月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

朋広8887さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

朋広8887さん [40代/男性] 2023年08月28日 07:21:44

暖かいおもてなしは変わらず。大変満足させていただきました。また帰省の際は宿泊させていただきます。

月岡温泉 摩周 2023年09月05日 12:12:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
接客サービスにご満足いただきありがとうございました。
当館では、「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」を理念に和を重んじております。

一人ひとりの個性を大切にお客様に接客させて頂き
様々なお言葉から日々学ばせて頂いております。

付かず離れずお客様に寄り添う接客に今後も取り組んでまいります。

帰省の際は、またご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月26日 10:35:33

部屋の窓からの眺めがよかったです。食事もおいしかったです

月岡温泉 摩周 2023年09月05日 11:58:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事やお部屋にご満足頂きありがとうございました。

ご利用いただきましたお部屋は、当館で眺めの良いフロアーの5階さつき邸「やまのは」でございます。

温泉街を望む景観と山を望む景観のお部屋がございます。

お食事は、「プレミアムコース」を提供させて頂き
にいがた和牛やのどぐろをメインに新潟産食材をふんだんに使用した料理内容となっております。

季節によりお料理内容も変わってまいります。

景観も紅葉をはじめ雪見露天風呂など季節毎の
楽しみがございます。

是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

★楽天限定ポイント5倍★早期予約がお得!《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】
【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

ホオズキイチゴさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ホオズキイチゴさん [50代/女性] 2023年08月25日 20:21:08

お盆休みを利用してこちらに初めて宿泊させて頂きました。
結論から申し上げますと、不満点を探しても見つからないほど大満足です。
お盆休みで混雑している事は覚悟していましたが、滞在中に他の利用客の存在が気になる事は無く、大浴場もラウンジも貸切のような気分で非常に落ち着いてゆっくりと過ごす事ができました。
大きな宿には無い落ち着いた空間も魅力的でした。
また、お部屋はもちろん廊下やエレベーター等どこも清潔で品のある空間で、スタッフの方達も皆さん丁寧でありながら温かみのある接客で大変心地よく過ごす事ができました。
お料理も、目で楽しめ、食べても美味しく、お魚もお肉もお野菜も、そしてお米も!どれも大満足でした。
初めての月岡温泉、お湯も本当に良かったです。
素敵な時間をありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2023年09月05日 11:33:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、すべての面でお褒めのお言葉を頂戴し社員一同嬉しく拝見させて頂きました。

当館は、静かにお過ごしいただく環境を提供するため
受け入れ対応についての制限など、利用していただくお客様にご理解とご協力を頂きながら快適な空間提供に努めさせて頂いております。

温泉につきましては、日々の温度管理と衛生管理を欠かさず行っております。
館内清掃につきましても最終確認など清潔、快適にお過ごしいただけるよう努めております。

お料理は、地元新発田産の食材を中心に新潟県の旬の素材を提供させて頂いており、お米は地元の契約農家に特別栽培米(減減農薬米)として生産したものを提供させて頂いております。

月岡温泉も開湯100年を迎え「歩いて楽しめる温泉街」をテーマに新名所や新店舗が年々増えております。

今後も、頂きましたお言葉を励みに社員一同精進してまいりたいと存じます。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【【四季邸いろは】リビング/半露天風呂付/禁煙】

サトシ9851さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

サトシ9851さん [50代/男性] 2023年08月14日 18:12:10

急遽予定を変更して、月岡温泉に訪問しました。料理が美味しそうだと思い選択しましたが、間違っていませんでした。特に、「にいがた和牛」「のどぐろ天然紅塩焼き」は最高でした。また、月岡ブルワリーのクラフトビールや日本酒飲み比べ、ワインもあり美味しい料理と共に飲み過ぎてしまいました。
お風呂も言う事なしですが、唯一残念だったのは我が家が温泉旅行で楽しみにしているマッサージルームが無かったことです。フロントにお願いして出張マッサージの方に来て頂きましたが、館内にマッサージルームがあると今後もリピートしたいです。(余計な施設が無い事が拘りなのかもしれませんが)
大人の宿と言う事で静かで快適な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2023年08月26日 01:07:54

