月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年03月17日 21:33:19

スタッフの対応がとても丁寧だった!チェックアウト後にコートを部屋に忘れてしまったが、スタッフが走って取ってきていただいた姿に感動した!

2025年03月
月岡温泉 摩周 2025年03月18日 17:18:46

この度も当館をご利用くださいまして感謝申し上げます。

ご滞在されたお部屋からお渡しするまで少しお時間をいただいてしまいましたが、無事お渡しできまして安堵いたしました。
暖かな陽気の中、のんびりとお寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。
どうぞまたゆったりとした時間をお過ごしにご来館いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のご利用をお待ち申し上げております。

【春SALE】《当館一番人気!》スタンダードコース【風】
【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

投稿者さん 2025年02月27日 09:39:21

よかったです。
ご飯がすごく

2025年02月
月岡温泉 摩周 2025年03月04日 18:42:04

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
料理をはじめとし、他の接客やクリンリネスなどそれぞれお褒めの点数をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同、さらに皆様のご期待に沿えるよう日々努めてまいります。
どうぞまたお近くにお越しの際はご利用くださいますと光栄でございます。

期間限定《楽しい思い出に》バリューコース【花】

投稿者さん 2025年02月03日 18:21:14

誕生日であることを事前に伝えたところ、夕食のお箸などお祝い仕様にして下さり、また日本酒のサービスがあり嬉しかったです。ありがとうございました。

2025年02月
月岡温泉 摩周 2025年02月11日 17:39:42

この度はお誕生日のお祝いにと当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ささやかではございますが、厨房・レストランよりお祝いの気持ちを重ねてのご用意をさせて頂きましたが、お気に召してくださいましたようでなによりでございます。
またお近くのお越しの折々にご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】プレミアムコース【雅】<1泊2食付>

投稿者さん 2025年01月20日 11:27:36

2025年1月18日に宿泊しました。
16時チェックイン。
お出迎えがあり、手荷物を運んでいただく。
笑顔で気持ちの良い接客でした。
フロント受付も事前チェックインをしていたので、スムーズ。
お部屋までの案内もとても気持ちがいい。
お部屋は明るくて、広い、和室畳のツインベッド。
広縁からの見晴らし、オットマン付きチェアも良し。
アメニティや設備もまったく問題なく快適そのもの。
お夕食 とても美味しくて接客も親切、丁寧。
趣向凝らしたお料理で大満足。
お酒オーダーは流行りのスマホQRコードで。
問題無く素早く運ばれてきた。
朝食も同じく、とても美味しい。

問題はお風呂。
綺麗なのは〇。
露天風呂が二つあるのだが、お湯が熱すぎるのとぬるすぎたので、露天風呂を楽しめなかった。
内湯は沸かしなので、あまり入る気にはならず。
露店は源泉かけ流しの硫黄泉だっただけに残念。
香りとお湯質は大満足。
朝晩と男女入れ替えだったのだが、お湯温度問題はあまり変わらずだったのがマイナスポイントでした。
その他はまったく問題なかったです。
お土産も旅の思い出に富士の花瓶と夕食で出た珈琲煮豆が美味しかったので、買って帰りました。
また伺いたいと思います。

2025年01月
月岡温泉 摩周 2025年01月22日 21:58:42

この度は寒波の名残もあり刺すような冷たい風の吹くお日にちではございましたがお越しいただきまして誠にありがとうございました。
事前のチェックインお手続きからご夕食時のQRオーダーなどシステム面ならびにお部屋やその他の設え、また、スタッフの接客に関しましてもお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、料理につきまして夕食朝食のいずれも美味しいとのご感想に大変嬉しく思っております。
一方で、ご旅行の醍醐味である温泉につきましてはご希望の温度ではなかったとのこと、心苦しく思っております。
自然に湧き出た源泉の扱いには日々注力しながら外気温なども加味しながら温度管理に当たっておりますが、前日との気温差などで突発的に下がった場合など、それぞれの露天風呂の大きさなどによってはどうしてもお時間を要することがございます。
恐縮ではございますが、天然のものでありますことをご理解賜りたく存じますとともに、今後気温差が見込まれる日は特段の注意を払いながら皆様に心地よく月岡温泉をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
ご希望に沿えない点がありましたにも関わらず、売店でも思い出にとお買い求めいただけましたことも含め、今後の励みとさせていただきます。
また四季が移り変わる頃など、料理や露天風呂からの景色も変わってお楽しみいただけるようスタッフ一同お待ちいたしておりますので、お近くにお越しの際はご利用くださいますと幸いでございます。

この冬限定【トライアルコース】で温泉旅!

