月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

don-kaoさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

don-kaoさん [40代/女性] 2020年02月12日 07:00:55

駅からは遠いけれど温泉街に行くバスが走っていてホテル近くまで楽に行けます。ホテル内はとても広く感じる造りで落ち着きもあり素敵でした。お風呂は晩と朝で男女入れ替えで全て堪能でき、ご飯も美味しい上にスタッフの皆さんとても素敵な方ばかりでした。

月岡温泉 摩周 2020年02月12日 18:39:59

今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~

投稿者さん 2020年02月09日 14:57:46

2/7に一泊で初めて宿泊させていただきました。
部屋の広さ、部屋のキレイさ、掃除も完璧で、温泉もよく、食事もすごく美味しく、とにかくスタッフの方のサービスと対応のよさには感動しました☆
すごく気持ちよく過ごす事が出来ました!
たまたま泊まった部屋のテレビがすごく大きくて、とにかくどれもこれも感動でした☆
夕食の料理長のサービスよかったです(笑)
朝食のバイキングも美味しくて食べ過ぎてしまいました!
今まで一回も利用した事なかった事に少し後悔しました。
今後は毎回こちらを利用したいです☆
ありがとうございました!

月岡温泉 摩周 2020年02月10日 16:40:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋にお食事、接遇とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお喜びのお言葉は料理長の渡邉をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

新潟のひろちゃんさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

新潟のひろちゃんさん [60代/男性] 2020年01月19日 22:48:18

テレビや雑誌でリニューアルされたのは承知していたのですが、妻の職場の同僚から「温泉が良かったよ!」「お料理がおいしかったよ!」との「口コミ」もあり、お邪魔しました。関心させられたことが多々ありましたので、少々紹介します。まず、顧客目線に立っていること。(たとえば、朝食から帰ってきたら、布団がない!これは私的にはNGですが当ホテルは合格~!)さらに食材が良質であることと、それを引き立てる器のセンスの良さ、とどめは照明!お食事処の設えと照明の使い方にはかなり参りました。接客も下手にバタ臭くなく自然な感じです。4歳の孫もご飯を残さずいつまでも食べ続けていたり、温泉に3回も誘われたのも頷ける納得感でした。ただ唯一のお願いがあります。生ビールを値下げしてください!中生850円は他と比べて高いですよ!おかげで4杯目は断念しました!?孫も気に入ったみたいなので、ボーナスでたらまたお邪魔しますね~

月岡温泉 摩周 2020年01月21日 09:38:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お孫さんにもお喜びいただけ、ご滞在にご満足をいただけ何よりでございます。

当館ではご滞在いただくお客様に出来るだけごゆっくりと気持ち良くお過ごしいただく為、過度な接客やお部屋への入室も控えさせていただいております。また、いただきました照明などの館内の設えやお食事の器についてのお褒めのお言葉もスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。レストランのお飲み物料金も検討させていただきます。

ぽんず0606さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ぽんず0606さん [30代/女性] 2020年01月19日 21:10:27

とても広くて綺麗な旅館でびっくりしました。また、お出迎えからお見送りまで気持ち良く接していただき、初めての新潟旅行が素敵な思い出となりました!硫黄の温泉も最高でした!
一つだけ、3人で予約したのですが、寝る場所が一人だけ和室にと離れてしまったので、敷く前に一言声かけていただければ
と思いました。ベッド2台との距離感がおもしろかったです。笑

月岡温泉 摩周 2020年01月21日 09:14:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。初めての新潟旅行をお楽しみいただけ何よりでございます。

当館では、ご予約からお見送りまで皆様が気持ち良くお過ごしいただけますよう親切丁寧な接遇を心がけております。いただきましたお喜びのお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご意見はサービス向上の参考とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月05日 23:59:26

