月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月11日 07:08:23

上の子の温泉デビューで利用し、とても良くしていただいたので、今回もリピしました。
料理はおいしいし、温泉もとても良かったです。
赤ちゃん用の小さい布団やコンビラックを無料で貸してもらったので、助かりました。
子どもの夕食がどんなものが出てくるのか心配していましたが、見てみてびっくり。
ファミレスのお子様ランチ程度を想像していたせいもあったのか、食べきれない量でした。
子どもは大満足でうれしそうに食べていました。
スタッフの方々も常に笑顔で対応してくれて気持ちよく過ごせました。
残念だったのがお部屋。広くてとっても良かったのに、靴を脱いだすぐの板張りのところが
ギシギシすごくて、夜中のトイレがちょっと・・・といった感じでした。
あと、大浴場のドライヤーの数が少ないのと、冷風しかでないものがありました。
時々確認したほうがいいと思います。
過去家族でいくつか旅館に行きましたが、私も主人もまた行きたいと思える唯一の宿なので、機会があれば是非また行きたいと思います。

2015年02月
月岡温泉 摩周 2015年02月13日 17:49:12

この度は、またのご利用をいただきありがとうございました。お食事、温泉にも大満足頂けたご様子に大変うれしく思っております。お子様にもお喜びいただけ何よりで御座います。

当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」を理念に、お客様にゆっくりお過ごしいただけますよう、お迎えからお見送りまで親切丁寧な接遇を心がけております。

大浴場のドライヤーとお部屋の軋みの件につきましては、ご不快な想いをお掛けいたしまして誠に申し訳御座いませんでした。

ドライヤーは温風がでるものと取り替えいたしました。台数につきましては脱衣所の広さを鑑み、快適にご利用いただける様に考慮し見直しを検討いたします。
お部屋の小上がりの板張りにて軋み音につきましては、手入れを行き届かせ快適にお過ごしいただける様努めております。サービス内容の改善に繋がる貴重なご指摘のお言葉をいただきました事に感謝申し上げます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

[平日限定料金]1泊2食付【スタンダードプラン】~調理長おまかせ会席~
【和室10畳~12畳バス・ウォシュレット完備【無料Wi-fi】】

投稿者さん 2014年09月29日 23:29:40

電車とバスの旅行で利用しました。新発田まで着いたので、のんびり観光していたら、電車もバスも本数が少なく、田舎時間.....途方に暮れていたら、なんと旅館からお迎えにもらってしまいました。ちゃんと調べたら良いことなのに、お世話になり、ありがとうございました。
ご飯は、量より質を選んだつもりが、大量。おいしかったけど、大量。夜食の準備してたのに、大量。お腹イッパイでした。
施設は古いですが、綺麗に掃除されていて、従業員の方のがんばりを感じる旅館です。なんとなく、元気をもらった感じがします。
明日から仕事がんばろ~っと!

2014年09月
月岡温泉 摩周 2014年09月30日 20:00:18

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。ご滞在を通して元気になっていただけ何よりで御座います。

月岡温泉へは、お言葉通り電車やバスの本数も少なくアクセスは良くありませんので、お手数ですが事前にお時間をお調べいただいた後の観光やご来館をおすすめしております。

お料理は量が多すぎてしまい失礼致しました。ボリュームへのお言葉は大変多くいただいておりました。引き続き、料理内容の検討をさせていただきます。

従業員へのお褒めのお言葉は、皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご意見はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメインの全9品 ~美味凝縮 月岡美人会席~

コロコロコロネちゃんさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

コロコロコロネちゃんさん [50代/男性] 2014年08月13日 10:23:45

8月11日に、本館に宿泊しました。接客、お食事、お風呂、どれも素晴らしかったです。とてもゆっくりさせて頂きました。

ただ、たった一つ 従業員の方は毎日の事なので気づかないのかもしれませんが、エレベーターを降りたとたん、トイレの芳香剤の匂いが漂い、玄関、部屋の中まで充満していました。ビニール袋に芳香剤を封印し、換気扇をずっと回して、なんとか宿泊できました。 提案ですが、今は色々商品が出ているので、匂いを出すのでなく、匂いを取るタイプに替えたらいかがでしょうか?
せっかくのお料理も台無しになってしまいますよ