投稿者さん 2024年12月22日 11:47:41

高齢の両親と3人で宿泊しました。静かで落ち着いたとてもステキなお宿でした。
お部屋はベッド2台とお布団を準備していただき、どちらも寝心地がよくくつろげました。
お食事は個室で、新潟県産の食材が沢山使われており、お造りも新潟和牛もおいしかったです。
館内全体が(お部屋も)なんとなく肌寒いようですが、温泉であたたまるとちょうどよい感じになります。
温泉はいうまでもなく最高でした。
スタッフのみなさんにもよくしていただきました。

月岡温泉 摩周 2024年12月24日 15:54:08

この度はご両親様とのご旅行に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
館内・室内ともに当日の気温を確認しながら皆様の快適性を損なわないように温度の調整を行っておりますが、当該週の急激な気温の変化などもあり、館内自体の暖房の効き具合に遅れが出たものと考えられます。
ご不便をおかけいたしましたにもかかわらず、温泉や料理など、お気に召してくださいまして感謝申し上げます。
より皆様に快適に、ゆっくりとお寛ぎいただける空間造りを目指して努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】《当館一番人気!》スタンダードコース《風》

gpaki3さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

gpaki3さん [60代/男性] 2024年12月16日 11:31:23

大浴場にバスタオルとフェースタオルが準備されているので、何度も気兼ねなく入浴ができる。
又、団体とお子様を取っていないようで、とても静かに寛げる。
お勧めのお宿です。

月岡温泉 摩周 2024年12月19日 17:47:51

この度も当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
折角のご来館に際し、温泉を何度でもおたのしみいただけるよう用意しておりますので、ぜひ今後ともチェックイン後~夕食までの夕暮れ時や、夜の静かな空間、朝の澄んだ空気などと一緒にエメラルドグリーンをご堪能くださいますと幸いです。
どうぞまたお近くにお越しの際はご利用いただけますこと、スタッフ一同心待ちにいたしております。

投稿者さん 2024年12月15日 16:13:26

お湯が素晴らしい。新潟だけあって、お米が本当に美味しい。月岡温泉、全体が頑張っている感じがしました。応援しています。

月岡温泉 摩周 2024年12月16日 14:52:36

当館では減減栽培の地元月岡産コシヒカリをお客様が召し上がるタイミングに合わせて炊き上げておりますが、お口に合いまして何よりでございます。
これからも温泉街ともども皆様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年12月09日 18:01:32

落ち着いた和モダンな感じが気に入っています。スタッフの皆さんの対応も良かったですし、食事が程よい味付けでおいしかったです。朝食のご飯の硬さも絶妙でご飯のおともの種類豊富でした。気になったのは食事時の隣の女性グループの話し声の大きさと、これは希望ですが宿泊客は視力のいい方ばかりではないので、大浴場のシャンプー等に誰もがわかるように種別シールの表示あれば嬉しいです。クリスマスの時期ラウンジに大きなクリスマスツリーがあればもっと雰囲気が変わると感じました。素敵なお宿でした。