リニューアル後、初めて利用させていただきました。
モダンな明るい造りになっていました。
布団もふっくら温かく、とても気持ちよく眠れました。
また、食事会場は、個室になっていて、係の方の気配りが
細部まで細やかで感動しました。
もちろん、お食事も大変美味しく、また、ボリュームもちょうどよく、
大満足でした。朝食は、和膳とサラダ等のビュッフェの組み合わせ
だったのですが、これがまた良かったです。
完全ビュッフェではなく、まごころこもったお膳があったうえで、
自分でもおかずや飲み物を好きなだけチョイスできることが、
満足度を高めたのだと思っています。
是非、また利用させていただきたいです。

月岡温泉 摩周 2020年01月07日 08:15:02

この度はまたのご利用をいただき誠にありがとうございました。館内の設え、お布団にご朝食とご満足いただけ何よりでございます。

中でも接遇へのお褒めのお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

MS2486さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

MS2486さん [40代/男性] 2020年01月03日 13:28:51

毎年年末に宿泊させて頂いています。この度は摩周スタッフ皆様から助けられました。2名の予約でしたが娘が里帰りで3名になったことで追加をお願いしたところ、満室の中、快く対応してもらい3名で過ごすこができました。本当にありがとうございました。
 源泉かけ流しの温泉はやはりとても気持ちよく1年の疲れを取ることが出来ます。
料理は新鮮な食材を使用しているため、お造りはとても美味しく、料理の盛り付けがとても綺麗で食べるのがもったいないくらいでした。お造りがあまりにもおいしい為追加料理を頼んでしまいました。また料理長からのあいさつ心温まるお言葉を頂き、また来たいという気持ちが増してきました。
 摩周スタッフの皆様の接遇スキルが毎年上がってますね。他の旅館では中々出来ないと思いました。 毎年とてもすばらし旅館だと思い宿泊してます。
またお邪魔させていただきます。

月岡温泉 摩周 2020年01月03日 17:17:58

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうござます。またこの度もまたのご利用をいただけました事を合わせて御礼申し上げます。

お部屋の調整が出来、ご家族皆様で年末をごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。いただきましたお喜びのお言葉は、料理長の渡邉をはじめスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月31日 21:16:16

とても良い旅館です。温泉も素晴らしい。食事もとても美味しい。スタッフとの心地よい距離感、満室(たぶん)にもかかわらず静かでゆったりした館内など…
ホントは満点にしたいところですが、夕食の中の一品がことわりがあったとは言え「ご飯」の後に出たこと、朝食の際のサービスの品が食後になってしまったこと、など繁忙時の食事サービスに少し失敗があったかな?ということで▲1点。
でも本当に良い旅館だと思います。寛げます。

月岡温泉 摩周 2020年01月01日 09:48:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、お食事、接遇とご満足いただけ何よりでございます。ご利用日は満室でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけました事を大変嬉しく思います。

また、お食事のご提供に不手際がございました事をお詫び申し上げます。いただきましたご指摘を糧に改善に努めさせていただきます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容向上の糧とし、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

レオクンパパ3002さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

レオクンパパ3002さん [60代/男性] 2019年12月31日 07:21:02

毎年末恒例の月岡温泉で、久々の摩周さんでした。
アメニティーを入れる籠は便利に使えました。
今回のタイプの部屋は広くて大変満足でしたが、夜中に乾燥のため喉が乾いて目が覚めてしまい、暖房を切りました。加湿器の貸し出しがあると良かったですね。
息子が若干の食物アレルギー持ちで食べられない品目があったり、両親には少々量的に多すぎて、残したものがあったりなど申し訳けなく思います。
スタッフさん達はつかず離れずの、いい距離感で良いと思います。
また利用させて頂きたいです。

月岡温泉 摩周 2019年12月31日 15:33:20

この度はまたのご利用をいただき誠にありがとうございました。お部屋とアメニティにご満足いただけ何よりでございます。

また、加湿器やお食事につきましてもサービス内容改善に繋がるご指摘をいただけました事を御礼申し上げます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月26日 19:36:57

12月24日に宿泊させていただきました。
ずっと行きたかった摩周さんに行けて、記念日のサプライズもしてくださり嬉しかったです。
お料理も温泉もサービスも最高でした!
また機会があれば是非、利用させていただきたいと思います!
幸せなひと時をありがとうございました!