一頭買いしておりますにいがた和牛を使用したステーキや脂の乗り具合に応じて異なる調理法でお楽しみいただけるのどぐろはもちろん、仰るようにお酒とともに最初から最後まで満足していただけるようつとめておりますので、美味しいとのお言葉大変光栄に存じます。
また、当館ではごゆっくりと温泉をご堪能・お部屋でのんびりとお過ごしになれるよう設えをご用意しております。
そのためマッサージにおいては外部委託を、その他カラオケなどのご用意はございませんのでご了承いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げますとともに、お書入れいただきましたように今後も「静かで快適に過ごせる大人の宿」として皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月11日 13:08:26

素敵なひと時を過ごす事が出来ました。

月岡温泉 摩周 2023年08月13日 16:32:59

日頃の喧騒から離れお寛ぎいただきまして何よりでございます。
素敵な思い出のひとつとなれましたことを心より嬉しく存じます。
お近くへお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

リエマル7601さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

リエマル7601さん [40代/女性] 2023年08月09日 16:31:35

8月2日一泊で、今回2回目の利用です。静かで落ち着いて過ごせました。お食事も季節の食材、郷土色のあるものもあり美味しくいただきました。温泉が素晴らしいですね。また利用したいです。

月岡温泉 摩周 2023年08月12日 17:04:32

遠方よりまたのご来館をいただき誠にありがとうございました。
日頃の喧騒から離れお寛ぎいただけましたことは、私どもに取りましても大変嬉しく存じます。
料理では地産地消を念頭に置き、季節を感じていただけるものを提供してまいります。
お近くにお越しの際は、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【和室ベッドルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

けんまま226さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

けんまま226さん [60代/女性] 2023年08月07日 00:47:34

子供受け入れ不可なので館内静かに過ごせるのが気に入り家族3人で2回目の利用です。温泉は天然エメラルドグリーンのまったりとしたお湯です。お料理は季節に合わせた地元の食材を活かした手の込んだものが並び、村上牛ステーキの柔らかさ、脂の乗ったノドグロの塩焼き、ふっくらした鮑は感動です。従業員の方も親切で感じの良い接客でまた利用したいと思います。

月岡温泉 摩周 2023年08月12日 16:49:00

この度はまたのご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
温泉や料理にご満足いただけまして何よりでございます。料理ではこの時期、地元新発田市のアスパラガスや生粟麩などを用いた料理を提供いたしましたが、お喜びいただけまして大変嬉しく存じます。
またお越しいただける際には季節の味覚をご用意してお待ちしております。末筆ながら、皆様のご健勝を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月06日 20:52:30

出迎えから見送りまでとても気持ち良い応対でした。ロビーは広くて静かで、どの時間帯に行っても落ち着きました。部屋は、写真のイメージ通りで、廊下とともに素敵です。食事は個室で、器も盛りつけも豪華で、美味しく頂けました。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2023年08月07日 17:43:01

この度は遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館は「ごゆっくり静かにお寛ぎいただける大人の宿」として、日頃の喧騒を忘れ穏やかなひと時をお過ごしいただけます。
料理は目でも舌でもお楽しみいただける季節の懐石料理をご用意いたしております。またお越しいただける時は、また違った摩周をお楽しみいただけることと存じます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月01日 15:47:43

食事も部屋もお風呂も最高でした…何より、スタッフさんの対応が温かく、とても癒されました。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2023年08月07日 17:24:54

お客様にはご満足いただけまして何よりでございます。温かいお言葉にスタッフも皆喜んでおります。皆様にお楽しみいただけますようこれからも努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月01日 07:53:00

3度目の訪問です。ゆっくり過ごせて満足してます。
露天風呂、お部屋のお風呂とも満足度は高いです。
朝食の小鉢の味付けがしょっぱいと感じました。
多少メニューは変わってましたが季節毎でもいいのでもう少し変化があるとリピーターには大変嬉しく感じます。

