月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月11日 13:22:53

妻と二人で久しぶりの温泉を堪能させて頂きました。
山形産黒毛和牛尽くしの食事がとてもおいしくて、しかもリーズナブルな価格で満足しています。妻の食物アレルギーを連絡させて頂いていたのですが、色々とお気遣い頂きました。

貸切風呂も妻と二人で利用させて頂きました。
妻曰く、「普通の大浴場だと寡黙にお風呂に入るだけだけど、プライベートでの貸切だと、色々と話ができて、ゆっくりとお風呂の時間が楽しめるね」とのことです。

季節的に、冷暖房の切り替え時期ということで、室内がちょっと暑かったのは気になりましたが、それ以外はとても良い旅行にさせて頂いたことにお礼申し上げます。

月岡温泉 摩周 2011年05月11日 16:15:42

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。ご夫婦水入らずの温泉旅行をお楽しみいただけ何よりでございます。お召し上がりいただきましたお料理は「美味凝縮」をコンセプトにした五十嵐調理長自慢の美食コースです。お褒めのお言葉に調理スタッフも大変喜んでおりました。貸切風呂も奥様にご満足いただけ大変嬉しく感じております。当館ではご夫婦、カップルはもちろん、ご家族連れやお身体の不自由な方からもご好評をいただいております。冷暖房の件につきまいては快適性に欠けており申し訳ございませんでした。より快適にご滞在いただけます様設備の改善を検討して参ります。貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。いただきましたお言葉を励みに今後も日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】山形産黒毛和牛150g&貸切風呂サービス!【特選会席】

投稿者さん 2011年05月07日 21:13:15

格安=それなり、そんなふうに思っていたけど
温泉の湯はじめ、なんとすべての面で大満足でした ^^

月岡温泉 摩周 2011年05月08日 12:24:29

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。すべての面でご満足をいただけ何よりでございます。お言葉をいただき大変嬉しく感じております。これからもお言葉を励みに、お値段以上の温泉旅館であれるよう日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★平日3組限定★PT10倍保障中!!☆旬を味わう◎ほほえみ膳【全9品】

Y4149さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

Y4149さん [30代/男性] 2011年05月06日 19:14:30

5月1日に一泊しました。
越後新潟【美食】×【美湯】プランで行きましたが、食事が美味しく、とにかくおかずの種類が多く、お腹一杯になりました。
プランには、貸し切り風呂が無料で付いていましたが、当日聞いてみると予約がいっぱいで良い時間はとれませんでした(とれたのは、次の日の朝6時)。しかし、キャンセル等で空きが出ると、すぐに連絡をくれたので、初日の夜に入ることができ、貸し切りを満喫できました。お風呂も広く、種類も多く大変満足です。
歩いて行ける範囲に観光スポットが少ないのが残念ですが、ホテルでのんびりするには大変満足です。従業員の対応が親切なのもよかったです。

月岡温泉 摩周 2011年05月08日 12:15:44

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。お料理、お風呂、対応とご満足をいただけ何よりでございます。お召し上がりいただきましたお食事は五十嵐調理長自慢の特別料理コースです。貸切風呂も人気でご利用日は事前予約でいっぱいとなっておりました。しかしキャンセルが出た為、お寛ぎのところ申し訳ないと思いつつお部屋にお電話を差し上げました。お言葉を拝見しご満足をいただけたと知り安心致しました。月岡温泉街もここ数年で足湯が出来、道路が石畳に整備され始め、昨年は「月岡わくわくファーム」がオープンしました。今後もお客様によりご満足いただける様さまざまな取り組みをして参ります。ホテル摩周と致しましてもいただきましたお褒めのお言葉を励みにより良い温泉旅館を目指し努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【旅色掲載記念】◆旅色的癒し時間◆心と身体が喜ぶ♪越後新潟【美食】×【美湯】プラン

投稿者さん 2011年05月04日 10:47:40

従業員の対応が、格段良かったです。
すばらしいホテルでした。また泊まりたいと思わせてくれます!

