月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月15日 11:16:23

きれいにリニューアルされた清潔感あふれる温泉宿で、スタッフの方にも親切にして頂きました。どうも有難うございました。
ただ、足の悪い母(両膝、股、人工関節、杖不要、歩行可)は、湯船に入れませんでした。風呂入り口、湯船には手すりがありますが、湯船に入る際の段差(二段)が大きく、膝が90度以上、曲がらない方は入ることができません。女性用、一番奥の新しい円形露天風呂は比較的段差が小さく入れたかもしれませんが、手前の湯船(屋内、温泉ではない)で断念し、奥までは行かなかったそうです。当日、母の他に杖をついた老女性が二人、歩行器の老女性が一人いましたが、おそらく同様に湯船には入れなかっただろうと推察します。また入り口の引き戸も重く、力のない人には危険だと思います。せっかく温泉地に来て温泉に入れないのでは残念です。なお、月岡温泉の清○苑、華○さんのお風呂は入れました(わずかに段差が低い)。
それと部屋のベッドが低いです。モダンでおしゃれではありますが、これも足の悪い人などは起き上がりづらいものです。(椅子をベッド脇に持ってきて、手すり代わりとした。)
全体的に現代的にリニューアルされており、若者、元気な方をターゲットとした宿だと思います。(日本の多くの温泉宿はバリアフリーが進んでいませんから、仕方のないことです。)

月岡温泉 摩周 2018年11月18日 16:28:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族のご旅行の機会に当館をお選びいただき、接遇等もご評価いただけ大変嬉しく感じております。しかし、それだけにお母様に、皆様にお手数をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳無く存じます。温泉の造りやベッドの高さ等、ご指摘の点、まさにおっしゃる通りでございます。年齢も性別も様々な方にご利用いただいております当館でございますが、その全てのお客様にご満足いただく為に何が出来るのか、改めて協議し検討していく所存でございます。この度のご指摘を今後の糧とし、皆様にお気兼ねなくお寛ぎいただける、そんな旅館を目指して参りたいと存じます。改めまして、ご期待に添う事が出来なかったことを深くお詫び申し上げます。

1泊2食付【ズワイガニ】【いくら丼】がメイン ~北海道海鮮会席~
【H28年誕生 四季邸いろは 【リビング+半露天風呂付】禁煙】

投稿者さん 2022年03月30日 09:41:24

二人で旅行してました。
温泉、食事もとても良くて基本的には楽しく過ごしてましたがリピートはしないと思います。
夕食の際にお酒を頂いたので、早めの時間に少し寝てしまい夜中目が覚めて寝付けずにベッドで少し話をしていました。
連れはYouTubeを見てて、私は持参の小説を読みながらかので少し話してたくらいです。ベッドの距離も近いので大きな声をだしていたわけではないと思います。
そんな中、ウトウトしてきた1時30分頃に部屋に電子音がなり始めました なんの音か探すことしばし 音がなり止まず電話だと気付き出てみると「館内の見回りで声がもれていた。まだ起きているのか?」とのこと。
フロントからの電話でした。
お酒を飲んで騒いで居たわけでも、TVをつけてた訳でもないです。

なんだモヤモヤして、眠れない夜を過ごしました。周囲の部屋に迷惑をかけてしまったなら申し訳なかったのですが
普通に話すことも差し支えるなら、夜中に電話するより事前に注意事項として伝えて欲しかったと思いました。

チェックアウト時にも、夜中の電話に対する謝罪もありません。もう、お会いする事はないけど、次にあの部屋に宿泊される方が残念な気持ちにならないと良いなと思います。
温かくお迎えいただいたのに、苦言をお伝えして申し訳ありませんが
スタッフの方で、どのくらいの声から影響があるか確かめてみてはいかがでしょうか?

月岡温泉 摩周 2022年03月31日 22:54:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、当館スタッフの対応において、ご無礼のありましたことを謹んでお詫び申し上げます。
今後は、社員への指導を徹底し、ご迷惑をおかけすることのないよう社員一同、サービスの向上に努めて参ります。

新発田 今得キャンペーン2022春の陣!プラン(※「まん延防止等重点措置」解除地域在住者限定)

投稿者さん 2020年01月04日 18:58:31

同伴者に車椅子の者がいましたが部屋がシャワーだった為お風呂に入る事ができませんでした。
ユニットバスだとばかり思っていたのでとても残念な旅行になりました。

月岡温泉 摩周 2020年01月05日 11:01:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。残念な思いをおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。

ご予約をいただきましたお部屋はユニットシャワーのお部屋でしたが、ユニットバスのお部屋もございますので、ご予約いただく際にご確認いただけますようお願い申し上げます。また、プラン内容にも記載してございますが、ご追加料金にてお部屋のご指定も承っております。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