月岡温泉 摩周 2019年12月28日 15:30:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、温泉とご満足いただけ何よりでございます。

投稿者さん 2019年12月16日 15:57:48

先週初めて宿泊させていただきました。温泉は勿論、お料理やサービスも本当素晴らしく、車までお出迎え・お見送りまで最後まで本当に気分良く旅行を楽しむ事が出来ました!
お部屋も綺麗で、また来年摩周さんをご利用したいと思っております。本当にありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2019年12月16日 18:40:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊にご満足をいただけ何よりでございます。

当館ではお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、ご予約からお見送りまで親切丁寧な接遇を心がけております。いただきましたお喜びのお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月14日 11:23:11

昨年初めて宿泊させていただき、温泉はもちろん心のこもったサービスの数々に感動し、今年も行こう!と言う話になり、またお邪魔させていただきました。
夕食時、料理長に「1年ぶりですね」と声をかけていただき、「やっぱり摩周っていいね~」と家族全員で再確認しました。
美味しいお料理に素敵なおもてなし、細かい所まで気の利くスタッフさん達、心も体もあったかくなるとても素敵な旅館です。また来年も来たいです。

月岡温泉 摩周 2019年12月14日 18:24:29

この度はまたのご利用をいただき誠にありがとうございました。本年もごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。

いただきましたお喜びのお言葉は料理長の渡邉をはじめスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2019年12月13日 22:11:31

何度か利用していて、総合的には大変良かったですが、お部屋のお風呂のシャワーの水量が少ないのが…
髪を洗うのにちょっとイライラしました。
他は大満足です。

月岡温泉 摩周 2019年12月14日 18:20:34

お部屋のシャワーの件につきましてはご不便をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。改善を検討させていただきます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月13日 18:45:55

部屋や食事ともに素晴らしかったです。
お出迎えやお見送りまでされていて、驚かされました。

唯一気になったのは夜間に響いたモーター音のようなものでしょうか。
寝入ってしまえば気にならないのですが・・・。

全体的にとても素晴らしかったです。

月岡温泉 摩周 2019年12月14日 18:01:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

また、モーター音につきましても確認させていただきご対応させていただきます。ご不快な思いをおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。

【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

らくてん最高さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

らくてん最高さん [50代/女性] 2019年12月09日 23:05:28

先日は大変お世話になりました。毎年4人で忘年会をしていますが、昨年は1人入院治療のため参加できず、3人でした。おかげさまで今年はまた4人で忘年会を楽しむことができました。今年も色々ありましたが、おいしいお料理と温泉、皆さんの笑顔と心配りに癒していただきました。感謝申し上げます。また来年もよろしくお願いいたします。

追伸 毎年どうしたらいいかわからないことがあります。それは食事のときに持ってきてき出さるプレートのデコレーションです。わざわざありがとうございますと書かれているのをはて、何かにつけて食べたらいいのか、それともお皿がよごれるからそのままのほうがいいのか。今年はありがとうございましたの文字に触れぬままお返ししてしまいました。厨房の方々に申し訳ないような気になってしまいます。どうか無視しているわけではありませんので、よろしくお願いします。

月岡温泉 摩周 2019年12月12日 08:56:17

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またこの度もご利用いただけました事を合わせて御礼申し上げます。

今年は皆様お揃いでごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

gag50さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

gag50さん [50代/女性] 2019年12月08日 20:43:58

12月4日に母と宿泊しました。
お風呂はもちろん、食事も素晴らしく、最近、少食になっていた母も完食しました。のどぐろは本当に美味しかったです。
口コミに載っていたお箸、本当に綺麗だったので私も家族分購入しました。
息子はツルツルして使いにくいようですが、慣れていけば大丈夫と言っています。
朝風呂が5時からなので、もう少し早いと良いかなと思いました。
親孝行出来て良かったです。