月岡温泉 摩周 2014年08月13日 15:24:03

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。接遇、お食事、お風呂とご満足いただけ何よりで御座います。

芳香剤の件につきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。芳香剤は香りの強さや好みによりご不快な思いをお掛けする事もあるかと思います。いただきましたご指摘のお言葉を受け、消臭剤への切り替えを検討させていただきます。貴重なご指摘をいただき、誠にありがとう御座いました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

TADASHI862さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

TADASHI862さん [30代/男性] 2014年08月04日 18:37:49

8月3日に家族で利用しました。
部屋は広々としていて、冷房も効いていて、とても快適に利用できました。
温泉は個人的にはとても好きな泉質で、とても気持ちよかったです。露天風呂なども風情があってよかったと思います。
夕食がが部屋だしというのは、小さい子ども連れとしてはとても助かりました。味もとてもおいしく、もうすぐ2歳になる娘はいつもよりも多くご飯を食べていました。新潟の地元ものものを味わえたのはとてもよかったです。

月岡温泉にははじめて宿泊しましたが、また来年も来てみたいと感じた今回の宿泊でした。

月岡温泉 摩周 2014年08月07日 18:05:49

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足をいただけ何よりでございます。

泉質もお身体に合って何よりです。月岡温泉は大変硫黄含有量が高く、効能豊かな温泉として知られています。当館ではその効能をそのまま感じていただけますよう、加水を行わず源泉100%でご利用いただいております。

お食事はお子様にも美味しくお召し上りいただけ大変嬉しく感じております。新潟食材も味わっていただけ何よりでございます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月04日 16:54:59

食事の量も多く、全体的にはとても印象良かったです。

宿泊者の人数の割には
お風呂が狭くて、体を洗うのも並んでしまうのが
残念なので、広くしていただけるといいです。

月岡温泉 摩周 2014年08月04日 20:12:21

この度は当館ご利用いただけ誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけ何よりでございます。

大浴場の件につきましては、洗い場が混雑しており大変申し訳ありませんでした。浴場自体を広くすることはスペースの関係上、難しい部分もございますので、ご利用いただくお時間などを調整させていただけるような工夫を検討して参ります。
貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。

今後もいただきましたお言葉をサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【グループ・団体プラン】大人数だから出来る低料金&特典付!参加者皆様の楽しい温泉旅行を応援します

投稿者さん 2014年04月24日 22:35:24

良かった点
お料理とても満足できました。
旅館のスタッフさんも愛想がよく、きちんと挨拶してくださいました。
大浴場でたところに冷水と麦茶があるのですが、手が塞がっていてコップが取りづらくそれに気づいたスタッフさんがお茶を入れてくれました。
最後見えなくなるまでお見送りして頂いて気持ち良く帰れました。

改善して欲しい点
お部屋のトイレで上を見上げた時にホコリが蜘蛛の巣みたいになっていた。
サウナが15~20時までというのに気付くのが遅くて、サウナを利用できなかった。できれば教えて欲しかった、、、。注意書き読まなかった私が悪いですが、、、。

アメニティでT字カミソリがあったのですが、個包装されていない為、使って大丈夫なのか不安がありました。

2014年04月
月岡温泉 摩周 2014年04月27日 17:04:24

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。お料理、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。

当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーのもと、お客様が気持ち良くご滞在いただけますよう、皆で親切丁寧な接遇を心掛けております。いただきましたお言葉は皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

トイレの埃につきましては、大変ご不快な想いをお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。早速全室のトイレの天井を点検清掃させていただきました。貴重なご指摘をいただきました事に感謝申し上げます。

サウナとT字カミソリにつきましては、ご案内が不足しており残念な想いをお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。今後は皆様が安心してご利用いただけますよう、館内のご案内を徹底して参ります。

投稿者さん 2014年03月01日 13:43:14

初めて利用しましたが、立派なお花をいただき嬉しかったです。スタッフの皆さんの対応も良かったし、部屋も広くてのんびりできました。残念だったのは、女性用の露天風呂が工事中で薄暗く、元気で賑やかな地元のオバサングループに遠慮して入れなかったことです。工事が終わったらまた利用したいと思いました。

