月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月19日 17:47:35

親戚同士のゆったり旅でした。お風呂もきれいで豊かなお湯でとても満足でした。食事も割安コースでしたが、私たち老人には余るほどでした。ありがとうございました。

2014年04月
月岡温泉 摩周 2014年04月19日 20:25:34

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。お風呂、お食事とご満足をいただけ何よりで御座います。

先日完成したばかりの源泉露天風呂は、広い湯船で開放感もあり、ご利用いただいた皆様より大変ご好評をいただいております。ご満足をいただけ大変嬉しく感じております。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

[平日限定料金]1泊2食付【スタンダードプラン】~調理長おまかせ会席~
【和室10畳~12畳バス・ウォシュレット完備【無料Wi-fi】】

投稿者さん 2014年03月25日 22:51:36

昨年3月から、一年ぶりに利用しました。夕飯はお任せでしたが、本当に美味しかったです。温泉は、女性風呂の露天風呂が、工事中のため、外の景色が見えませんでしたが、お湯加減はちょうど良かったです。新しい露天風呂が、できたら、また、行きたいです!

月岡温泉 摩周 2014年03月27日 11:07:50

この度はまたのご利用いただき誠にありがとう御座います。ご夕食にご満足いただけ何よりで御座います。

露天風呂の新設工事の為、景色がご覧いただけず大変申し訳ございました。新露天風呂は4/15にOPEN予定となっておりますので、ご機会が御座いましたら是非ご来館いただければ幸いです。

『また行きたいねっ♪』赤ちゃん温泉デビュー応援プラン★貸切風呂&お部屋食!ご夕食は【お任せ料理】

投稿者さん 2014年03月01日 13:43:14

初めて利用しましたが、立派なお花をいただき嬉しかったです。スタッフの皆さんの対応も良かったし、部屋も広くてのんびりできました。残念だったのは、女性用の露天風呂が工事中で薄暗く、元気で賑やかな地元のオバサングループに遠慮して入れなかったことです。工事が終わったらまた利用したいと思いました。

2014年02月
月岡温泉 摩周 2014年03月01日 16:13:09

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。接遇、お部屋とご満足をいただけ何よりで御座います。

露天風呂の工事によりご迷惑とご不快な想いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
また他のお客様にまでお心遣いをいただいた寛大なお心に感謝を申し上げると共に、ご利用をいただけなかった事を重ねてお詫びいたします。

今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。また4月中旬(予定)には、新しい露天風呂も完成致しますので、またのご機会が御座いましたら当館ご利用をご検討いただければ幸いです。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

サプライズもお手伝い!★花束★で記念日をお祝い♪温泉旅行で思い出作り★夕食は【調理長のお任せ料理】

あこみ5000さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

あこみ5000さん [40代/女性] 2014年02月13日 13:34:37

食事、風呂、客室係とどれも満点でした。
旅館の規模が宿泊客に目が行き届くちょうど良い規模なのだろうと思います。
大変ありがとうございました。

2014年02月
月岡温泉 摩周 2014年02月13日 15:38:35

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。ご満足いただけ何よりで御座います。

この度は快気祝いでのご利用との事でしたので、ごゆっくりお過ごしいただけたか不安が御座いましたが、お言葉を拝見し安心いたしました。

いただきましたお言葉は担当客室係の佐久間をはじめ、従業員皆で嬉しく拝見させていただきました。

4年連続!【オンリーワンの★すごい宿★】認定記念●4大特典●ですごい宿を満喫♪もちろん笑顔も◎

tickezoさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

tickezoさん [30代/男性] 2014年02月02日 18:30:26

6ヵ月の息子の温泉デビューで利用させていただきました。
息子を連れて初めての旅行ということで不安もありましたが、
貸切風呂とお部屋食でしたので周りの方を気にせずに過ごすことができて大変良かったです。
また朝食は朝食会場ということで周りの方に迷惑をかけてしまうのではと心配でしたが、
ベビーチェアーを用意していただいたおかげか息子もぐずることなく大変おいしく食事を頂くことができました。

月岡温泉 摩周 2014年02月02日 19:48:01

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。お子様の温泉デビューをお楽しみいただけ大変嬉しく感じております。

当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」の営業理念の元、小さなお子様からご高齢の皆様まで、ごゆっくりと、そして気持ち良くお過ごしいただける様、お迎えからお見送りまで皆で親切丁寧な接遇を心掛けております。
いただきましたお言葉は従業員皆で、大変嬉しく拝見させていただきました。