お薦めできます。

『サプライズ対応OK』「ホールケーキ」で記念日をお祝い!…全10品【摩周膳】
和室10~12畳(バス・トイレ付)

月岡温泉 摩周 2011年05月04日 18:03:52

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。また今回は双子のお子様の少し早いお誕生日のお祝いを兼ねたご旅行先に当館をお選びいただき合わせて御礼申し上げます。従業員の対応へのお褒めのお言葉、担当客室係の河内をはじめフロントスタッフも皆大変喜んでおりました。今後もいただきましたお言葉を励みに、お客様に「また泊まりたい」と感じていただける温泉旅館であれるよう日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

kou-kiyoさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

kou-kiyoさん [30代/女性] 2011年04月26日 18:58:27

こちらのホテルは初めてお世話になりました。
大人2名のプランでしたが、3歳の子供も食事・布団なしで追加をお願いしたところ、快く追加してくれました。更に、子供用の布団や、ゆかた、タオルなども用意してくださいました。夕食も豪華でとっても美味しかったです。お部屋も広くてのびのび出来ました。温泉は硫黄で肌がツルツルになる感じで本当に気持ちが良かったです。毎日入っていたら美人肌になる事間違いないと思います。スタッフの方も皆、親切・丁寧でニコニコと明るい笑顔で接してくださいまして感じの良い方ばかりです。アメニティーも充実しており大満足です。この度は半分当選のような形で大人1名1円、2名なので2円(1泊2食付き貸切風呂無料で更に現金2929円つきの福福プラン)でしたのに最高のおもてなしをしていただきました。本当に有難うございました。またいつかお世話になる時は、今回祖父母とお留守番していたお兄ちゃん達も連れて家族全員でお世話になろうと思います。また月岡温泉の美人の湯に入りたいです。

月岡温泉 摩周 2011年04月27日 09:07:54

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。ご利用いただきましたプランは楽天トラベルの特別企画で、お客様がご旅行を楽しいんで笑顔になっていただける様に作った1室限定の特別プランでした。ご満足いただけ何よりでございます。客室担当をさせていただきました風間をはじめ、スタッフ皆でお言葉を拝見させていただきました。お客様に「福」を「笑顔」をと想いプラン名を「福福プラン」とさせていただきましたが、いただきましたお言葉でスタッフも皆笑顔「福福」にさせていただきました。大変ありがとうございます。今後もお客様もスタッフも皆が笑顔で幸せを感じれる温泉宿を目指し日々努めて参ります。ご家族皆様でのまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【マラソン専用部屋タイプ】和室10~12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年04月23日 21:46:04

夫婦でお世話になりました、温泉はお肌がしっとりして気持ちが良かったです美人の温泉と言われるのも納得です、食事も全てが美味しく、特にお肉は柔らかく最高でした、係りの女性、フロントの皆さんの接客も常に笑顔で嬉しかったです、遠い所ですが行って本当に良かったと思いました、機会があれば又お世話になりたいと思います、ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2011年04月25日 12:09:45

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく感じております。お褒めいただきましたお肉はA4ランクの黒毛和牛でございます。従業員の笑顔はお客様をお迎えする気持ちの表れです。摩周の心を感じていただき、ご満足をいただけた様で何よりでございます。頂戴しましたお褒めのお言葉を励みに日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★感謝企画★貸切風呂サービス&美人会席 極プラン

投稿者さん 2011年04月11日 12:57:23

4月9日に宿泊しました。温泉街のメインストリートから少しだけ中に入った所にあり車の音などなく、ゆっくりと寛げました。食事も思っていた以上の内容で大変おいしく、食べきれなかった釜めしは、おにぎりにして部屋に持ってきてくれたりとサービス面でもよかったです。

月岡温泉 摩周 2011年04月11日 19:51:27

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただけ何よりでございます。またお料理内容、サービス面でもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。今後も頂戴しましたお褒めのお言葉を励みにお客様に、ごゆっくり、そして気持ちよくお過ごしいただける温泉旅館を目指し努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】★桜前線異常ナシ★月岡温泉近郊の桜名所を公開!桜+温泉で春満喫♪●ポイント10倍●2食付

hijutayuさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

hijutayuさん [40代/男性] 2011年04月02日 21:36:43

4月1日に宿泊しました。クチコミを見ての予約でした。評判どおり従業員のサービスが大変気持ちよく、リーズナブルなのに料理、お風呂、部屋も大変満足できるものでした。家族3人とても満足しております。機会があればまた行きたいとおもいます。