2014年02月
月岡温泉 摩周 2014年03月01日 16:13:09

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。接遇、お部屋とご満足をいただけ何よりで御座います。

露天風呂の工事によりご迷惑とご不快な想いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
また他のお客様にまでお心遣いをいただいた寛大なお心に感謝を申し上げると共に、ご利用をいただけなかった事を重ねてお詫びいたします。

今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。また4月中旬(予定)には、新しい露天風呂も完成致しますので、またのご機会が御座いましたら当館ご利用をご検討いただければ幸いです。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

サプライズもお手伝い!★花束★で記念日をお祝い♪温泉旅行で思い出作り★夕食は【調理長のお任せ料理】

わか23さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

わか23さん [40代/男性] 2014年01月05日 18:52:36

貸切風呂が最高によかったです。硫黄の香りがする熱めの源泉と小さな子供でもゆっくり入れるぬるめの沸かし湯があって思わず利用時間を忘れるほど楽しむ事ができました。夕食は盛り沢山でこちらも楽しめましたし、朝食前の餅つき大会には子供も大はしゃぎしてました。お陰様で良い正月旅行になりました。

2014年01月
月岡温泉 摩周 2014年01月06日 11:47:52

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。温泉にご満足いただけ何よりで御座います。

お楽しみいただけました貸切風呂は、1つのスペースに硫黄含有量全国2位の自慢の月岡温泉を源泉100%でご利用いただける浴槽と、沸かし湯の浴槽と2つの浴槽が御座います。その他に、洗い場などもついておりご家族皆様でのご利用でも、ゆったりとお過ごしいただけるとあって、大変多くの皆様よりご好評をいただいております。

お餅つきもお楽しみいただけ何よりです。当館では毎年元旦から4日間、早朝にお客様もご参加いただき福餅つきを開催しております。杵と臼を使っての餅つきは、ご年配の方には懐かしく、お子様は初めての体験の方も多く、毎年大変盛り上がっております。お子様も一緒にお楽しみいただけ大変嬉しく思います。

『また行きたいねっ♪』赤ちゃん温泉デビュー応援プラン★貸切風呂&お部屋食!ご夕食は【お任せ料理】

投稿者さん 2013年12月02日 09:59:14

女4人でお邪魔しました。
前日に確認の電話を入れたら「苦手な食材はありますか?」と確認して下さいました。
心遣いのあるお宿だなぁと思ってとても楽しみにして行きました。
他の方のクチコミ通りお料理もお風呂も大満足でした。
暖房の関係で部屋の中が乾燥気味だったので加湿器をリクエストしたところ急な申し出にもかかわらず用意して下さいました。
従業員の方には気持ちよく対応していただき感謝しています。ありがとうございました。

しかし館内全体の暖房が少し強すぎると思います。フロント・廊下・階段は普通でしたが、
お部屋は入った途端、ムゥとするくらい暑かったです。(温度は強・中・弱・OFFで調節可能)すぐにOFFにしましたが翌朝まで暖かいままでした。
そのせいか館内全体はずいぶんカラカラと乾燥していたようにも思います。
朝起きたら喉が痛かったです。冬場の宿にはよくありがちですが・・・。

館内温度は全体的にもう少し低めの設定でも大丈夫ではないでしょうか。
そして館内の湿度がもう少し高ければ温泉効果(つるつるしっとり)がもっと長く持続できたのではないかと思います。せっかくいいお湯なので・・・・。
空調整備はなかなか難しいと思いますが工夫して頑張ってください。
ぜひまた行きたいなぁと思っています。

ホームページはもう少しすっきりとした方が判りやすいと思います。

2013年11月
月岡温泉 摩周 2013年12月03日 12:09:01

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。
接遇、お料理、お風呂とご満足いただけ何よりで御座います。

当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、ご予約からお見送りまで親切丁寧な接客を心掛けております。気持ち良くご滞在いただけ大変嬉しく感じております。

また館内の暖房そして乾燥につきましては、ご不快な想いとご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。
客室の暖房設備は、お言葉とおり3段階のみの設定となっており、粉かな温度設定などが出来ない仕様となっております。設備機器の入れ替えは難しい部分も御座いますが、外気温に合わせたスイッチONのタイミングや加湿器の常設など、お客様の快適性向上に向け検討をして参ります。
貴重なご指摘をいただき誠にありがとう御座います。

