月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月16日 10:13:39

毎年、近場の温泉で楽しく・・・ということで
この時期は毎年、友達同士で県内の温泉に宿泊しています。
お盆という時期もあり、
空いてるとこで一人1万以下という条件で検索し、
ただそれだけの理由で選んだのですが、
予想外に接客態度が気持よく、
お料理の内容・量は大満足(食べきれないほど)、
お部屋が快適!!で、とても快適に楽しく過ごせました!
外観がパッと目にしたときは
「古いな~」
と思いましたが、入ってみたらと~っても綺麗で、
外観で決めちゃいけないな!と思いました。
私が妊婦であり、来年は友達との宿泊が出来そうにもなく、
ひとまず私にとっては今年が最後の楽しみでしたので、
良い時間を過ごせて本当に良かったです♪

月岡温泉 摩周 2010年08月16日 17:18:55

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。接客、料理、客室とたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。また皆様と楽しいお時間をお過ごしいただけ何よりでございます。外観はご指摘の通り若干レトロではありますが人間と同じく「見た目より中身」とご理解いただけ幸いです。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

元気な赤ちゃんの誕生を心よりお祈り致します。

平日限定☆旬を味わう◎ほほえみ膳【全9品】
【和室10~12畳(バス・トイレ付)】

とらのすけさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

とらのすけさん [30代/男性] 2010年08月11日 16:45:03

二年連続の宿泊になりました。(去年は、大手旅行会社経由でした)
食事も美味しく、お風呂もすばらしかったです。
とてもくつろげました^^;

一つだけ気になった点が。。。
朝食時、食器の置き方が雑な職員の方がいたのが気になりました。
(食器を置く音が大きかった)
一言、「失礼します」「失礼しました」と言う言葉が欲しかったです。

全体的には、素晴らしい宿でした。
また、利用したいと思います。

月岡温泉 摩周 2010年08月13日 15:32:22

本年も当館ご利用いただき誠にありがとうございます。朝食時にお客様への心遣いが不足し、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたお言葉は従業員全員で受け止めさせていただき、今後のサービス向上に繋げて参ります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

平日特典あり!ズワイガニ半身付☆摩周膳【全10品】

言うよね~3636さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

言うよね~3636さん [50代/男性] 2010年08月10日 22:00:38

全ての部門で満点です。特に「おもてなし」については最高です。仲居のKさんの愛くるしい笑顔は、温泉以上に癒されました。フロントのKさん(清楚で美しい!)の優しさにも感激しました。
温泉もお肌つるつる。食事(美食会席)も豪華。部屋も12畳&8畳で広々。言うことなしです。
グループ一同、次回も「ホテル摩周」と口を揃えて言っていました。
本当に楽しい旅になりました。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2010年08月13日 15:14:49

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。担当させていただきました仲居のKでございます。この度は皆様と楽しい会話をたくさんさせて頂きありがとうございました。皆様とのお時間はもっと話をしていたくなるような・・・そんな空間でした。お褒めのお言葉もとても嬉しく感じております。また新潟にお越しの時は是非遊びにいらしてください。皆様にお会いできる日を心より楽しみにしております。
担当客室係:K

この度はご来館いただき誠に有難うございます。早速のご感想を拝見し、身に余る程のお褒めのお言葉・・・。恐縮しております。いただきましたお言葉でお客様皆様に気持ち良くホテル摩周でお過ごしいただきたいと、更に強く感じさせていただく事が出来ました。又お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
フロント:K

楽天限定★ホテル摩周の特別モニタープラン★お客様のご意見をお聞かせ下さい!

投稿者さん 2010年07月31日 14:51:56

料理・おもてなし・お風呂ともに大満足です。
料理は本当に美味しく他の季節にも来てみたいと思いました。
エメラルドグリーンのお湯もとても気持ちよくついつい長湯してしまいました。
到着から帰るまでスタッフの方々が笑顔で接してくれて気持ちよかったです。
また来たいです。

