月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月25日 00:08:39

とても人気のお宿で、やっと予約がとれて宿泊することができました。
今まで色んな旅館に宿泊してきましたが、こちらが1番素敵でした。
ロビーのセンスの良さ、清潔で落ち着いたお部屋、上質な食事、そして月岡の温泉、どれをとっても素晴らしかったです。
ロビーは、余計な物を置かずに、テーブルの一輪挿しがとても映えていて心が和みました。
お部屋は、細かいところまでとても綺麗で清潔になっていたので、気持ちよく過ごす事ができました。
食事会場は個室で、リラックスして食事できました。量は適量で季節の物を使った上質な食事でした。
そして何よりも、全スタッフの方のおもてなしと笑顔の接客が、とても気持ちが良かったです。
過剰になりすぎず、でもきめ細やかな行き届いたサービスでした。
お陰でとても楽しく贅沢なひとときを過ごす事ができました。

月岡温泉 摩周 2021年05月25日 07:40:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の清潔感にお食事、そして温泉に接遇とご満足いただけ何よりでございます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月岡温泉【新潟県民限定】お値引きプラン~新発田市今得キャンペーン~4月5月

投稿者さん 2021年05月19日 16:02:36

今回の旅行は娘との二人旅でした。あいにくの雨でしたがホテルのスタッフの方々が傘を持って出迎えて
くれて丁寧に対応していただきました。
お部屋もとても素敵でした。
お食事も素晴らしくおいしかったです。
思いのほか品数も豊富でお腹がいっぱいになりデザートが食べられなかったのが悔やまれます。
シェフからのサプライズサービスで可愛いイチゴをいただきました。うれしかったです。
お風呂も素晴らしかった。内風呂も広く露天風呂は二つありゆっくりできました。男女浴室が一日交替で入れ替わるので違う趣の露天を楽しめます。

月岡温泉 摩周 2021年05月20日 08:22:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋にお食事、そしてお風呂とご満足いただけ何よりでございます。

いただきました接遇へのお喜びのお言葉もスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2021年05月17日 09:33:07

スタッフの方はホスピタリティに溢れており、温泉もつるつる。館内もお部屋も清潔でした。予約の際にわがままを言ってしまったのですが無理な要望にもお答え頂き友達との久しぶりの旅行が最高なものになりました!また、友達は喫煙者なのですが喫煙所も何ヵ所もあり全く困らないようでした。食事も大満足!お腹いっぱいでデザートはお部屋で頂きました。サプライズのフルーツプレートにも驚きました。全てにおいて完璧でした。何回も月岡温泉に泊まっていますが1番のお宿です。

月岡温泉 摩周 2021年05月17日 18:13:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇にお部屋、そしてお食事とご満足いただけ何よりでございます。

【LuxuryDaysセール】『にいがた和牛せいろ蒸し&のどぐろ藻塩焼』がメイン:月岡美人会席

投稿者さん 2021年05月10日 18:34:58

満室のようでしたが、食事の時間を細かく調整して密にならないようにしたり、ドリンクのオーダーもスマートフォンを使ったオーダーで、いまの情勢に合った配慮が行き届いていました。注文から提供までの時間も本当に素早くて感心しました。接客される方は皆さんフレンドリーかつ丁寧で心地よい感じです。料理も満足。館内どこにいてもザワつくことがなく落ち着いた雰囲気で、のんびり過ごせて期待以上の宿でした。

月岡温泉 摩周 2021年05月10日 20:49:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。感染症対策に接遇とご満足いただきごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】【和牛ビーフシチュー】がメイン<村上牛会席>

投稿者さん 2021年05月08日 12:37:22

1人でしたが、お気遣いありがとうございました。
以前にも宿泊しましたが、きれいになっており、びっくりです。

料理のわがままやお部屋のリクエスト、ありがとうございました。

お部屋からの里山の眺めに癒され、きれいな個室でいただく食事も美味しく。。。。
そして、朝晩で両方楽しめるお風呂は最高ですね。
GW明けで、そう混雑なく、お風呂はいつも貸し切り状態で、大好きな月岡温泉でした。

