月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

ランキチ4868さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ランキチ4868さん [30代/男性] 2016年08月26日 15:05:21

簡潔に,部屋・お風呂・料理の3拍子揃ったいい宿。
値段も安い,庭もきれい,部屋も風呂も清潔感あります。

蟹は,旬じゃないので別いらなかったかな。包丁の使い方などしっかりしているので,
さしみもおいしく頂けました。
新潟は,海と山の幸があり考えられた懐石料理でした。
駐車場はEセグ以上はの車は気持ち狭いと思います。(仮気が向いたら丁寧にかきます)

月岡温泉 摩周 2016年08月27日 17:00:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、お風呂、料理とご満足いただけ何よりで御座います。

三拍子揃ったいい宿、とのお褒めのお言葉を大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン

投稿者さん 2016年08月25日 08:01:57

家族旅行で初めて利用させていただきました。
月岡温泉の中でも料理がおいしいと評判だったので、ホテル摩周さんに決めたのですが、噂のとおり素晴らしい料理でした。前菜からデザートまで感動しまくりでした。最後にシェフからマスカットにデコレーションしたデザートのサービスがあり、その心遣いに重ねて感動してしまいました。
お風呂は一般風呂にしましたが、内風呂一つと露天風呂が二つもあり、こちらも大満足でした。硫黄泉でお肌もつるつるになりました。個人的には月見の湯が最高に良かったです。
お部屋は標準タイプのお部屋だったのですが、内装がリフォームされていてとてもきれいになっていました。景色も遠くには山々が、近くには温泉街の灯りが見え、とても良かったです。
料理、お風呂、お部屋、三拍子そろったホテルで、またリピートしたくなってしまいました。

月岡温泉 摩周 2016年08月25日 19:58:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お料理、お風呂とご満足いただけ何よりで御座います。

お料理もお口に合い美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。ご期待に沿う事が出来とても嬉しく思います。いただきましたお褒めのお言葉に料理長の渡邉をはじめ、調理スタッフ皆大変喜んでおりました。

お風呂もお楽しみいただけ何よりです。当館では硫黄含有量全国2位に名泉に加水を行わず源泉100%でお楽しみいただいております。また男女それぞれに源泉露天風呂が2つずつあり、朝夜の入替制で4つの露天風呂をお楽しみいただけます。

ご利用いただきました標準客室も7月にすべてリニューアルさせていただきました。お褒めのお言葉を大変嬉しく拝見させていただきました。

1泊2食付【ズワイガニ】【いくら丼】がメイン ~北海道海鮮会席~

投稿者さん 2016年08月23日 10:36:21

4月にリニューアルしたというお部屋に泊まったのですが、部屋に入ったときから新築のような香りがし、そして綺麗で感動しました。
家具もとてもモダンで質の良さを感じました。
お食事は、時間が決まっており、そんなに混まず、静かで快適でした。
量も食べきれない程たくさんで、料理長さん的な方が飾り切りしたスイーツを運んできてくださったり、お料理を運んでくる方がとても感じがよかったです。
私たちがのんびり食事をしていたせいで、貸切風呂の時間に間に合いそうもなくなってしまったら、すかさず他の空いている貸切風呂の時間に変更してくださいました。
お風呂も本当に水質がよく、お肌すべすべになりました。
本当に何もかも大満足な旅行となりました。

月岡温泉 摩周 2016年08月25日 19:47:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、お料理、温泉とご満足をいただけ何よりで御座います。

お部屋は4月にオープンした新客室で、ゆったりとお寛ぎいただけますよう家具なども厳選した物をご用意させていただきました。

お食事ものんびりと快適に、そしてお口に合い美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく感じております。当館のレストランは料理人と触れ合えるところも魅力の一つです。

