月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

とらぞー☆さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

とらぞー☆さん [40代/女性] 2019年05月23日 15:11:32

結婚10周年記念で夫婦+子供(10か月)で利用させていただきました。

赤ちゃん連れなので、部屋にベビー布団とオムツ用のダストボックスを用意してくれたり、食事会場も座敷の個室を用意してくれたり、持参したベビーフードを温めてくれたりと、こちらから申し出る前に気遣っていただいて助かりました。

お部屋は広くて清潔感があって、シンプルでオシャレな家具も素敵でした。日常を忘れて寛げました。温泉は硫黄の香りがして、露天は緑色の湯がキレイで、広くてのんびり浸かれました。
食事はどれも見ためよく、美味しくておなかいっぱい味わえました。料理長さんがお祝いを用意してくださって、夕食時のイチゴプレート、朝食時はフルーツカナッペプレートを!とても嬉しかったです。

駐車場、フロント、食事会場、いたるところでたくさんのスタッフさんたちに会いましたが、皆さん笑顔で話しかけてくださり、親切に対応してくださって、とても気持ちよく過ごせました。また月岡温泉に旅行する際には宿泊したいと思います。

月岡温泉 摩周 2019年05月25日 16:36:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご結婚10周年記念のご宿泊を気持ち良くお過ごしいただけ何よりでございます。

いただきました多くのお褒めのお言葉は、料理長の渡邉をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ほほ肉の赤ワイン煮】がメイン ~黒毛和牛会席~

投稿者さん 2019年05月21日 17:51:21

人数を度々変更したり、食事時間に遅れたりといろいろご面倒をおかけしましたが、皆様が笑顔で対応して下さり、本当にありがとうございました。
お部屋も広くてきれいで、こちらの要望にも応えていただき助かりました。
「美人会席」も大変おいしく、エメラルドグリーンのお湯も最高でした。
ぜひまた伺いたいと思います。

月岡温泉 摩周 2019年05月22日 19:17:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋、お料理、接遇とご満足いただけ何よりでございます。

今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~

ぽこ3765さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ぽこ3765さん [50代/男性] 2019年05月21日 11:32:37

お部屋も清潔で、とてもゆっくりできました。
お食事はとても美味しくて、料理長のサプライズもともてうれしかったです!
また泊まりたいお宿です!

月岡温泉 摩周 2019年05月21日 19:18:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋にお食事とご満足ただけ何よりでございます。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】がメイン ~村上牛会席~
【H28年誕生 四季邸いろは 【リビング+半露天風呂付】禁煙】

投稿者さん 2019年05月20日 12:56:43

5月17日に祖母の米寿のお祝いで宿泊させていただきました!
2回目の宿泊です!
前回同様、お風呂やお食事は本当にすばらしくて家族みんなよろこんでいました!

ひとつ残念だったのが
受付の際にケーキを預かってもらうために旅館の方がひっくり返してしまった現場をみましたが、謝罪もなく、その場でケーキの状態を確認することもなく、そのままでした(;;)
ケーキをサプライズで夕食のあとに持ってきてもらいましたが
後ろの方がやはり、生クリームが剥がれていて、箱についていて悲しい気持ちになりました。
弁償しろとか、怒ることはないので、せめてその場で確認していただきたかったです。
もし、クリームが剥がれているのがわかれば、近くからフルーツを買ってきてデコレーションしなおしたりしたかったです。
せっかくのよい思い出がすこし後悔の思い出になりました。

他は大変満足でした。
また機会がありましたらよろしくお願いします!

月岡温泉 摩周 2019年05月21日 19:15:20

この度はまたのご利用をいただき誠にありがとうございました。

サプライズのケーキの件につきましては、スタッフの心無い対応に悲しい想いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
ご祖母様の喜ばれる笑顔を考えご準備された大切なケーキを崩し、確認も謝罪もないなど決してあってはならない事です。この失態につきましたは、全従業員に周知させ、今後このようにお客様のお気持ちを蔑ろにするような事が二度と起こらないよう、おもてなしの精神やお客様に寄り添う心を育める教育と指導を徹底して参ります。
大切な思い出に後悔を残してしまいました事を、改めまして深くお詫び申し上げます。