ホームページにつきましてもご指摘ありがとう御座います。すっきりと分かり易いホームページへ改善して行けるよう努めて参ります。

今後もいただきましたご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧に、お褒めのお言葉は励みとし、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非またのご機会が御座いましたらご利用いただければ幸いです。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

プラン選びに迷ったらコレ!摩周の【1泊2食付スタンダードプラン】調理長のお任せ料理に美人湯を満喫♪

投稿者さん 2013年08月19日 21:24:22

お部屋のドアを開けると新しい畳のいい香り。用意された座布団はフカフカでとっても気持ち良く過ごせました。
お部屋係りの女性もとても感じ良く、こちらの言うことに対して「ありがとうございます」の言葉がとても印象的でした。
食事も工夫を凝らしたお料理で、すき焼きのお肉がとても柔らかかったし、お刺身は鮮度がよく甘エビは歯ごたえがあるほどでした。
ただ盛り付けが少し地味かなって思いました。スイーツと同じで綺麗に飾り付けてあると同じものでも更に美味しく感じるしテンションも上がるのでもう少し華やかさがあるといいと思いました。氷のかまくらは良かったです。
温泉は内湯が源泉で無かったのが残念。露天は間違いなくエメラルドグリーンのお肌がスベスベ&ピカピカになる硫黄の匂いの最高のお風呂でした。
サービスのラウンジ利用券は使う機会がなく残念でした。食事の時にでも使えると良いのですが…
最後にサプライズとても嬉しかったです。主人のアレンジメントのお花の種類のリクエストまで聞いて下さったようでありがとうございました。
大好きな花が沢山で家に飾って楽しんでいます。
また機会があれば行きたいと思います。

月岡温泉 摩周 2013年08月20日 18:22:47

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。ご主人様のお優しいお気持ちにお応えする事が出来大変嬉しく感じております。

接遇へのお褒めのお言葉に担当係の高橋も大変喜んでおりました。またお越しいただけた際には、是非担当をさせていただきたいと申しておりました。

お食事も美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。お刺身は新潟近海で獲れた鮮魚をご用意させていただいております。中でも新潟産の甘海老は甘味も強く、歯ごたえもあり大変多くの皆様よりご好評をいただいております。今後は盛り付けも工夫させていただき、よりお食事をお楽しみいただけるよう改善に努めて参ります。

温泉は効能はもちろん、色も香も良い自慢の温泉です。ご体感いただけ何よりで御座います。内湯につきましては残念な想いをお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。月岡温泉はその硫黄濃度の高さより室内で使用すると、至る所が硫化してしまい著しく清潔感を損なってしまいます。また硫化水素の滞留は安全性を欠いてしまう恐れも御座います。そこで当館では清潔感と安全性を考慮し源泉利用は露天のみとさせていただいておりました。

ラウンジ券の利用法も再考させていただきます。

投稿者さん 2013年08月18日 15:45:43

本館にお世話になりました。
部屋は掃除は行き届いていましたが古さを感じ、古びた温泉宿のイメージです。
料理は質、量とも満足しました。
接客は仲居さんの教育が行き届いており気持ちよく過ごせました。
温泉は庭園づくりの露天風呂が最高に良い水質も良いと思う
温泉で疲れを癒したいならお勧めしたい1軒です

月岡温泉 摩周 2013年08月19日 11:56:40

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。料理、接遇、温泉とご満足をいただけ何よりで御座います。

ご利用いただきました本館はお言葉通り、築年数は経っておりますが、皆様に快適にご利用いただけるよう日々徹底した清掃を心がけております。

当館ではお客様に気持ち良くお過ごしいただける様、従業員皆で親切丁寧な接客を心がけております。いただきましたお言葉は担当させていただきました高橋をはじめ、皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

温泉もお楽しみいただけ大変嬉しく感じております。当館では自慢の泉質をごゆっくりお楽しみいただける様、露天風呂より庭園を望めるようにしております。

★カニ好き必見!★ちょっと料金UPで【ズワイガニ1パイ付】に♪摩周膳グレードUPプラン●平日特典付●

投稿者さん 2013年05月06日 19:04:02

夕食も朝食も、おいしくて超満腹で大満足でした。
何よりも従業員の方の笑顔に癒されました。

2013年05月
月岡温泉 摩周 2013年05月07日 11:56:03

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。お料理、そして従業員の笑顔にご満足いただけ何よりで御座います。

