月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月09日 22:50:09

館内とても静かで、お風呂も混んでいなくゆっくりできました。
部屋も綺麗だったが、テレビの位置が悪くベッドからは見れないし、椅子に座ってもみづらく椅子を動かしました。
残念

月岡温泉 摩周 2023年12月10日 13:32:50

館内におきましてはお寛ぎいただけたとのことで光栄に存じますとともに、一方でご滞在くださいましたお部屋内ではご不便をおかけいたしました。
同様のお言葉を以前にも頂戴しておりまして、改善に向けて努めてまいるところでございます。
改めましてご指摘を賜りましたこと感謝申し上げますとともに、またご来館の機会をいただける際は38室異なる設えのお部屋の雰囲気も含めてお楽しみいただけることを願っております。

投稿者さん 2023年12月09日 12:24:25

11月9日宿泊しました。
食事がとても美味しかったです。

月岡温泉 摩周 2023年12月09日 20:41:51

この度は当館をご利用くださいまして心より感謝申し上げます。
不得手の食材がおありだということでお伺いしており、可能な限りではございますがお連れ様と楽しい時間をお過ごしいただけるよう努めさせていただき、かつそのように仰っていただけましたことは調理部をはじめ一同心より嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心より皆様のご来館をお待ちいたしております。

HANA0802さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

HANA0802さん [50代/女性] 2023年12月09日 01:08:19

初めてお邪魔いたしました。お迎え、受付、お部屋、お風呂などは満足です。食事は着席するとテーブルに用意されていたもの、これは冷めても美味しいものをもう少し考えていただきたいです。そして熱いものもぬるい。寒い時期は特に気を使っていただきたいと思いました。食器をもう少し温めないと美味しい料理もぬるくなってしまいます。期待していた食事は夜も朝も残念でした。館内はとてもすっきりしていてお花も素敵に飾ってありました。フリードリンクのサービス、ロータスビスケット、お部屋の温泉まんじゅうも美味しかったです。

月岡温泉 摩周 2023年12月09日 20:37:42

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
接客や室内はもとより、温泉にご満足くださいまして何よりに存じます。
一方で料理につきましてはお口に合わなかったようで失礼いたしました。
一般流通過程において例えばお召し上がりいただきました前菜にて提供いたしました南蛮漬けなどは冷えてもなお美味しいものだということで販売されているものと認識しておりましたが、ご指摘のような意見を賜りまして、今後の検討課題とさせていただきます。
他にもご期待に沿えない部分がありましたにもかかわらず、改善や気付きの部分をくださいましたこと感謝申し上げます。
今後の皆様の更なるご健勝をお祈りいたしております。

【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

く~~~ちゃんさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

く~~~ちゃんさん [50代/男性] 2023年12月05日 10:38:11

夫婦と高齢の母親3名で利用されて頂きました。
口コミを頼りに宿を予約しました。当初は月岡温泉宿の中でトップクラスの高評価の宿を予約する予定でしたが、生憎満室のためこちらの宿を予約しました。
夕食は自分の好きな物が好きなだけ食べれるバイキング形式の宿に泊まる機会が多いのですが、今回は敢えてバイキング形式ではない宿に。
しかし、夕食の料理は全て大満足で50代の我々にも丁度良い量でした。
勿論、お風呂も大満足。少し緑色の100%源泉の温泉も最高でした。
温泉の数や種類が多く、他の施設も充実している部屋数が100室以上ある大型の宿を好んで予約していました。今回の宿は比較的小規模の宿でしたが、お風呂の入浴や、チェックアウト等で混雑することがない等利点も多く、本当に大満足のお宿でした。

月岡温泉 摩周 2023年12月05日 23:30:01

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、すべての点でご満足いただき光栄に存じます。
夕食は、新潟産食材を中心に新潟沖で水揚げされた新鮮な魚介類を召し上がって頂きました。
お口に合いましたようで何よりでございます。
また、当月岡温泉は、大正4年に石油掘削をしていたところ湧き出た温泉でございます。
硫黄成分豊富なアルカリ泉質のエメラルドグリーンの湯が特徴です。
ご体感いただいた通り、体を芯から温めるとともに肌を滑らかにする作用があるため「もっと美人になれる温泉」として宣伝させて頂いております。
当館では受入人数等に制限を設けさせて頂いているため、お風呂やラウンジなどは混雑することなくご利用いただけます。
また、スマートチックイン、アウトシステムやQRコードでの注文システムなど混雑なくご利用いただけます。
ぜひまた、月岡温泉にお越しの際は当館をご利用いただきます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】《当館一番人気!》スタンダードコース【風】