【H28年誕生 さつき邸 やまのは 【展望風呂付】禁煙】

投稿者さん 2019年05月19日 14:26:56

5月10日に母の日のプレゼントとして母と宿泊させて頂きました。本当に料理は言うこと無し!美味しく盛り付けも上品でした。お母さんありがとう!のメッセージ付きプレートには感動しました。
湯は特に露天風呂の湯が程よい温度でとろりとしており本当に月岡の湯はお肌がツルツルになるのを実感。
期待をし過ぎていたせいか、モダン和室と思っていたツインルームは普通の和室にベッドが設置されただけな感じで少し残念。
また、夜10時頃風呂上がりにマッサージ機にかかりましたが風呂の入り口脇にも関わらず照明を消されたのかとても暗く淋しく感じました。間接照明などあったら良かったかなと、、。
接客は若い子が多くバイトかなぁ…と感じる事が多かったですが皆さんの挨拶などとても気持ち良かったです。

一点だけ、、出迎えの際の男性や特に帰り際に写真を撮ってもらった女性、もう少し笑顔で対応頂けたらよかったなぁと感じました。

月岡温泉 摩周 2019年05月20日 18:50:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理、露天風呂とご満足をいただけ何よりでございます。

お部屋や接遇など、ご期待に沿う事が出来ない部分も多く、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘は皆で周知させていただき、改善に努めさせていただきます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し、日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【H28年誕生ツインルーム 【ユニットバスorシャワー付】禁煙】

投稿者さん 2019年05月16日 22:45:21

料理がセンスよく、美しく、大変美味しかったです。館内も素敵な雰囲気で癒されました。4回目のリピートです。是非また伺いたいと思っています。

月岡温泉 摩周 2019年05月17日 15:15:47

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またこの度もご利用いただけました事を合わせて御礼申し上げます。

お食事も美味しくお召し上がりいただけ、ごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。

【【和室】バス・トイレ付き フリーWiFi/禁煙】

うりうり7657さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

うりうり7657さん [50代/女性] 2019年05月12日 19:51:05

6回目の宿泊です。リニューアル後は初めて
お部屋も和洋室でお布団敷きがなくなり食事もレストランでの食事ですお部屋食でなくなりましたが接客は以前と変わらず素晴らしいです
これはこれで良かったです

月岡温泉 摩周 2019年05月16日 16:11:49

いただきました接遇へのお褒めのお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2019年05月07日 20:33:07

とてもいい時間を過ごすことができました。誕生日と結婚記念日のお祝いでお世話になったのですが、夕食時お祝いのプレートを持ってきてくださったのに感激しました。ありがとうございました。建物の外見は時代が感じられたのですが、中は和モダンに改装されとてもよい雰囲気でした。部屋はツインルームの洋室タイプを希望したので眺望は期待していませんでしたが、テレビの大きさには驚きました。ソファもすわり心地がよかったです。
夕食も朝食もどれもおいしくおなかいっぱいになりました。ハーフバイキングもいろいろ選べてうれしかったです。素敵な箸を使用していたので、自宅用に購入しました。好きなの柄が3種類売り切れでちょっと残念でした。近いうちにまた泊まりたいです。

月岡温泉 摩周 2019年05月09日 11:38:46

この度は当館をご利用いただけ誠にありがとうございました。大切な結婚記念日をごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。

館内の設えやお料理へのお褒めのお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。
当館では、使い易く彩り豊な「彩箸」と言う箸をレストランご提供させていただいており、売店でも大変人気の商品となっておりました。お好みの柄が欠品となっておりました事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年05月07日 11:36:58

GWなら通常2~3倍程の旅館に泊まりますが、仕事都合で最終2日間しかあかず、遠すぎず、でも温泉には入りたいので、ホテルでしたが泉質重視で残り1部屋へ。
「めのう」というツインベッドと和室の2間のお部屋。2人にはちょうどよい大きさ
眺望は場所柄、望んでおらず問題なし。無駄な調度品などもなくスッキリした清潔感があり部屋は満足。
食事は肉魚両方食べれるので「和牛せいろ蒸し&のどぐろ塩焼」に。
お食事は大満足です。食事重視されるならお薦めのホテルです。さすが米どころです、ご飯はものすごく美味しいです。日本酒も種類豊富で説明書きもあり選ぶ楽しさもあります。
料理の内容は若い方には合わないかもしれませんが、薄味でも素材が生かされていて、地産食材や郷土料理など工夫されており素晴らしいと思います。
また、料理長(かな?)が素敵なサプライズと共にご挨拶に来られました。
お風呂はしょっぱい硫黄泉質です。露天風呂は二つ。熱めとぬるめ。宿泊数が多くない宿なのでお風呂の中も静かでゆっくりできるじゅうぶんな大きさです。泉質最高なので何度も入りました。
ホテルなので、部屋への案内も館内説明も簡単です。ですが嫌な気分にはなりません。
無駄な社交辞令的な会話もないので気が楽です。
全体的にお値段の割には良いお宿だと思います。
しいて言えば、布団がシャカシャカ言うのでよく眠れなかった事と、細かなアメニティが少ない事が改善されるといいなと思います。
それと、こんなに良い泉質なのに月岡温泉街が廃れているのがもったいない。
お食事とお風呂は本当におすすめです。