何より、個人の客が過ごしやすいように考えられたホスピタリティと、キャストの方の親切、暖かい、丁寧な心配りが最高で、よく教育された立派なホテルです。

今度は、また、違う部屋で家族と共にお伺いさせていただきたいと思います。

月岡温泉 摩周 2021年05月09日 08:22:18

この度はまたのご利用いただき誠にありがとうございました。お食事にお部屋、そして温泉とご満足いただけ何よりでございます。

いただきました接遇へのお言葉もスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2021年05月07日 22:08:08

ゆっくり出来る部屋でした。
お風呂が乳液みたいにトロトロしていて最高!

月岡温泉 摩周 2021年05月08日 09:38:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋に温泉とご満足いただけ何よりでございます。

1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン<月岡美人会席>

投稿者さん 2021年05月05日 19:45:18

三回目のリピーターです。安心してゆっくりと寛げる素敵な温泉宿なので皆さんにおすすめです。

月岡温泉 摩周 2021年05月06日 08:22:22

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またこの度もご来館いただけました事を合わせて御礼申し上げます。

安心してごゆっくりとお過ごしいただけ何よりでございます。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

ユキ2082さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ユキ2082さん [60代/女性] 2021年04月29日 16:33:54

今回はお得な県と新発田市のキャンペーンを利用し、夫婦で仕事の疲れを癒すために出かけました。
何回か利用していますが、初めてのお部屋で静かに過ごせて、3回も入浴し満足でした。
お料理はいつも美味しくいただいていますが、年齢と共に食ペれる量も減り、折角の料理を残してしまい、申し訳ない思いでした。また、食事中に料理長の挨拶とスイーツのサプライズは感激でした。
今後も機会があれば利用したいです。

月岡温泉 摩周 2021年04月29日 16:36:18

この度はまたのご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋に温泉、そしてお食事とご満足いただけ何よりでございます。

投稿者さん 2021年04月29日 08:43:03

レストランでは、蜜を防ぐために時間差のお食事で、ほとんど他の方達にお会いすることもなくゆっくり頂くことが出来ました
終わった後の椅子を背後まで丁寧に拭いている様子には驚かされました 細かい所まで気遣いを感じる事が出来ました

月岡温泉 摩周 2021年04月29日 16:34:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。感染症対策にスタッフの対応にご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。

投稿者さん 2021年04月27日 10:41:14

お湯が素敵すぎるので月岡温泉にハマってて、色々行く中でここが今のところ一番好きと思って2回目でした。お部屋はそこそこですが旅館にしては料理が結構ちゃんとしている。それと中で働いているスタッフが特に気持ちいいです。若い方も年輩の方もホスピタリティーを持って接してくれます。気になったのは、ディナー中に料理長っぽい人がドヤ顔で、「お久しぶりです」ってイチゴのプレート持って来るんです。あれ絶対良くないと思いました。他のテーブルでもやってたようです。リピーターに喜んでもらおうという施策でしょうか、あるいは初回のお客さんにもご挨拶で回ってるんでしょうか。。。もし同席者が前と違う人だったらどうなるかと思ったら怖くなりました。一部のお客さんは、覚えててくれて嬉しいとかあるんでしょうが、リスクでしか無いのでおもてなしをアピールしたいなら別の形を考えて欲しいと思いました。

月岡温泉 摩周 2021年04月29日 16:32:55

この度はまたのご利用いただき誠にありがとうございました。温泉に接遇とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。また、夕食時のプレートにつきましてのご意見もありがとうございました。改善を検討させていただきます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご意見はサービス向上の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月25日 14:17:27

初めて宿泊しました。お部屋は綺麗で眺めても良く、料理もとても美味しいかったです。
コロナ禍ではありましたが対策もしっかりされており、マスク入れがお風呂や食事の会場にあって良かったです。

食事の際のQRコードの読み取りは、スタッフの方をわざわざ呼ばなくても済むので良い反面、高齢の方などは少し大変かもしれないなぁと思いました。
それ以外はとても良かったので、また利用したいと思いました!