お召し上がりいただきましたご夕食は、厳選したA4ランクの黒毛和牛(200g)の鉄板焼きをメイン料理とした黒毛和牛会席です。その柔らかさと美味しさに大変ご好評をいただいている一品です。ご朝食は、地元産野菜を使用したお惣菜など、いろいろな物をバランス良くお召し上がりいただける様セットメニューでご用意させていただいております。ご夕食、ご朝食共に美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく感じております。

接客は従業員皆で笑顔・親切・丁寧を心がけお客様に気持ちよく、そして快適にお過ごしいただけるよう努めております。

やわらか~(-ρ-*)♪霜降りA4黒毛和牛とろける旨さ!肉好き必見!【特選黒毛和牛会席】貸切1回無料
【和室10~12畳(バス・トイレ付)】

ふうちゃん4377さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ふうちゃん4377さん [30代/女性] 2013年04月10日 23:44:56

噂通りとてもお風呂が良かったです。お部屋も広くてゆったり過ごせました。
食事はとても美味しくて豪華でした。
ただもう少し地元の野菜を使った料理が増えるといいなと思いました。
接客はとてもよく、子供たちも何日も泊まりたいと言ってました(^^)
お昼寝布団も用意していただいてありがたかったです。

2013年04月
月岡温泉 摩周 2013年04月12日 11:53:25

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。お風呂、料理、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。

お風呂は自慢の月岡温泉をより良い状態でお楽しみいただける様、源泉100%でご提供させていただいております。また外気温に応じた温度管理や不純物を取り除く濾過も行い、より気持ちよくご利用いただける様に努めております。ごゆっくりお過ごしいただけ大変嬉しく感じております。

ご夕食も美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。また貴重なご意見もいただき誠にありがとう御座います。早速調理スタッフと料理内容の改善等検討させていただきます。

接客につきましてのお言葉も従業員皆で大変嬉しく拝見させていただきました。お子様にもお喜びいただけ大変嬉しく思います。

お客様評価【食事★4.5】グループ向け会席料理【摩周膳】●平日特典付●ズワイガニも付いてるよ♪

投稿者さん 2013年03月20日 16:43:16

新潟市から近い温泉ということで、月岡温泉にしました。家族旅行なので、そんなにお金をかけられないし、でも、せっかく行くのだから、温泉の雰囲気も良さそうで食事のおいしそうなところ…ということでこちらの旅館に決めましたが、正解でした。
日曜ということもあり、温泉もそんなに混雑しておらず、ゆったり入ることが出来良かったです。ただ温泉がやや熱めで、小さい我が子(4歳)はゆっくりつかるのを嫌がりました。食事は全般的においしかったです。とくにすきやきは、本当にお肉が柔らかくとてもおいしかったです。ただ、もうひとつのメインののどぐろが熱々でなかったのが残念。あと、白ワインが常温で出てきたのは初めての経験でした。氷の入った入れ物があったのでよかったですが、冷えるまでかなり時間がかかった。
プランでは10~12畳の部屋ということでしたが、当日はとても広いお部屋でのびのびと過ごせてとても気持ち良かったです。アメニティですが、幼児用も用意されており、可愛い絵のあるタオルやクマさん型のボディスポンジは、子供もとても喜んでいました。小さな子供にまでも、その配慮はとても嬉しいですね。プランには入っていなかった、ラウンジの無料利用券のプレゼントもあり、思いがけないサービスがとても良い印象でした。HPの動画から割引クーポンのサービスもあり、料金的にも大満足の旅館でした。

2013年03月
月岡温泉 摩周 2013年03月21日 18:31:31

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。ご満足をいただけ何よりで御座います。

温泉の温度につきまして大変失礼致しました。浴槽の温度は外気温などに応じて調整をしておりましたが、お子様には熱すぎた様で申し訳御座いませんでした。いただきましたお言葉を参考に設定温度を再検討させていただきます。

ご夕食のお肉は美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。お肉はA4ランクのにいがた和牛で、その柔らかさと独特の旨みで大変多くのお客様よりご好評をいただいております。
また、ノドグロとワインにつきましては大変申し訳御座いませんでした。いただきましたご指摘のお言葉を受け止め改善方法を検討して参ります。貴重なご指摘をいただき誠にありがとう御座います。