新潟カープさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

新潟カープさん [60代/男性] 2023年12月03日 16:53:23

食事はいつもながら夕食も朝食も質・量とも満足できる内容でした。
また、夕食の配膳をして頂いた女性は気さくな笑顔での応対でとても好感がもてました。
ただ、アメニテイについてですが、男性用の髪の整髪料が部屋にも風呂場にも無く、せめてヘアトニックだけでも置いて頂きたいです。

月岡温泉 摩周 2023年12月03日 22:40:03

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回ご利用時以降、料理コース等々一新をいたしましたが変わらず好感をお寄せくださいましたこと、大変光栄に存じます。
アメニティにつきましては、特にお好みがございますことより導入を見送らせていただいております。
何卒ご理解賜りたく存じますとともに、他サービスの部分においても皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますのでまたお近くにお越しの際はご利用くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のご来館をお待ちいたしております。

【【和室ベッドルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

たかちゃん89046さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

たかちゃん89046さん [50代/男性] 2023年11月28日 17:31:26

とても良かったです。宿全体がリフォームされているようで新しく感じました。
部屋もきれいて、お風呂は最高。料理も夕朝ともに大満足でした。
スタッフの数もおおく、とても気配り上手で機会がありましたらまた泊まりたいです。

月岡温泉 摩周 2023年11月30日 20:40:20

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館では、2014年より2年毎の設備更新を5回に分けて
全客室と館内外すべてのリニューアルをさせて頂きました。
より静かな環境でゆったりとした時間の流れを楽しんで頂き
日頃の疲れを癒して頂きたいと考えております。
お食事は、2つの趣きの違うレストランで新潟食材にこだわり
作り立てのお料理を提供させて頂きました。
お口に合いましたようで何よりでございます。
また、お風呂はご体感頂きました通り、庭園露天風呂が男性、女性に2つずつあり、ゆっくりとエメラルドグリーンの温泉浸かり庭園の季節の移ろいを楽しんでいただいたものと存じます。
スタッフ接客に好印象頂き光栄に存じます。
当館スタッフは、「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」をモットーに接客に努めさせていただいております。
頂きましたお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めてまいります。
月岡温泉にお越しの節は、是非ともまたご来館いただきますよう
スタッフ一同お待ち申し上げております。

エムエヌ4166さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

エムエヌ4166さん [70代/男性] 2023年11月26日 16:44:12

結婚43年目、妻への勤労感謝で11月23日に夫婦で宿泊。大変満足でした。食事はとてもおいしかったです。丁寧に雪囲いされた庭園を眺めながらの露天風呂は至福のときでした。機会があればまた行きたいです。

月岡温泉 摩周 2023年11月27日 09:06:59

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またお食事もお口に合いましたようで何よりでございます。
新潟の旬の素材を会席料理として召しあがって頂きました。
自慢の庭園露天風呂も堪能頂き何よりでございます。
木々の四季の移ろいを楽しんで頂きながら、硫黄成分豊富なエメラルドグリーンの温泉を楽しんでいただいたものと存じます。
是非また月岡温泉にお越し頂き当館をご利用頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

クリスエス7960さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

クリスエス7960さん [60代/男性] 2023年11月24日 16:51:58

11月22日に宿泊しました。4年前にも宿泊してとても良かったので、今回結婚記念日という事で宿泊。
4年前と違いスマホによる決済やご飯のおかわりなどハイテクな感じで良かった。
また期待どおり食事はとても美味しかった。スタッフの気配りも最高でした。

月岡温泉 摩周 2023年11月25日 09:20:16

この度は、ご結婚記念日に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
三年前のコロナ禍の取り組みとして蜜を避ける目的でスマートチェックイン、アウトシステムを導入させて頂きました。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございました。
旬の新潟の食材を使用した会席料理を召しあがって頂きました。
また、スタッフのおもてなしに好感をお持ち頂き光栄に存じます。
月岡温泉にお越しになる際は、是非また当館をご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