月岡温泉 摩周 2011年04月03日 16:29:01

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族皆様ご満足いただけ何よりでございます。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。これからもお客様皆様にご満足いただけますよう、頂戴しましたお褒めのお言葉を励みに日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室10~12畳(バス・トイレ付)】

ちょこちょこらさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ちょこちょこらさん [40代/女性] 2011年03月27日 23:54:46

義母の誕生日に合わせて予約をしました。
震災があり、キャンセルしようか悩みましたが予定通りお邪魔させていただきました。

外観の古さは否めませんが、お部屋も広く、設備は満足いくものでした。
温泉の泉質は最高で、アニメティも充実していて
顔からかかと迄ツルツルになりました。
大浴場の出口にレモン水があり、とても美味しかったですし
無料のマッサージチェアも良かったです。

お料理も美味しかったです。
小さなかまくらにお刺身が入っていたり、
アツアツのお鍋と炊きたての釜飯がついていたり。
子供用の食事をお願いしましたが、大きなエビフライが2本と
大きなハンバーグ、ミートソースに茶碗蒸し、フルーツとケーキ迄ついていて
偏食の夫に随分手伝ってもらって、2人ともニコニコでした。

ホテルのみなさんもにこやかで感じが良く、親切にしていただけて
とても気持ちよい旅行となりました。ありがとうございました。

また是非お邪魔させていただきたいと思っています。

2011年03月
月岡温泉 摩周 2011年03月28日 12:10:56

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉もいただき合わせて御礼申し上げます。震災以後、暗い話題の多い中、ホテル摩周では「こんな時だからこそ笑顔」そんな想いで従業員一同努めております。これからも頂戴しました多くのお褒めのお言葉を励みに、接客はもちろん、設備・温泉・料理とすべてに心を込め、お越しいただくお客様が笑顔に、そして元気になっていただける温泉旅館を目指して参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】なんと料金そのまま★月替わりの厳選食材を味わえる◆摩周膳◆がポイント10倍!

投稿者さん 2011年03月14日 11:22:49

地震の影響で一人来れなくなってしまいましたが、前日の連絡でもキャンセル料をとられることなく、予約の変更に対応してくれました。
地震で露天風呂の利用が出来なかったのが残念でした。
夕方に入った時は、外のお風呂に緑の藻?みたいなものがたくさん浮いててちょっと不快な感じがしました・・・。
夕食後にもう一度入った時は、暗くてよく見えなかったのですが、外のお風呂は硫黄のにおいがするようになって、お湯が変わったのかなーという感じがしました。
他のサービスはとてもよかったです。
部屋がとても広くて驚きましたし、料理もおいしかったです。
地震で大変な時に宿泊することになってしまいましたが、親切な接客で心を休めることが出来ました。
また利用したいと思います!ありがとうございました!

2011年03月
月岡温泉 摩周 2011年03月15日 11:39:42

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。露天風呂の件につきましては大変申し訳ございませんでした。当日は震災の影響で一時源泉の供給が止まっており、衛生面・安全面を考慮し源泉露天風呂のご利用の自粛をお願いしておりました(現在は復旧しております)。ご迷惑、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。いただきましたお言葉は励みとさせていただき今後のサービス向上に努めさせていただきます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★早割★お1人様【500円引き!】平日特典あり!ズワイガニ半身付☆摩周膳【全10品】

投稿者さん 2011年02月18日 12:40:51

部屋出しの夕食と貸切リのお風呂で大変満足でした。
食事は食べきれないほどでした…よ。

妊婦の妻はロビーの禁煙又は喫煙室設置を希望してました。

2011年02月
月岡温泉 摩周 2011年02月18日 15:57:15

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。ロビーの適切な分煙対応が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。妊娠中の奥様自身はもちろん、お腹の赤ちゃんの事も心配な時期かと思います。ご不快な思いをおかけし重ねてお詫び申し上げます。今後はロビーなど公共スペースは全面禁煙にさせていただく方向で考えて参ります。貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。お褒めいただきましたお言葉は、さらなるサービス向上の励みとさせていただきます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ちびっこニッコニコ♪広々【貸切風呂】で大喜び(≧∇≦)家族みんなでHAPPY&笑顔◎

mami8472さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

mami8472さん [50代/女性] 2011年01月17日 22:10:17

お部屋も広くて、きれいでしたし 眺望も良くゆっくりできました。お食事もおいしく、量もちょうどよかったです。皆さんにこやかに親切で、癒されました。お風呂も良く満足しました。これだけ満足して、リーズナブルなお値段で、大満足です。又是非伺いたいと思います。

