月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月31日 21:16:16

とても良い旅館です。温泉も素晴らしい。食事もとても美味しい。スタッフとの心地よい距離感、満室(たぶん)にもかかわらず静かでゆったりした館内など…
ホントは満点にしたいところですが、夕食の中の一品がことわりがあったとは言え「ご飯」の後に出たこと、朝食の際のサービスの品が食後になってしまったこと、など繁忙時の食事サービスに少し失敗があったかな?ということで▲1点。
でも本当に良い旅館だと思います。寛げます。

月岡温泉 摩周 2020年01月01日 09:48:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、お食事、接遇とご満足いただけ何よりでございます。ご利用日は満室でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけました事を大変嬉しく思います。

また、お食事のご提供に不手際がございました事をお詫び申し上げます。いただきましたご指摘を糧に改善に努めさせていただきます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容向上の糧とし、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~
【【和室ベッドルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

レオクンパパ3002さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

レオクンパパ3002さん [60代/男性] 2019年12月31日 07:21:02

毎年末恒例の月岡温泉で、久々の摩周さんでした。
アメニティーを入れる籠は便利に使えました。
今回のタイプの部屋は広くて大変満足でしたが、夜中に乾燥のため喉が乾いて目が覚めてしまい、暖房を切りました。加湿器の貸し出しがあると良かったですね。
息子が若干の食物アレルギー持ちで食べられない品目があったり、両親には少々量的に多すぎて、残したものがあったりなど申し訳けなく思います。
スタッフさん達はつかず離れずの、いい距離感で良いと思います。
また利用させて頂きたいです。

月岡温泉 摩周 2019年12月31日 15:33:20

この度はまたのご利用をいただき誠にありがとうございました。お部屋とアメニティにご満足いただけ何よりでございます。

また、加湿器やお食事につきましてもサービス内容改善に繋がるご指摘をいただけました事を御礼申し上げます。

今後もいただきましたお喜びのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【四季邸いろは】リビング/半露天風呂付/禁煙】

投稿者さん 2019年11月11日 10:00:29

料理良し、接客良し、部屋良し、設備良し、「非の打ちどころが無い」というのは貴館のような旅館のことを言うのでしょう。この度は4泊の東北旅行の行程の最終日に利用いたしました。一つだけ要望を申し上げると温泉利用を夜通し認めていただきたいということ。年をとると夜中に目が覚めることもしばしば。入浴して温まりたいなあというときに24時間入浴可の旅館はとてもありがたいものです。ちなみにこの度の行程の他3泊は夜中も入浴、何度も入浴しました。

月岡温泉 摩周 2019年11月13日 09:00:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事に接遇、お部屋に設備とご満足をいただけ何よりでございます。

いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。温泉のご利用時間へのご希望もありがとうございます。設備のメンテナンスやお客様の安全性の観点より、深夜早朝のご利用は控えさせていただいておりましたが、お時間のご変更も検討させていただきます。

今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

バロンおばさんさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

バロンおばさんさん [60代/男性] 2019年10月04日 08:34:50

山や海などの立地条件に恵まれない分、新潟ふるさと村の様な濃密なお花畑のような物や
地域と協力した温泉街露店などの特に女性客に喜ばれるような工夫があればと感じました。
又、夕食時のデザ-ト(果物類)が少ないように感じました。
朝食(バイキング)ノ時は豊富でよかったです。
今度は家族とともに訪れたいと思いました。

月岡温泉 摩周 2019年10月05日 08:36:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご朝食にご満足いただけ何よりでございます。

今後もいただきましたご意見を参考により良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月20日 06:13:32

お部屋もお風呂もとても良かったです。料理もどれも美味しかったですが、誕生日ケーキをお願いしていて、他の宿泊者のケーキを間違えて部屋に届けられたりとせっかくのお祝いだったのに少し残念なことがありました。ちゃんと確認して欲しかったです。

月岡温泉 摩周 2019年09月20日 16:50:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お誕生日ケーキにつきましては、折角のお祝いの品を誤ってお届けしてしまい、ご不快且つ残念な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。この度の過ちは全従業員に周知させ、今後このような事を二度と起こさぬよう確認を徹底させていただきます。

この度は大切なお誕生祝いでのご宿泊にも関わらず、ご不快な思いをおかけ致しました事を、改めまして深くお詫び申し上げます。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】【和牛ビーフシチュー】がメイン ~村上牛会席~
【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

