月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月29日 15:51:02

先日宿泊した者です。チェックインが15時でしたが雪が降っていた事もあり余裕を持って伺ったところ早めにお宿へ到着してしまいました。チェックインを早めに済ませ、荷物を預けて温泉街を散策したりしてお部屋へ通して頂くまでゆったり過ごす事ができました。
お宿はとても清潔感があり、お部屋も広々で快適に過ごす事が出来ました。温泉は美人の湯で知られるだけあり、とても気持ちよかったです。
残念な点を挙げると、
お部屋のお湯の温度がぬるめだったこと。アメニティにボディタオルが付いていなかったこと。が残念でした。
上記2点を除けば、従業員の接客も丁寧でサービスも行き届いており大満足のお宿でした。
また是非、利用したいです。

月岡温泉 摩周 2023年02月01日 19:48:32

寒波の折を受け積雪が残る中でお疲れだったかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたことは大変嬉しく存じます。
今回は想定以上の冷え込みにより温度のバランス調整が幾分か正常に働かなかったため、湯温がぬるくなってしまったものでしたが、アメニティの件も含め今後の参考とさせていただきます。
またどうぞお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。

『今得 冬の陣2023』3000円引◆プレミアムコース【雅】《四季邸いろは・さつき邸やまのは》
【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

まりも8838さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

まりも8838さん [40代/女性] 2023年01月09日 17:47:48

友達からお料理が美味しいとオススメされて宿泊させていただきました。
スタンダードコースでしたが、量も十分あり、お料理一つ一つが美味しかったです。最初に用意していただいた前菜から美味しく、最後のしゃぶしゃぶまで口の中が幸せでいっぱいでした。
朝食もかなりボリュームあるのですが、美味しくて全部食べてしまいました。7日だったので七草粥を選べるのも良かったです。
お部屋も清潔感があり、お風呂も入口にタオルが置いてあり身軽に大浴場に行けるのも良かったです。
コロナ対策でスマホから決済やスマホでドリンクオーダー出来るのもよかったです。
わたしも誰かにオススメしたいお宿になりましたが、気になる点がいくつか。
お部屋のかごの中にアメニティがセットされてたのですが、使わないアメニティもあったので開封してないものは次の方につかっていただけるように回収してほしいと思いました。
もう一点、事前にスマホからチェックイン出来るのですが、知らない携帯番号からのSMSだったので迷惑メールかと少し不安でした。私が気づかなかっただけかも知れませんが、予約確認メールにこの携帯電話からメッセージ送りますとか記載があれば安心できたと思います。
でも、全体的にゆっくり贅沢に過ごさせていただきました。いい思い出の1つになりました。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2023年01月09日 19:44:18

この度はご紹介からのご利用ということで誠にありがとうございました。
調理長自ら選び抜いた素材など地産地消を念頭に、お越しいただく皆様へ新潟や近県のおいしいものをお楽しみいただくべく務めておりますので、そのようにおっしゃっていただけましたことは調理部をはじめスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お部屋のアメニティにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。
衛生上の観点から鑑みまして可能な限りリユースできるものはそのようにさせていただいております。
事前チェックインのお手続きに関しましては、前もってメールアドレスをお伺いしている方にはSMS送信前日にEメールよりお知らせをさせていただいておりました。
今回楽天トラベルさんからのご予約ということで、お知らせが行き届いておらず、ご心配をおかけいたしました。周知の方法につきまして今一度検討いたしまして、皆様に安心かつスムーズなお手続きとご滞在をいただけるよう進めてまいります。
スタッフ一同、またのお客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

【A4ランクにいがた和牛しゃぶしゃぶ】スタンダードコース<1泊2食付>

投稿者さん 2022年12月25日 20:36:38

大雪の日に宿泊しました。翌日車に積もった雪が綺麗に落とされていたのでありがたかった。
ちょっとお部屋の暖房の効きが弱かった。
エメラルドグリーン月岡温泉を堪能できたので満足です。もうそろそろサウナも再開されてはいかがでしょうか

月岡温泉 摩周 2023年01月04日 22:46:43

お足元が悪い中お越し頂く皆様へ、少しでもごゆっくりお寛ぎいただけるように雪を掃わせていただきました。
また、暖房につきましては確認を致しましたが特段設備不良等は見受けられませんでした。
お越しいただいた日の気温の兼ね合いかと考えられますが、今後もこのような日がある場合もあるかと存じます。
お部屋へご案内する前に適温を設定・確認させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mori5394さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

mori5394さん [60代/女性] 2022年11月18日 21:02:34

家族3人で泊まりました 夫婦はベッドで娘はお布団でやすみました お部屋は十分すぎる広さでゆったりノンビリできました 温泉もゆっくりはいれました きれいで 露天風呂は最高でした
御食事も個室で懐石料理で約1時間かけておいしく食べました 丁度良い量で満足しました
また 泊まりに行きます 今回は楽天クーポンと全国支援クーポンで格安で泊まれました
いただいた9千円分のクーポンでお土産が買えました ありがとうございました