2011年01月
月岡温泉 摩周 2011年01月18日 09:10:34

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけ何よりで御座います。また、お部屋、料理、お風呂、接遇と本当に沢山のお褒めのお言葉をいただき大変感激しております。中でも「にこやかに親切で」のお言葉、価格ではない宿のおもてなし。当館の目指すところで御座います。そこを感じていただけ本当に嬉しく思います。お言葉を励みにより良い温泉宿を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、変わらぬ笑顔でお待ち申し上げております。

日本海の幸を握り寿司で◎貸切風呂無料!【寿司会席】
【和室10~12畳(バス・トイレ付)】

石ころりさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

石ころりさん [40代/男性] 2011年01月03日 20:39:59

1月2日に70代の母と2人で宿泊しました。豊栄駅からシャトルバス(200円)で約20分、バス停から徒歩3、4分で無事到着。温泉、食事とも満足。従業員の方々の対応が丁寧で「おもてなしの心」を感じました。

2011年01月
月岡温泉 摩周 2011年01月04日 09:53:43

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。おもてなし、温泉、食事とご満足いただけ何よりで御座います。また館内アンケートでも貴重なご意見をいただき大変ありがとうございました。いただいたご意見とお褒めのお言葉を励みに、より多くのお客様にご満足いただける温泉宿を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月28日 13:12:13

12月26日~27日に家族で宿泊しました。今回は私の還暦祝いも兼ねていたのですが、ロビーに入ったときの広い窓からの雪景色、清掃が行き届いた清潔な感じの部屋や風呂、美味しい食事、幼い孫達に対する心遣いと充分満足し、楽しく過ごさせていただくことができました。

2010年12月
月岡温泉 摩周 2010年12月29日 12:25:29

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。また還暦のお祝いを兼ねた大切なご家族旅行の宿泊先に当館をお選びいただき合わせて御礼申し上げます。ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけ何よりでございます。いただきました沢山のお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉宿を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天限定タイムセール★ホテル摩周の特別モニタープラン★お客様のお声をお聞かせ下さい!

投稿者さん 2010年11月04日 12:05:07

11月2日に宿泊させていただきました。
ホールケーキにミッキーのデコレーションまでしていただき妻も大変喜んでくれてよかったです。
温泉もきれいで露天風呂に何回も入ってしまいました。
貸切風呂も利用させてもらいまたぜひ機会があれば宿泊したいと思います。
料理も味、量ともに申し分なく楽しませていただきました。

2010年11月
月岡温泉 摩周 2010年11月04日 19:28:07

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。ミッキーのデコレーションも奥様にお喜びいただけ何よりでございます。デコレーションのご希望をいただいた際に、奥様を想う優しいお気持ちに感動すると同時に、ご期待に沿えるかどうか心配しておりましたが、ご感想を拝見し安心致しました。また、たくさんのお褒めのお言葉もいただき恐縮しております。いただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

『サプライズ対応OK』記念日をお祝い!花束/ホールケーキどちらかチョイス…全10品【摩周膳】

投稿者さん 2010年10月21日 19:45:24

8か月の娘を連れての宿泊でした。禁煙部屋を希望したところ禁煙部屋がない代わりに部屋の換気(ファブリーズまで置いていただきました)を十分にしていただいたり、貸切風呂をサービスしていただきました。また角部屋、朝食時には椅子のほかベビー籠?を用意していただきました。細かいところまで配慮していただき大変嬉しかったです。またスタッフの方々がとても親切で優しかったです。お湯も最高でした。また利用させていただきたいと思います。

月岡温泉 摩周 2010年10月22日 12:08:46

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうござました。おもてなしへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。小さなお子様とご一緒のご旅行は、たくさんの不安があるかと思います。設備面で行き届かない部分も御座いますが、その分「明るく・親切・丁寧」をモットーに、ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけるよう努めております。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月21日 16:15:47