Sunny Day Serviceさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

Sunny Day Serviceさん [50代/男性] 2019年08月18日 18:28:42

内装も全体的に綺麗で、風呂付の部屋も立地上眺望は期待できないが概ね良かったです。サービスは過はなく不可もなく。大浴場は混んでなく、露天風呂は泉質と綺麗な和風庭園も含め良かったです。夕食は料理も適量で美味しかったと思います、一般の設定だとどうなのかわかりませんが。朝食は和食好きの方には良いと思います。ややバイキングの品数数ない印象はありますが、不味いものが多いよりは個々の質が高ければ良いと思います。チェックアウト時間と入浴時間は可能であれば長くても良いのかもしれません。ロビーで冷たいハーブ水やコーヒーなどが自由に飲めるホテルもありますがコストが許せばあっても良いかも。いつも他のホテルが多かったのですが、こちらのホテルは、適度な規模もあり混雑してないところが良く、料理を中心に質を高めていってほしい。

月岡温泉 摩周 2019年08月20日 16:21:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、ご夕食とご満足をいただけ何よりでございます。

また、サービス内容改善に繋がる貴重なご意見もいただけました事へ感謝申し上げます。ご意見を参考に、サービス品質の向上に努めさせていただきます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉は品質向上への糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【四季邸いろは】リビング/半露天風呂付/禁煙】

みゆ4077さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

みゆ4077さん [30代/女性] 2019年06月18日 18:26:56

子供がいたので、みなさん愛想が良く良かったです!

月岡温泉 摩周 2019年06月19日 08:34:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。いただきましたお言葉はスタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】がメイン ~村上牛会席~
【【和室】バス・トイレ付き フリーWiFi/禁煙】

nobu4534さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

nobu4534さん [60代/男性] 2019年06月11日 17:24:39

温泉も良かったし、大浴場にバスタオルが置いてあるのは大変よかったサービスです。
食事も良かったが、サービスに差があり気になりました。
特に、料理長らしき人が、特別に特定の人に対してサービス・サービスするのが
特に気になりました。やるのなら、わからないようにやってください。

月岡温泉 摩周 2019年06月13日 11:54:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘をいただきました件につきましては、ご不快な思いをおかけ致しました事をお詫び申し上げます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【H28年誕生ツインルーム 【ユニットバスorシャワー付】禁煙】

投稿者さん 2019年05月19日 14:26:56

5月10日に母の日のプレゼントとして母と宿泊させて頂きました。本当に料理は言うこと無し!美味しく盛り付けも上品でした。お母さんありがとう!のメッセージ付きプレートには感動しました。
湯は特に露天風呂の湯が程よい温度でとろりとしており本当に月岡の湯はお肌がツルツルになるのを実感。
期待をし過ぎていたせいか、モダン和室と思っていたツインルームは普通の和室にベッドが設置されただけな感じで少し残念。
また、夜10時頃風呂上がりにマッサージ機にかかりましたが風呂の入り口脇にも関わらず照明を消されたのかとても暗く淋しく感じました。間接照明などあったら良かったかなと、、。
接客は若い子が多くバイトかなぁ…と感じる事が多かったですが皆さんの挨拶などとても気持ち良かったです。

一点だけ、、出迎えの際の男性や特に帰り際に写真を撮ってもらった女性、もう少し笑顔で対応頂けたらよかったなぁと感じました。

月岡温泉 摩周 2019年05月20日 18:50:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理、露天風呂とご満足をいただけ何よりでございます。

お部屋や接遇など、ご期待に沿う事が出来ない部分も多く、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘は皆で周知させていただき、改善に努めさせていただきます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し、日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

うりうり7657さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

うりうり7657さん [50代/女性] 2019年05月12日 19:51:05

6回目の宿泊です。リニューアル後は初めて
お部屋も和洋室でお布団敷きがなくなり食事もレストランでの食事ですお部屋食でなくなりましたが接客は以前と変わらず素晴らしいです
これはこれで良かったです

月岡温泉 摩周 2019年05月16日 16:11:49

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またこの度もご利用いただけました事を合わせて御礼申し上げます。

いただきました接遇へのお褒めのお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2019年05月07日 11:36:58