月岡温泉 摩周 2023年08月07日 17:18:27

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂や客室の設えに好感をお持ちくださいまして嬉しく存じます。
朝食につきましてはお料理の味付けが濃かったとのことで、お口に合わず残念でございました。
季節の味わいを感じてお愉しみいただける料理にご満足いただけますように努めてまいります。
またお近くにお越しの際には、ぜひご利用をお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】
【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

ガジラ0529さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ガジラ0529さん [50代/男性] 2023年07月31日 11:04:15

家族でゆっくり過ごせました。
母親が食べたい料理ばかりでしたし、お風呂もすごく良かったと言ってました。
お風呂はゆっくり入れましたし、露天風呂はお庭が手入れされてあり、すごく良かったです。

月岡温泉 摩周 2023年07月31日 18:10:19

料理や温泉にご満足いただけまして私どもも大変嬉しく存じます。料理は新潟でとれた食材を中心に、時期ごとに一番おいしい調理で提供いたします。
また、庭園もお気に召していただきありがとうございます。ご来館のお客様には四季の趣をお愉しみいただけますよう努めてまいります。
またご家族の皆様お揃いでお越しいただけますことを望みましてスタッフ一同お待ち申し上げます。
末筆ながら皆様のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年07月29日 07:36:46

噂どうり!最高のお宿です。
ゴチャゴチャしていず、1人旅の配慮が完璧でした。悪い所無しです!!
また、お邪魔します。
宜しく御願いします!!

月岡温泉 摩周 2023年07月31日 17:30:24

日頃の喧騒から離れ、お寛ぎいただけましたことは、私どもにとりまして大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んでいただけますように努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月28日 20:40:57

彼氏の誕生日祝いで宿泊しました。
とても静かで落ち着く雰囲気で、おもてなしも、お料理も、温泉も最高でした。余韻がすごくて、また絶対行きたいと思える宿でした。

月岡温泉 摩周 2023年07月31日 17:26:05

料理や温泉をお気に召していただけまして大変嬉しく存じます。
素敵な思い出のひとつとなりましたことは光栄でございます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】《当館一番人気!》スタンダードコース【風】

投稿者さん 2023年07月26日 09:51:27

食事は多すぎて食べきれませんでしたが大満足でした!お風呂も混み合うことなくゆっくり入れました。部屋も綺麗で快適!スタッフの方も皆さん親切でまた機会があれば行きたいです。
バスの本数が少ないので有料で送迎があればいいなと思いました。

月岡温泉 摩周 2023年07月26日 11:55:51

この度はご遠方からお越しいただきまして誠にありがとうございました。
料理や温泉にご満足いただき大変嬉しく存じます。また、スタッフの接遇にも好感をいただき感謝申し上げます。
ご送迎につきましては、当館では最寄りのJR羽越線「月岡駅」へはお迎えに上がっております。現状ではその他の場所へはタクシーの手配などになりますが、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。

zみきさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

zみきさん [60代/男性] 2023年07月25日 17:02:53

部屋・お風呂等 全て綺麗・清潔に整っていました。
食事は個室でいただきましたが、静かでゆっくりと過ごせました。

月岡温泉 摩周 2023年07月25日 21:06:53

この度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
日々の喧騒から離れ、ゆっくりとお過ごしいただけますように、私どもも心を尽くしてお迎えいたします。
お近くにお越しの際は、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月24日 17:46:41

料理も大浴場もサービスも申し分なく最高でした。
夕食はお酒を注文したのですが、夕食が多すぎて逆に頑張って飲んだぐらいでした。
部屋をスタンダードにして貸切風呂を予約して入浴したのですが、とても熱くて時間の半分以上脱衣所にいたので熱いお風呂が好きな方にしかおすすめしません。

月岡温泉 摩周 2023年07月24日 20:27:40

貸切風呂が熱くほとんどご利用いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
後日確認したところ、平素は41~42℃で管理しておりますが、源泉の温度が調整温度を上回っており、冷めないまま浴槽へ流入しておりました。
お客様にはご不便をお掛け致し恐縮ながら、改善の機会をいただきましたことに感謝申し上げます。
細やかな管理を徹底し、お客様に快適にご利用いただけるように努めます。
改めましてこの度はご満足に提供できなかったことをお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【にいがた和牛ステーキ】【のどぐろ逸品】プレミアムコース