温泉もお肌に合いご満足いただけ何よりで御座います。美肌の湯として名高い月岡温泉の湯上りスベスベ肌をご体感いただけとても嬉しく思います。

1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ビーフシチューのパイ包み】がメイン ~黒毛和牛会席~

投稿者さん 2016年08月16日 05:09:13

8月11日に宿泊しました。事前のパンフレット、周辺の観光案内地図の送付をお願いする連絡時のご対応から始まり、当日到着した際のご対応、滞在中からチェックアウト時のご対応、全てにおいて、とても大満足なご対応をして頂いて、とても嬉しく思います。従業員の方々の細かな気配りがとても良く、また部屋も清掃が行き届き、とても綺麗で広くて寛げました。食事は、夜、朝ともに充実した内容で1つ1つが、とても美味しく大満足内容でした。また機会がありましたら、宿泊したいと心から思いました。色々と、親切にご対応を頂きまして、ありがとうございました。また行きたいと思います。

月岡温泉 摩周 2016年08月16日 16:55:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。事前の対応からチェックアウトまで大満足とのお言葉を大変嬉しく拝見させていただきました。

当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、ご予約からチェックアウトまで親切丁寧な接遇を心がけ、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるようスタッフ皆で努めております。当館のおもてなしの心を感じていただけ大変嬉しく感じております。

雷ちゃんパパさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

雷ちゃんパパさん [40代/男性] 2016年08月13日 14:19:08

8月5日に家族3人で泊まりました。リニューアルした客室・レストラン共にとてもきれいで高級感がありました。お風呂も硫黄の香り・緑色の湯、清潔感もありすべて良しでした。貸切風呂の贅沢感も良かったです。料理もどれも美味しくボリュームもあり、食材から盛り付け・食器までのこだわりを感じました。スタッフの皆さんもとても明るくてサービスも良く、接客のレベルの高さを感じました。5階のためか半露天風呂のシャワーと洗面所の水圧が弱く感じましたが許容範囲です。渡邉料理長をはじめ稲田さん、スタッフの方々には大変お世話になりました。夏休み最終日の宿を摩周さんにして本当に良かったです。また利用させていただきます。

月岡温泉 摩周 2016年08月13日 15:42:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、レストラン、そして温泉にお料理、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。

お部屋やレストランのリニューアルはもちろん、お風呂の清潔感、食材や食器に至るまで、ご滞在いただお客様によりのんびりと、そして気持ち良くお過ごしいただけますようにとの想いを込めて、担当スタッフ一人一人が努めております。いただきましたお褒めのお言葉は、料理長の渡邉、担当係の稲田をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

【4月完成 さつき邸 やまのは 【展望風呂付】禁煙】

ta.h957さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ta.h957さん [50代/女性] 2016年08月12日 00:52:35

リニューアルした部屋、とってもきれいだったし、使いやすい間取りでした。足腰の弱った年寄りがいたんですが、和洋室でベッドがあり、畳の上でも使える椅子があったので、大変助かりました。半露天風呂も眺めも良く、風にあたりながら気持ちよく入れました。
スタッフの皆さん、大変お世話になりました。また行きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

月岡温泉 摩周 2016年08月12日 17:11:01

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。新客室にご満足いただけ何よりで御座います。

この度リニューアルさせていただきました新客室は、室内の段差はほぼ無くフラットで、ベッドも御座いますので、小さなお子様からご高齢の方まで安心してご利用いただける造りとなっております。半露天風呂もお楽しみいただけ大変嬉しく思います。

【4月完成 さつき邸 やまのは 【展望風呂付】禁煙】

投稿者さん 2016年08月11日 21:14:35

家族旅行で宿泊しました。
夕食時食物アレルギーありと事前に連絡しておいたら当日配慮していただきありがたかったです。
楽しく部屋で夕食を頂く事が出来ました。
お風呂もとても良く3回も入りました。
従業員の皆さんもとても明るく丁寧な対応でした。
来年も利用しようと話しているところです。

月岡温泉 摩周 2016年08月12日 16:54:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。ご夕食、温泉、接遇とご満足いただけ何よりで御座います。

「来年も利用したい」との最高のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。いただきましたお言葉はスタッフ皆でとても嬉しく拝見させていただきました。

メイ5163さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

メイ5163さん [50代/女性] 2016年07月30日 06:38:06

今回は、父の介護で大変な母を労うを兼ねた旅行でした。以前とてもお風呂もお料理も良かったので、摩周に決めました。リニューアルしたとの案内は頂いてたのですが、お料理がとても良くなっていて(前も良かったですが)特に朝食!コーヒー好きな私、前、ロビーで頂いたのが口にあわなかぅたので…今回ローソンまで:朝買いに行きました!そしたら朝食で以前付かなかったコーヒーがあり、しかも美味しい!これだけでも自分的には大満足!同行した姉夫婦、伯父夫婦も大変喜んでました。私も選んだ甲斐がありました!元気で来年もみんなで来られるようにと思いました!ただ1点だけ、空調の具合があまりよくなかったかな?記念の写真も頂ける案内を見落としていて、残念でした。また来年もお願いしまーす!