月岡温泉 摩周 2022年11月22日 16:47:46

客室、料理に温泉とご満足いただきまして、ご家族でのご旅行の楽しい思い出の一端を担えましたこと、大変光栄に存じます。
全国旅行支援のご利用にあたりましては接種証明と身分証のご提示をいただいておりましたが、スムーズなご提示もありがとうございました。
今後もお近くにお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いです。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

tensai1972さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

tensai1972さん [50代/男性] 2022年10月26日 15:12:42

すべてにおいて最高であると評価したいが、一点指摘が。到着後すぐに車までお迎えが来るが車内での準備があったりとすぐに降車できるわけではない。急かされている感があり荷物を預けることを拒んだくらい嫌な気分であった。何事もタイミングが悪いと台無しではと改めて思った瞬間であった。このこと以外は部屋、食事、風呂全く申し分なしです。

月岡温泉 摩周 2022年10月28日 11:35:25

お出迎えの件につきまして、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと、大変失礼いたしました。
今後はお客様の状況等よくよく鑑みながらご案内できるよう、適切な距離感を保ちましてお出迎えさせていただきます。
ファーストコンタクトの時点でそのように思われたにもかかわらず、客室・料理ならびに温泉につきまして「申し分なし」とのお言葉、大変恐縮しております。
改めてお出迎えからお客様のご利用の時間が始まっていることをスタッフ一同共通認識といたしまして接遇に当たらせていただきます。
ご指摘賜りまして誠にありがとうございました。

rin10210427さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

rin10210427さん [50代/女性] 2022年10月24日 17:15:31

50代夫婦で、旅行支援・楽天クーポン利用で宿泊しました。
以前から月岡温泉に入りたく、数ある宿の中から口コミ等参考に摩周を選びました。
玄関前でのスタッフのお出迎え、さすが高級旅館!
フロント周辺・ロビーはすっきりしていてとても印象が良いと思いました。館内もシックでとても綺麗でした(建物自体は古いかな)
部屋は、畳にベッドとソファー、2人では十分な広さ。トイレ・バスも綺麗でした。
食事は、雰囲気の良い部屋でとても美味しく頂きました。ただ夕食は調理の出し方が私にはゆっくりすぎでした。
とても残念なのは、デザート皿が2センチ位欠けていた事。盛付で気付くレベルの欠け方でありえません。自分に出されたらどう感じるのでしょうか?
それと、予約時に夕食の希望時間の記入をしたのですが、第3希望時間で(泣)チェックイン時にさらっと言われ、一言欲しかったと思います。
お風呂は、素晴らしいの一言。3回も入りました。温度も丁度良く清潔!体も温まり肌もスベスベになりました。シャンプーの種類がもっとあれば・・・
総じて、静かにのんびりと過ごせたので、リフレッシュできました。
従業員の方々の対応も素晴らしかったです。

月岡温泉 摩周 2022年10月28日 11:20:52

2018年のリニューアル以後、落ち着いて皆様にお寛ぎいただけるような空間造りに努めておりましたので、そのように好感を抱いていただけまして何よりでございます。
ご夕食ですが、大変ご不便ご迷惑をおかけいたしました。
ご予約の際に第一希望から第三希望のお時間までお伺いをしておりますが、可能な限りお召し上がりのお時間でお待たせしないようやむを得ず第一希望からのご変更をお願いする場合がございます。
もちろんご予定等々おありだと存じますので、こちらの尋ね方につきましてお客様へ寄り添った形でご案内できるよう今一度再確認してまいります。
また、デザート皿ですが、ご夕食後にご指摘を賜りましてその際に改めて確認をいたしました。
仰る通り、盛付けや提供前に気づいて然るべきものであり、重ねてお詫び申し上げますとともに、ご指摘いただき感謝申し上げます。
このようなご指摘をいただきましたにも関わらず、高評価の総評を賜り、厚くお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月22日 11:32:53

接客は、最高に良かったです。料理も美味しくお風呂も風情がありお湯もよかったです。
又、利用したいと思います。

月岡温泉 摩周 2022年10月22日 22:24:42

スタッフの接遇、料理共にお褒めの言葉を賜りましたこと、ならびに温泉もご堪能いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、お近くにお越しの際はまたご利用くださいますと幸いです。