年末年始プラン

投稿者さん 2024年04月07日 20:51:47

妻がエビ、イカのアレルギーであることを一週間以上前に伝え対応していただきました。夕食の席にはアレルギー対応席との表示がありました。先付けの配膳で「エビのあられ揚げは除外しました。」「ホタルイカと山菜の小鉢からホタルイカを除外しました」と説明がありました。先付けとは言え一品減らされ代替品の提供はありませんでした。この対応に失望し、その後の料理はどれもおいしさを感じず夕食が楽しめませんでした。事前にアレルギーを伝えた予約のコース料理でこのような対応は初めてです。

月岡温泉 摩周 2024年04月08日 22:58:53

この度は当館をご利用いただきまして、また、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

お電話にてご本人様へお話をさせていただいていたように記録がございますが、当館としましてはお召し上がりいただけない食材がある場合において、代替品手配のお代金を発生させない・お客様へご負担の少ない形でお食事いただけるようにいたしており、常々お申し出のありました方へはそのようにご案内をいたしております。
また、「減らされた」というお言葉について申し上げますと、総合的に変更のない方と相当のものを提供しており、当館の一存で頂戴するお代金に対して内容を「減らす」といったことは行っておりませんので、ご指摘とは相反するものと考えております。
なお、今回俎上にございます【先附】は「つけあわせのうちの一つ」としてのほたる烏賊であり、同様に前菜の海老においても、アミューズのうちの1点のうち、お体に不調をきたされては申し訳が立たないために除いたうえで、お話しいただけておりませんが【お造り】においては朝夕ともに今回南蛮海老や烏賊のご用意から変更いたしまして代替品を違わずに提供しております。
特段、ご夕食時お客様もお召し上がりいただきました【お造り4点】という品目にあるもの・1点として数えられるもののひとつが欠如することは表示と異なってしまうために別途代替品の手配ならびに1点毎の数としては多く提供を行っておりますことからもご勘案いただけると信じております。

忌憚なきご意見を賜りましたこと、現在においてもご入用の方へは具にご説明を差し上げておりましたが、今後あらためてお客様へ仔細にご案内する、または代替品手配のお代金についての検討をする機会をいただきまして感謝申し上げます。

何卒、ご高配賜りたく存じましてお客様の今後のご健勝をお祈り申し上げます。

《当館一番人気!》スタンダードコース【風】
【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

投稿者さん 2023年12月17日 11:30:54

12月11日宿泊しました。食事、風呂は良かったですが、浴衣は裾が切れてましたし、タオルは使用感があり、せめて宿泊者には新しいもので対応したら如何でしょうか。ワイファイも繋がらない不安定な状態でした。

月岡温泉 摩周 2023年12月17日 22:27:53

料理や温泉についてお褒めの言葉を賜り光栄に存じますとともに、備品類において確認不足でありましたこと、大変失礼をいたしました。
浴衣・タオルはいずれも必ず都度のクリーニングを行っておりますが、皆様がご利用されるものであるということを今一度心に留めながら検品、ご提供するよう努めてゆきます。
特にタオルに関しましてはせっかくお越しいただいた月岡温泉の湯を何度でもお楽しみいただけるように脱衣場手前でご用意しておりますので、
「何度入っても気持ちよく過ごせる」
とお感じくださるよう、クリーニング業者とも連携してまいります。
なお、Wi-Fiにつきましてはお客様よりお話しいただいておりました通りスマートフォンでの接続に問題がなく状態でしたが、どのような機器でも滞りなく接続ができるように進めておるところでございます。
ご指摘の点をお寄せくださいまして感謝申し上げますとともに、師走ともなり冷え込みの厳しい時期となりましたのでどうぞご自愛くださいませ。

《当館一番人気!》スタンダードコース【風】
【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

投稿者さん 2023年07月10日 16:03:31

初めての月岡温泉でとても楽しみに伺いましたが、期待外れの宿泊となりました。
特に、露天風呂が綺麗ではありませんでした 明らかに湯の花ではなく不純物が凄くて一回しか入れませんでした。デッキブラシなどで綺麗にお掃除したら変わると思います
他が良くてもやはり温泉宿は温泉が命です。残念な旅行になりました

月岡温泉 摩周 2023年07月11日 12:28:10

ご指摘いただきました件につきまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご利用時の5月のメンテナンス記録を再確認いたしまして、仰る通り源泉に混入している、石油を含む不純物が多く認められておりました。
通常であれば源泉と油・有機物等を分ける機器により湯口まで源泉が届くようになっておりますが、当時機器の性能を凌駕するほど不純物の混ざった源泉が湧いていたこと、それにより流入する分をお客様のご利用中も折を見て除去を行っておりましたが完全に除去しきれなかったことより、ご指摘の結果となっておりました。