『また行きたいねっ♪』赤ちゃん温泉デビュー応援プラン★貸切風呂&お部屋食!ご夕食は【月岡美人会席】

投稿者さん 2014年01月17日 00:34:55

1月12日に母の古希のお祝いで宿泊いたしました。 サプライズでお花もメッセージを入れて
ご準備いただき、思い出に残る一日を贈る事ができました。クチコミどうり気配りが行き届いた良いホテルでした。

月岡温泉 摩周 2014年01月26日 11:16:11

この度は当館ご利用をいただき誠にありがとう御座います。またお母様の古希の祝いを兼ねたご宿泊先として当館をお選びいただけました事を合わせて御礼申し上げます。

当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、ご宿泊がお客様大切な思い出のひとときとなれるよう、皆で親切丁寧な接遇を心掛けております。いただきましたお言葉は従業員皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

ミックネックさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ミックネックさん [50代/女性] 2014年01月04日 13:57:21

月岡温泉は、今回で5回目です、毎回思いますが温泉の硫黄の匂いで、月岡にまた来たとおもいます。この度は足の悪い母を連れて行き心配でしたが、皆さんに親切にして貰い有難うございました。お風呂は、月岡の源泉エメラルドグリーンの湯で大満足です。体も心もあったかくなり幸せでした。
食事は、黒毛和牛ステーキ、とろける美味しさでした。最近の宿は朝食バイキングが多いのですが御膳の朝食で、母は大変満足の様子でした。また、みんなで宿泊できたらなぁと思いました。

月岡温泉 摩周 2014年01月06日 11:17:26

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。温泉、お食事とご満足いただけ何よりで御座います。お母様にもお喜びいただけ大変嬉しく感じております。

当館では泉質自慢の月岡温泉を存分にお楽しみいただけるよう加水を行わず源泉100%でご提供させていただいております。温泉をお楽しみいただけ何よりで御座います。

ご朝食はバランス良く召し上がりいただける様、バイキングではなくお膳のセットメニューでお召し上がりいただいております。美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく感じております。

【和室10~12畳(バス・トイレ付)】

大きくなった少年さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

大きくなった少年さん [20代/男性] 2013年12月25日 00:43:49

彼女とお邪魔させて頂きました。
【立地】到着して思ったのは『硫黄の匂いがする』という事でした。温泉に来たという気分が味わえてよかったです。
また到着した際に駐車場への誘導、荷物の移動等をしてもらい、ビジネスホテル等にしか泊まる機会のない私からするとそれだけで『温かいおもてなし』だなと思いました(当たり前のことなのかもしれませんが)。
【部屋】お部屋に入って思ったのは『すごく広い』という事です。二人で使って良いのかと思いました。
【食事】私は比較的大食いなので足りないかなとご飯を食べる前には思ってましたが、量がちょうどよく、彼女の残した分まで食べようとしたら食べきれませんでした(残してしまって申し訳ありません)。
月岡美人会席を食べたのですが、どれも美味しく、なかでもすき焼きとお刺身が私の中では印象的でした。
お肉が柔らかく味わいがありとても美味しかったです。またお刺身には氷のかまくらが添えられており、見た目の綺麗さと冷たいものは冷たく提供しようという工夫がなされているのかなと思いました。
朝食も美味しかったです。私に至ってはご飯を4杯も頂きました。朝からしっかりと食べられてよかったのですが、しいて言うなら味が少し濃かったです。ご飯をいっぱい食べる私にはちょうど良かったのですが、おかずを一品一品で味わおうとすると濃すぎる気がします。もう少し味を薄めにして、味が薄いと感じるお客さんには調味料等で調整する方式の方が良いのではと思いました。
【風呂】
ゆったりできて良かったです。貸切風呂も利用しました。ただ時間が45分なのであと少し長かったらいいなと思いました。
【サービス】とても素晴らし対応に私達はとても感動してました。駐車場の件もそうでしたが、担当してくださった仲居さんがこちらの質問に丁寧に答えてくださり、また加湿器のことをお尋ねしたらすぐに持ってきてくださいました。夜ご飯のお味噌汁に入っていたきのこが何かわからずお尋ねした際にもすぐにお答え頂き、お仕事とはいえ凄いなと思いました。

