大人向けの落ち着いたお宿です。こじんまりとして、本当にリラックスできました。何よりスタッフの方々の心遣いが嬉しかったです。雪の日でも、車まで傘を差して下さったり、翌日の宿泊予定の別のホテルまで誘導してくださったり。お食事も温泉も大満足でした。
施設内は大変お洒落で清潔・快適、料理も感動もので、温泉も素晴らしかったです。また、スタッフの皆さんの礼儀正しく朗らかで親切丁寧な接遇が印象的でした。夕食の途中にお願いした割り箸が、朝食時には最初から食卓に置かれていた配慮には驚き感激しました!凄いプロフェッショナル。
【12月限定】温泉でChristmasを満喫プラン♪
初めての月岡温泉 摩周さんを選ばせて頂いて本当に良かったと思う大満足な旅館でした。噂通りのエメラルドグリーンの湯色と硫黄の香り、湯温も丁度良く長湯してしまいました。料理もどれも美味しくお腹いっぱい、特に地元のコシヒカリ格別でした。スタッフ様全ての方が笑顔で丁寧に接して頂き気持ちよく過ごすことが出来ました。 本当にありがとうございました。
初めてお伺いしましたが、着いた時にはすでにお迎えの方が立っていて、荷物も運んでくださり何から何まで丁寧にご対応いただました。温泉は独特の匂いでしたがそこまで気にならず、露天風呂から眺める景色がどちらのお風呂も素敵で長湯できました。大人だけのお宿ということと平日というのもあるのか、ものすごくゆっくり過ごせました…! ご飯はプレミアムコースにしましたが、普段量を食べられる方ではないので本当にお腹が苦しくなるくらいの量でしたが、本当にどれも美味しく、満足度の高いものでした。朝ごはんはかごに入ったおかずとご飯+野菜とフルーツとベーコンだけビュッフェ方式で、こちらも大変お腹いっぱいになりました!!自家製漬物の梅干しが最高に酸っぱくて、個人的に大好きでした。お腹いっぱいすぎてお味噌汁とご飯がおかわりできなかったのが少しだけ心残りです…! ご案内の方も給仕の方も他スタッフさん皆様とても親切で、また時期を変えてお邪魔したくなるお宿でした。ありがとうございました!!!
【楽天スーパーSALE】2025年9月《優雅で特別なひとときに》プレミアムコース【雅】
細やかなおもてなしでとても満足できました 次回もリピします
【秋冬SALE】2025年10月◇早期予約がお得◇スタンダードコース【風】
今回初めての利用です。エコプランで2泊3日滞在しました。 旅館では、スタッフの皆様の細やかな気遣いに終始感動しました。挨拶はもちろん、言葉選びや妻にまで視線を向けて話してくれる姿勢にプロ意識を感じました! 食事は一皿ごとに味や食感への工夫が感じられ、エコプランでこれ程の満足感を得ることが出来るのかと驚くばかり。食事量が足りるか心配していましたが、ご飯、味噌汁のおかわりが出来たので嬉しかったです。ただ、おかわりしなくても十分量があるので、ご高齢の方や食の細い方は、早めの時間に食べ始めるとゆっくり食べれると思います。ご飯凄く美味しかったです! 温泉は貸し切り&大浴場全て利用しました。硫黄の香りが心地よく、肌荒れしやすい私達ですが、肌荒れどころか荒れていた手が治ったことに驚きました(笑)すぐにのぼせてしまう私が、1時間近く湯船に浸かれたので、長湯を楽しみたい人は嬉しいかもです。備え付きのシャンプーなども香り良く髪が軋むといった事もなかったので、あえて持って行かなくても良いと思いました。 良い点ばかりお伝えしましたが、あえて悪い点というか気をつける事としては、館内は暖房をつけていますが、寒がりの自分は肌寒く感じました。さすが雪国の寒さですね。妻は心地よいと言っていましたが、寒いのが苦手な自分は、浴衣の下に着れる長袖のヒートテックを用意しておけばと反省しました。防寒対策は必要です。 ぜひ皆様も、雪の降る露天風呂で硫黄の香りを感じながら、美味しい新潟の食材を満喫してみてはいかがですか?私達夫婦はまた行きたいです!