ひこ、りょう、けんさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ひこ、りょう、けんさん [70代/男性] 2023年11月24日 11:18:07

想定以上の規模のホテル。
何と言ってもお風呂(源泉)のすばらしさ。しっかり体が癒されました。さらに特筆すべきは、温かい職員の皆様のおもてなしでした。お客のワガママにも、笑顔で対応して頂きました。リピーターになります、

月岡温泉 摩周 2023年11月25日 09:02:42

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、全ての項目で高評価頂き光栄に存じます。
月岡温泉は大正4年に石油掘削の際、湧き出た温泉で硫黄含有量が豊富なエメラルドグリーンのアルカリ泉です。
ご体感頂いた通り、体を芯から温め肌を滑らかにする作用があることから「もっと美人になれる温泉」で宣伝しております。
また、スタッフのおもてなしにつきましては「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」をモットーに接客に努めております。
次の機会にもぜひ当館にお越し頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月24日 03:29:02

お出迎えから、会計後のお見送りまで全てにサービスが良くとても良い気分を味わえました。他の宿と違うところは、館内はとても落ち着いた雰囲気でガチャガチャしていなく大人の宿と言うイメージがあります。部屋からは紅葉が見え、とてもリラックスできたひと時でした。またプランを変えて泊まりたいと思います。

月岡温泉 摩周 2023年11月24日 09:14:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフおもてなしに好印象頂きありがとうございます。
当館は「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」をモットーとして接客に努めさせて頂いております。
当館特徴として、受け入れ人数等に制限を設けさせて頂いている為、ゆったりとした環境でお過ごしいただいたものと存じます。
また、お部屋より紅葉を楽しんで頂きまして何よりでございます。
是非また当館にお越し頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月19日 22:36:14

スタッフの対応が丁寧で好感が持てた 食事は品数が多く健康的なメニューで高齢の親も大変喜んでた お風呂のアメニティにヘアトリートメントがあると良かった

月岡温泉 摩周 2023年11月20日 08:11:42

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当館スタッフのおもてなしに好感を頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましては、地元新発田、新潟産食材を使用し夕食は会席料理として提供させて頂きました。
朝食は健康志向を考えたメニュー構成とさせて頂いております。お口に合いましたようで何よりでございます。
アメニティのご希望でございますが、今後の参考とさせていただきます。
次の機会にもぜひ、月岡温泉にお越し頂き当館をご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

緑茶は玉露さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

緑茶は玉露さん [40代/男性] 2023年11月19日 16:29:35

施設、通路が広々とした造りでゆっくり過ごせました。

浴衣のサイズ交換、生地交換もスピーディー且つ丁寧に対応いただいたように、ホスピタリティが素晴らしかったです。

食事は、プレミアムコースと謳うには作り込みが少し物足りない気がしました。個人的にはもう少しワインを充実して貰えればと思います。

温泉は泉質、浴槽、中庭全てが最高です。庭園を眺めながらの温浴は温泉宿に来て良かったと感激しました。

全体的に清潔感があり、大変好印象でした。また宿泊したい宿の一つです。

月岡温泉 摩周 2023年11月19日 21:58:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフのおもてなしを評価いただきありがとうございます。
また、お食事やワインの種類のご指摘につきましては今後の課題として取り組んでまいります。
温泉の泉質や庭園露天風呂に高評価頂きありがとうございます。月岡温泉は大正4年に石油掘削の際に湧き出た温泉でございます。硫黄成分とアルカリ泉質のエメラルドグリーンの湯が特徴でございます。
血行を促進し体を芯から温め、肌をなめらかにする作用がございます。
是非また、月岡温泉にお越し頂き当館をご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF優雅で特別なひとときに◆プレミアムコース【雅】
【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

投稿者さん 2023年11月19日 11:31:54

11月17日から一泊で宿泊させていただきました。

お盆以来に利用させていただきました。
今回も大変快適に過ごさせていただきました。

お料理は大変美味しく、スタッフの方のサービス、お部屋のキレイさ、お風呂のいいお湯、お掃除もいきとどいてて、全て最高なものでした。

また是非利用したいと思ってます。

月岡温泉 摩周 2023年11月19日 21:37:05

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、全ての項目で高評価頂き光栄に存じます。
お料理もお口に合いましたようで何よりでございました。
スタッフサービスは、「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」をモットーに接客に務めさせて頂いております。
温泉の泉質もお気に入り頂きありがとうございます。
月岡温泉は硫黄含有量が多いエメラルドグリーンの色が特徴でございます。体を芯から温め血行を促進し、肌をなめらかにする作用が期待できます。
今後も、頂きましたお言葉を励みに更なるサービス向上に努めてまいります。
是非ともまた当館にお越しくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