月岡温泉 摩周 2021年04月27日 07:58:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋にお食事、感染症対策とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。レストランでのQRコードオーダーはとてもシンプルな作りとなっており大変ご好評いただいておりますが、一部ご利用いただけない方向けに紙のメニューもご用意しております。

angkor0626さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

angkor0626さん [50代/女性] 2021年04月24日 16:35:50

お迎えから見送りまでスタッフの皆様の対応が丁寧な中にもフレンドリーで気持ちよく、お部屋もお風呂も館内が全て綺麗に整えられていたので、コロナ禍にあっても安心してゆっくり過ごせました。お料理も一つ一つが見た目にも美しく美味しくて、満腹なのについついおかわりをしてしまいました。可愛い苺のウエルカムプレートもとても嬉しいサプライズでした。ツインのお部屋でしたが、素敵な椅子が窓の風景を綺麗に映し出すよう配置されていたので、夕暮れや朝日に照らされた景色を観ながら、フリードリンク片手に長々とお喋りし、ホントに寛いだ温泉旅行となりました。また是非伺いたいと思っています。

月岡温泉 摩周 2021年04月25日 11:30:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。感染症対策にお食事、そしてお部屋とご満足いただけ何よりでございます。

AN4453さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

AN4453さん [20代/女性] 2021年04月23日 18:11:56

文句無しです。お風呂、料理、部屋全てよかった。立地も周り色々煎餅屋さんからお酒が売ってあるお店、チョコレート専門店などなどたくさんお土産を帰る場所があって良かった。友達の誕生日で旅行をプレゼントしました。友達も喜んでくれて本当に良かった。

月岡温泉 摩周 2021年04月23日 19:41:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉にお食事、そしてお部屋に温泉街の散策とご満足いただけ、お連れ様にもお喜びいただけ何よりでございます。

1泊2食付【日本海の幸5点盛り】【海鮮しゃぶしゃぶ】がメイン<海鮮会席>

母ねこ31さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

母ねこ31さん [60代/女性] 2021年04月21日 11:15:19

2月に予約したものの、身内の不幸と重なり無くなくキャンセル。
今回やっと念願の摩周に宿泊出来ました。
噂通りの綺麗でセンスの良い館内。
庭園も露天風呂庭園も手入れがされていて美しかったです。

ホールのドリンクサービスは嬉しいですね。
料理の見た目の美しさ、味の良さ、器も素晴らしくスタッフの笑顔と挨拶で心まで満足な食事でした。
シェフ直々の挨拶と可愛いスイーツプレートのサプライズは驚きました。

コロナ対策もしっかりされており、静かにゆっくりと過ごすことが出来、感謝しております。

欲を言えばオイルマッサージ等で癒されたかったです。

月岡温泉 摩周 2021年04月23日 08:33:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の設えや温泉、そしてお食事とご満足いただけ何よりでございます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご意見はサービス向上の参考とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月11日 23:09:04

2回目の宿泊ですが、前回同様とても素晴らしかったです。
館内はきれいですし、スタッフの方は皆とても丁寧で親切です。
お風呂も気持ちよく何回も入りました!
大変大満足でまた宿泊したいのですが、2点できましたらお願いしたいことがありまして、お風呂のシャワーキャップを再利用せず入る度に使用させてもらったのですが、綿棒など他のアメニティと一緒になってるので、シャワーキャップを使用する度に他のアメニティを無駄にしてしまいました。
申し訳ないと思うので、シャワーキャップ単独で脱衣所にあるといいと思いました。(そんなに使用する人がいないのかもしれませんが)
もう1点、飲み物の注文やご飯のおかわりがQRコードを読み取る方式なのはスムーズですし、コロナ対策においてもすごく良かったのですが、朝食のご飯をおかわりする際に、小盛りを選択できるといいと思いました。
女性ですともう少し食べたいけど普通盛りをおかわりすると食べられないということもあるので。
私の個人的な考えですので、もしご検討いただけたらという程度です。
本当にくつろげて素晴らしいお宿なのでまたすぐにでも泊まりに行きたいです!
ありがとうございました!