月岡温泉 摩周 2016年07月30日 15:34:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お姉様ご夫婦、伯父様ご夫婦にもお喜びいただけ何よりで御座います。

この度のリニューアルではレストランも新設させていただき、レストランでのご朝食の場合はコーヒーもお召し上がりいただける様にさせていただきました。お口に合い美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく思います。

今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付 [スタンダードプラン]

投稿者さん 2016年07月26日 08:54:11

7月22日に家族で宿泊しました。月岡温泉は県内人ながら初めてでしたが、摩周周辺は温泉街の雰囲気があって、足湯もあって硫黄の香りがして立地は最高だと思います。
ホテルは、女の方がたくさん働いていて、どの方も気さくで親切で、私は好感が持てました。お部屋は4月にリニューアルしたさくらでしたが、事前にHPにこの部屋がいいなぁと思っていたのでとても嬉しかったです。お部屋が広いとゆったり出来ますし、お風呂も綺麗です。カウンターもあって手紙を書くのにちょうど良かったです。
温泉は貸切りと大浴場を利用しましたが、綺麗に清掃されてて気持ち良く、温泉はとろとろした硫黄臭漂う、お肌すべすべ間違いなしのお湯で、帰って来て2日経ちましたが、足がまだすべすべしてます。ものすごくいいお湯です。
食事は美人懐石極にしましたが、美味しすぎました。普段あまり食べない娘が、残さず食べてたので、余程美味しかったと思います(笑)笑顔の素敵な中居さんがちょくちょく顔を出してちょうど良いタイミングで料理が出て来て、テーブルもお庭が見えて仕切りがあるので家族ゆっくり頂く事が出来ました。のどぐろも見た目より食べる所があって美味しかったです。料理長さんが素敵な方で、夜は可愛いデコさくらんぼ、朝はプチデザートにチョコレートで心のこもったメッセージ付きを運んできてくれてとても嬉しかったです。朝はトマトを可愛くアレンジしてくれてありがとうございました。また小さいお子さんに風船を用意していたりお人柄の良さを感じました。不思議な事に朝も食べきれない位に盛り沢山なんですが、お野菜中心の煮物、焼き魚などで気持ちの良い満腹感でした。煮物は優しい味で柔らかく炊いてあって習いたい位美味しかったです。
お土産として今回私が一番良かったのは、お茶請けてお部屋においてあった摩周オリジナルクッキーです。最中の皮にさくさくしたクッキーで、歯触り柔らかくて食べやすく、娘は学校で友達に配りましたが、皆に好評でした。もっと買って来れば良かったですが、それは次回訪れた時の楽しみにします。
最後に、帰りに手を振って見送ってくれた中居さんたち、そんな温かいおもてなしをされたのは初めてでした。お部屋、温泉、料理、おもてなし等、どれも私は満足させてもらいましたし、とても良い息抜きになりました。また絶対泊まりたいお宿です。

月岡温泉 摩周 2016年07月30日 12:28:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、温泉、お料理、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。

お部屋はお好みのお部屋をご利用いただけ、大変嬉しく思います。この度ご利用いただきました「さくら」のお部屋はフローリングのリビングやベッドルーム、そして半露天風呂のついた今年4月に完成したお部屋です。お言葉通りカウンターもついており、食後にお酒を楽しまれたり、手紙などを書かれたりと、ごゆっくり滞在をお楽しみいただける室礼となっております。

温泉も貸切風呂、大浴場とお楽しみいただけ何よりです。当館では全国2位の硫黄含有量を誇り、美肌の湯として名高い月岡温泉を、大浴場(露天風呂)と貸切風呂で合計6つの浴槽でお楽しみいただいております。その美肌効果を感じていただけ大変嬉しく思います。