二人旅 温泉さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

二人旅 温泉さん [60代/女性] 2023年11月18日 21:23:10

とても満足感の高いお宿でした。掃除が行き届いるので、気持ちよく滞在できました。
食事も美味しくいただいたのですが、もう少し頑張って欲しいので4としました。
新潟に行けば再訪しようと思います。

月岡温泉 摩周 2023年11月19日 20:30:51

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
また、総じてご満足いただきましたようで何よりでございます。
清掃につきましては、清潔で快適な環境でお過ごしいただきたく清掃部一同心を込めて業務に従事致しております。
お食事でございますが、調理長が厳選しました県内の食材に季節の彩を加えた会席料理をご提供させて頂きました。
頂きましたお言葉は、次の季節の料理構成の参考とさせていただきます。
再び新潟に旅行される際には、是非また当館にお越しくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

今得キャンペーンで特別な時間をもっと特別に◆プレミアムコース【雅】

kenken8902さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

kenken8902さん [70代/男性] 2023年11月18日 17:02:00

昨年利用して良かったので今年も利用しました。全館落ち着いた雰囲気でゆったり過ごすことができました。
ただ一つ夜間トイレを使用した際便座が冷たいときがありました。また次回も利用したいと思います。

月岡温泉 摩周 2023年11月19日 19:08:47

この度は、昨年に引き続きのご利用をいただき誠にありがとうございます。
当館では、受け入れ人数等を制限させて頂いているため静かな環境でお過ごしいただいたものと存じます。
また、お部屋のトイレ便座につきましては、大変失礼いたしました。
早速、確認をし省エネモード解除をさせて頂きました。
是非次の機会にも当館にお越しくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

525112さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

525112さん [30代/女性] 2023年11月17日 11:26:03

今回初めて利用させていただきました。
温泉が大好きで今まであちこちの温泉に行きましたが、こちらの摩周さんの温泉はかなり上位となりました!!
珍しいエメラルドグリーンの源泉掛け流しの温泉はお湯が柔らかく、温度も丁度よくてついつい長居してしまうほど素晴らしかったです。
また、お食事もどれを食べても美味しくて料理長のこだわりを感じました。スタッフの方のホスピタリティも素晴らしいと思います。お部屋も綺麗でとても快適でした。
もう十分大満足なのですが残念な点としては、お部屋のドライヤーをもう少しバージョンアップされてはどうでしょうか。
せっかくの温泉、お食事、綺麗なお部屋なのに、部屋でお風呂を想定してないにしてもあの古いドライヤーで一気に高級感が下がると思います^^;
あとしいていうなら朝食もとても素晴らしく美味しくいただきましたが、夜と同様お席に準備していただける和食の朝食なのでご飯がメインなのはわかるのですが、せっかく他にバイキング形式でウインナーやサラダ、ヨーグルトなども用意していただいてるのならパンもあったら嬉しいなと思いました。朝はパン派の方もいると思います。

総合的にまた是非利用させていただきたいくらいとても大満足でした♪
ありがとうございました!

月岡温泉 摩周 2023年11月18日 10:45:57

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
月岡温泉をお気に入り頂きありがとうございます。
大正4年に石油掘削をしていたところ湧き出た温泉でございます。ご体感いただいた通り、硫黄成分豊富な緑色が特徴の温泉でございます。
また、アルカリ度が高く肌を滑らかにする作用と硫黄成分によって保温効果があるため湯冷めしない温泉でございます。
お食事につきましても、お口に合い何よりでございます。
新潟の旬の素材にこだわった会席料理を召し上がって頂きました。
お部屋につきましも快適にお過ごしいただきましたようで何よりでございます。
また、ご指摘いただきましたお部屋備え付けのドライヤーに関しましは入れ替えを検討させていただきます。
朝食のパンにつきましては、以前はブッフェコーナーにて提供させて頂いておりましたが、当館こだわりの特別栽培米コシヒカリをご賞味頂きたく、現在はパンの提供を控えさせて頂いております。
ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参ります。
次の機会に月岡温泉にお越しに際は、ぜひまた当館をご利用頂きます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆさ1979さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ゆさ1979さん [40代/男性] 2023年11月14日 18:32:05