建物の見た目は他の方が言う通りだと思います。ですが『温かいおもてなし』『おいしい料理』等でそんな事どうでも良くなります。ゆったりとした時間が過ごせましたがもし時間と金銭面が許すのであればもう一泊してのんびりと過ごしたかったです。また伺えたらいいなと思ってます。

2013年12月
月岡温泉 摩周 2013年12月26日 11:40:19

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。ご満足をいただけ何よりで御座います。

【立 地】
月岡温泉は大変硫黄含有量の高い温泉ですので、浴場以外でも硫黄の香りを感じていただく事が出来ます。また当館では、お客様に気持ち良くお過ごしいただける様、ご予約からお見送りまで親切丁寧な接遇を心掛けております。

【部 屋】
当館のお部屋は、12畳の和室が一番多く、その他に10畳、14畳、16畳なども御座います。広々ご利用いただけたようで大変嬉しく思います。

【食 事】
お食事も美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。すき焼きはA4ランク黒毛和牛を使用しており、その柔らかさと旨味で、大変多くの皆様よりご好評いただいている一品です。
お刺身は鮮度を大切にし、日本海で獲れた魚介を中心にご用意しております。またお召し上がりいただく直前まで温かくならないよう「かまくら」に入れてご提供させていただいております。
ご朝食は新潟コシヒカリを美味しくお召し上がりいただける様、濃い目の味付けの品を多くご用意させていただいておりましたが、薄味を好まれる方向けにご意見をいただきました様なご提供方法を検討させていただきます。

【風 呂】
ごゆっくりご利用いただけ何よりです。貸切風呂のご利用時間につきましては、以前より「もう少し長く」とのご希望をいただいておりましたが、出来るだけ多くのお客様にご利用いただきたく、45分間とさせていただいておりました。今後は出来るだけ多くの方に、ごゆっくりお過ごしいただける様、貸切風呂の増設を検討して参ります。

【サービス】
お言葉は従業員皆で大変嬉しく拝見させていただきました。担当客室係の小川はお言葉に感激しておりました。当館では皆様にごゆっくりお過ごしいただける様、親切丁寧な接遇を心掛けておりますが、このようなお言葉をいただけるとまた気持ちを新たに仕事に取り組んで行けます。大変励みになるお言葉をありがとう御座います。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みとし、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またご機会が御座いましたら当館ご利用をご検討いただければ幸いです。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【アワード&マイスターW受賞記念】ポイント10倍!笑顔旅館で思い出をつくろう!美味しい新潟地酒付
【和室10~12畳(バス・トイレ付)】

らくてん最高さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

らくてん最高さん [40代/女性] 2013年12月09日 10:00:24

摩週様
とてもおせわになりました。食事の時間の変更や遅い時間のコーヒーカップの依頼など様々な無理を引きうけて下さいまして感謝です。食事もお風呂も申し分ありません。また来年もお願いします。ありがとうございました。

2013年12月
月岡温泉 摩周 2013年12月09日 11:31:19

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。お食事、お風呂とご満足をいただけ何よりで御座います。

お客様のご要望にお応えし、気持ち良くお過ごしいただく事が私達の務めです。接遇へのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝見させていただきました。

プラン選びに迷ったらコレ!摩周の【1泊2食付スタンダードプラン】調理長のお任せ料理に美人湯を満喫♪

beat-soundさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

beat-soundさん [30代/男性] 2013年12月02日 22:46:19

レビューが遅くなりました。
誕生祝いの1泊サプライズ旅行にと口コミの評判を見て初めての月岡温泉に利用させて頂きました。
彼女も喜んでくれ、満足のいく旅行となりました。

簡単にレビュー記載します。

<サービス>
旅行前のメール問合せも丁寧に返信下さり、サプライズのケーキのタイミングやこちらのプランには記載の無かった料理のグレードアップにも対応頂き、不安なく旅行日を迎えることができました。
到着時に駐車場を案内してくれたり、担当の仲居さんだけでなく廊下をすれ違うスタッフさんも挨拶してくれたりと意識の高さを感じます。

<料理>
今回はグレードアップして頂いたのでベースとの差は分かりませんが、冷たい物、暖かい物を自分のタイミングで食べれるのも部屋食の魅力かと思います。
のどぐろ、すき焼きとも美味しく頂く事ができました。
朝食も素朴ながら品数多く、胃が許すなら一品で一膳食べたいくらい美味しかったです。