あけあけ0217さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

あけあけ0217さん [40代/女性] 2023年07月24日 13:48:24

とてもいい旅行になりました。
お部屋、館内、お風呂どれをとってもとてもキレイで気持ちよく過ごせました。
スタッフの皆様の対応も素晴らしい!
夕食のとき、追加注文をお願いしたところ、時間が過ぎてしまっていて残念に思っておりましたが、厨房に掛け合ってくれたようで、無事に追加注文できました。
夕食も朝食も個室たったので友達と気兼ねなく食べれたし、何といってもお料理がどれも美味しかったです。
また、泊りに行きます。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2023年07月24日 19:47:47

客室の設えや温泉、スタッフの接遇に好感をいただきまして大変嬉しく存じます。
料理にもご満足いただけまして何よりでございます。ご友人の方とのお話にも花が咲き、素敵な思い出のひとつとなりましたことは、私どもにとりましても何より嬉しいことでございます。
季節に合わせた旬の味覚をご用意しておりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

kanapon49さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

kanapon49さん [40代/女性] 2023年07月23日 23:22:45

普段感想など投稿することはないのですが、とても素晴らしいお宿でしたので、書かせていただいてます。お部屋、お風呂、お食事など、全てのサービスがちょうどよく、帰路につくまでとても気持ちよく過ごすことができました。なかなかこのようなお宿には出会えないと思います。少し遠方から参りましたので、しょっちゅう伺うわけにはいきませんが、また泊まりたい!と心から思えるお宿でした。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2023年07月24日 12:39:38

この度は遠方からお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や温泉、料理にご満足いただけまして何よりでございます。皆様からのお言葉はスタッフで共有し、私どもの活力にいたします。
これからも皆様に喜んでいただけますように努めてまいりますので、お近くにお越しの際はぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月23日 18:59:13

初めての月岡温泉、摩周さん、とても良かったです!ありがとうございました!
程よい距離間で、スタッフの皆さん、あたたかいおもてなしでした!
硫黄臭のするグリーンの温泉、お部屋、お食事…全て満足!
事前チェックインと、お部屋でのチェックアウトも便利でした!
ひとつあげるとすると…サウナ後の水風呂がもう少し広いと嬉しい!

月岡温泉 摩周 2023年07月24日 12:31:56

料理や温泉、スタッフの接遇についてお褒めのお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
お客様からのお言葉は私どもの励みになります。温かいお言葉に甘んずることなく、皆様にお寛ぎいただけますよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月23日 16:13:47

7月21日に宿泊させていただきました。

不満点は何もありません。最高でした!

館内(お部屋含め)の清潔さや料理、温泉等何をとっても大満足です。サプライズでのケーキのプレゼントや、チェックアウト後の見送りの際まで「お誕生日おめでとうございます」と色々な方にお声をかけていただき、本当に嬉しかったです(笑)

ここ最近泊まった宿の中で、スタッフの皆さんの対応や接しやすさ、気遣いはナンバーワン!
また季節を変えてお邪魔させていただきます。

この度はありがとうございました!

月岡温泉 摩周 2023年07月24日 01:03:36

この度はお誕生日という素敵な記念日に当館をご利用いただきましたこと、感謝申し上げます。

お誕生日とお伺いいたしまして、私共としましても当館で大切な方とよりよいお時間をお過ごしいただけるよう努めておりましたが、よい想い出の一端を担えましたこと、大変光栄に存じます。

当館のコンセプトである季節毎の旬の食材を取り揃えた料理内容をご用意してお待ちしておりますので、料理はもとより、四季の移ろいを感じられる庭やお部屋の窓から望む景色をお楽しみにお越しいただけます日をスタッフ一同心待ちにしております。

【春夏旅セール】【にいがた和牛ステーキ】【のどぐろ天然塩焼】プレミアムコース
【【四季邸いろは】リビング/半露天風呂付/禁煙】