なお、現在は機器自体の性能向上の改修が済み、今まで以上に日々都度の浴槽の清掃並びに不純物混入の確認を行っておりますことより、皆様に快適にご利用いただけるようになっております。

改めましてご宿泊の際はご不便ご迷惑をおかけいたしましたにもかかわらず丁寧なご指摘を賜りましたこと感謝申し上げますとともに、お客様の今後のご健勝をお祈りいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【にいがた和牛ステーキ】【のどぐろ逸品】プレミアムコース

投稿者さん 2022年06月10日 17:24:12

旅館は高級感があり、施設的には申し分有りませんでした。
アメニティも揃っていましたが、個人的にはペーパータオルだけでなく、柔らかいティッシュもあったら良いと思います。
あと御茶道具が部屋にはいる前の上り口の冷蔵庫上に有りましたが、客室に置いてあると親切だと思いました。
爪楊枝も有ると助かります。

一番残念なのはお料理で、素材そのものの味を楽しみたかったです。
おしゃれに飾り付け過ぎてショックでした。
サラダのドレッシングも個人的には酸っぱ過ぎて塩で頂きました。
A5ランクのステーキも楽しみにしていましたが冷めていて、表面が高齢の母には食べられませんでした。

月岡温泉 摩周 2022年06月11日 12:15:10

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後の参考とさせていただきます。ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【にいがた和牛ステーキ】【のどぐろ天然塩焼】プレミアムコース

投稿者さん 2021年09月12日 00:54:30

まず新潟県民割引で申し込みをしたのですが、都合が悪くなり日にち変更をお願いしたところ割引が適用できないと門前払いでガッカリさしました。それでも摩周さんに泊まりたかったので何とか空いている部屋を予約したのですが、期待とは裏腹で料理は他の月岡温泉の旅館の方が美味しく感じました。特に料理長?がプレートを持って来た時は、突然来て無言でプレートを置き去って行かれました。せっかくの家族の団らんをバッサリ切るようで不愉快でした。朝食も病人食みたいで食べる物がありませんでした。全体的にガッカリでした。

月岡温泉 摩周 2021年09月12日 09:23:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。新潟県民割引につきましては、大変恐れ入りますが、この度のご予約は県民割引を適用されたご予約ではございませんでした。

また、もし県民割引をご利用いただいていた場合でも、県民割引の割引原資は公費でまかなわれておりますので、より適正な運用を心がけており、日付変更などにより割引条件を満たさなくなった場合は、その旨をお伝えさせていただいた後、お客様にご判断をいただいております。

お食事やサービスもお好み合わなかったようで残念に思います。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】月岡美人会席

投稿者さん 2019年12月20日 19:30:30

12月18日に夫婦で宿泊しました。
隣の部屋から騒音(機械の音)で何度も目が覚めてしまいました。
部屋の展望風呂は、温くて入れなかった。
食事は、値段の割に大した事なく量が少なかった。

月岡温泉 摩周 2019年12月21日 11:58:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋にお食事とご期待に沿うことが出来ず、ご不快な思いをおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

今後もご指摘のお言葉を改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。ご不快な思いをおかけ致しましたこと、改めまして深くお詫び申し上げます

1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~
【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

投稿者さん 2019年09月28日 19:54:16

今回二度目の宿泊
10年ほど前、夫婦で一泊した際は、素晴らしい接待と美味しい食べ切れないほどの料理に感激してチップを上げてしまった。
ホテルをリニューアルしたとのことで、この温泉では少し高い宿なので遠慮していたが
以前のことを思い出し久し振りに宿泊してみた。・・・結果、期待外れ
出向の社員の方が誘導と案内をしてくれたが、依然と違い全員黒の既製服姿で日帰り温泉に来ているようで味気もない。
格安プランでの予約のせいか部屋も狭く空気の通りが悪く息が詰まるようでくつろげなかった。部屋の案内の女性も夕食の部屋と朝食の説明だけ、お茶を出してくれるわけでもなし素気ないもの、夜と朝の宴会場は調理台の真ん前の席、同じフロアに多分高いプランなのだろう
スライド戸のある個室のような席が周りにある
見張られているようで落ち着いた雰囲気にもなれない。このような宴会場の作りは失敗と思う。ほかの宿ではプランの格差は互いに分からないようにしているように感じられる。
かと言って今度は高いプランで来ようとも思わない。残念ながらリピートなし
何か接待を勘違いされておられるのではないか?心のこもったことは昔も今も同じ
はず、先回とのあまりのギャップに驚いている。なおこの温泉街の宿はすべて宿泊している。
おかしいな・・特徴がなくなった。露天風呂もぬるいし硫黄質も薄いし。