お料理もお口に合い美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。お食事をお召し上がりいただいたレストラン「月terraceえん」は、お料理を美味しく、そして楽しくお召し上がりいただけるよう今年の4月にお部屋と合わせて新設させていただきました。調理長の渡辺をはじめ、スタッフ皆でお食事のひとときが楽しく思い出深い時間となっていただけますよう努めさせていただいております。

お茶請けのお菓子も美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく思います。新潟県ならでは米粉を使った柔らかでやさしい味がご好評をいただいております。

【サマーSALE】最大10%OFF 1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン

投稿者さん 2016年07月26日 00:11:08

料理、風呂、部屋の造りは文句なく最高です。
建物は自体は古いですが、リフォームがされており、
新築の匂いがしました。
頑張ってメンテナンスにお金をかけているのがわかります。
建物外装、部屋から景色はイマイチかな。

総合的には5つ星で、コスパは文句なしです。
また利用したいと思います。

月岡温泉 摩周 2016年07月30日 12:01:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。料理、お風呂、お部屋とご満足をいただけ何よりで御座います。

お風呂は一昨年にリニューアルさせていただき、お部屋は今年改装をさせていただきました。お料理もレストランの新設に伴い、一新させていただきました。

1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~
【4月完成 さつき邸 やまのは 【半露天風呂付】禁煙】

投稿者さん 2016年07月17日 23:16:36

食事が素晴らしかった。夕食の味噌汁が絶品です。
個人的に気になった点は、良い素材を使用されているのだから、塩分控えめにして素材の良さをもっと前面に出した方が良いかな、と。例えば朝食の鮭にそれを感じました。
食事のサービス面では、配膳されている方はどの方も好印象です。
カウンターの中でカクテル作っている偉い女性の方については、手を挙げて呼んでも反応していただけなかったのが、残念でした。
設備は露天風呂に日本庭園を設けたり、壁画を配したり、エレベーターが多数あるなど、この規模の旅館としては十分です。しいて欠点を上げるなら、建物の外観だけでしょうか。
全体的に大変満足しています。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2016年07月22日 16:10:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。ご満足をいただけ何よりで御座います。

お食事もお口に合い美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく思います。塩分の加減につきましてもご意見をいただきありがとう御座います。皆様によりご満足いただける味作りの参考とさせていただきます。

スタッフの接遇姿勢にも好印象を感じていただき、とても嬉しく思います。またカウンターの女性スタッフの対応につきましてはご不快な想いをおかけいたしました事をお詫び申し上げます。お客様への目配りをきめ細かく行えるよう、接遇のあり方をスタッフ皆へ指示致しました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

MS2486さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

MS2486さん [40代/男性] 2016年06月04日 11:20:21

一番、目についたのが仲居さんのきめ細やかな気遣いがすごく良い印象的でした。
仲居さん本人のお客様に対する気遣いももちろんですが、仲居さんをそこまで指導した方もかなりの指導力があると思いました。
今まで色んな旅館に行き仲居さんを見てきましたが、ここ摩周は最高です。

また、料理も大変良かったです、新装開店して内容が変わったのかもしれませんが、食材が新鮮なのはもちろんのことで、料理の盛り付けのアイデア、食材と皿の色彩、とても美しく見え食べるのがもったいないくらいでした。料理長のレベルの高さが見受けられます。
 料理も大変美味しくて、追加料理を頼んでしまいました。
今年また、行きます。

月岡温泉 摩周 2016年06月04日 16:01:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座います。ご満足をいただけ何よりで御座います。

接遇についていただきました温かいお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、お客様が安心してごゆっくりお過ごしいただけますよう、親切丁寧な接遇を心がけております。当館のおもてなしの心を感じていただけ、大変嬉しく思います。