18回目の訪問です。
前回から少し月日が経ってしまいましたが、相変わらず、すばらしい接遇に感謝申し上げます。
もちろん、食事や温泉も申し分ありませんでした。食事も季節感を感じさせる盛り付けなどがなされていて、職人技を垣間見た気分でした。
チェックアウトの日が、時間の関係上、早めにチェックアウトしたいところを、早めの朝食の開始時間の変更のご提案をいただきました。改めて感謝申し上げます。
今度は雪化粧した月岡の街、そして摩周さんにお邪魔したいと思います。

月岡温泉 摩周 2023年11月15日 10:06:20

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館スタッフの接客や食事、温泉につきましてお気に入りいただき誠にありがとうございます。
お料理内容に高評価いただき調理長も喜んで拝見させて頂きました。
また、朝食時間の変更などお客様のご希望に添えまして何よりでございました。
毎回のご利用でお気付きの点もあるかと思います。
次の機会には、ご希望や改善点などお聞かせ願えれば幸いに存じます。
一段と寒さを感じる季節となりましたが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
次回は、雪見風呂を楽しんでいただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

mame9311さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

mame9311さん [50代/女性] 2023年11月14日 15:24:04

11/6に娘と2人で利用させてもらいました。バスを降りてキャリーを持って歩いていたら、声をかけてくれたり、とても感じの良いスタッさんばかりでした。部屋も広く清潔で温泉も気持ち良かったです。料理もオシャレで美味しかったです。お部屋にあった月岡饅頭もとても美味しかったです。
新潟は初めてですが、是非もう一度行きたいと娘と話ました。

月岡温泉 摩周 2023年11月15日 09:33:25

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
御着きの時より当館スタッフに好印象をお持ちいただきありがとうございました。
当館では、「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」をモットーに接客に努めております。
お客様に喜んで頂けることが、私共スタッフの喜びとやりがいに繋がります。
また、お部屋も快適にお過ごしいただきましたようで何よりでございます。
お料理もお気に入りいただき光栄に存じます。
旬の新潟の食材を仕入れ提供させて頂きました。
また、器につきましてもレストランの設えに合わせたものを使用しております。
新潟には、初めてお越しいただいたようでございますが、観光等を楽しんでいただいたものと思います。
是非また、新潟にお越し頂き当館にお越し下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

めーぱぱ421さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

めーぱぱ421さん [30代/男性] 2023年11月11日 11:29:27

2月に祖母が他界し、それまでの両親の介護を労い、寒くなってきたこの季節に温泉旅行をプレゼントしようと今回月岡旅行を計画しました。家族皆摩周は初めての訪問でした。
建物は外観も内装も上品で清潔感があり、館内は静かで落ち着きのある空間でした。
部屋は母が膝が悪く、予約の段階から座椅子ではなく、ソファのある部屋を希望していたため、希望通りとなり大変満足でした。広さ、設備ともによかったのですが、空気清浄機から出る風がとても臭かったのが残念でした。フィルターの手入れの問題でしょうか。結局空気清浄機はつけずに過ごしました。
温泉は素晴らしい泉質で、短時間入っただけですぐに全身が温まるのを感じました。硫黄の香りも最高でした。入浴後もしばらく湯冷めせず気持ちよかったです。
日高石庭の湯に出て左側の浴槽内の床(特に注入口近く)に砂のような汚れが目立ち座るとお尻にザラザラした感覚があり気になったため、右奥の温泉ばかりに入りました。
摩周さんの問題ではないのですが、他のお客で刺青を入れたおじさんが体を洗わずに温泉に浸かったり、大声で鼻歌を歌ったりとマナーが気になりました。
夕食は美味しいお料理で見た目も美しく、家族全員満腹になりました。本来のコース順ではご飯は終盤に提供されるようですが、せっかくなら、お刺身やステーキと食べたい旨を伝えたら、ご飯も前倒しで臨機応変に対応してくださり嬉しかったです。
レストランのスタッフで1人お化粧か、香水なのか、匂いが強い方がいらして、家族は匂いが食事の邪魔だなぁと少し残念がっていました。私は気になりませんでしたが。
お土産売り場は小規模でしたが、素敵なラインナップで何を買おうか迷ってしまいました。月岡屋のお饅頭を取り寄せできるのも嬉しかったです。
就寝時は両親にベッドを譲り、私は敷布団で寝ることとなり、正直期待していなかったのですが、まさかの寝心地がとても良く、羽毛布団も大変暖かく、最高でした。もちろんベッドは言うまでもなく素晴らしかったそうです。
朝食も美味しくてボリュームもあり、大満足でした。夕食時と同じ会場でしたが、朝は日差しが入りまた雰囲気ががらりと変わっていて素敵でした。
今回、お会いしたスタッフ皆さん親切で感じがよく、心のこもった居心地の良いホテルでした。両親共に心から喜んでくれ、また摩周に来たいと言っていました。