投稿者さん 2022年10月17日 12:09:50

部屋もお風呂も最高でした。夕食は、前菜からデザートまでの時間が長かったのでもう少し早く出してもらえればと思いました。朝食はご飯がかなりすすみました。美味しかったです。

月岡温泉 摩周 2022年10月21日 13:08:32

ご夕食の提供時間につきまして、お待たせいたしまして失礼いたしました。
今後はより皆様がお召し上がりいただくタイミングについて目を配り、お待たせせず料理をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
またぜひお近くにお越しいただく機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同またお会いできる日をお待ち申し上げております。

Aloha197501さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

Aloha197501さん [40代/女性] 2022年09月24日 22:00:43

素晴らしいホテルでした。朝食時に、レストランのカウンター奥にいた女性スタッフ2名(見たところ、60代、20代後半)の対応だけが非常に残念で、ホテルの印象を一気に下げてしまいましたが、それがなければ100点でした!

月岡温泉 摩周 2022年09月25日 12:16:03

朝食スタッフの接遇につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフから状況のヒアリングをし、業務中の対応・態度等の見直しを図り、サービスマナーの向上に努めてまいります。
お詫びを申し上げますとともに、改善の機会を賜りましたことにお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年08月26日 18:39:53

お部屋は広くて綺麗でした。室内のお風呂も普通より大きく大勢で入れます。
ご飯もちょうど良い量でした。

月岡温泉 摩周 2022年08月27日 11:26:05

客室内のお風呂や料理などにご満足いただきまして嬉しく存じます。
これからも皆様にお寛ぎいただける宿を目指してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月24日 16:56:20

地元に居ながら摩周さんには宿泊したことが無かったので県民割を利用してお世話になりました。
温泉、食事、部屋、スタッフさん全てにおいて大変満足でき有意義なひと時を過ごす事が出来ました。
ちかじか子供の結婚の顔合わせを月岡温泉で・・・と思っておりまして
摩周さんにお世話になろうと決めました。
その節は宜しくお願い致します。お世話になりました。

月岡温泉 摩周 2022年08月26日 13:05:21

温泉や料理などにご満足いただきまして何よりでございます。
お子様のご結婚の顔合わせという大切な時間を、当館でお過ごしいただけるようでしたら大変嬉しく存じます。
素敵な思い出のひとつになりますように、スタッフ一同心よりおもてなし致します。ぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月05日 22:29:35

初めて宿泊させていただきました。
落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせてよかったです。

以下気になった点です。
夕飯の際、最後のデザートがなかなか出て来ず、呼んでお願いしましたが結構待ちました。待った割には想像していたのと違い少しがっかりしてしまいました。
部屋の洗面台について、排水口のカバーが無く(もしくは見つけられず)コンタクトレンズを洗う時に困りました。自動でトイレの電気がつくところはよかったです。

月岡温泉 摩周 2022年08月06日 12:28:08

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
オペレーションや設備に関しましては、再度確認したいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【にいがた和牛ステーキ】【のどぐろ天然塩焼】プレミアムコース

サクラノカタライさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

サクラノカタライさん [60代/女性] 2022年07月02日 00:03:04

御部屋が思っていた以上に広くて大変過ごしやすかったです。
あやまって、ソファーの脇の木の部分に後頭部をぶつけてしまいました。
夜にも氷枕を用意していただきました。大変助かりました。
お料理もおいしかったです。

月岡温泉 摩周 2022年07月02日 11:25:09

客室やお料理にご満足いただきまして嬉しく思います。
お身体をご自愛いただきまして、またのお越しをお待ち申し上げます。

6月1日~【和豚もちぶた せいろ蒸し】【和牛やわらか煮】バリューコース<1泊2食付>

投稿者さん 2022年06月03日 19:28:09

部屋もキレイでのんびりできましたが寝室のエアコンの音が気になって消して寝ましたが、暑かったです。また朝方に部屋のドアをガチャガチャと開けようとする人がいたが、間違われた宿泊客だと思いますが、掲示が不十分なのかと感じた。鍵のキーホルダーの色や形の工夫なども…
しかし間違った人の資質なんでしょうが!笑 接客係の方の接遇、料理も美味しく大満足でした。

月岡温泉 摩周 2022年06月05日 12:29:27

寝室のエアコンの音が気になったとのことで、当館では予めフィルター清掃や振動チェックも行っておりますが、お客様にとりましては音が大きかったのかもしれません。他の客室も併せて再度確認するように致します。
また、お部屋を間違われないための工夫につきましては、ご意見をくださいましてありがとうございます。いただいたアイデアも含めて検討したいと存じます。
スタッフの接遇やお料理に好感をいただきましたことを嬉しく思います。これらを励みにより良い温泉旅館にしてまいります。