お料理もお口に合い、美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。新設したレストランでは、新鮮な食材をより美味しくお召し上がりいただけますよう、オープンキッチンから出来立てのお料理をご用意しております。お褒めのお言葉に調理長の渡辺をはじめ、調理スタッフ皆大変喜んでおりました。

yamato3867さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

yamato3867さん [20代/男性] 2016年05月26日 21:18:30

電車と路線バスで宿へ行きましたが、バス停からそれほど距離はなく、月岡温泉郷の中では立地はいいと思います。

チェックインすると、仲居さんが部屋へ案内してくれて、お茶を入れて館内説明してくれて、最近泊まる宿はこういう昔ながらの接客がないことが多かったので、あぁ…やっぱいいなぁと感動しました。

温泉はとても雰囲気のある露天風呂で、夜の暖色灯るなかでの入浴は時間を忘れさせてくれてゆったりとできました。

食事は夕飯が部屋食で、刺身やカニ、天ぷらにすき焼き、炊き込みご飯とのどぐろと種類が多くて、一緒に頼んだ無冠帝という日本酒ととてもよく合いました。
ひとこと言うなら、メインに謳っていたのどぐろが思っていた程イマイチパッとしない味だったように感じたくらいです。

フロントや売店での対応も気持ちがよく、温泉郷の雰囲気も満喫できて楽しい旅行ができました。
また今度機会があれば泊りに行きたいと思います。

月岡温泉 摩周 2016年05月27日 18:34:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座います。接遇、温泉とご満足をいただけ何よりで御座います。

当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、皆様がゆっくりとお寛ぎいただけるよう親切丁寧な接遇やサービスを心がけております。いただきましたお褒めのお言葉は、担当客室係の稲田をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

温泉もゆっくりお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。夜の露天風呂は庭園をライトアップさせていただき、日中とはまた異なった雰囲気で湯浴みをお楽しみいただいております。

ご夕食も地酒と合わせて美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。ただ、メイン料理ののどぐろにご満足いただく事が出来ず大変申し訳御座いませんでした。より多くの皆様に美味しいのどぐろをお召し上がりいただけますよう、仕入れした素材や調理方法などを確認させていただきます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

jkoba1010さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

jkoba1010さん [60代/男性] 2016年05月21日 17:21:51

今回が初めての利用です。お風呂や部屋がリニューアルされ、クチコミの評価が高いので
選びました。予想通り、コストパフォーマンスが高い、最高の気分が味わえました。

先ず、部屋は、4月にリニューアルされたばかりで、畳の香りが心地良く、ツインルームに
しては十二分に広く、テレビも大画面でゆったりと過ごす事が出来ました。

食事は、レストランの雰囲気が良く、リッチな気分を味わえました。料理に関しては、一つ一つに丁寧に手を加えられ、味は絶品でボリュームも有り、器も含めた見た目も最高に綺麗でした。お酒を飲みながら、一つずつじっくり味わいながら食したら、ついつい飲み過ぎてしまいました。欲を言えば、ウィスキー系のハイボールもメニューに加えて頂ければ嬉しいです。朝食も、バイキングによる提供が多い中、篭御膳に綺麗に盛り付けられ、今日一日が楽しくなる気分を味わえました。サラダやデザートを自由に取れるのも良かったです。

お風呂は、2年前にリニューアルされたらしく綺麗で、お湯は美肌の湯で、湯加減も丁度良く露天風呂の硫黄の香りが心地良く、日本庭園や錦鯉も綺麗でした。夫婦共にサウナが大好きで温泉とサウナが一緒に楽しめたのも嬉しかったです。欲を言えば、サウナに入る前に水分補給するので、飲料水がお風呂場か更衣室に有ればベストです。

サービスに関しては、従業員の方の「おもてなし」が笑顔に表れ、皆さん接客がとても良く
気持ち良い二日間を過ごす事が出来ました。

機会が有れば、是非リピートしたいです。

月岡温泉 摩周 2016年05月22日 15:37:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。リニューアルしたお部屋、レストランでのお食事、お風呂、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。

「最高の気分が味わえた。」とのお褒めのお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

リニューアルしたお部屋は、TVで映画などをご覧頂いた場合でもゆったりお寛ぎいただけるよう、50型もしくは55型の大きめなTVをご用意させていただいております。ゆったりお過ごしいただけ何よりで御座います。