<お風呂>
硫黄の香りの高い、滑らかなお湯で、肌もすべすべになるのが実感できます。露天の掛け流しはぬるめのお湯ですがお陰でのぼせることも無くのんびり浸かれました。

宿の規模としては中くらいになるんでしょうが、大き過ぎないからこそサービス・手入れとも行き届いているのだと思います。

強いて言うなら、
・男用大浴場にも鍵の掛けられるロッカーが欲しい(男同士の宿泊の場合は都度フロントに部屋のカギを預ける?)
・記念日プランがあるのだから、色浴衣貸出サービスがあると更に良い
といったところせしょうか。

総じて満足のいく時間が過ごせたこと、感謝致します。
次に伺う際は、宿の到着時間を早めてカフェ巡りや足湯など温泉街のぶら散も楽しみたいと思います。

月岡温泉 摩周 2013年12月03日 17:16:55

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。また大切なお誕生祝いのご宿泊先として当館をお選びいただけました事を合わせて御礼申し上げます。

[サービス]
不安なくご宿泊日を迎えられ何よりで御座います。当館ではお客様がより安心して快適にお過ごしいただけます様、ご予約からお見送りまで従業員皆で親切丁寧な接遇を心掛けております。

[料理]
当館ではお食事をより美味しくお召仕上がりいただける様、冷たい物は冷たいまま、温かい物は温かいままお召し上がりいただける様努めております。ご朝食は炊き立てコシヒカリを美味しくお召し上がりいただける品を中心にご用意させていただいております。ご朝食ご夕食共に美味しくお召し上がりいただけ、大変嬉しく感じております。

[お風呂]
月岡温泉は硫黄含有量全国2位の自慢の名湯です。当館ではその源泉をごゆっくりお楽しみいただけます様、ややぬるめでご提供させていただいております。もちろん加水は行わず源泉100%で御座います。のんびりお過ごしいただけ大変嬉しく感じております。

また浴場のロッカーと色浴衣の件も貴重なご指摘をありがとう御座います。よりお客様にご満足いただく事が出来ます様、サービス内容の改善を検討して参ります。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

サプライズもお手伝い!★ホールケーキ★で記念日をお祝い♪温泉旅行で思い出作り★夕食は【お任せ料理】

投稿者さん 2013年12月02日 09:59:14

女4人でお邪魔しました。
前日に確認の電話を入れたら「苦手な食材はありますか?」と確認して下さいました。
心遣いのあるお宿だなぁと思ってとても楽しみにして行きました。
他の方のクチコミ通りお料理もお風呂も大満足でした。
暖房の関係で部屋の中が乾燥気味だったので加湿器をリクエストしたところ急な申し出にもかかわらず用意して下さいました。
従業員の方には気持ちよく対応していただき感謝しています。ありがとうございました。

しかし館内全体の暖房が少し強すぎると思います。フロント・廊下・階段は普通でしたが、
お部屋は入った途端、ムゥとするくらい暑かったです。(温度は強・中・弱・OFFで調節可能)すぐにOFFにしましたが翌朝まで暖かいままでした。
そのせいか館内全体はずいぶんカラカラと乾燥していたようにも思います。
朝起きたら喉が痛かったです。冬場の宿にはよくありがちですが・・・。

館内温度は全体的にもう少し低めの設定でも大丈夫ではないでしょうか。
そして館内の湿度がもう少し高ければ温泉効果(つるつるしっとり)がもっと長く持続できたのではないかと思います。せっかくいいお湯なので・・・・。
空調整備はなかなか難しいと思いますが工夫して頑張ってください。
ぜひまた行きたいなぁと思っています。

ホームページはもう少しすっきりとした方が判りやすいと思います。

月岡温泉 摩周 2013年12月03日 12:09:01

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。
接遇、お料理、お風呂とご満足いただけ何よりで御座います。

当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、ご予約からお見送りまで親切丁寧な接客を心掛けております。気持ち良くご滞在いただけ大変嬉しく感じております。

また館内の暖房そして乾燥につきましては、ご不快な想いとご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。
客室の暖房設備は、お言葉とおり3段階のみの設定となっており、粉かな温度設定などが出来ない仕様となっております。設備機器の入れ替えは難しい部分も御座いますが、外気温に合わせたスイッチONのタイミングや加湿器の常設など、お客様の快適性向上に向け検討をして参ります。
貴重なご指摘をいただき誠にありがとう御座います。