月岡温泉 摩周 2023年11月12日 23:23:22

この度はご両親へのプレゼントにと、当館にご宿泊いただきまして心より光栄に存じますとともに、仔細にわたるご感想をお寄せくださいましたこと、誠にありがとうございます。

館内・室内共にご満足いただけまして嬉しく思います一方で、メンテナンス不足による空気清浄機の不具合ならびにスタッフの匂いにつきましてご迷惑をおかけいたしました。
備品類の確認はもちろんのこと、スタッフの身に纏う衣類や化粧品等の匂いには細心の注意を払い、お休みいただくためのお部屋内と、お食事を楽しむ空間の快適性を損なわないように各々の更なる意識の向上・チェック体制の強化に努めてまいります。
日高石庭の湯、浴槽内においても同様にご不便をおかけいたしました。
温泉を引くための設備機器内に入り込んだ砂によりご指摘の事象が発生いたしましたが、現在清掃と機器の点検を行いまして、同様の事案が発生していないことを確認しております。
また、浴場においての一部の方のご利用マナーにつきましてですが、ご利用の皆様それぞれ節度を持ったご利用をお願いしているのが現状でございます。
巡回の際にそのような状況が見受けられる場合、スタッフよりお声がけをさせていただいておりますので、お気になられる点等ございましたらお手数ですがスタッフにお知らせいただければと存じます。

様々ご指摘の点が多くありましたにもかかわらず、料理内容や売店、寝具などお褒めの言葉を賜りまして恐縮でございます。
季節毎にそれぞれの旬を感じていただけるような献立・素材にて皆様へ提供、スタッフも素敵なひとときをお過ごしいただけるようご要望に合わせて提供スピードやお食事の順番を伺っており、フレキシブルな対応も含め好感をお寄せくださいまして、一同嬉しく思います。
夜のゆったりとした空間とは異なり、皆様にとって素敵な一日となりますよう朝日の差し込んだ爽やかな表情を見せるお席での朝食もご満足いただけましたこと、対応しましたスタッフも光栄とのことで顔をほころばせておりました。

今後も、お褒めいただきました点はさらにスタッフ各々の糧とし、ご指摘を頂戴しました件は再発の防止を念頭に、皆様に笑顔で快適な空間をお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。
どうぞまたお近くにお越しの際や折々の機会に皆様にお会いできることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ebelさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ebelさん [50代/女性] 2023年11月10日 15:14:42

スタッフの皆さまのプロ意識が高く、随所で温かなお声がけをいただきました。
ゆったりとした館内の華美過ぎないしつらいも品がいいですね。
お食事も他の皆さんが書かれている通り満足度が高いものでした。また、日本酒の品揃えにもわくわくしました。
残念ながらエレベーター前のお部屋はやはり音が気になったので、そちらはマイナスとしました。
久しぶりの月岡温泉、お湯の素晴らしさにも改めて感激!

またぜひお伺いしたい素敵なお宿です。

月岡温泉 摩周 2023年11月12日 13:22:02

スタッフの接遇や季節の料理などに好感いただきまして大変嬉しく存じます。スタッフ一同もお客様のお声を拝見いたしまして喜んでおります。お客様にご満足いただけますようにこれからも気を引き締めて臨んでまいります。
一方で客室につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後の対策の参考にさせていただき改善につなげてまいります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
お近くにお越しの際はぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】