月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 17:59:42

初めて親子水入らずの旅行で、以前から訪れてみたかった摩周さんへ。全て満足のいくお宿でした。
接客も皆さん笑顔で接していただき両親も喜んでました。このお宿はリピート確定です。

月岡温泉 摩周 2024年02月12日 22:42:30

この度はご家族様でのご旅行にと当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
全てご満足とのお言葉、幸甚でございます。
ご手配くださいましたお客様、ご一緒にお越しくださいましたご両親様皆様に良い一日をお過ごしいただけまして、従業員一同大変嬉しい限りでございます。
季節毎に趣の異なる庭や露天風呂の景色、料理もまたご来館のお楽しみにいただければ幸いです。

【温泉SALE】◇当館一番人気!◇スタンダードコース《風》
【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

投稿者さん 2024年02月07日 11:17:33

2月5日に宿泊。サウナがいい、食事もいい。何よりスタッフのおもてなしが感動的。何度来ても満足

月岡温泉 摩周 2024年02月07日 13:57:18

この度は当館にご宿泊いただきまして心より感謝申し上げます。
温泉だけではなく他設備や料理、スタッフの接客においても高評価をいただけましたこと、大変光栄に思います。
またお近くにお越しいただけました際にはご利用くださいますと幸いに存じますとともに、お褒めの言葉に甘んずることなく、都度のご利用でもご満足いただけますよう日々研鑽に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF当館一番人気!◇スタンダードコース【風】

投稿者さん 2023年12月27日 22:26:42

12月25日より、家族3人で宿泊しました。こころの通ったおもてなしとても嬉しく感じました。食事、お風呂、お部屋のしつらいとても好感がもてます。
3人でとても楽しい旅行でした、
また伺いたいと思います。

月岡温泉 摩周 2023年12月29日 13:07:00

いつも当館をご利用くださいまして心よりお礼申し上げます。
皆様が笑顔でお越しいただけることだけでも大変うれしいことでありますが、今回は素敵なメッセージも頂戴いたしまして、こちらこそ感謝の一言に尽きます。
今後もご家族様皆様でのお寛ぎの場所としてご利用いただけることを願いまして、スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。

【温泉SALE】◇当館一番人気!◇スタンダードコース《風》
【【和室ベッドルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

げげげのげ~さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

げげげのげ~さん [20代/男性] 2023年12月26日 21:59:16

温泉の質はピカイチ!
接客も良く食事も最高。
部屋の間接照明が調子悪く、急に消えたりついたりしていた。

月岡温泉 摩周 2023年12月28日 14:47:12

ご指摘いただきました室内の間接照明ですが、あらためて清掃担当者ならびにマネージャーとも確認を行いました。
結果としましては、給電式の照明を設えておりましたがその給電口の不具合によってご指摘の事象が発生しており、現在は別のものと取替を行いました。
お寛ぎのところでご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
不備がありましたにもかかわらず泉質・接客や料理それぞれに好感をお寄せくださいまして感謝申し上げますとともに、今後また皆様へごゆっくりと素敵な時間を提供できるよう努めてまいります。
皆様のまたのご来館の機会をいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】

投稿者さん 2023年12月22日 20:20:44

大変お世話になりました。
施設の改修する以前にもお世話に成りました。改修後初めて行きましたが、スマホを使用してのシステムになって
居りました。WIFI環境も有って良かったです。当日は寒波が来ていまして寒かったです。予定より遅くついたので、風呂に入っている時間が短かったために、風呂の温度はもう少し高くと思いました。
食事の内容は素晴らしく、味も・塩加減も調度良かったです。食事の終了間際に、連れが少し体調を悪くしたのですが、スタッフの対応により何事も無く済みました。ありがとうございました。
和室のツインベットと掛け布団も当方で使用している物に相違無く良く眠れました。
機会が有りましたら、また利用させていただきます。宜しくお願いします。

月岡温泉 摩周 2023年12月23日 17:06:27

リニューアル以前以後、変わらずのご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
悪天候の中ご足労をおかけいたしましたにもかかわらず、湯温の調整が間に合っておらず大変ご不便をおかけいたしました。
一方で、料理や寝具類・接客においてご満足いただけましたようで何よりでございます。
ラウンジや露天風呂などから感じられる季節感を料理でもお楽しみいただけるよう、旬を迎える食材を仕入れて皆様に提供いたしておりますが、お喜びくださいましたこと、大変光栄でございます。
また、お連れ様の体調が芳しくないとのことで伝達を受けた夜間スタッフ含め、今回の口コミを拝見しまして安堵しておりました。
今後も湯温や情報共有を含め、皆様に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またぜひお近くにお越しいただく機会がございましたらご来館くださいますと幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF優雅で特別なひとときに◆プレミアムコース【雅】