ホームページにつきましてもご指摘ありがとう御座います。すっきりと分かり易いホームページへ改善して行けるよう努めて参ります。

今後もいただきましたご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧に、お褒めのお言葉は励みとし、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非またのご機会が御座いましたらご利用いただければ幸いです。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月25日 12:22:28

旦那の誕生日のサプライズで伺いました。
電話のときから丁寧に対応していただきました。
温泉がすばらしかったです。
特に貸切風呂の檜が。
ですが赤ちゃんを置いておくいすのようなものがあればもっと嬉しかったです。
そして料理!!!
今まで生きてきたなかで一番おいしかったです。
特に釜飯が!!!
でも全部おいしかったです。
サプライズのデザートまさかあんなおいしくて素敵なケーキだとおもわず感動しました(´;ω;`)
本当にありがとうございました。
来年からは毎年結婚記念日で伺いします。
よろしくお願いします。

月岡温泉 摩周 2013年11月25日 18:30:46

この度は大切な結婚記念日のお祝いを兼ねたご宿泊先として、当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。ご満足いただけ何よりで御座います。

大切な記念日でのご利用との事でしたので、ご期待に沿えるか不安も御座いましたが、お言葉を拝見し安心致しました。また過分なお褒めのお言葉までいただけ感激致しました。いただきましたお言葉は、従業員皆で大変嬉しく拝見させていただきました。
赤ちゃん用の椅子の設置も検討させていただきます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し、日々努めて参ります。また来年のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月19日 20:10:49

お部屋も広く、料理も想像以上でたいへん満足しました。(特にお肉は最高でした)
今回は主人と二人での利用でしたが、ぜひ次回は息子たちも一緒にと思っています。
泉質もすばらしく つるつるになって帰宅しましたよ。

残念だったのは・・・
 11月でしたが 薄いかけ布団を用意いただけるかお尋ねしたのですが
ご用意いただけず、回答もなかったことです。お忘れだったのかとは思いますが・・・

その点を差し引いてもたいへん満足  また利用したい

月岡温泉 摩周 2013年11月20日 19:06:51

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。温泉、泉質とご満足いただけ何よりで御座います。

いただきましたお言葉を従業員皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

また掛け布団につきましては、ご不快な想いをお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。確認を致しましたところ、担当従業員の伝達ミスが原因で御座いました。いただきましたご要望へのお応えどころかご返答さえ出来ず、大変ご不快な想いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。また寛大なお心で私共のミスを受け止めていただき、差し引いても満足とのお言葉までいただき、お心遣いに感謝申し上げます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し、日々努めて参ります。是非またのご機会が御座いましたら、ご家族皆様でお越しください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月08日 17:26:29

11月6日に宿泊しました。とても良い宿でした。少し早く着いてしまいましたが、時間前に部屋に案内していただき、とても助かりました(実は少し気分が悪かったのです)。食事は牛の会席でしたが、質、量、味とも期待していたよりすばらしく、満足のいく料理でした。部屋は広く、トイレとバスが離れている造りにになっていて良いと思いました。貸切風呂もすばらしく、広い浴室にゆっくり入浴できました。このホテルの風呂は、さら湯と源泉があり、温泉が苦手な人も入浴ができるやさしい配慮があります。今回は白鳥の写真をとることが目的で行ったのですが、瓢湖まで車で15分くらいと近く、朝も写真をとりに行けました。もちろん接客サービスも申し分なく、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2013年11月08日 20:48:32

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。気持ち良くご利用いただけ何よりで御座います。

お食事を美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく感じております。ご用意させていただきましたお肉は、厳選したA4ランクの霜降り黒毛和牛です。その美味しさを感じていただけ何よりで御座います。

お言葉通り当館のお風呂は、さら湯の内湯と源泉の露天風呂が御座います。衛生面などお客様の快適性を考慮させていただき、このような仕様とさせていただいておりました。やさしい配慮とのお言葉をいただけ大変感激しております。

月岡温泉にほど近い瓢湖には毎年数千羽の白鳥が飛来し、新潟の冬の訪れを感じていただく事が出来ます。お写真もお撮りいただけ何よりで御座います。

まっく0002さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

まっく0002さん [40代/男性] 2013年10月06日 19:42:13

10/4に一泊で宿泊しました。
人数の変更や海外からの友人に対しても快く対応していただいてありがとうございました。
忘れ物に対してもすぐに送っていただき助かりました。
またぜひ行かせていただきます。