月岡温泉 摩周 2024年12月11日 15:22:28

いつも当館をご利用くださいましてありがとうございます。
夕食・朝食の内容にお褒めの言葉をお寄せいただきありがたく思います。
お席に関しましては、ご利用のご人数や別途追加ご注文などを含めたお料理のコース内容などの複合的な要素を鑑みてご案内しておりますが、先回ご利用いただいておりましたお席と異なりますためそのようにお感じになられたものと類推されます。つきましては以後のご利用を賜る機会がございましたらその都度、レストランスタッフにも履歴ともども申し送りをいたします。
また、シャンプーなどのボトル類はユニバーサルデザインのものを採用しておりますので、今後の参考にしていただけますと幸いに存じますとともに、クリスマスツリーに関しましても、お客様より冒頭にお書き入れいただきました通りの雰囲気に合わせつつ、お写真など撮られる方が多いことからラウンジのガラスに反射してハレーションなどが起こらないよう、売店前にツリーを設置しております。
それぞれご勘案いただけるものと思いますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
あらためて貴重なご意見と好感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
寒くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年11月23日 11:26:55

高齢の母と利用しました
何回目かの利用です
母がたくさん食べられなくてご馳走も残してしまい申し訳なく思います
今回は部屋が暖まってなかったのが残念でした
あとは満点です

月岡温泉 摩周 2024年11月23日 12:58:10

この度はお母様とのご旅行に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
室温につきまして、今後いっそう冷え込みが進んでまいりますので室内の造りなども踏まえた上で、お客様に快適にお部屋でお寛ぎいただけますように進めてまいります。
ご不便をおかけいたしましたことと存じ恐縮ではございますが、どうぞまた機会がございましたらウェイトが比較的軽めのバリューコースのご用意もありますのでご検討いただけますと幸いです。
他満点とのお言葉に甘んずることなく、日々おもてなしに努めてまいります。
あらためましてこの度はご宿泊誠にありがとうございました。

【直前割】当館一番人気!スタンダードコース【風】

投稿者さん 2024年11月22日 15:54:25

ウォシュレットの便座保温が壊れていて残念でした。
またWiFi環境に問題が有りひとつは繋がらず、もうひとつは繋がってもページがめくれない程スピードが遅いので、フロントに連絡するとポケットWiFiを貸してくれました。

料理はプレミアムコースは良い感じでした。

月岡温泉 摩周 2024年11月22日 20:53:03

この度はせっかくのご利用をいただきましたにもかかわらず、ウォシュレットならびにWi-Fiについてご不便をおかけいたしまして、大変失礼いたしました。
このようなことがありましたにもかかわらず料理に関しましては良のお言葉をいただき恐縮でございます。
機器はもとより、不具合やお客様のご不便がありませんよう今後改めて注意深く管理徹底してゆくとともに、より皆様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年11月18日 17:56:12

今年2回目の宿泊でしたが、今回も良かったです。売店での買い物では、色々と丁寧に説明して頂き大変助かりました。また新潟に行く際は宿泊したいと思います。

月岡温泉 摩周 2024年11月21日 19:42:08

春に引き続き、この度も当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
前回お越しくださいました頃とはまた異なる山々の景色や、季節にあわせた旬の食材を含めた食事でそれぞれの四季のうつろいや趣きなどをお感じいただけましたようで何よりでございます。
またぜひめぐる季節とともに変化する景色や料理などで旬を感じにお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様皆さまのご来館をお待ち申し上げております。

期間限定《楽しい思い出に》バリューコース【花】

投稿者さん 2024年10月10日 18:33:11

※温泉温度がぬるかった(40度位に感じた)
当日は気温も低かったし小雨模様の日でした。「温泉入ってる!」感が欲しかった。
※飲水が欲しくてフロントへ2度電話したのですが、応答がありませんでした。
不満ばかり述べてしまいましたが、接客がとても丁寧で恐縮する程でした。夕食の和牛が美味しかったです。
以前3度程宿泊したのですが、以前と一寸変わった印象でした。

月岡温泉 摩周 2024年10月21日 20:55:00

この度は当館にご宿泊いただき、また、様々ご指摘をお寄せくださいましてありがとうございました。
源泉という自然のものを使用している都合上、私共の努力だけでは如何ともしがたい部分もございますが、皆様に月岡温泉のエメラルドグリーンの湯をお楽しみいただけるよう今後も努めてまいります。
以前ご利用くださいました5年前にも村上牛を使用した会席をお申し付けいただいておりましたが、
従来より新潟・近県と旬に比重を多く置いた献立にて季節毎にそれぞれをご満喫くださるように致しておりますので、この度も村上牛・にいがた和牛も含めお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

