月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

Yahoo!shoppingのスパイさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

Yahoo!shoppingのスパイさん [50代/男性] 2019年11月02日 20:25:51

妻のリクエストで摩周で結婚記念日を祝うことになったので、予約時にその旨を記入したところ、夕食時に料理長よりメッセージ付きのミニデザートプレートのサービスをして頂き、大変思い出深い楽しい時間を過ごすことができました。広々とした開放的な庭園露天風呂で景色を眺めながら温泉に浸かり、頭の中が無心になって考え事など何も考えることができず、ひたすら温泉を楽しむことができて贅沢な時間を過ごせました。また行きたいと思える旅館でしたが、また行きたいというかまた料理長に会いに行きたいとうくらい神対応料理長の印象が一番でした。

月岡温泉 摩周 2019年11月03日 09:15:58

この度当館をご利用いただき誠にありがとうございました。結婚記念日のお祝いをごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。

いただきましたお喜びのお言葉は料理長の渡邉をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】【和牛ビーフシチュー】がメイン ~村上牛会席~
【【さつき邸 和室】バス・トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2019年09月10日 19:28:48

9月5日に宿泊しました。料理がとても美味しかった。少量美味な前菜、焼き立てのお魚、焼きたての柔らかい村上牛、チョコレートで感謝の文字の書かれた小さなデザート、朝食の時もわざわざ料理長さんがプレートを持って来て下さいました。どのお料理も大変美味しくてお腹いっぱいになりました。お風呂も素晴らしく、もちろん泉質最高でした。ホテル内に、カラオケ、スナックなどないので、団体で楽しみたい方には残念かもしれませんが、ゆっくり疲れを取りたい私などにはそれが良かったです。欲を言えば、シャンプー、化粧水など選べたらいいかな。お部屋でトイレのあと、手を洗う場所が、少しだけ離れてるのがちょっと残念。あとは従業員の方達も、すれ違う度挨拶してくれて、本当に心のこもったおもてなしをして頂きました。大変満足いたしました。

月岡温泉 摩周 2019年09月13日 18:29:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、温泉、接遇とご満足いただけ何よりでございます。

お言葉にもございましたが、当館ではお客様にごゆっくりお過ごしいただく為に、カラオケやスナックなどを廃止し、静かで落ち着きのある時間をご提供させていただいております。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、サービス内容改善の為のご意見もいただけ誠にありがとうございました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【さつき邸 和室】バス・トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2019年04月10日 12:52:17

3/21に宿泊しました。
部屋数のためか他のお客さんともあまり顔を合わせることもなく、
静かで落ち着いた宿といった感じでした。

難点は、部屋のカーペットの端がめくれていて
つまづきやすくなっていたところ。
せっかくの高級感がちょっと残念になってしまいます。
目に付く場所でもあり、家具の下になるよう向きを変える等
してみては?

月岡温泉 摩周 2019年04月13日 20:55:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。

ご利用日は満室でございましたが、当館は団体様の受入を行なっておりませんので、静かにごゆっくりお過ごしいただける宿となっております。
カーペットへのご指摘もありがとうございます。早速、カーペットを新調させていただきます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】がメイン ~村上牛会席~
【H28年誕生 四季邸いろは 【リビング+半露天風呂付】禁煙】

投稿者さん 2010年09月05日 09:38:38

■ちょっとした心配りが感じられました。
 1 夕食時 ステーキの牛肉を自分で鉄板で焼きながら食べるプランでしたが、生肉用の割り箸が別についてきました。これって料理人か部屋係りの人の気配りだと思いますが、大変感動しました。
 2 朝食時 食材の種類の多さに、気配りを感じました。もちろん味も満足でした。
■改善要望
 1 枕   個人の好みですが安眠のため大切な一品です。最近宿泊した別の宿では枕の材質と高さが異なる2種類が片側のみ縫い付けられ、2分割での使用も可能でした。大変使い勝手がよかったです。

月岡温泉 摩周 2010年09月05日 12:26:00

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。おもてなしの心にお気付きいただき、またお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく感じております。お箸は、各食材の味をお楽しみいただけるようお付け致しております。ご朝食は健康食材をバランス良く召し上がっていただけますようバイキングでは無く、あえてセットメニューとさせて頂いております。いずれもお客様に旅先でのお食事をお楽しみいただきたいと願う、五十嵐調理長のこだわりで御座います。
枕につきましても貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様がより快適にご利用いただける寝具、アメニティ類導入の参考とさせていたきます。ご指摘、大変ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天限定タイムセール★ホテル摩周の特別モニタープラン★お客様のお声をお聞かせ下さい!
【和室10~12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月30日 01:12:51