2013年10月
月岡温泉 摩周 2013年10月08日 17:42:38

海外からのお客様につきましては、至らぬ部分もあったかと思いますが、温泉旅館をお楽しみいただけるよう努めさせていただきました。あたたかいお褒めのお言葉を大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2013年09月16日 07:57:19

先日…離ればなれになった仲間が集まり、女子3人で泊まりました。いわば、地元。食事も温泉も良かったです。

2013年09月
月岡温泉 摩周 2013年09月16日 18:14:29

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。お食事、温泉とご満足いただけ何よりで御座います。

ご夕食は地元新潟の食材「のどぐろ」と「にいがた和牛」をメイン料理としたオリジナル会席料理です。美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく感じております。

今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。また皆様ご帰省の際は月岡温泉をご利用いただければ幸いです。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お客様に愛されてクチコミ★4.5!お得なプランで【愛の恩返し】『クチコミ投稿』で両想い♪【美人会席】

投稿者さん 2013年08月28日 11:50:50

81歳の母と20代の息子二人の4人で、初めての新潟旅行に宿泊させて頂きました。
評判通りの素晴らしい宿でした。

年齢差があるにもかかわらず、全員が大満足の食事でした。夕食も勿論でしたが、朝食の盛り籠の様々なお料理には食欲がそそられ、見た目だけでなく内容も充実していて、味もどれも美味しく、お腹に入るスペースがあればもっと食べたい!…と思う程でした。

HPを拝見した印象は賑やかな宿だったので、高齢の母にはどうかと少し心配でしたが、こじんまりとして落ち着いた、ゆったりとできる宿でした。

客一人一人に目が行き届き、丁寧な対応で、本当に大満足の旅行になりました。

母も、今まで宿泊した旅館で一番良かったと感動していました。(エレベーターの中に椅子があり、それも数ある高ポイントの一つです。笑)

月岡温泉 摩周 2013年08月30日 19:00:18

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。ご家族皆様にご満足いただけ何よりで御座います。

お食事も美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく感じております。お褒めいただきました朝食は、地元産の炊きたてコシヒカリを美味しくお召し上がりいただける「おかず」を取り揃え、籠盛にさせていただいております。ご満足いただけ何よりで御座います。

接遇へのお褒めのお言葉は従業員皆で大変嬉しく拝見させていただきました。当館では「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」のモットーの元、ご利用いただく皆様がごゆっくりお過ごし頂けます様、従業員皆で親切丁寧な対応を心がけております。楽しいご家族旅行のお手伝いをさせていただけ、私達も大変嬉しく感じております。エレベーターの椅子へのお褒めのお言葉も嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、皆様にご満足いただける温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】3名以上利用で、なんと(゜o゜*)料金そのまま★ポイント10倍★夕食は【黒毛和牛会席】
【和室10~12畳(バス・トイレ付)】

はせしゅうさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

はせしゅうさん [50代/男性] 2013年08月20日 20:58:35

当日は、近隣で同窓会があったため、夕食なし、朝食ありのプランで宿泊しました。
お盆のこの時期は、当地での他ホテル・旅館は、斯かる単身の宿泊プランは皆無であり、大変助かりました。
また、チェックインはしていたものの、思いのほか同窓会が盛り上がりすぎて遅くなり、途中で入館時間を確認させて頂いたとは言え、何時でも大丈夫とのお言葉に甘えてしまい、結局1時近くになり申し訳ございません、厚く御礼申し上げます。
朝食も美味しく、ご飯3杯も食してしまいました。
おみそ汁のおかわりOKにも満足です。
なお、到着時やお出迎えや、仲居さんのご対応、退館時のお見送り等も含め、サービス面は良く行き届いていると思います。

月岡温泉 摩周 2013年08月21日 17:21:16

懐かしい旧友の皆様との語らいは、お時間がいくらあっても足りないくらいだと思います。ごゆっくり皆様とお過ごしいただけたようで大変嬉しく感じております。

ご朝食のご飯もお味噌汁も沢山おかわりをしていただけた方が私達も嬉しいです。美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。

当館ではお迎えからお見送りまで従業員皆で親切丁寧な接客を心がけております。接遇へのお褒めのお言葉も従業員皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