投稿者さん 2023年12月19日 16:37:02

出迎えから見送りまで
スタッフの方はどなたもとても感じの良い方ばかりでした。
食事も美味しく大満足でした。
お風呂はとても寒い日だったので、露天風呂の温度が下がってしまいました。ただ泉質はとてもよく肌はしっとりしました。
全体的にスタッフの方の対応が良かったのが印象に残りました。

月岡温泉 摩周 2023年12月22日 17:42:01

この度は当館をご利用いただきまして感謝申し上げます。
お越しいただきました翌日夜半より冬の気圧配置となり、急激な気温の変化に伴い、湯温も一時低下しましてご不便をおかけいたしました。
ご迷惑をおかけいたしましたにもかかわらず、泉質はもとより接客や料理においてお喜びいただけましてありがたく存じます。
今後また冬の冷え込みの厳しい日々が続いてまいりますので、一層の温度管理の徹底を行いながら、皆様によりご満足いただけるよう努めてまいります。
スタッフ一同、心より皆様のご来館をお待ちいたしております。

【【和室ベッドルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

はるかさえこさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

はるかさえこさん [60代/男性] 2023年12月18日 15:15:05

久しぶりに利用させてもらいました。基本的にすべてにおいて満足です。
強いて改善の要望としては露天風呂のかけ流し感が無いのがちょっと残念でした。それから食事の飲み物、追加料理、スタッフ呼び出しをスマホで行う方式でしたが、タッチパネル据付の方が便利ではないでしょうか? また利用したいと思っています。

月岡温泉 摩周 2023年12月19日 13:41:06

この度も当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
それぞれご要望をお書き入れくださいまして感謝申し上げますとともに、設備等の面におきましては今後の参考とさせていただきます。
スマートフォンでのご注文に関しましては特に、記念日でお越しの方々の記念撮影等でもお持ちいただくことが多く操作が煩雑でないようにシステム構築を依頼、提供しておりますことから備え付け型のものでお手元の狭小さを防ぐことを目的としておりますので、何卒ご理解を賜りたく存じますとともに、更なる利便性を提供できるよう努めてまいります。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月17日 18:17:07

お食事もお部屋も温泉もそしてスタッフの方の丁寧な対応もサービスも全て良かったです!!
サウナも復活してたので、初めて利用させて頂き、大大大満足です!温泉だけでも充分ですが、外気浴用の椅子があると良かったです。
毎年利用させて頂いてますが、今回もとてもリラックス&リフレッシュできました!ありがとうございました!

月岡温泉 摩周 2023年12月18日 13:20:29

いつも当館をご利用くださいまして心より感謝申し上げます。
全てよかったとのお言葉身に余る光栄でございますとともに、今後も頂戴しました評価に甘んずることなく身を引き締めて皆様にお喜びいただけるようなサービス・料理に努めてまいります。
お越しいただく都度、温かいお言葉とサービス向上のためのお言葉を賜れますことを嬉しく思います。
またどうぞ折々の際にご利用いただけますこと、心より願っております。

投稿者さん 2023年12月11日 02:35:17

私は海外から来ましたが、このホテルに来るのは3回目です。 これは私が今まで日本で泊まった中で最高の温泉ホテルです。

月岡温泉 摩周 2023年12月12日 16:55:05

日本にお越しの際、折に触れてのご来館をいただいておりますこと大変光栄に存じます。
頂戴しましたお言葉に甘んずることなく、これからもここに来てよかったとお感じいただけるよう接客サービスなどのソフト面ならびに設備などのハード面におきましても更なる高みを目指してまいります。
またどうぞ日本・新潟にお越しの際、ご利用いただける日をスタッフ一同心待ちにいたしております。

《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】

投稿者さん 2023年12月10日 11:24:35

3回目の宿泊でした。
今回はお肉が苦手だと伝えるのを忘れていたのですが、前回の履歴に残っていたようで事前にメールが届き配慮していただいたことに驚きました。ありがとうございました。
料理は何を食べても美味しいですし、サービスもちょうどいい距離感です。
タオルがお風呂の入り口にあって、部屋から持っていく必要がなく毎回新しいものが使えるのがとてもありがたかったです。
毎回、また来ようと思わせてくれるお宿です。