1年頑張ったご褒美旅行として利用しました。 接客が大変よく、お料理や温泉も大変良かったです。 お部屋も綺麗で心地よく過ごすことができました。 1つだけ気になったのが、こちらの宿は中学生未満の子供はお受け入れ不可と認識しており、今回こちらの宿を選んだ決め手でもありました。 しかしながら、小学生低学年くらいの子供がいらっしゃり…なんとも言えない気持ちになりました。 年末年始など期間限定的に子供の受け入れをするのであれば、予約時に教えて欲しかったです。
宿に行く前から素敵な時間でした。 記念日での利用だったので、追加でデザートプレートのお願いのメールをした時には 「素敵な思い出のひとつとなりますように、私どもも努めさせていただきます。」 と温かい言葉の返信にとても嬉しい気持ちになりました。 温泉街を散策したかったので、駐車場に早めの到着でしたが笑顔でお出迎えしてくださいました。 事前チェックインができるので、とてもスムーズ。荷物も預かってもらい、すぐに温泉街散策に行けました。 入った地酒のお店で飲んでいた地元の方とお話。どこに泊まるのか聞かれ摩周さんだと伝えるといい宿選んだね!と…地元の方にも愛されてるお宿なのですね。 温泉街でワインを買って戻ると「オープナーとグラスをお持ちしますか?」とお声がけ。 こちらからお願いする前に私達を見て、必要な事をお声がけをしてくれる、おもてなしの心が本当に伝わります。 硫黄の香りと安らげるお宿の雰囲気の中ゆっくり静かに 癒されるとてもいい時間でした。 食事もどれも目で見て楽しく、食べて美味しくお腹いっぱいしあわせな気持ちになりました。 大切な人と穏やかな時間を過ごすのに最高なお宿でした。 来年の夏には摩周湖に行ってみたいと思います。 そしてまたこちらの素敵なお宿にも… 車が見えなくなるまで手を振ってのお見送り、最後まで温かい気持ちをありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】2025年9月 早期予約がお得《当館一番人気!》スタンダードコース【風】
【ゆき】のお部屋に夫婦で宿泊しました。 お部屋も広く綺麗でご飯もおいしく、お風呂もお部屋の半露天、温泉どちらも利用させていただきましたが大満足です。 とても静かで、まさに大人のためのゆっくりできるお宿です。 スタッフの方々も皆素敵な方ばかりでした。 大変お世話になりました。 また宿泊させていただきたいです。
久しぶりに 宿泊させて頂きました。4、5年ぶり? もう、何も語らなくてもわかるくらい 全てはなまるです 夕食朝食のボリュームは素晴らしいです 野菜も新鮮で美味しかった スタッフの接遇はトップクラス ホンマに楽しめました。 また今度なにかの記念日でおじゃまします。
何度もお世話になっていますが、相変わらずのクオリティで大変満足しています。プレミアムコースで牛肉、蟹、ノドグロ全てを満喫できたのもとてもよかったです。強いてあげるとすると、ノドグロの焼き物に柑橘が添えられていますが、最初の頃のように塩焼きで頂けたら…と思ってしまうのは私だけでしょうか。また、お邪魔したいと思います。
初めて事前にQRコードでチェックイン手続きしました。宿泊カードの記入しなくていいので早いですね。ロビーに入ると温泉のいい匂い!温泉は本当にエメラルドグリーンで、露天風呂の庭に鯉が泳いでいる素敵なお風呂でした。お食事処でいただいた夕食も朝食も地元の食材を中心に丁寧に作られ、地元産のお米も含めて全て美味しくて、量もちょうど良く完食。特に夕食の海老真丈のお椀、秋刀魚の時雨煮、朝食の郷土料理のっぺが気に入りました。泊まったお部屋が四季邸2階のスタンダードルームで、お食事処もロビーも大浴場も動線が短くて、とても便利でした。 スタッフの方々も気持ちよく接客してくださるし、清掃も行き届いて館内とてもきれい。 不満は1ミリもないです。本当にパーフェクトなホテルでした。友人にも薦めたいし、また泊まりに来たいです。ありがとうございました。