GWなら通常2~3倍程の旅館に泊まりますが、仕事都合で最終2日間しかあかず、遠すぎず、でも温泉には入りたいので、ホテルでしたが泉質重視で残り1部屋へ。
「めのう」というツインベッドと和室の2間のお部屋。2人にはちょうどよい大きさ
眺望は場所柄、望んでおらず問題なし。無駄な調度品などもなくスッキリした清潔感があり部屋は満足。
食事は肉魚両方食べれるので「和牛せいろ蒸し&のどぐろ塩焼」に。
お食事は大満足です。食事重視されるならお薦めのホテルです。さすが米どころです、ご飯はものすごく美味しいです。日本酒も種類豊富で説明書きもあり選ぶ楽しさもあります。
料理の内容は若い方には合わないかもしれませんが、薄味でも素材が生かされていて、地産食材や郷土料理など工夫されており素晴らしいと思います。
また、料理長(かな?)が素敵なサプライズと共にご挨拶に来られました。
お風呂はしょっぱい硫黄泉質です。露天風呂は二つ。熱めとぬるめ。宿泊数が多くない宿なのでお風呂の中も静かでゆっくりできるじゅうぶんな大きさです。泉質最高なので何度も入りました。
ホテルなので、部屋への案内も館内説明も簡単です。ですが嫌な気分にはなりません。
無駄な社交辞令的な会話もないので気が楽です。
全体的にお値段の割には良いお宿だと思います。
しいて言えば、布団がシャカシャカ言うのでよく眠れなかった事と、細かなアメニティが少ない事が改善されるといいなと思います。
それと、こんなに良い泉質なのに月岡温泉街が廃れているのがもったいない。
お食事とお風呂は本当におすすめです。

月岡温泉 摩周 2019年05月09日 11:49:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋、お食事、温泉とご満足をいただけ何よりでございます。

いただきました大変多くのお褒めのお言葉は、料理長の渡邉をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。
また、お布団やアメニティへのご意見もいただけ誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月22日 09:11:16

海老の産地が近いわけではないのに、なぜか、美味しかった。
ホテルそのものは良いのだが、街にコンビニなし、薬屋なし、土産物店なしが困る。

月岡温泉 摩周 2019年04月26日 16:48:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事を美味しくお召し上がりいただけ何よりでございます。

また、温泉街にはコンビニもお土産店もございましたが、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【日本海の幸5点盛り】【海鮮しゃぶしゃぶ】がメイン ~海鮮会席~

投稿者さん 2019年04月21日 17:27:59

広く新しい旅館で落ちつけました。
 露天風呂がとてもよかったです。

月岡温泉 摩周 2019年04月21日 19:08:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。のんびりとお過ごしいただけ何よりでございます。

投稿者さん 2019年04月05日 07:55:54

エントランスと食事、レストランの内装は素晴らしいが、お風呂が古臭くてイマイチ。全体的なバランスが取れてないのがとても残念。県外の友人を連れていっただけに、そして比較的この辺では高めの旅館で期待して行っただけにがっかりしました。おそらく、もう一度いくことはないかと思います。

月岡温泉 摩周 2019年04月05日 17:37:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂がご期待に沿うことが出来ず残念な思いをおかけ致して、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉を糧にサービス内容改善に努めて参ります。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【【和室】バス・トイレ付き フリーWiFi/喫煙】

夢助太郎さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

夢助太郎さん [50代/女性] 2019年04月02日 11:25:57

2度目の宿泊です。割引券を送っていただきましたので、それを利用しました。
全体としては館内はきれいで、部屋やお風呂も清潔でとてもよかったです。お部屋に用意されたお菓子もとてもおいしく、コーヒーや紅茶がおいてあったのも嬉しい心遣いでした。
ただ、いくつか気になったこともありました。
ひとつは、割引券を送ってくだっさっている名簿があるなら、宿泊名簿と照合すれば当然それを使用すると思われるはずです。チェックイン時、印刷されている宿泊票がありましたから、その時点で割引券の使用の有無を聞いておけば、チェックアウト時にあわてることはないはずです。
もうひとつは、夕食のこと。
7時半開始でしたが、料理の進行が早過ぎました。まだ食べ終わっていないのに次の料理を持ってこようとする。急かされているように感じて、途中でストップをかけました。
料理を売りにしている以上これは大きなマイナスです。
また、朝食から刺身というのも、私はちょっと…。刺身か玉子焼きか選べると嬉しいです。
以上です。