月岡温泉 摩周 2023年12月10日 13:45:02

都度ご利用いただきましていつもありがとうございます。
以前よりお一方がお肉をお召し上がりいただけないとのことで伺っておりましたので、またそちらの方もご一緒に皆様でご来館くださるようでしたらとのことでご連絡をさせていただきました。
ご予約の都度確認をさせていただくことにご迷惑ではなかっただろうかと考えることもございますが、そのようにおっしゃっていただけることは嬉しく存じますとともに、こういった積み重ねが弊社にとってもお客様にとっても大切なコミュニケーション・おもてなしの根幹であると改めて認識した次第でございます。
今後も皆様にできうる限りの中ではございますが備考欄やメールでお問い合わせいただきました内容に真摯に向き合い、ご来館からご出発まで、皆様に「来てよかった」とお感じ下さることのできるよう、努めてまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、またどうぞお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。

【LUXDAYSセール】《当館一番人気!》スタンダードコース【風】
【【和室ベッドルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

く~~~ちゃんさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

く~~~ちゃんさん [50代/男性] 2023年12月05日 10:38:11

夫婦と高齢の母親3名で利用されて頂きました。
口コミを頼りに宿を予約しました。当初は月岡温泉宿の中でトップクラスの高評価の宿を予約する予定でしたが、生憎満室のためこちらの宿を予約しました。
夕食は自分の好きな物が好きなだけ食べれるバイキング形式の宿に泊まる機会が多いのですが、今回は敢えてバイキング形式ではない宿に。
しかし、夕食の料理は全て大満足で50代の我々にも丁度良い量でした。
勿論、お風呂も大満足。少し緑色の100%源泉の温泉も最高でした。
温泉の数や種類が多く、他の施設も充実している部屋数が100室以上ある大型の宿を好んで予約していました。今回の宿は比較的小規模の宿でしたが、お風呂の入浴や、チェックアウト等で混雑することがない等利点も多く、本当に大満足のお宿でした。

月岡温泉 摩周 2023年12月05日 23:30:01

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、すべての点でご満足いただき光栄に存じます。
夕食は、新潟産食材を中心に新潟沖で水揚げされた新鮮な魚介類を召し上がって頂きました。
お口に合いましたようで何よりでございます。
また、当月岡温泉は、大正4年に石油掘削をしていたところ湧き出た温泉でございます。
硫黄成分豊富なアルカリ泉質のエメラルドグリーンの湯が特徴です。
ご体感いただいた通り、体を芯から温めるとともに肌を滑らかにする作用があるため「もっと美人になれる温泉」として宣伝させて頂いております。
当館では受入人数等に制限を設けさせて頂いているため、お風呂やラウンジなどは混雑することなくご利用いただけます。
また、スマートチックイン、アウトシステムやQRコードでの注文システムなど混雑なくご利用いただけます。
ぜひまた、月岡温泉にお越しの際は当館をご利用いただきます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【和室ベッドルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

たかちゃん89046さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

たかちゃん89046さん [50代/男性] 2023年11月28日 17:31:26

とても良かったです。宿全体がリフォームされているようで新しく感じました。
部屋もきれいて、お風呂は最高。料理も夕朝ともに大満足でした。
スタッフの数もおおく、とても気配り上手で機会がありましたらまた泊まりたいです。

月岡温泉 摩周 2023年11月30日 20:40:20

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館では、2014年より2年毎の設備更新を5回に分けて
全客室と館内外すべてのリニューアルをさせて頂きました。
より静かな環境でゆったりとした時間の流れを楽しんで頂き
日頃の疲れを癒して頂きたいと考えております。
お食事は、2つの趣きの違うレストランで新潟食材にこだわり
作り立てのお料理を提供させて頂きました。
お口に合いましたようで何よりでございます。
また、お風呂はご体感頂きました通り、庭園露天風呂が男性、女性に2つずつあり、ゆっくりとエメラルドグリーンの温泉浸かり庭園の季節の移ろいを楽しんでいただいたものと存じます。
スタッフ接客に好印象頂き光栄に存じます。
当館スタッフは、「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」をモットーに接客に努めさせていただいております。
頂きましたお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めてまいります。
月岡温泉にお越しの節は、是非ともまたご来館いただきますよう
スタッフ一同お待ち申し上げております。