お部屋につきましては、本来プランでお約束しているお部屋より広いお部屋に空きが出て参りましたので、そちらのお部屋をご用意させていただきました。のびのびとお過ごしいただけ何よりで御座います。またお子様のアメニティとラウンジ券につきましてもお喜びいただけ大変嬉しく感じております。こちらのサービスは常に行っている訳では御座いませんが、月や週、曜日など期間限定で行わせていただいているサービスです。

今後もいただきましたお褒めのお言葉励みとし、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の参考とさせていただき皆様にご満足いただける温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】3名以上利用で、なんと(゜o゜*)料金そのまま★ポイント10倍★夕食は【月岡美人会席】

ゴブコさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ゴブコさん [20代/女性] 2013年02月24日 11:22:20

彼氏とお付き合いして、まだたったの3カ月ということで、
ちょっとしたデートにと気軽に1番安いプランを選んだのですが、
親切かつ丁寧な受付、2人にしては広いお部屋で
安いプランとは思えず、少し緊張しました。

温泉から見えるお庭が綺麗で、
景色に見とれている間にお肌がスベスベになりました。

更にカニまで出てきた豪華かつボリュームのあるお食事に、
2人して、間違ってランクの高いプランを予約したのかなと思った程です。
朝食もたいへん美味しかったです。

プランの価格やお客の年齢層に関係なく、
丁寧な対応をしてくださったので、
思い出に残る充実した旅行となりました。

ps.お部屋のドアノブが外れそうでした。
滞在中にお伝えするのを忘れてしまいました。

2013年02月
月岡温泉 摩周 2013年02月24日 17:27:24

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。当館でのご滞在が、おふたりの思い出に残るご旅行となる事ができ何よりで御座います。

当館では露天風呂の外に庭園を配すことで、景色を眺めながら効能豊かな温泉をごゆっくりお楽しみいただく事が出来ます。お肌スベスベの美人の湯をご体感いただけ何よりで御座います。

お食事も美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく感じております。いただきましたお言葉は、五十嵐調理長をはじめ調理スタッフ皆も大変嬉しそうに拝見しておりました。

接遇につきましては、プランや価格など関係なくご利用いただくお客様皆様が気持ちよくお過ごしいただける様、従業員皆で笑顔・親切・丁寧な接客を心がけております。

お部屋のノブにつきましてもご指摘をいただき誠にありがとう御座います。早速修理をさせていただきました。貴重なご指摘をいただき誠にありがとう御座いました。

今後もいただきました沢山のお褒めのお言葉を励みに、皆様の思い出に残る温泉旅行をお手伝い出来る温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

“恋する温泉”で、ぶらさんカップルデート♪『ラブロックキー』プレゼント&貸切半額!【料理はお任せ】

投稿者さん 2013年01月13日 15:52:30

急に思い立って、1月12日に家族と一緒に宿泊しました。こちらの宿は、月岡温泉では中規模で、建物も新しくはありません。しかしながら、お風呂、部屋の清潔感、接客、食事など、どれをとっても大変満足できました。機会があれば再度利用させていただきたいと思います。

2013年01月
月岡温泉 摩周 2013年01月13日 19:50:52

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。お風呂、接客、食事とご満足をいただけ何よりで御座います。

お言葉通り当館は建物は決して新しくはないですが「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、笑顔・親切・丁寧な接客をはじめ、お食事や清掃にもおもてなしの心を込め、ご利用いただくお客様が笑顔でごゆっくりお過ごしいただける温泉旅館を目指しております。いただきましたお褒めのお言葉は従業員皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お客様に愛されてクチコミ★4.5!お得なプランで【愛の恩返し】『クチコミ投稿』で両想い♪【美人会席】

黒埼3022さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

黒埼3022さん [60代/男性] 2013年01月07日 09:23:26

情報通りの接待,雰囲気の良い宿でした。従業員の皆様の大きな声での対応は特に嬉しかったです。Kさんには大変お世話になりました。心遣いが行き届いており納得の心でした。又、食事も大変美味しく頂きました。
病み上がりの静養を兼ねての宿泊でしたが、本当に癒されました。皆様有難う御座いました。“庭”さんのお顔を確認出来なかったのが残念でした。次回に廻します。