レストランの雰囲気もお楽しみいただけ、食事も朝夕共にお口に合い、美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく感じております。調理長の渡辺をはじめ、調理スタッフもいただきましたお褒めのお言葉に感動しておりました。ご朝食もレストラン新設に伴いハーフバイキングとさせていただき、籠膳のセットメニューの他に、パンやサラダ、デザートにドリンクをお好みでお召し上がりいただけるように致しました。楽しい気分を感じていただけとても嬉しく思います。

お風呂もお言葉通り一昨年にリニューアルさせていただきました。男女入替制でそれぞれ2つずつ、合計4つの露天風呂では、硫黄含有量全国2位の美肌の湯を加水を行わず源泉100%のままお楽しみいただいております。露天風呂の庭園や錦鯉など野趣を感じていただきながらのご入浴は、大変多くの皆様よりご好評をいただいております。
飲料水の件のご提案もありがとう御座います。飲料水の設置位置を検討させていただきます。

接遇につきまして当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、お客様が気持ち良くご滞在いただけますよう親切丁寧な接遇を心がけております。

【4月完成 ツインルーム 【ユニットバスorシャワー付】禁煙】

ゆふ1号さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ゆふ1号さん [40代/男性] 2016年05月18日 23:24:38

投稿が遅れましたが5/2に宿泊しました。
fecebookの方にも投稿しましたが
露天風呂のトロトロ感は最高でした。
食事も朝夕たくさんの料理が有り大変良かったです。
お部屋に案内された方やフロントの方にも
大変親切に対応していただきました。ありがとうございました。
夜、散策するには街が寂しい雰囲気なのだけが残念でした。

月岡温泉 摩周 2016年05月19日 09:54:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。温泉、お食事、接遇とご満足いただけ何よりで御座います。

月岡温泉は全国2位の硫黄含有量を誇り、大変多くの皆様よりその泉質の良さへご好評をいただいております。ご体感いただいたトロトロ感は、弱アルカリ性の泉質の特徴で、硫黄成分と合わせて美肌の湯として親しまれております。当館では、その月岡温泉を加水する事無く、源泉100%でお楽しみいただいております。

お料理、接遇へのお褒めのお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。当館で「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、皆で親切丁寧な接遇を心がけております。

月岡温泉街も一昨年の開湯100年を期に、訪れた皆様が楽しく街歩きが出来る温泉街になれるような、さまざまな取り組みが行われております。今後も私共も月岡温泉の一員として活気のある温泉街となれるよう努めて参ります。

これからもいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ネモフィラ2016さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ネモフィラ2016さん [50代/男性] 2016年05月15日 10:38:49

5月5日にお世話になりました。昨年に続き、2度目の宿泊となります。前回同様、温泉が良いのはもちろんですが、スタッフの対応がすばらしいです。食事会場が改修され、とてもきれいでした。朝食時にコーヒーが飲めるようになったのもよかったです。8月にまた、新潟に行くことがありますので、今度は親戚の家族を連れてお世話になります。

月岡温泉 摩周 2016年05月15日 16:36:18

この度も昨年に続きご利用をいただき誠にありがとう御座いました。温泉、接遇、食事会場とご満足をいただけ何よりで御座います。

お褒めをいただいたレストラン「月terraceえん」は、今までお客様よりいただいた声を参考に、より美味しく、より楽しく、よりごゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう今年の4月に新設させていただきました。
今までお部屋食をご希望されていらしたお客様でも「このレストランであれば、こちらで食べたい!」とお声を大変多くいただいております。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し、日々努めて参ります。8月のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月11日 12:00:35

今回は3回目の宿泊でGWにお世話になりました。
夕食ですが出来上がったばかりの夕食会場で、個室風に仕切られていて、とても良い雰囲気だったのですが
ご飯がなかなか来なくて、顔をだして係りの人を呼ばないといけなくて・・・
ご飯と一緒にデザートがきたので、これで終わりかなと思うと、てんぷらの浸しが出てくるなど
お料理の出てくるタイミングが悪くて、せっかくの美味しいお料理が残念でした。
呼出しボタンやお料理の一覧があったら良かったのかなという感じです。
温泉はお湯も良く、とても綺麗にされていて、大変良かったです。