5月31日まで1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン<月岡美人会席>

投稿者さん 2022年04月30日 17:54:58

4月26日に母娘で宿泊しました。
以前に利用させていただいた時、全てにおいて満足できたので、今回も利用させていただきました。
サービスや食事の内容が、以前より落ちることもなく、今回もとても満足しております。
またお世話になりたいと思っております。

月岡温泉 摩周 2022年05月05日 09:42:37

この度は数あるホテルの中で当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、以前にもご利用いただいておりまして、再びのご来館を大変嬉しく思います。
お料理や接遇、サービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただきましてこの上なく感じております。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げます。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】【にいがた和牛やわらか煮】がメイン<村上牛会席>

投稿者さん 2022年04月29日 08:11:37

館内はとても清潔で、スタッフの対応もとても良かったです!
月岡美人懐石を頂きまして、驚くほどどれも美味しかったです。朝食も夕食と同じ会場で、私たちの場合は個室でした。追加の注文はQRコードででき、感染対策もバッチリでした!
ただ一つ残念だったのが、307号室(おそらく1番小さいお部屋?)に宿泊し、隣の喋り声だけでなく電気のスイッチの音まで響いてきていたので、壁の薄さを感じてしまいました… 部屋の清潔はとても良かったです。
素敵な思い出ができました。ありがとうございました!

月岡温泉 摩周 2022年04月29日 13:26:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理、サービスとご満足いただけ何よりでございます。

客室にて音が響いてしまうことについては、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。防音対策など今後の課題とさせていただきます。

新発田 今得キャンペーン2022春の陣!プラン(※「まん延防止等重点措置」解除地域在住者限定)

投稿者さん 2022年04月29日 01:40:07

スタッフさんは、通りすがりも挨拶してくださり気持ちが良かったです。館内のこだわった作りも素敵で、清掃も行き届いており申し分なかったです。
また来たい!そんなお宿でした。
ありがとうございます♪

月岡温泉 摩周 2022年04月29日 13:19:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
館内、接遇とご満足いただけ何よりでございます。

1泊2食付【日本海の幸5点盛り】【海鮮しゃぶしゃぶ】がメイン<海鮮会席>

投稿者さん 2022年04月26日 15:54:50

はじめての摩周宿泊でした
QRコードでチェックインできます
ただし大浴場食事所など説明があるからかお部屋に案内されるまで待ちます
月岡温泉は散策も楽しめるから立地も良かったです
足湯にも近いです
ホテルの規模も小さめでちょうど良い感じです
大浴場に行く、お食事所に行く
フリードリンク取りに行くも楽です
夕飯はゆっくり2時間かけて頂きました
盛り付けお皿も良い
味も美味しく頂きました
朝食は個別の籠もり膳で、夕飯と違い多分出来合いのおかず(煮物とか不味かった)しかたないかな
大浴場の露天風呂は源泉掛け流しで最高に良かったです
バスタオル、タオルは大浴場前に用意されていて毎回新しいものが使えるのも良かったです
支払いも部屋からQRコードで簡単に支払いできました

また行きたい温泉です

ロビー近くのトイレにチェックインの時に入ったら電気つかずに自分でスイッチ入れました

月岡温泉 摩周 2022年04月27日 19:57:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉、ご夕食、サービスとご満足いただけ何よりでございます。
朝食につきましては内容を一度見直させていただき、改善を図ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年04月24日 20:33:59

2022/4/22宿泊
部屋は綺麗であったし、携帯からQRコードを読み取って食事の注文/呼び出しや会計ができるところがとても便利だった。
時期柄サウナが閉鎖していたり、桜の季節が過ぎていて残念だったがおおむね満足した。
温泉は体質に合っていたのか、できものがいつの間にか治っていた。

月岡温泉 摩周 2022年04月27日 19:52:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、サービスとご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

5月31日まで1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】【にいがた和牛やわらか煮】メイン<村上牛会席>

投稿者さん 2022年04月19日 23:01:13

部屋は広く半露天風呂もあり、ゆっくり過ごすことができました。また、従業員の皆さんにとても親切に接客していただきました。温泉もいいお湯で満足できました。
だだ、食事会場を個室にしていただきましたが、隣の部屋の方が酔っているのか大声すぎて会話が聞こえないくらいでした。客は選べないと思いますが、防音効果があると良いと思います。

月岡温泉 摩周 2022年04月20日 13:38:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉、接遇とご満足いただけ何よりでございます。

また、この度はお食事の際にご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご利用いただいている皆様がお気持ちよくお寛ぎいただけますように、配慮してまいります。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご指摘はサービス向上の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。