日 06:02:44

この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。先回に続き、今回も当館をご利用いただき、ご満足いただけ何よりでございます。お部屋やお料理など、皆様にお喜びいただけ大変嬉しく存じます。エステにつきましては担当者急用の都合上、ご宿泊日はご利用いただけませんでした。ご案内が不足しておりました事にお詫び申し上げます。また大浴場でございますが、快適性や安全性に留意し、ご利用時間を制限させていただいております。ご要望を受け、24時間対応を検討させていただきます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非またお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【ズワイガニ】【いくら丼】がメイン ~北海道海鮮会席~