月岡温泉 摩周 2019年05月09日 11:49:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋、お食事、温泉とご満足をいただけ何よりでございます。

いただきました大変多くのお褒めのお言葉は、料理長の渡邉をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。
また、お布団やアメニティへのご意見もいただけ誠にありがとうございます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クリスエス7960さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

クリスエス7960さん [60代/男性] 2019年05月05日 19:36:38

夫婦で行きました。
接客は満足です。食事はとても美味しく頂きました。特に夕食と朝食にシェフがデザートにコメントを描いてわざわざ持って来たのは感動でした。
風呂は10点あげても良いくらい良かったです。
ただ部屋のトイレがちょっと変な匂いがした気がしました。でもまた行きたい旅館です。

月岡温泉 摩周 2019年05月07日 09:30:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接遇、お食事、お風呂とご満足をいただけ何よりでございます。

またトイレの件のご指摘もありがとうございます.
早速確認をさせていただきました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘にお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。

1泊2食付【日本海の幸5点盛り】【海鮮しゃぶしゃぶ】がメイン ~海鮮会席~
【和室ベッドルーム【ユニットバスorシャワー付】禁煙】

いべりこぶた46さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2019年04月28日 21:10:59

とってもおしゃれなホテルでした。
客室もいいですが、ロビーやレストランもとってもいい雰囲気です。
夕食は海鮮中心で、お造り、カレイの煮つけ、海鮮しゃぶしゃぶ、お寿司とどれもおいしかったです。
温泉も広々していてゆったりと入れました。
ホテルのロゴは面白い形をしていますが、「ま」という字を現しているとのことでした。
足湯にも近くロケーションもいいです。
妻の誕生日に利用しましたが、シェフが達筆な字でデコレーションしてくれたデザートを出してくれました。

月岡温泉 摩周 2019年04月29日 15:46:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内の雰囲気やお食事に温泉とご満足をいただけ何よりでございます。

当館のロゴマークは、摩周の「ま」、真心の「ま」の字を、温泉やお食事、おもてなしで「ほっ」とお寛ぎいただいた時に出る吐息の形で表しております。

投稿者さん 2019年04月22日 09:11:16

海老の産地が近いわけではないのに、なぜか、美味しかった。
ホテルそのものは良いのだが、街にコンビニなし、薬屋なし、土産物店なしが困る。

月岡温泉 摩周 2019年04月26日 16:48:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事を美味しくお召し上がりいただけ何よりでございます。

また、温泉街にはコンビニもお土産店もございましたが、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月21日 17:27:59

広く新しい旅館で落ちつけました。
 露天風呂がとてもよかったです。

月岡温泉 摩周 2019年04月21日 19:08:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。のんびりとお過ごしいただけ何よりでございます。

投稿者さん 2019年04月10日 12:52:17

3/21に宿泊しました。
部屋数のためか他のお客さんともあまり顔を合わせることもなく、
静かで落ち着いた宿といった感じでした。

難点は、部屋のカーペットの端がめくれていて
つまづきやすくなっていたところ。
せっかくの高級感がちょっと残念になってしまいます。
目に付く場所でもあり、家具の下になるよう向きを変える等
してみては?

月岡温泉 摩周 2019年04月13日 20:55:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。

ご利用日は満室でございましたが、当館は団体様の受入を行なっておりませんので、静かにごゆっくりお過ごしいただける宿となっております。
カーペットへのご指摘もありがとうございます。早速、カーペットを新調させていただきます。

投稿者さん 2019年04月07日 12:29:38

2月28日から1泊で宿泊させていただきました!
旅館の皆様には彼へのサプライズに協力してもらって、担当してくれた方々は顔を覚えてくださって廊下や帰りの際にお声をかけていただき嬉しかったです(^^)
浴衣も借りたのですが、下手くそな私の着付けまで直してもらい、かわいくしてもらいました!
お部屋はきれいにリニューアルされていてお風呂でも温まりました!!
お食事はどれを食べても美味しく感動しました(^^)
ありがとうございました!
また必ず伺います!