エムエヌ4166さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

エムエヌ4166さん [70代/男性] 2023年11月26日 16:44:12

結婚43年目、妻への勤労感謝で11月23日に夫婦で宿泊。大変満足でした。食事はとてもおいしかったです。丁寧に雪囲いされた庭園を眺めながらの露天風呂は至福のときでした。機会があればまた行きたいです。

月岡温泉 摩周 2023年11月27日 09:06:59

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またお食事もお口に合いましたようで何よりでございます。
新潟の旬の素材を会席料理として召しあがって頂きました。
自慢の庭園露天風呂も堪能頂き何よりでございます。
木々の四季の移ろいを楽しんで頂きながら、硫黄成分豊富なエメラルドグリーンの温泉を楽しんでいただいたものと存じます。
是非また月岡温泉にお越し頂き当館をご利用頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

クリスエス7960さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

クリスエス7960さん [60代/男性] 2023年11月24日 16:51:58

11月22日に宿泊しました。4年前にも宿泊してとても良かったので、今回結婚記念日という事で宿泊。
4年前と違いスマホによる決済やご飯のおかわりなどハイテクな感じで良かった。
また期待どおり食事はとても美味しかった。スタッフの気配りも最高でした。

月岡温泉 摩周 2023年11月25日 09:20:16

この度は、ご結婚記念日に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
三年前のコロナ禍の取り組みとして蜜を避ける目的でスマートチェックイン、アウトシステムを導入させて頂きました。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございました。
旬の新潟の食材を使用した会席料理を召しあがって頂きました。
また、スタッフのおもてなしに好感をお持ち頂き光栄に存じます。
月岡温泉にお越しになる際は、是非また当館をご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

ひこ、りょう、けんさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ひこ、りょう、けんさん [70代/男性] 2023年11月24日 11:18:07

想定以上の規模のホテル。
何と言ってもお風呂(源泉)のすばらしさ。しっかり体が癒されました。さらに特筆すべきは、温かい職員の皆様のおもてなしでした。お客のワガママにも、笑顔で対応して頂きました。リピーターになります、

月岡温泉 摩周 2023年11月25日 09:02:42

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、全ての項目で高評価頂き光栄に存じます。
月岡温泉は大正4年に石油掘削の際、湧き出た温泉で硫黄含有量が豊富なエメラルドグリーンのアルカリ泉です。
ご体感頂いた通り、体を芯から温め肌を滑らかにする作用があることから「もっと美人になれる温泉」で宣伝しております。
また、スタッフのおもてなしにつきましては「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」をモットーに接客に努めております。
次の機会にもぜひ当館にお越し頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月24日 03:29:02

お出迎えから、会計後のお見送りまで全てにサービスが良くとても良い気分を味わえました。他の宿と違うところは、館内はとても落ち着いた雰囲気でガチャガチャしていなく大人の宿と言うイメージがあります。部屋からは紅葉が見え、とてもリラックスできたひと時でした。またプランを変えて泊まりたいと思います。

月岡温泉 摩周 2023年11月24日 09:14:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフおもてなしに好印象頂きありがとうございます。
当館は「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」をモットーとして接客に努めさせて頂いております。
当館特徴として、受け入れ人数等に制限を設けさせて頂いている為、ゆったりとした環境でお過ごしいただいたものと存じます。
また、お部屋より紅葉を楽しんで頂きまして何よりでございます。
是非また当館にお越し頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月19日 22:36:14

スタッフの対応が丁寧で好感が持てた 食事は品数が多く健康的なメニューで高齢の親も大変喜んでた お風呂のアメニティにヘアトリートメントがあると良かった

月岡温泉 摩周 2023年11月20日 08:11:42

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当館スタッフのおもてなしに好感を頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましては、地元新発田、新潟産食材を使用し夕食は会席料理として提供させて頂きました。
朝食は健康志向を考えたメニュー構成とさせて頂いております。お口に合いましたようで何よりでございます。
アメニティのご希望でございますが、今後の参考とさせていただきます。
次の機会にもぜひ、月岡温泉にお越し頂き当館をご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月19日 11:31:54