日々肌寒さの増す季節となりました。
お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。今後のより一層のご健勝をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2024年10月03日 21:15:34

年代は立っているようですが、ところどころリニューアルされてきれいな宿です。地元の食材がふんだんに使われたお料理はおいしく、絶妙な量できちんと食べきれました。大浴場の露天風呂は庭が綺麗に整備されていました。

月岡温泉 摩周 2024年10月04日 16:19:39

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
半世紀以上を経て、時代とともに変遷していくニーズを踏まえながらより皆様へ、ソフト面ハード面いずれの部分においても快適にお過ごしいただけるような空間づくりを行ってまいりました。
館内・料理のいずれもお気に召していただけましたこと、幸甚にございますとともに、お言葉に甘んずることなく今後もより時代に即しながら、非日常とくつろぎを提供できるよう邁進してまいります。
機会がございましたらどうぞまたご来館いただけますと幸いでございます。
お客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年09月18日 05:20:09

部屋は改装して間もないこともあり、きれいです。お風呂は広く庭もきれいでとてもやすらぎます。しかし、水風呂の水温が高く、なかなか体が冷えません。全般的には満足できる宿でした。

2024年09月
月岡温泉 摩周 2024年09月22日 12:45:54

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
館内のみならず、露天風呂ほかから望む庭の手入れにもお褒めいただきまして光栄に存じます。
水風呂につきましては、適宜確認をしております一方で、寒冷刺激による急激な変化に伴うお客様の体調不良を引き起こすことのないように温度調整を行っておりますこと、ご了承いただけますと幸いでございます。
ご意見・ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
またどうぞお近くにお越しの際はご利用いただけますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

魚介を楽しむスタンダードコース【風・海鮮】プラン

投稿者さん 2024年08月27日 13:32:08

立地はあまり良くない。
食事はゆっくり食べることができた。
朝食はパンの用意もあると嬉しい。

月岡温泉 摩周 2024年08月31日 16:33:43

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
特にご夕食につきましてはコースでございますので、献立に沿いつつ出来たての「温かいものは温かいうちに」「冷たいものは冷たい状態で」素材の味を活かしながら、新潟ならではの旬の食材を使用し、和食らしい出汁・滋味深さも含めてお感じいただけるように提供するにあたって、スタッフの提供の間合いなども含めての「ゆっくりお食事を進めることができた」とのお言葉、嬉しい限りでございます。
今後もご宿泊いただく皆様へ適切に、ごゆっくりとお過ごしいただけるよう目配り気配りに努めてまいります。
あらためましてこの度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】《当館一番人気!》スタンダードコース【風】
【【さつき邸やまのは】展望風呂付/禁煙】

投稿者さん 2024年08月25日 07:08:03

8月に泊まりました

部屋は広くて綺麗でした
ロビーのフリードリンクコーナーがインスタントのドリンクのみだったのと、綺麗なのに広すぎてなんだか落ち着かず、くつろげなかったのが少しもったいなかったと思いました。
お風呂の温泉が最高だったのと、部屋からタオルを持たずに行けるのがとても良かったです。
あとは全体に街がもっと活気づくと良いのに…と思いました。

月岡温泉 摩周 2024年08月26日 17:50:21

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋だけではなく、館内においてゆとりを持った空間づくりを行うことで、お越し頂く皆様へ非日常感を少しでも提供できますよう努めておりますとともに、フリードリンクコーナーでは豆から抽出したドリップコーヒーの提供のほか、四季邸いろは・さつき邸やまのはではカプセル式のコーヒーメーカーを設えておりますので、どうぞまたご利用をお考えくださる際にはあわせてご検討いただけますと幸いでございます。
新しいコンセプトでのお店も増え、以前より一歩ずつでも活気を取り戻してきました月岡温泉の温泉街もまたの機会にお楽しみくださる機会がありますと嬉しく思います。
気候とともにエメラルドグリーンのお湯の色や露天風呂からの景色も変わりますので、どうぞまたお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。