2013年01月
月岡温泉 摩周 2013年01月07日 16:07:58

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。接遇、雰囲気、料理とご満足をいただき何よりで御座います。

当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」の営業理念の元、ご利用いただいたお客様が笑顔に、そして元気になっていただける温泉旅館を目指しております。いただきましたお褒めのお言葉は、担当させていただきました客室係の柄沢をはじめ、従業員皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

P.S.次回お越しの際は、ご挨拶させていただきます。「庭」より

うまっ(*゜艸゜*)新潟食材いっぱい♪★のどぐろ&新潟和牛★は絶品!【月岡美人会席】貸切1回無料

LionsHeartさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

LionsHeartさん [50代/男性] 2012年12月20日 20:08:10

従業員の方の接客が良く気持ち良く過ごす事が出来ました。
ただ、温泉の泉質は良かったですが、泉質の関係でしょうが内湯が温泉でなかったのと、夕朝食共に食事はとても美味しくいただきましが、朝食会場が少し味気無く感じました。
総じて口コミ通りのお宿だと思います。

2012年12月
月岡温泉 摩周 2012年12月21日 16:40:25

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。温泉、お食事とご満足をいただけ何よりで御座います。

内湯はお言葉通り沸かし湯となっております。極めて高い硫黄濃度が故に起こる衛生面などの弊害を防ぎ、より快適に温泉をお楽しみいただける様、当館では露天風呂のみ源泉浴槽とさせていただいております。

ご朝食会場につきましても、よりご朝食が美味しく、そして楽しくお召し上がりいただけるような雰囲気作りを心がけて参ります。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★2年連続★【楽天トラベルマイスター受賞記念】笑顔と●5特典●でおもてなし♪しかも★ポイント10倍★

KRE3さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

KRE3さん [20代/男性] 2012年11月01日 14:44:25

男湯はリンスインシャンプーしかなかった。
シャワーヘッドが低すぎて使いづらい。
ドア閉めてるのに体洗ってると寒い。
刺青入れた人が入ってきた。怖かった。

2012年10月
月岡温泉 摩周 2012年11月01日 17:15:11

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。ご不快な想いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

大浴場は来年改修を予定しております。ご指摘をいただきましたお言葉を参考に、より快適にご利用いただける様、改修を行わせていただきます。

刺青につきましては怖い想いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
文化や価値観の問題も御座いますので、当館では特に規制などは設けておらず、お客様ご自身に判断を委ねさせていただいておりました。
いただきましたお言葉を参考に、多くの皆様が快適にご利用いただける方法を検討して参ります。

サービス内容改善に繋がる貴重なご指摘のお言葉をいただきました事に感謝申し上げると共に、改めましてご不快な想いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後はいただきましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足をいただける温泉旅館を目指し、改善に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

サプライズもお手伝い!★ホールケーキ★で記念日をお祝い♪温泉旅行で思い出作り★夕食は【お任せ料理】
【和室10~12畳(バス・トイレ付)】

こむいちんさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

こむいちんさん [30代/女性] 2012年10月31日 07:32:19

今回は、三世代の女子で宿泊しました。ホテルの方々の対応もとても良くて、楽しい旅行ができました。温泉も娘のガサガサ肌がつるつるになるほど良いものでした。ただ、お料理が・・・、今回の宿泊プランが『★紅葉スポット★をご紹介!絶景&旬の味覚&【摩周の笑顔】で秋を満喫しちゃお~(^^♪』で、旬の味覚って、秋なのできのこ類など連想して期待していきましたが、料理のボリュームは有りおいしかったのですが、旬の味覚は感じられなかったのが、残念でした。

2012年10月
月岡温泉 摩周 2012年10月31日 10:19:39

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。接遇、温泉とご満足をいただけ何よりで御座います。

お料理につきましては残念な想いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきまして確認を致しましたところ、プランタイトルや内容の表記が適切ではなく、ご提供させていただいたお料理と相違が御座いましたので、早速プラン内容を修正させていただきました。今後は曖昧な表現を改め実サービスに沿った表記を心がけて参ります。貴重なご指摘をいただき誠にありがとう御座いました。またご不快な想いをお掛け致しました事を改めましてお詫び申し上げます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善に繋げ、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。