摩周さんは結納でお世話になりましたが、宿泊したことはなかったため今回利用させていただきました。
結納のときのお料理がすごくおいしかったため、今回も期待しておりましたが、やはり間違いありませんでした。品数も量もとても満足です。2食ともとてもおいしかったです。
チェックインの際に、結納でお世話になったことがあると話したら、すぐに上司の方に報告されたようで、貸切風呂を無料で利用させていただくことになりました。突然のことで喜びを表現できませんでしたが、とてもうれしかったです。
従業員の方もみなさん感じがよく、とてもいい気分で帰ることができました。また利用させていただきます。

月岡温泉 摩周 2010年10月22日 11:52:23

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、従業員の対応とご満足をいただけ何よりでございます。貸切風呂は一生に一度の御結納のお礼としては、申し訳ない程ささやかなプレゼントでござましたが、お喜びいただけ大変嬉しく感じております。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月07日 16:51:38

とても良かったです!
子供2人を連れての家族旅行は初めてで不安もありましたが、広いお部屋で伸び伸びとくつろげ、料理のステーキを始め美味しい上に量も十分!!
従業員の方々も皆さんとても優しく子供に接して下さり、普段人見知りな子供達もニッコニコにご機嫌でした。お風呂のアメニティも充実していましたし、温泉は最高に気持ち良かったです!!
また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

和室10~12畳(バス・トイレ付)

月岡温泉 摩周 2010年09月09日 15:48:25

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。また初めてのご家族での旅行先に月岡温泉並びに当館をお選びいただき合わせて御礼申し上げます。お子様にもお喜びいただけ何よりでございます。担当客室係の田中も頂きましたお言葉に大変感激しておりました。今後もお客様に笑顔になっていただける、心あたたまる温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

mouchiさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

mouchiさん [40代/女性] 2010年09月06日 09:20:12

宿泊の際にアンケートに主人が珍しく記入しておりました。本当に満足したので 本来なら翌日に記入するのを夕食後からチェック出来る項目に記入するぐらい「お気に入り」になった模様です。
年老いた両親も満足しておりました。また忘れ物をしてしまって電話を入れさせて頂きました所、すぐにフロントに届けて下さり、時間のロスも短くて済みました。本当にお世話になりました。お墓参りを兼ねての旅行でしたが、必ず来年も両親と伺いたいと思っております。こちらこそ素敵な旅行になりまして 心より有り難うございます。従業員の方の接待もとても気配りと笑顔のある気持ちの良いものでした。
来年も楽しみにしています。

月岡温泉 摩周 2010年09月06日 19:05:59

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族皆様ご満足いただけ何よりで御座います。またご主人様の「お気に入り」とさせていただき大変感激しております。いただきましたお言葉を励みに、今後もより良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。来年もお会い出来る日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

山形産黒毛和牛150g&貸切風呂サービス!【特選会席】

投稿者さん 2010年09月05日 09:38:38

■ちょっとした心配りが感じられました。
 1 夕食時 ステーキの牛肉を自分で鉄板で焼きながら食べるプランでしたが、生肉用の割り箸が別についてきました。これって料理人か部屋係りの人の気配りだと思いますが、大変感動しました。
 2 朝食時 食材の種類の多さに、気配りを感じました。もちろん味も満足でした。
■改善要望
 1 枕   個人の好みですが安眠のため大切な一品です。最近宿泊した別の宿では枕の材質と高さが異なる2種類が片側のみ縫い付けられ、2分割での使用も可能でした。大変使い勝手がよかったです。

月岡温泉 摩周 2010年09月05日 12:26:00

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。おもてなしの心にお気付きいただき、またお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく感じております。お箸は、各食材の味をお楽しみいただけるようお付け致しております。ご朝食は健康食材をバランス良く召し上がっていただけますようバイキングでは無く、あえてセットメニューとさせて頂いております。いずれもお客様に旅先でのお食事をお楽しみいただきたいと願う、五十嵐調理長のこだわりで御座います。
枕につきましても貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様がより快適にご利用いただける寝具、アメニティ類導入の参考とさせていたきます。ご指摘、大変ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。