月岡温泉 摩周 2016年05月11日 17:34:07

いつもご利用いただき誠にありがとう御座います。またこの度は3度目のご利用をいただけました事を合わせて御礼申し上げます。

新設されたレストランでは、ご不便や残念な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。4月26日にオープンしたばかりでスタッフも不慣れな部分も御座いましたが、本来であればプロとして一番良い状態でお客様をお迎えことが勤めでもあるにも関わらず、このようなかたちとなってしまいました事を、改めまして深くお詫び申し上げます。
レストランのあり方につきましては、さまざまなご意見やご指摘をいただきながら日々改善を行い、お客様からもお褒めやお喜びの声を多くいただけるようになって参りました。サービス内容改善に繋がる貴重なご指摘のお言葉をいただけましたことに感謝申し上げます。

今後もお褒めをいただきました良い雰囲気の会場で、美味しいお料理を気持ち良くお召し上がりいただけるよう、日々改善に努めて参ります。

ニアクトさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ニアクトさん [30代/男性] 2016年05月04日 20:38:48

GWに宿泊しました。
シャトルバスで30分,バス停から徒歩数分の距離にあります。
近くには足湯もあり,街の喧騒から離れて,のんびり過ごせました。

さつき亭和室4階の部屋-広々としており,ゆったりくつろげました。
お風呂は内湯1つに対し,半露天風呂が2つあり,それぞれ趣旨が異なます。
日が変わると,男女のお風呂も入れ替わるので,朝から入り,6つのお風呂を楽しむことができました。

夕食はお部屋で。山の幸・海の幸ありで,目でも楽しめました。
ノドグロは初めてでしたが,脂がのっていておいしかったです。
お刺身だったので,個人的には筍御飯ではなく,白米の方がよかったかなと。

新人の田中さんが,お部屋係だったのですが,受け答えも対応もをしっかりされていて,とてもまだ1ヶ月しか経っていないとは信じられなかったです。きっと教育がしっかりなされているのでしょう。今後の成長にも期待しています。

月岡温泉 摩周 2016年05月05日 11:27:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、お風呂、お料理、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。

いただきましたお言葉は担当させていただいた新人の田中をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。田中もいただきましたお言葉を励みに今後もおもてなしの心を育み、多くのお客様に気持ち良くお過ごしいただけるような接遇が出来るようになってくれることを期待しています。

温泉は、お言葉通り男女それぞれに内湯と2つの露天風呂があり、午前午後で入れ替えを行っておりますので、ご滞在中にさまざまなお風呂をお楽しみいただけます。なかでも4つの露天風呂では、硫黄含有量全国2位の月岡温泉を源泉100%でお楽しみいただけ、多くの皆様よりご好評をいただいております。

お食事も新潟名物の「のどぐろ」を美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく思います。またご希望もいただき、ありがとう御座います。ご飯などもお客様のお好みに合わせてご用意出来るかどうか、調理スタッフも含め改善を検討させていただきます。

投稿者さん 2016年04月13日 08:28:19

二泊お世話になりました。
平日プランにも関わらずお料理が食べきれないほどあり、とても美味しかった。
お風呂は最高でした。そして
何より接客がとても良く気持ち良く二日間過ごせました。
また、是非泊りに行きたいです。

2016年04月
月岡温泉 摩周 2016年04月14日 16:39:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お料理、お風呂、接遇とご満足いただけ何よりで御座います。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、皆さまが安心してごゆっくりお過ごしいただけるよう皆で努めております。二日間気持ち良くお過ごしいただけたこと、とても嬉しく感じております。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

[平日限定料金]1泊2食付【スタンダードプラン】~調理長おまかせ会席~
【和室10畳~12畳バス・ウォシュレット完備【無料Wi-fi】】

投稿者さん 2016年02月29日 10:06:42

とても温泉がよくて、食事もお部屋もお風呂もどれも大変良くて2度目の宿泊でした
前回同様とても満足の出来る旅行になりました。
また行きたいです^^

2016年01月
月岡温泉 摩周 2016年03月01日 17:44:20

この度はまたのご利用をいただき誠にありがとう御座いました。この度もご満足をいただけ何よりで御座います。

1泊2食付【スタンダードプラン】~調理長おまかせ会席~