【平日限定】チェックイン22時までOK!たっぷり観光&翌朝は健康食材へのこだわりが人気の朝食付き★

投稿者さん 2013年08月19日 21:24:22

お部屋のドアを開けると新しい畳のいい香り。用意された座布団はフカフカでとっても気持ち良く過ごせました。
お部屋係りの女性もとても感じ良く、こちらの言うことに対して「ありがとうございます」の言葉がとても印象的でした。
食事も工夫を凝らしたお料理で、すき焼きのお肉がとても柔らかかったし、お刺身は鮮度がよく甘エビは歯ごたえがあるほどでした。
ただ盛り付けが少し地味かなって思いました。スイーツと同じで綺麗に飾り付けてあると同じものでも更に美味しく感じるしテンションも上がるのでもう少し華やかさがあるといいと思いました。氷のかまくらは良かったです。
温泉は内湯が源泉で無かったのが残念。露天は間違いなくエメラルドグリーンのお肌がスベスベ&ピカピカになる硫黄の匂いの最高のお風呂でした。
サービスのラウンジ利用券は使う機会がなく残念でした。食事の時にでも使えると良いのですが…
最後にサプライズとても嬉しかったです。主人のアレンジメントのお花の種類のリクエストまで聞いて下さったようでありがとうございました。
大好きな花が沢山で家に飾って楽しんでいます。
また機会があれば行きたいと思います。

月岡温泉 摩周 2013年08月20日 18:22:47

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。ご主人様のお優しいお気持ちにお応えする事が出来大変嬉しく感じております。

接遇へのお褒めのお言葉に担当係の高橋も大変喜んでおりました。またお越しいただけた際には、是非担当をさせていただきたいと申しておりました。

お食事も美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。お刺身は新潟近海で獲れた鮮魚をご用意させていただいております。中でも新潟産の甘海老は甘味も強く、歯ごたえもあり大変多くの皆様よりご好評をいただいております。今後は盛り付けも工夫させていただき、よりお食事をお楽しみいただけるよう改善に努めて参ります。

温泉は効能はもちろん、色も香も良い自慢の温泉です。ご体感いただけ何よりで御座います。内湯につきましては残念な想いをお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。月岡温泉はその硫黄濃度の高さより室内で使用すると、至る所が硫化してしまい著しく清潔感を損なってしまいます。また硫化水素の滞留は安全性を欠いてしまう恐れも御座います。そこで当館では清潔感と安全性を考慮し源泉利用は露天のみとさせていただいておりました。

ラウンジ券の利用法も再考させていただきます。

カワイソシアワセさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

カワイソシアワセさん [20代/女性] 2013年08月18日 17:50:16

今回遠距離の彼氏の誕生日の祝いを兼ねて、口コミで評価が高かった摩周さんにお世話になりました。

予定時刻よりも早く到着したにも関わらず笑顔で親切に対応して頂きました。

又、お部屋も広くて普段彼とのんびり過ごすことができないので、とてもくつろがせて頂きました。

お部屋の担当の方も美人な方で彼なんてうっとりしてましたよ(笑)

貸しきり風呂も広くてお肌がツルツルになって~彼に美人になったんじゃないって褒められました。

お食事も大満足です。たくさんあって食べきれなくてすみませんでした。めっちゃくちゃ美味しかったです。

あと食後に摩周さんよりサプライズを頂き、本当にビックリして涙がでそうでした。感動と感謝でした。

彼も生まれて1番素敵な日だったと喜んでくれました。

本当に摩周さんに宿泊できてよかったです。ありがとうございました。

今度また宿泊させて頂いた際は夫婦としていけたらよいなと思います。絶対また行きます。

最高の思い出をありがとうございました(^^)v

月岡温泉 摩周 2013年08月19日 12:19:38

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。ご利用が良い思い出になっていただけ何よりで御座います。

ご予約後のお問い合わせメールにて、彼への熱い想い、そして当館への想いを拝見させていただき、この度のご利用が楽しく素敵な思い出になっていただける為に、私達に何が出来るのかを考え、心許りのサプライズをご用意させていただきました。
お連れ様にもお喜びいただけ大変嬉しく感じております。いただきましたお喜びのお言葉は、担当係の小川はもちろん、従業員皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、皆様が大切な思い出を残していただける温泉旅館を目指し日々努めて参ります。次回はご夫婦としてお越しいただける事を願っております。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈りいたします。