月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月15日 21:50:09

台風19号の影響で予定したイベントが中止となったため急遽4日前に予約しました。
ただ、上越も被害がありキャンセルを覚悟していましたが、お陰様で無事宿泊できました。
感想ですが、全てにおいて満足した宿泊でした。是非またお邪魔したいと思った宿は初めてです。その時はまたお世話になります。
・スタッフの皆さん全ての対応が親切でお心遣いを感じました。
・お部屋、施設、温泉どれをとっても満足でした。
・やはり食事が一番大満足、お料理はもちろんですが、スタッフの方の心遣い、シェフのサプライズデザートとご本人の登場、とても感激しました。
次回はどんな感動があるか楽しみにしたいな。お世話になりました。

月岡温泉 摩周 2019年10月17日 09:35:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇にお部屋、温泉にお食事とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお喜びのお言葉は、料理長の渡邉をはじめスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】【和牛ビーフシチュー】がメイン ~村上牛会席~

投稿者さん 2019年10月15日 12:48:11

食事も美味しく部屋も綺麗で
とてもくつろげる空間でした。

外に出かける際に用意された浴衣と羽織では寒かったので、もう少し厚めの羽織を玄関に用意していただけたら良かったなと思います。

大浴場ですが、夜に入ると月美の湯から月が見えとても綺麗でした。
露天風呂のお庭はそれぞれ良かったのですが、浴槽内が変わり映えしなく
浴槽内も岩風呂にしたりと工夫があったらもっと良かったかなと思います。

月岡温泉 摩周 2019年10月15日 17:36:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋にお食事とご満足をいただけ何よりでございます。

また、羽織や浴槽の仕様へのご意見もいただき誠にありがとうございます。皆さまによりご満足いただけますよう改善を検討させていただきます。

今後もより良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~

syota223さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

syota223さん [50代/男性] 2019年10月10日 18:51:24

今回2回目の宿泊でしたが、前回同様大変満足できました。従業員様のご対応、お部屋お食事各、全てお洒落な器に素敵な料理、お部屋も清潔感がありました。温泉はエメラルドグリーンの硫黄泉良かったです。又伺いますね。ただお部屋のベットでくつろぎながらもう少し大きめのテレビが観れる位置であれば良かったかなとも思いました。

月岡温泉 摩周 2019年10月11日 09:35:12

この度は遠方よりまたのご利用をいただき誠にありがとうございました。この度もご満足をいただけ何よりでございます。

いただきましたお喜びのお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。またTVのご希望も承りました。お部屋の間取りなどを再考させていただきます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【日本海の幸5点盛り】【海鮮しゃぶしゃぶ】がメイン ~海鮮会席~
【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

バロンおばさんさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

バロンおばさんさん [60代/男性] 2019年10月04日 08:34:50

山や海などの立地条件に恵まれない分、新潟ふるさと村の様な濃密なお花畑のような物や
地域と協力した温泉街露店などの特に女性客に喜ばれるような工夫があればと感じました。
又、夕食時のデザ-ト(果物類)が少ないように感じました。
朝食(バイキング)ノ時は豊富でよかったです。
今度は家族とともに訪れたいと思いました。

月岡温泉 摩周 2019年10月05日 08:36:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご朝食にご満足いただけ何よりでございます。

今後もいただきましたご意見を参考により良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月29日 16:07:23

四季邸いろはに上は90歳~下は2歳と3世代で宿泊させていただきました。
お部屋がリビング、ベッドルーム、和室と2歳にも90歳にも対応できるお部屋でとても良かったです^_^
お部屋のお風呂も良かったです。

お食事も部屋出しではないですが、いろは専用なのか落ち着いた完全個室で子供も比較的飽きずに食事ができました。

誕生日ケーキや、食べられないものへの対応、かなり色々とお願いをしたにもかかわらずきめ細かくすべてしっかりと対応してくださり本当に感動しました。

次回は四季邸いろはの別のタイプのお部屋に泊まってみたいなと思っております。

今回は本当に素敵な時間をありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2019年09月30日 12:02:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族皆さまで素敵な時間をお過ごしいただけ何よりでございます。