NAO1028さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

NAO1028さん [60代/女性] 2024年08月13日 00:43:06

優雅で特別なひとときに・・・・お料理はどれも大変美味しく、器もきれいなもの使われていました。
ですがテーブルが小さく、次に出てくるお料理が置きにくいことがしばしば。
テーブルに衝立がなくがやがやしていて話がききとれないのもマイナスでした、
お料理がいいのに、テーブルが小さくて少しガッカリ」しました。
せっかくのプレミアムコース、大きなテーブルで、気持ちよく食べたいです。
もし席順の決まりがありましたら教えてください
それ以外は、とっても満足の行き届いたお宿です

月岡温泉 摩周 2024年08月14日 15:17:46

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、都度のご利用において料理や他の点それぞれ高評価をいただいておりますこと、光栄に存じます。
一方でこの度お食事の際にご案内いたしましたお席は些か狭小であったとのこと、失礼いたしました。
承っておりますご予約の料理コースや様々な状況等それぞれに照らし合わせてお席をご案内しておりますので、今後より皆様にとって過不足なく、気持ちよくお食事いただけるよう、また、スムーズにお席への料理提供ができますよう目配せと気配りを行ってまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月07日 14:04:31

初めて利用させていただきました。予約後すぐにメールをいただき、前回宿泊できなかった時のデータ(妻が肉料理がダメ)で海鮮コースに変更をスムーズにしてもらいました。
静かなお宿でした。
料理はとても美味しく、見た目も鮮やかで。お風呂もとてもよかったです。また朝食は籠盛でしたが、とてもボリューム感もあり、美味しく頂きました。

チェックアウトは部屋ででき便利でびっくり。
また機会があれば行きたい思います。

2024年07月
月岡温泉 摩周 2024年07月11日 12:26:36

以前お問い合わせいただきました際に伺っておりました件につきまして、ご希望に沿った形かつお二方にとって素敵なお食事の時間をお過ごしくださるようご提案いたしましたが、内容ともどもお気に召していただけましたようで当館としましても嬉しく存じます。
チェックインチェックアウトにつきましても、お客様になるべく待ち時間が少ないよう・長くごゆっくりとご滞在いただけるよう一部システムを導入いたしておりますなかで、好感をお寄せくださいましてありがとうございます。
今後もご利用いただくお客様皆様が素敵なご滞在をいただけるよう努めてまいります。
どうぞまたお近くにお越しの際はご宿泊いただけますと幸いでございます。

【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

ぶんちゃん2721さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ぶんちゃん2721さん [70代/男性] 2024年06月21日 18:49:18

年配なので全体的に証明が暗かったです。
いつもゆっくり食事を楽しむのですが食事会場の騒音{お客様の会話、仲居さんの声がでかい}でした。

2024年06月
月岡温泉 摩周 2024年06月24日 15:37:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せくださいまして御礼申し上げます。
当館ではお越しいただく皆様がよりごゆっくりとお過ごいただけるよう設備や設え、照明につきましても非日常の空間を提供できるよう2018年より全館リニューアル・リブランドを行ってまいりました。
しかしながら私どもの配慮および至らぬ点におきましてご不快の念を抱かれましたこと、お詫びを申し上げます。
今回ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後の職務に従事するよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げますとともに更なるご健勝をお祈りいたします。

投稿者さん 2024年05月26日 16:35:52

お部屋、お風呂、館内がとてもきれいです。
宿泊者の方も大人で少人数のためか、
食事も温泉もとても静かにゆっくり過ごせます。

2024年05月
月岡温泉 摩周 2024年05月30日 18:57:13

お越しいただく皆様に快適かつ非日常のゆったりとした寛ぎの時間を提供できますよう日々努めております中で、そのようにクリンリネスはもちろんのこと、静かに落ち着いた空間づくりが叶ってのお褒めの言葉を考えますと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
どうぞまた季節の折々などでご利用いただけますことを皆でお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF優雅で特別なひとときに◆プレミアムコース【雅】