お酒の飲み比べがあるのが嬉しかった。 料理はとても美味しくやはりお米が良い。 頬張ったときの香りが心地よい。
今回はスタンダードコースにしたので、料理はどうかなと思いましたが、十二分でした。 朝食もブッフェスタイルではなく、落ち着いて食べることができました。 部屋は和室のツインでしたが、リノベーションされていて落ち着いて過ごすことができました。 機会がありましたら、また宿泊したいと思います。
こちらに伺うのは2回目です。 とても素晴らしい、快適な滞在となりました。 綺麗で清潔なお部屋、個室でいただく夕食も朝食も美味しく、ゆったりした時間を過ごすことができました。 新潟の食材を沢山使っていて、地元の月岡産のコシヒカリはもちろん美味しかったです。 温泉もよかったです。 また、伺いたいお宿です。
とても優雅な気分になれる宿でした。雰囲気がよく、アメニティがきれいに整えられていたり館内にはお花がたくさん飾られていたりと一つ一つのきめ細やかさに感動しました。何よりスタッフの皆さんがホスピタリティに溢れていました。 食事は、どれを食べても美味しかったです。大満足でした。
【楽天スーパーSALE】◇2025年12月早期予約がお得◇スタンダードコース【風】
何度か利用していますが、いつも丁寧な接客や温泉に癒され、美味しいお料理を楽しませていただいております。 高齢の家族と一緒でしたが、普段から暑いお湯に入っているので、温泉のお湯がぬるく感じたようで、1回しか入ってくれなかったのが残念です。私にはちょうど良いお湯加減でした。
ここ数年、年末年始には必ずお世話になっている、私たちにとって特別なお宿です。 日常の喧騒から離れ、心から静けさを味わえる空間は本当に貴重で、大人のための落ち着いた雰囲気に毎回癒されています。 一度お伝えしたお願い事を、次の宿泊時にはきちんと覚えていてくださり、言葉にならないほど感激しました。その細やかな心配りとおもてなしの心に、胸が熱くなります。 温泉も素晴らしく、湯に浸かった瞬間から心と身体が一気にほぐれていくのを感じました。静かな空間でゆっくりと楽しむ温泉はまさに至福の時間で、何度でも入りたくなる最高の温泉です。 お料理はどれも丁寧に作られており、味・見た目ともに素晴らしく、季節を感じながらゆっくりと堪能できました。 そして何より心に残るのが、スタッフの皆さまの対応です。さりげない気遣いと温かいお声がけが常にあり、滞在中ずっと幸せな気持ちで過ごすことができました。 「また必ず帰ってきたい」と心から思える、私たちにとってすべてがパーフェクトなお宿です。これからも変わらず、末永く利用させていただきたいと思います。
大変親切にご対応いただきました。夜遅い到着、翌朝早い出発でしたが、終始、気持ちよく滞在できました。 食事のクオリティがすごく高く感じました。大抵朝食にはしなびたお魚が出てくることが多いように思いますが、ここの焼き魚は大変肉厚で、予想の3倍はありそうな、油の乗った良質のものでした。 温泉は大変珍しい緑色の温泉です。硫黄を含みつつも、アルカリ性のぬるっとした泉質で、とてもレアなものかと思われます。 また、ゆっくりと街の散策ができる時期に再訪したいと思いました。 ありがとうございました。
【お部屋おまかせ】一人旅×温泉を満喫プラン☆
1名様専用・お部屋おまかせ母との旅行で、楽天のクーポンを使用してお得に宿泊させてもらいました。当日はあいにくの天候でしたが、心のこもった丁寧な接客、食事、温泉どれも素晴らしくゆっくりと寛ぐことができました。帰り際にシャトルバスを逃してしまいそうになったところ、親切に送迎してくださり大変助かりました。また月岡に行く際は利用したいと思います。
【12月限定】温泉でChristmasを満喫プラン♪