月岡温泉 摩周 2019年09月29日 08:33:28

この度は当館をご利用をいただき誠にありがとうございました。

当館のサービス内容がお好みに合わず、ご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。5年前より館内のリニューアルを行い、現在は宴会場のご用意もございません。また、お料理は量より質を重視させていただくなどサービス内容も多岐に亘り改善を行って参りまして、現在はプランによる料金差もございません。温泉は以前同様で源泉100%でご提供させていただいております。

事前のご案内が不足しており、誤った認識のままご宿泊をされ、ご期待に沿う事が出来なかった事へ、改めまして深くお詫び申し上げます。

【【さつき邸 和室】バス・トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2018年05月21日 14:43:34

料理は美味しかったが、提供のタイミングが食事ペースを無視している。

食事を急かされていると感じました。

月岡温泉 摩周 2018年05月21日 15:54:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館のお料理がお口に合い、大変嬉しく存じます。それだけに、私共の至らなさによりご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。お言葉を受け、料理のご提供のタイミングだけではなく、皆様により美味しく、快く召し上がっていただく為にはどうするべきか、改めて検討し、改善に努めて参ります。ご迷惑をお掛けしました事に謝罪申し上げると共に、改善に繋がる貴重なご意見を賜りました事に感謝申し上げます。「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念のもと、今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、ご指摘のお言葉を糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し邁進して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~
【H28年誕生ツインルーム 【ユニットバスorシャワー付】禁煙】

投稿者さん 2017年01月05日 22:30:05

全室リニューアルという事でしたので当初検討していた宿から、二千円程高かったのですがこちらを選びました。15時チェックインの30分遅れで到着しましたがすでに夕食時間6時、6時半は満杯との事で7時にしました。それは良いのですが、大広間を仕切った感じの個室でしたが隣の食べ終わった客の片付けをしてるらしく、ざわざわと話し声や鉄板を擦る様なゴシゴシという音が終始聞こえて来ました。次の客が控えているなら仕方ないと思いましたが40分ほどガタガタ騒いだ後パチリと電気と換気扇を決して静かになりました。簡易の衝立のみで仕切られているだけなので騒々しくゆっくり食事出来ませんでした。その後はBGMを流すでもなく、シーンと静まり返っていて何なんだろう?と思いました。お風呂は室内でも露天風呂か?と思うくらい寒く、普段は全身洗ってから入るのですが局部のみ洗って入りました。私は湯あたりするタイプなので温まってからまた洗って洗い終わらないうちにまた寒くなり、また入ってと。案の定具合が悪くなりました。何故室内でこんなに寒いのか不思議です。それに天井から水滴が沢山落ちて来て気持ち悪かったです。

月岡温泉 摩周 2017年01月06日 19:08:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。

お食事会場、客室のユニットバスにつきましては、大変ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳御座いませんでした。また体調も崩されました事に深くお詫びもうし上げます。

ご夕食会場につきましては、翌日のご朝食会場として使用する為の準備をしておりました。スタッフには業務連絡以外の私語を慎む旨、指示すると同時に会場にBGMを流させていただくように致しました。

客室のユニットバス内には暖房設備がない旨、事前のご説明が不足しており大変申し訳御座いませんでした。天井の水滴は浴槽のシャワーの湯気から出来た結露かと思います。いただきましたご指摘を受け、改善を検討させていただきます。

改めまして、私共が至らずご不快な思いをおかけ致しました事に深くお詫び申し上げます。
またサービス改善に繋がる貴重なご指摘をいただけました事へ感謝申し上げます。

1泊2食付 [スタンダードプラン]
【【さつき邸 標準客室】バス・トイレ付き フリーWiFi/喫煙】

投稿者さん 2011年12月22日 08:58:05

食事をServeしてくださる女性の態度が悪過ぎました。
私はもう利用したくないと思いました。

2011年12月
月岡温泉 摩周 2011年12月22日 17:36:09

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。

担当係の対応によりご不快な想いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
いただきましたご指摘のお言葉は従業員皆で拝見させていただきました。貴重なご指摘をいただき誠にありがとう御座います。

今後はいただきましたご指摘のお言葉を真摯に受け止めサービスの改善を行い、皆様に気持ち良くお過ごしいただける温泉旅館を目指し努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】チェックイン22時までOK!たっぷり観光&翌朝は健康食材へのこだわりが人気の朝食付き★
【和室10~12畳(バス・トイレ付)】