事前にお祝いのでのご利用とお伺いしておりましたので、ご期待に沿う事が出来たか不安もございましたが、いただきましたお言葉を拝見し安心致しました。いただきましたお喜びのお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月28日 19:54:16

今回二度目の宿泊
10年ほど前、夫婦で一泊した際は、素晴らしい接待と美味しい食べ切れないほどの料理に感激してチップを上げてしまった。
ホテルをリニューアルしたとのことで、この温泉では少し高い宿なので遠慮していたが
以前のことを思い出し久し振りに宿泊してみた。・・・結果、期待外れ
出向の社員の方が誘導と案内をしてくれたが、依然と違い全員黒の既製服姿で日帰り温泉に来ているようで味気もない。
格安プランでの予約のせいか部屋も狭く空気の通りが悪く息が詰まるようでくつろげなかった。部屋の案内の女性も夕食の部屋と朝食の説明だけ、お茶を出してくれるわけでもなし素気ないもの、夜と朝の宴会場は調理台の真ん前の席、同じフロアに多分高いプランなのだろう
スライド戸のある個室のような席が周りにある
見張られているようで落ち着いた雰囲気にもなれない。このような宴会場の作りは失敗と思う。ほかの宿ではプランの格差は互いに分からないようにしているように感じられる。
かと言って今度は高いプランで来ようとも思わない。残念ながらリピートなし
何か接待を勘違いされておられるのではないか?心のこもったことは昔も今も同じ
はず、先回とのあまりのギャップに驚いている。なおこの温泉街の宿はすべて宿泊している。
おかしいな・・特徴がなくなった。露天風呂もぬるいし硫黄質も薄いし。

月岡温泉 摩周 2019年09月29日 08:33:28

この度は当館をご利用をいただき誠にありがとうございました。

当館のサービス内容がお好みに合わず、ご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。5年前より館内のリニューアルを行い、現在は宴会場のご用意もございません。また、お料理は量より質を重視させていただくなどサービス内容も多岐に亘り改善を行って参りまして、現在はプランによる料金差もございません。温泉は以前同様で源泉100%でご提供させていただいております。

事前のご案内が不足しており、誤った認識のままご宿泊をされ、ご期待に沿う事が出来なかった事へ、改めまして深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年09月28日 09:50:06

今回初めて宿泊しました。
小さいながらも設備、お部屋、食事、温泉共にとても良かったです。
リニューアルしたばかりと言うだけあって全てが綺麗でした。めのうに宿泊したのですが、お部屋も広々としていてゆっくりすることが出来ました。
ベッドルームが分かれているのがとても良かったです。
温泉も月美の湯が広々としていてゆったり入浴出来ました。眺めも良く最高の癒しの一時を味わえました。お肌もツルツルで最高でした!
食事も言うことなしでとても美味しかったです。朝食もボリューム満点でしたが美味しく頂けました。
スタッフの方々の対応も良く、とても充実した一泊二日の旅でした。
また機会がありましたら是非宿泊したいです。

月岡温泉 摩周 2019年09月28日 18:13:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋にお食事、温泉、接遇とご満足いただけ何よりでございます。

温泉もお身体に合い、お食事も美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく感じております。いただきました沢山のお褒めのお言葉は、スタッフ皆でとても嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2019年09月23日 11:21:50

食事も温泉大満足しました。朝食の時、主人が、バイキングの所にきゅうりがあったので切ってもらえますかと頼んだだら、見事に飾りぎりされ味噌には、大根で作った蝶々が居ましたとても素敵な旅行になりましたありがとうございます。

月岡温泉 摩周 2019年09月23日 18:09:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、温泉とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお褒めのお言葉は、調理スタッフをはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2019年09月21日 21:47:55

9月19日にお世話になりました。お部屋をグレードアップをして頂き有難うございました。
お部屋はとても広くて清潔で落ち着き感がありゆっくり過ごせました。お風呂は硫黄の匂いがしてお肌がすべすべになりとても良いお湯でした。
食事は一つ一つとても手が込んでいて、食べるのがもったいないくらい素敵でした。食事の途中に忙しい中シェフが挨拶にきて頂き気軽にお話しさせてもらい感激でした。
全体にとてもスタッフの方々が親切で気楽にお話しが出来て温かみのある旅館だと思います。
また、春に伺いたいと思っております。
今回は摩周さんのお陰で始めての新潟旅行がとても思い出が残る素敵な旅になりました。
有難うございました!

月岡温泉 摩周 2019年09月22日 18:19:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、初めての新潟旅行が良い思い出となっていただけ何よりでございます。

当館の都合でお部屋タイプをご変更させていただきましたが、お喜びいただけ大変嬉しく感じております。いただきましたお褒めのお言葉の数々は、スタッフ皆でとても嬉しく拝見致しました。

投稿者さん 2019年09月20日 06:13:32

お部屋もお風呂もとても良かったです。料理もどれも美味しかったですが、誕生日ケーキをお願いしていて、他の宿泊者のケーキを間違えて部屋に届けられたりとせっかくのお祝いだったのに少し残念なことがありました。ちゃんと確認して欲しかったです。

月岡温泉 摩周 2019年09月20日 16:50:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お誕生日ケーキにつきましては、折角のお祝いの品を誤ってお届けしてしまい、ご不快且つ残念な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。この度の過ちは全従業員に周知させ、今後このような事を二度と起こさぬよう確認を徹底させていただきます。

この度は大切なお誕生祝いでのご宿泊にも関わらず、ご不快な思いをおかけ致しました事を、改めまして深くお詫び申し上げます。

テッコチン4556さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

テッコチン4556さん [60代/男性] 2019年09月18日 09:56:37

1.八角形の風呂がとても大きく見えるような告知ですが実際は小さい 過大広告だ がっかり
2 部屋が狭い 告知が過大表現
写真の技術と思うが 画像見てる利用者は 他に判断するもんがないので がっかり
3 風呂がぬるいので がっかり
4 コスパは低い 平日に会社休んで予約した割には 期待はずれ いったいいくら出せば満足できるのかなあと がっかりの二日間でした

月岡温泉 摩周 2019年09月19日 19:35:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご期待に沿う事が出来ず、残念な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

今後も多くの皆様にご満足いただけますよう改善に努めさせていただきます。サービス内容改善に繋がる貴重なご指摘をいただけました事へ感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年09月15日 08:28:58

小学生、年中のこどもと家族4人で宿泊しました。
写真を見てこちらに決めたのですが、写真のままでステキなホテルでした。
温泉は露天風呂2カ所と屋内を楽しむことができ、混んできても狭い思いをすることなく入れ、大満足でした。水質もとてもツルツルになる感じがしてよかったです。
とくに素晴らしかったのがお食事でおいしいのはもちろん、個室になっていて家族連れとしてはありがたかったです。
スタッフの方もとても親切でした。
一点気になったことは、帰りにチェックアウトするときフロントに男性スタッフが3名、外に女性スタッフが2名いらっしゃいました。
そのときたまたまかもしれませんが、重い荷物を女性に運んでもらうのは何となく申し訳ないので、それぞれの場所にどちらのスタッフもいらっしゃると安心かなと思いました。
また宿泊させていただきたいです。

月岡温泉 摩周 2019年09月17日 11:26:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉にお食事とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお褒めのお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見致しました。また、チェックアウト時のスタッフ配置につきましては、お客様が安心してお荷物をお預けいただけますよう改善を検討させていただきます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご意見はサービス向上の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】がメイン ~村上牛会席~

投稿者さん 2019年09月10日 19:28:48

9月5日に宿泊しました。料理がとても美味しかった。少量美味な前菜、焼き立てのお魚、焼きたての柔らかい村上牛、チョコレートで感謝の文字の書かれた小さなデザート、朝食の時もわざわざ料理長さんがプレートを持って来て下さいました。どのお料理も大変美味しくてお腹いっぱいになりました。お風呂も素晴らしく、もちろん泉質最高でした。ホテル内に、カラオケ、スナックなどないので、団体で楽しみたい方には残念かもしれませんが、ゆっくり疲れを取りたい私などにはそれが良かったです。欲を言えば、シャンプー、化粧水など選べたらいいかな。お部屋でトイレのあと、手を洗う場所が、少しだけ離れてるのがちょっと残念。あとは従業員の方達も、すれ違う度挨拶してくれて、本当に心のこもったおもてなしをして頂きました。大変満足いたしました。

月岡温泉 摩周 2019年09月13日 18:29:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、温泉、接遇とご満足いただけ何よりでございます。

お言葉にもございましたが、当館ではお客様にごゆっくりお過ごしいただく為に、カラオケやスナックなどを廃止し、静かで落ち着きのある時間をご提供させていただいております。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、サービス内容改善の為のご意見もいただけ誠にありがとうございました。

chobiko115さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

chobiko115さん [50代/男性] 2019年09月09日 21:38:46

とあることで問い合わせをしたのですが、2週間経っても返答がありません。
ですから高い評価はできません。

月岡温泉 摩周 2019年09月10日 07:48:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

問い合わせフォームよりいただきましたご意見につきましては、拝見させていただき翌日ご返信をさせていただきましたが、届いていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。後ほど、改めてご返信をお送りさせていただきますので、ご確認いただければ幸いです。

この度はご利用いただき、またご意見を賜れました事を改めて御礼申し上げます。

s9640さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

s9640さん [50代/女性] 2019年09月03日 15:39:16

8/30に宿泊させていただきました。
食事、大満足です。特に和牛せいろ蒸し、とても美味しかったです。
露天風呂も最高でした。
従業員の方々の対応も良かったです。
また宿泊させていただきたいです。
朝食に元々準備されているものが、多すぎるかな~と感じました。バイキングのみで十分でした。

月岡温泉 摩周 2019年09月03日 18:24:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事に温泉、そして接遇とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお褒めのお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、ご朝食へのご感想もいただき、ありがとうございました。ご朝食のボリュームにつきまして検討をさせていただきます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご意見はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月02日 17:32:52

8月31日に家族で宿泊致しました。のどぐろの文字に引かれ予約して寄せて頂きました。年に数回旅行に出掛けますがここ最近では一番感動した宿泊施設になりました。お部屋もリニューアルされてとても綺麗で、何よりも、食事には大変満足致しました。また、感動したところは、朝食で、冷やしきゅうりと冷やしトマトが器に入っていたので、冷やしきゅうりをお願いします。と言ったら、綺麗に見栄え良く切って頂いてお味噌を付けて、板前さんが運んで頂きました。他の人が、きゅうりとトマトを食べているのを見て、少し残念に思いました。今度行く時は、私も両方を食べようと思います また朝食が終わった際に、エレベーターに乗るところで、女性の従業員さんと料理長さんに、見送られて、エレベーターに乗りました。たまたま、私たちが席を立った所に料理長さんが、居られたようですが、廊下までわざわざ出て来られて挨拶を頂きました。朝食のお忙しい時に挨拶頂きここも感動しました。最後に温泉は硫黄の匂いもあり、露天風呂で、ゆっくり入浴させて頂きました。あまり文句の付けようが有りませんが、ひとつだけ言わせて頂く事は、サウナの水風呂に付いている、水栓が腐食しているので、交換されたのが良いと思います。 これくらいしか、言う事は有りません。是非また行って見たいひとつのホテルになりましたので、今度は平日にゆっくり寄せて頂きたいと思います。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2019年09月03日 18:37:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、接遇にお部屋、そして温泉とご満足をいただけ何よりでございます。

沢山のお褒めのお言葉をいただけ、私共も感動致しております。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」をモットーに、ご予約からお見送りまで、親切丁寧な接遇を心がけております。いただきましたお言葉は、料理長の渡邉をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお言葉を励み、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月26日 19:58:21

新発田での法事の後に姉夫婦と4人で宿泊しました。月岡温泉は何回か来ましたが、摩周が一番お食事も美味しく、静かで落ち着きます。その頃から姉は体調がすぐれず、まともに食事がとれない状態でしたが、のどぐろの焼き物、にいがた牛せいろ蒸しなど美味しい美味しいとほとんど完食しました。朝食もほぼ完食したと記憶しています。姉はその後まともに食事をとることもできず、約一か月後に末期の膵癌が見つかり、その三週間後に亡くなりました。
摩周で頂いたお食事が、姉にとって美味しくて豪華な最後の晩餐となりました。美味しいお食事に心から感謝しています。

月岡温泉 摩周 2019年08月27日 08:55:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。御姉様ご夫婦とごゆっくりとお過ごしいただけ何よりでございます。

また、亡くなられました御姉様にも当館のお食事がお口に合い、皆様での最後のお食事のひと時を楽しくお過ごしいただけました事をとても嬉しく感じております。

今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。御姉様のご冥福を心よりお祈り致しております。

【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

Sunny Day Serviceさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

Sunny Day Serviceさん [50代/男性] 2019年08月18日 18:28:42

内装も全体的に綺麗で、風呂付の部屋も立地上眺望は期待できないが概ね良かったです。サービスは過はなく不可もなく。大浴場は混んでなく、露天風呂は泉質と綺麗な和風庭園も含め良かったです。夕食は料理も適量で美味しかったと思います、一般の設定だとどうなのかわかりませんが。朝食は和食好きの方には良いと思います。ややバイキングの品数数ない印象はありますが、不味いものが多いよりは個々の質が高ければ良いと思います。チェックアウト時間と入浴時間は可能であれば長くても良いのかもしれません。ロビーで冷たいハーブ水やコーヒーなどが自由に飲めるホテルもありますがコストが許せばあっても良いかも。いつも他のホテルが多かったのですが、こちらのホテルは、適度な規模もあり混雑してないところが良く、料理を中心に質を高めていってほしい。

月岡温泉 摩周 2019年08月20日 16:21:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、ご夕食とご満足をいただけ何よりでございます。

また、サービス内容改善に繋がる貴重なご意見もいただけました事へ感謝申し上げます。ご意見を参考に、サービス品質の向上に努めさせていただきます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉は品質向上への糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【四季邸いろは】リビング/半露天風呂付/禁煙】

はるかさえこさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

はるかさえこさん [50代/男性] 2019年08月15日 17:38:36

施設、温泉、食事とも文句なしで満足しました。特に温泉は非常にいいです。ずっと湯に浸かっていたくなる温泉です。月岡温泉好きになりました。また来ます。

月岡温泉 摩周 2019年08月16日 08:32:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、食事、館内の設えとご満足いただけ何よりでございます。

投稿者さん 2019年08月15日 15:21:41

8月12日から1泊2日、幼児2名を含む家族4名で利用させていただきました!
暑い中、駐車場で誘導して下さる方に感激するところから始まり、館内で携わる方々すべての方が温かく、心地よく過ごさせていただきました。
お料理は、会席はもちろん、子ども向けのメニューも美味しいだけでなく、目でも楽しませていただきました!
館内やお部屋は落ち着いた雰囲気で和ませていただきました。
子ども達が帰りたくないと言ったほど、素敵な時間を過ごせました。
また行きたいなと思うお宿でした!ありがとうございました!

月岡温泉 摩周 2019年08月16日 08:24:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お子様達にもお喜びいただけ何よりでございます。

当館ではお越しいただく皆様が気持ち良くご滞在いただけますよう、お迎えからお見送りまで親切丁寧な接遇を心がけております。いただきましたお褒めのお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。