2010年07月
月岡温泉 摩周 2010年07月31日 16:36:00

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

“恋する温泉”ぶらさんカップルデートはいかが?今なら『ラブロックキー』プレゼント×全9品の【摩周膳】

amphitriteさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

amphitriteさん [30代/女性] 2010年05月06日 12:35:07

お部屋からは桜満開の月岡の町並みが一望でき、感動でした。
ロビーでは可愛らしいドリンクスタンドがあり、気軽に生ビールなどもオーダーできます。
一度やってみたかった【越後酒呑湯子】ができました。これはたった500円でカワイイ月姫のお猪口と利き酒チケットが5枚付いてくる月岡温泉のイベントです。日本酒がお好きな方には是非オススメします。
女将さんが下さった2匹目の月姫も我が家で大活躍中ですよ。
父と利き酒をしていたところ、板前さんらしき方が通りかかりとても素敵な笑顔で会釈してくださったのは印象的でした。いろいろなお宿に泊まっていますが職人さん方は比較的「難しい顔」をなさってることが多いので…。
お食事はほどよい量で、美味しく、最後のご飯も釜飯で楽しみながらお腹いっぱいいただくことができました。
お風呂はゆったりした内風呂と源泉掛け流しの「これぞ月岡温泉!」というエメラルドの露天風呂で、特に露天周りは鯉が泳ぐ池があるお庭で気持良く長湯してしまいました。しかも夜中に露天脇のお庭の茂みから真ん丸の光る目が…なんと、ハクビシンでした!!感動です!!自然に囲まれた月岡温泉ならではの出会いですね。
自宅から1時間で行ける場所にとても良いお宿を見つけることができて本当に良かったと思います。またお世話になりたいです。

価格も内容も大満足!『ほほえみ膳』貸切風呂半額プラン 季節の鍋&釜飯付き♪
和室(10~12畳)

2010年04月
月岡温泉 摩周 2010年05月15日 19:01:59

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。お褒めのお言葉は、女将はもちろん全従業員で拝見させていただきました。お客様からいただけるお褒めお言葉、笑顔がなによりの喜びであると同時に、かけがえのない宝物です。いただいたお言葉を励みにより良い温泉旅館を目指して努めて参ります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月21日 21:10:15

従業員の方々の心遣いが嬉しかったです。出迎えから帰りまで常に笑顔で優しかったです。料理も美味しいし、お風呂も最高に良かったです。今回は家族で遊園地に遊びに行った際に利用させて頂きました。遊園地が無くても次も利用させて頂きたいです。

和室(10~12畳)

2010年04月
月岡温泉 摩周 2010年04月23日 17:05:40

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。今後もお褒めいただきましたおもてなしの心、笑顔を大切に従業員一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

よし5601さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

よし5601さん [50代/男性] 2009年10月16日 17:13:08

9月29日に宿泊しました。プランどうり海鮮(さしみ)がすごく旨い、ほかの料理も良い。ただ、蟹が1人に1匹ほしい。ホテルのすぐ近くに、無料の足湯があり最高でした(駐車も無料)。平日だったので、ホテル内の露天風呂(源泉だ)に他のお客があまり入ってなく貸し切りの気分!!。

2009年09月
月岡温泉 摩周 2009年10月18日 20:05:17

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理へのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく感じてります。またごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また新潟にお越しの際は当館ご利用いただけますようお願い申し上げます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル摩周ならではの★★北海道海鮮めぐりプラン★★

投稿者さん 2009年08月30日 01:12:51

いろいろありましたが・・・
お盆の時期としては、大変リーズナブルな代金でした。客室は、多少古く、冷房の調節もスムーズではありませんでしたが、値段が値段だけに仕方ないと思います。食事は大変よかったです。こちらは、値段以上でした。お風呂は、露天のみ源泉でびっくりしましたが、月岡のお湯はやはり大好きです。夏でしたのでアブがいて、娘がさされてしまいました。自然現象なので、それも仕方なくフロントで虫さされの薬を貸していただきました。
隣接に足湯がありましたが、時間がなくいけなかったことが残念でしたが、次回もぜひ利用したいと思いましたので、そのときは、行ってみようと思います。
家族みんな良い夏の思い出を作れました。お世話になりました。

2009年08月
月岡温泉 摩周 2009年08月31日 19:16:13

この度は月岡温泉ホテル摩周をご利用いただき誠にありがとうございました。
対応、施設など不備が御座いまして、誠に申し訳御座いませんでした。ご指摘の点は真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お褒めいただきました月岡のお湯、そして料理は共に当館の自慢で御座います。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

予約担当