月岡温泉 摩周 2019年04月02日 18:24:44

この度はまたのご利用をいただき誠にありがとうございました。お部屋、お風呂とご満足をいただけ何よりでございます。

割引券はチェックアウト時にお待たせすることのないよう、チェックイン時にフロントへお渡しいただけるようチケット本体にご案内を明記しておりましたが、追加のご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。

お食事内容や速度につきましてもお好みに合わず、ご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

この後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘はサービス改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月06日 11:40:23

リニューアルされて とても良かったです。
また次回行きたいと思いました

月岡温泉 摩周 2019年03月08日 10:56:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけ何よりです。

1泊2食付【ズワイガニ】【いくら丼】がメイン ~北海道海鮮会席~
【H28年誕生 さつき邸 やまのは 【展望風呂付】禁煙】

投稿者さん 2019年02月25日 16:13:28

急な子供追加食事も快く対応頂き本人も大満足な食事となりました。食事全般も美味しく頂き皆又来たいと感じさせて頂ける所でした。後何処に用意されている椅子も座り心地のよい椅子で好評でした。ありがとうございました。

月岡温泉 摩周 2019年03月02日 09:52:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事もお口に合い、美味しくお召し上がりいただけ何よりでございます。また館内の椅子の座りごこちにもご満足いただけ大変嬉しく感じております。

1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ほほ肉の赤ワイン煮】がメイン ~黒毛和牛会席~

投稿者さん 2019年01月25日 14:03:48

去年に引き続き主人の誕生日にお世話になりました!
部屋が去年とは違ったのですが
フリーwiFiなのに全然繋がらなくて
フロントに電話をしても、フロントの方に聞いてもきちんとした回答が無くて
何回か聞きましたら繋がりの悪い部屋があるとの事でした。最初から解っていれば良かったのですが、最初に説明もなかったので、せめて部屋を案内してくれるときに説明して欲しかったです。
夕飯は沢山量もあり美味しく頂きました。料理長の方なのか覚えててくれて挨拶に来てくれましたし、料理をへこんでくれる方も親切に笑顔で対応してくれました。
お風呂はお湯の温度もちょうど良く良いですね!

月岡温泉 摩周 2019年01月27日 09:43:37

この度はまたのご利用をいただき誠にありがとうございました。

Wi-fiにつきましては、ご不便をおかけ致しまい、またスタッフの対応も行き届かなかったことを深くお詫び申し上げます。
現在はアクセスポイントの位置によりお部屋によって電波強度が異なっておりますが、快適性の向上に向け改善を行わせていただきます。

【【和室】バス・トイレ付き フリーWiFi/喫煙】

投稿者さん 2019年01月08日 23:22:27

料理とサービススタッフは〇。部屋に着いた時、ポットが空なので、すぐにお茶が飲めない。風呂の大タオルが着替えの部屋の外にあるのは、疑問。

月岡温泉 摩周 2019年01月09日 18:08:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理、接遇とご満足いただけ何よりでございます。

お部屋にポットにつきましては、衛生上の理由より事前にお水は入れず、急沸可能な電気ケトルをご準備させていただいておりました。また、バスタオルにつきましてはご入浴前に皆様がお持ちいただけますよう大浴場の入口にご準備させていただいております。
事前のご説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

ロッキー5536さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ロッキー5536さん [60代/女性] 2018年12月03日 18:40:28

滅多とない親戚一同と宿泊させて頂き有難う御座いました!
前回利用させてもらいとても良い印象で今回利用させて頂きました。皆さんから喜んでもらい安堵しております。
これも摩周の方々様の親切にして頂き感謝しております。
お世話になりました!

月岡温泉 摩周 2018年12月04日 14:04:42

この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。皆様の集まる貴重なご機会に当館をお選びいただけ、そしてこのような温かなお言葉を賜りました事、まさに幸甚の至りに存じます。当館でのご宿泊にご満足いただけ何よりでございました。いただきましたお言葉は当館皆で拝見しております。今後も「心のふれあい大切に笑顔あふれるおもてなし」という理念のもと、皆様にもっと「いい旅ごこち」をお届け出来ますよう邁進して参ります。是非ともまたお越しくださいませ。皆様のまたのご来館、一同心よりお待ち申し上げております。