月岡温泉 摩周 2019年04月08日 20:36:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足をいただけ何よりでございます。

いただきましたお褒めのお言葉の数々を、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たく龍さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

たく龍さん [40代/男性] 2019年04月06日 17:30:41

全館リニューアル後、久しぶりに宿泊しました。期待通りで大変良ったです。
ただ、パイシチュウ—が無くなったのはざんねんです。

月岡温泉 摩周 2019年04月06日 20:03:20

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またこの度もご来館いただけました事を、改めまして御礼申し上げます。

リニューアル後の館内にご満足いただけ何よりでございます。お料理につきましては残念な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。多くの皆様にご満足いただける料理を目指し、今後も試行錯誤を行い、お口に合うお料理をご提供さっせていただけますよう努めて参ります。

【【和室】バス・トイレ付き フリーWiFi/喫煙】

投稿者さん 2019年04月05日 07:55:54

エントランスと食事、レストランの内装は素晴らしいが、お風呂が古臭くてイマイチ。全体的なバランスが取れてないのがとても残念。県外の友人を連れていっただけに、そして比較的この辺では高めの旅館で期待して行っただけにがっかりしました。おそらく、もう一度いくことはないかと思います。

月岡温泉 摩周 2019年04月05日 17:37:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂がご期待に沿うことが出来ず残念な思いをおかけ致して、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉を糧にサービス内容改善に努めて参ります。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【【和室】バス・トイレ付き フリーWiFi/喫煙】

夢助太郎さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

夢助太郎さん [50代/女性] 2019年04月02日 11:25:57

2度目の宿泊です。割引券を送っていただきましたので、それを利用しました。
全体としては館内はきれいで、部屋やお風呂も清潔でとてもよかったです。お部屋に用意されたお菓子もとてもおいしく、コーヒーや紅茶がおいてあったのも嬉しい心遣いでした。
ただ、いくつか気になったこともありました。
ひとつは、割引券を送ってくだっさっている名簿があるなら、宿泊名簿と照合すれば当然それを使用すると思われるはずです。チェックイン時、印刷されている宿泊票がありましたから、その時点で割引券の使用の有無を聞いておけば、チェックアウト時にあわてることはないはずです。
もうひとつは、夕食のこと。
7時半開始でしたが、料理の進行が早過ぎました。まだ食べ終わっていないのに次の料理を持ってこようとする。急かされているように感じて、途中でストップをかけました。
料理を売りにしている以上これは大きなマイナスです。
また、朝食から刺身というのも、私はちょっと…。刺身か玉子焼きか選べると嬉しいです。
以上です。

月岡温泉 摩周 2019年04月02日 18:24:44

この度はまたのご利用をいただき誠にありがとうございました。お部屋、お風呂とご満足をいただけ何よりでございます。

割引券はチェックアウト時にお待たせすることのないよう、チェックイン時にフロントへお渡しいただけるようチケット本体にご案内を明記しておりましたが、追加のご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。

お食事内容や速度につきましてもお好みに合わず、ご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

この後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘はサービス改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

n1218nさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

n1218nさん [30代/女性] 2019年03月14日 12:33:04

友人からオススメされて、母の還暦祝いで三世代家族で利用しました。旬のものを利用したお食事は大変美味しかったです。食事量は多いくらいでしたが、全て美味しくいただきました。お祝いのプレートも可愛く仕上げてくれてありがとうございました。スタッフの皆さんのサービスはどの方も丁寧親切笑顔で対応いただき文句なしでした。乳幼児がいましたがその気配りまで行き届いていました。またすぐにでも宿泊したいと家族一同大満足でした。
隣の市に住んでいるものの月岡温泉に宿泊は初めてでしたが、街歩きから楽しめました。

月岡温泉 摩周 2019年03月14日 14:13:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族皆様にご満足をいただけ何よりでございます。

当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、ご予約からお見送りまで、親切丁寧な接遇を心がけております。いただきましたお褒めのお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~

投稿者さん 2019年03月11日 17:13:17

充実したお風呂や食事、そしてくつろげるお部屋を提供していただきました。
夕食時には、畳の個室用意していただき、さらに、チョコと生クリームでデコレーションしたとちおとめをサプライズで料理長自らお部屋に持ってきていただきました。
お値段も手頃で充実した時間を過ごす事ができました。
また利用させていただきたく思います。

月岡温泉 摩周 2019年03月14日 14:01:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂、お食事、お部屋とご満足をいただけ何よりでございます。

料理長からの心ばかりのプレゼントもお喜びいただけ、大変嬉しく思います。