月岡温泉 摩周 2021年04月13日 08:04:53

この度はまたのご利用いただき誠にありがとうございました。館内の清潔感に接遇、そして温泉とご満足いただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。ご希望をいただきました件も承りました。ご飯のおかわりにつきましては、大盛小盛を選択出来るように改修致しました。シャワーキャップにつきましても検討させていただきます。サービス向上に繋がるご意見をいただけました事へ御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年04月07日 18:37:14

夕食・朝食ともにとてもおいしかっです。
お心遣いも嬉しかったです。
またぜひ行きたいです。

月岡温泉 摩周 2021年04月08日 09:22:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事に接遇とご満足いただけ何よりでございます。

投稿者さん 2021年04月04日 15:25:44

お料理とお風呂に大満足しました。銀婚式のお祝いに 宿泊したのですが 桜の見頃時でしたので また 良き思い出となりました。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2021年04月06日 10:45:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事に温泉とご満足いただき、お祝いのご宿泊が良い思い出となっていただけ何よりでございます。

投稿者さん 2021年04月04日 15:12:23

感染対策が完璧で安心して利用させていただきました。
料理,お部屋,温泉,接客等全てにおいて大満足です。
また利用したいです。

月岡温泉 摩周 2021年04月06日 09:39:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。感染症対策にお食事、温泉、接遇とご満足いただけ何よりでございます。

【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

sailiさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

sailiさん [30代/女性] 2021年04月04日 13:18:39

母の代理で予約を取りましたので、母の感想を記載したいと思います

部屋はシャワー付きの部屋でした。
食事の際、衛生対策のため飲み物の注文や従業員の方を呼ぶ際にスマホでQRコードを読み込んで行うということで、スマホを持っていない+使いこなせない人には少し難しいシステムで苦戦したようです。
母と友人はどちらもそれが出来ずに、結局従業員の方をお呼びすることになったそう。

それ以外は良かったです。

月岡温泉 摩周 2021年04月06日 09:38:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけ何よりでございます。

レストランのオーダーシステムにつきましては大変多くの皆様よりご好評をいただいておりますが、スマホ操作が不慣れな方用に紙のメニュー表もご用意しております。

今後もいただきました、より多くのお客様に快適で安心してご利用いただける温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月岡温泉【新発田市民限定】お値引きプラン~新発田市今得キャンペーン~

投稿者さん 2021年04月02日 00:18:05

母の365日家事をしてくれているのと、祖父の介護を365日してくれている感謝の気持ちを込めてほんの2日の休暇としてユックリして貰いたくて利用させて頂きました。
母は数回利用した事があり、また泊まりたいといつも言っていた意味が良くわかりました。
ユックリしてもらうなら1番いいお部屋で、非日常を味わってもらいたくて何部屋か希望を出させて頂き、第1希望の『ゆき』に通して頂けて母が凄く喜んでいました。半露天風呂も凄く大きくてお部屋でユックリ過ごす事が出来ました。
1人であんなに大きなお風呂に入れるのは本当に贅沢ですね。

お食事も個室で周りを気にせずにユックリできましたし、スタッフの方々にとても親切にして頂けて帰りのお宿を出るまで気持ち良く過ごせました。
お料理も味は勿論、目でも楽しめてワクワクが止まりませんでした。お料理が出てくるスピードも早すぎないので、せっかくのお料理をセカセカせずにユックリと堪能出来るところは嬉しかったです。
いつもより遅くまで母と色んな話ができましたし母の楽しそうな顔が見れて良かったです。
今度は一泊では無く、連泊したいねと帰りの車中でも話に花が咲きました。

この度は本当に良くして頂きまして有難うございます。
コロナ禍で大変な事が多いと思いますが、スタッフの皆さんもお身体に気をつけてください。

月岡温泉 摩周 2021年04月02日 09:19:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋に接遇、そしてお食事とご満足いただき、お母様にもお喜びいただけ何よりでございます。またお母様とごゆっくりお話をお楽しみいただけました事を嬉しく感じております。

いただきましたお喜びのお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。