11月17日から一泊で宿泊させていただきました。

お盆以来に利用させていただきました。
今回も大変快適に過ごさせていただきました。

お料理は大変美味しく、スタッフの方のサービス、お部屋のキレイさ、お風呂のいいお湯、お掃除もいきとどいてて、全て最高なものでした。

また是非利用したいと思ってます。

月岡温泉 摩周 2023年11月19日 21:37:05

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、全ての項目で高評価頂き光栄に存じます。
お料理もお口に合いましたようで何よりでございました。
スタッフサービスは、「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」をモットーに接客に務めさせて頂いております。
温泉の泉質もお気に入り頂きありがとうございます。
月岡温泉は硫黄含有量が多いエメラルドグリーンの色が特徴でございます。体を芯から温め血行を促進し、肌をなめらかにする作用が期待できます。
今後も、頂きましたお言葉を励みに更なるサービス向上に努めてまいります。
是非ともまた当館にお越しくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

525112さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

525112さん [30代/女性] 2023年11月17日 11:26:03

今回初めて利用させていただきました。
温泉が大好きで今まであちこちの温泉に行きましたが、こちらの摩周さんの温泉はかなり上位となりました!!
珍しいエメラルドグリーンの源泉掛け流しの温泉はお湯が柔らかく、温度も丁度よくてついつい長居してしまうほど素晴らしかったです。
また、お食事もどれを食べても美味しくて料理長のこだわりを感じました。スタッフの方のホスピタリティも素晴らしいと思います。お部屋も綺麗でとても快適でした。
もう十分大満足なのですが残念な点としては、お部屋のドライヤーをもう少しバージョンアップされてはどうでしょうか。
せっかくの温泉、お食事、綺麗なお部屋なのに、部屋でお風呂を想定してないにしてもあの古いドライヤーで一気に高級感が下がると思います^^;
あとしいていうなら朝食もとても素晴らしく美味しくいただきましたが、夜と同様お席に準備していただける和食の朝食なのでご飯がメインなのはわかるのですが、せっかく他にバイキング形式でウインナーやサラダ、ヨーグルトなども用意していただいてるのならパンもあったら嬉しいなと思いました。朝はパン派の方もいると思います。

総合的にまた是非利用させていただきたいくらいとても大満足でした♪
ありがとうございました!

月岡温泉 摩周 2023年11月18日 10:45:57

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
月岡温泉をお気に入り頂きありがとうございます。
大正4年に石油掘削をしていたところ湧き出た温泉でございます。ご体感いただいた通り、硫黄成分豊富な緑色が特徴の温泉でございます。
また、アルカリ度が高く肌を滑らかにする作用と硫黄成分によって保温効果があるため湯冷めしない温泉でございます。
お食事につきましても、お口に合い何よりでございます。
新潟の旬の素材にこだわった会席料理を召し上がって頂きました。
お部屋につきましも快適にお過ごしいただきましたようで何よりでございます。
また、ご指摘いただきましたお部屋備え付けのドライヤーに関しましは入れ替えを検討させていただきます。
朝食のパンにつきましては、以前はブッフェコーナーにて提供させて頂いておりましたが、当館こだわりの特別栽培米コシヒカリをご賞味頂きたく、現在はパンの提供を控えさせて頂いております。
ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
頂きましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参ります。
次の機会に月岡温泉にお越しに際は、ぜひまた当館をご利用頂きます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆさ1979さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ゆさ1979さん [40代/男性] 2023年11月14日 18:32:05

18回目の訪問です。
前回から少し月日が経ってしまいましたが、相変わらず、すばらしい接遇に感謝申し上げます。
もちろん、食事や温泉も申し分ありませんでした。食事も季節感を感じさせる盛り付けなどがなされていて、職人技を垣間見た気分でした。
チェックアウトの日が、時間の関係上、早めにチェックアウトしたいところを、早めの朝食の開始時間の変更のご提案をいただきました。改めて感謝申し上げます。
今度は雪化粧した月岡の街、そして摩周さんにお邪魔したいと思います。

月岡温泉 摩周 2023年11月15日 10:06:20

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館スタッフの接客や食事、温泉につきましてお気に入りいただき誠にありがとうございます。
お料理内容に高評価いただき調理長も喜んで拝見させて頂きました。
また、朝食時間の変更などお客様のご希望に添えまして何よりでございました。
毎回のご利用でお気付きの点もあるかと思います。
次の機会には、ご希望や改善点などお聞かせ願えれば幸いに存じます。
一段と寒さを感じる季節となりましたが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
次回は、雪見風呂を楽しんでいただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF優雅で特別なひとときに◆プレミアムコース【雅】