いろいろありましたが・・・
お盆の時期としては、大変リーズナブルな代金でした。客室は、多少古く、冷房の調節もスムーズではありませんでしたが、値段が値段だけに仕方ないと思います。食事は大変よかったです。こちらは、値段以上でした。お風呂は、露天のみ源泉でびっくりしましたが、月岡のお湯はやはり大好きです。夏でしたのでアブがいて、娘がさされてしまいました。自然現象なので、それも仕方なくフロントで虫さされの薬を貸していただきました。
隣接に足湯がありましたが、時間がなくいけなかったことが残念でしたが、次回もぜひ利用したいと思いましたので、そのときは、行ってみようと思います。
家族みんな良い夏の思い出を作れました。お世話になりました。

月岡温泉 摩周 2009年08月31日 19:16:13

この度は月岡温泉ホテル摩周をご利用いただき誠にありがとうございました。
対応、施設など不備が御座いまして、誠に申し訳御座いませんでした。ご指摘の点は真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お褒めいただきました月岡のお湯、そして料理は共に当館の自慢で御座います。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

予約担当

【和室(10~12畳)】

投稿者さん 2024年04月24日 14:10:34

温泉も料理も最高過ぎました。ですがお部屋のアロマの匂いが少し気になりました。匂いが敏感な私には、少し辛かったです。

月岡温泉 摩周 2024年04月25日 15:20:39

この度はご家族様とのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場、お料理とお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。
お食事は旬の春野菜と近海の魚介類を使用した会席料理をご提供させていただきました。
今回ご利用いただきましたプレミアムコースの他に、7品のスタンダードコースもご用意しております。次回ご予約いただける際は、こちらも検討いただけますと幸いでございます。
お部屋のフレグランスにつきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。配置や香につきまして検討させていただきます。
どうぞまた機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】
【【和室ベッドルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

投稿者さん 2023年08月30日 06:43:27

とても寛げる時間を過ごさせていただきました。
温泉、スタッフの方々のサービスが素晴らしかったのは勿論、食事の際も半個室へ案内いただき、一人旅への配慮がなされていました。
評価を下げさせていただいたお部屋について、お部屋自体は綺麗に整えられていました。
ただ、磨りガラスの窓の向こうから、同階の別部屋の明かりが煌々と入り込み、夜寝ようにも外が明るくて寝られないという状態でした。
客室というよりもスタッフの方が出入りされる空間のように見えたので、カーテンなどなにかしら対策ができるのではないかと思いました。
また、ケトルの汚れと冷蔵庫の臭いが気になりましたので、改善いただけるとよりよいと思いました。
総じて素晴らしい温泉でしたので、また機会があれば訪れたいと思います。

月岡温泉 摩周 2023年09月05日 17:57:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました部屋の明かりにつきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ご利用いただきましたお部屋は、ベッドヘッド後ろの障子戸の中に遮光スクリーンを設置しておりました。

見た目上からスクリーン紐も障子中に入れておりました為、分かりにくい状態でありました。

また、チェックイン時にフロントにてご案内するべき事項でございましたが、ご案内が不足しており大変ご迷惑をおかけいたしました。

今後は、お部屋利用説明事項としてしっかりとご案内させていただきます。

またケトルの汚れと冷蔵庫の匂いにつきましては、清掃をさせて頂きました。

この度のご利用でスタッフの接客や温泉につきましてお褒めを頂きありがとうございます。

今後もお言葉を励みによりご満足頂けるサービスを目指してまいります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】
【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

ゆみりん5115さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ゆみりん5115さん [50代/女性] 2020年01月16日 14:44:56

従業員さんの対応や食事の内容やシェフのお心遣いには感謝感謝です。

お部屋が狭くてびっくりしました。写真と違いました。

次はもっと広い高いお部屋にしないとと思いました。

月岡温泉 摩周 2020年01月16日 18:53:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事に接遇とご満足いただけ何よりでございます。

また、お部屋につきましてはご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。より正確な情報がお伝えできますよう心掛けて参ります。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉は改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~
【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】