月岡温泉 摩周 2019年12月09日 08:53:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、お箸とご満足いただけ、お母様にもお喜びいただけ何よりでございます。

投稿者さん 2019年11月30日 21:55:11

洗練された部屋に感動でした。タオルもお風呂場でその都度清潔なものを使えてとても気持ち良かったです。そして、なんといってもお食事が良かったです。本当に全て美味しかったです。また料理長からのプレートにも感激しました。摩周さんにしてよかったと友人も言っていました。また伺いたいです。

月岡温泉 摩周 2019年12月02日 09:42:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋に温泉、そしてお食事とご満足いただけ何よりでございます。

1泊2食付【日本海の幸5点盛り】【海鮮しゃぶしゃぶ】がメイン ~海鮮会席~

投稿者さん 2019年11月29日 22:04:36

接客から全てにおいて大変満足できるお宿でした。

月岡温泉 摩周 2019年11月30日 09:21:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足をいただけ何よりでございます。

投稿者さん 2019年11月25日 11:24:35

以前から一度行ってみたかった美人の湯と評判の月岡温泉に宿泊、今回は結婚記念日なので
思い切って連泊(11/19.20)しました。宿選びはやはり女性に人気の宿ということで摩周さんを選びましたが、結果大正解でした。朝夕の料理温泉ともに最高でした。特に二泊目が記念日だったのですが、それを聞いた渡邉料理長さんから夕食時にメッセージ付のデザートプレートを作っていただき二人とも感激でした。本当にお心遣い有難うございました。お陰様で素晴らしい結婚記念日になり感謝してます。また、どのスタッフの方の対応も本当に良かったです。

少し残念だった事は男湯のサウナ前の電気が点いてなかった(二日とも点いてなかったので点け忘れではないのかな、球切れ?)、あと二日目に座ったレストランの椅子の肘掛の丁度左手を置く部分が誰かが何かこぼしたようで汚れてました。お掃除する方もそこまでは気が付かなかったのでしょう。

あとは全て素晴らしかったです。次回の新潟旅行も摩周さんに宿泊したいと思ってます。

月岡温泉 摩周 2019年11月26日 08:44:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また数ある温泉旅館の中から大切な記念日をお過ごしいただく宿として当館をお選びいただけました事を合わせて御礼申し上げます。

いただきましたお言葉は料理長をはじめスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。またご指摘をいただきました件につきましてはご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。お言葉を拝見し早速対応させていただきました。貴重なご指摘をいただけました事へ感謝申し上げます。

NN321さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

NN321さん [50代/女性] 2019年11月21日 16:36:07

R1年11月20日に夫と2人で一泊させて頂きました。ツインルームの予約でしたが男性のお風呂のシャワーの不具合があり、ご不便をおかけしますとの事で少し広めの素敵なお部屋を用意して頂いておりました。数時間で復旧したにも拘らずお心遣いを頂きありがとうございました。お風呂は硫黄の香がして、少しとろみが有り肌がしっとりツルツルです!お食事は村上牛会席を頂きました。サーロインステーキがとても美味しかったです!お腹が空いている早めのタイミングでダンディな料理長さまに直接お出し頂き感激しました。他のスタッフの方々も気持ちの良い接客を頂き感謝しております。お陰様で良い旅になりました。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2019年11月21日 19:00:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、お食事とご満足をいただけ何よりでございます。また設備のトラブルにつきましてはご不便をおかけ致しましたことを改めましてお詫び申し上げます。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】【和牛ビーフシチュー】がメイン ~村上牛会席~

投稿者さん 2019年11月18日 16:42:44

結婚2周年記念に利用させていただきました。
駐車場に着いた時から素早くスタッフの方が対応され、施設内に入ってからもスタッフの方々の対応はとても丁寧でした。
館内も清潔感に溢れています。
料理も非常に美味しく、夫婦共々大満足でした。
また利用したいと思える、友人にも積極的にオススメできる旅館です。

月岡温泉 摩周 2019年11月18日 19:14:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇に館内の設え、お食事とご満足いただけ何よりでございます。