月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月18日 14:36:17

楽天の1000円割引クーポンを利用しクレジット決済をしたのに、チェックアウトの際飲み物の代金と共にその1000円分も請求され現金で払って来ました。
今回はクチコミを見てこの宿に決めたのですが、夕飯の時間を聞かれ6時にお願いしたらその時間は混んでるからと断られました。
部屋食なのに希望の時間に食べることが出来ないなんて…?
焼き物ののどぐろはすっかり冷めていましたし、すき焼きも割下の味が薄くて卵につけると卵の味しかしませんでした。
揚げ物も揚げ出しで出てきて…
すき焼きがあるんだから普通の天ぷらでよいのでは?と思いました。半分以上食事は残してしまいました
ただお風呂はとても良かったです!

2014年09月
月岡温泉 摩周 2014年09月18日 20:10:50

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。

ご精算につきましては、大変申し訳御座いませんでした。深くお詫び申し上げます。予約受付時のミスが過請求の原因で御座いました。本日、ご返金の手続きをさせていただきました。今後はこのようなことのないよう、予約内容の確認を徹底して参ります。改めましてご不快な想いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

お食事のお時間もご希望に沿うことが出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。当館では1人の客室係が複数のお客様の対応をさせていただいており、チェックイン時にご夕食のお時間を伺わせていただいております。その為、ご希望のお時間に沿えないことが出て参ります。事前のご説明が不足しておりましたことを、お詫び申し上げます。

お料理もお口に合わず、申し訳御座いませんでした。当館では素材の美味しさを味わっていただけるよう、化学調味料などは使わず味付けは薄めにさせていただいております。濃い味がお好みの方には、物足りなく感じてしまうかも知れません。ご指摘をいただきましたお料理構成も含めまして、今後の料理内容の検討をさせていただきます。

数ある温泉旅館の中より当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳御座いませんでした。深くお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 一番人気プラン【和牛&のどぐろ】☆貸切も無料
【和室10畳~12畳バス・ウォシュレット完備【無料Wi-fi】】

おルーカスさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

おルーカスさん [50代/男性] 2014年08月30日 19:11:00

一人旅ということで、ちょっと狭い部屋割り当て。HPのイメージ写真のような日本旅館的な部屋ではない。京間の10畳であったのであろうが、奥に細長くドーンというような作りで、圧迫感あり。隣室の音が聞こえなかっただけが、救い。一人客ということで、値段設定高めにされ、狭い部屋にされ、これは、旅館選択を誤ったかな、と思ったが、最後、チェックアウト前に新露天風呂「月美の湯」を貸切状態で、独占できたので、何とか、元は取れたかな。温泉は、適温で、ゆっくり、浸かってられます。群馬県の某有名温泉よりかは。料理も、のどぐろを筆頭に、海に近い分、おいしい。部屋だけかな。

月岡温泉 摩周 2014年08月31日 11:35:28

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。至らぬ部分が多く、ご満足いただくことが出来ず大変申し訳御座いませんでした。

いただきましたお言葉を受け止め、より多くの皆様にご満足をいただけるよう改善に努めて参ります。貴重なご指摘をいただき誠にありがとう御座いました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

[平日限定料金]1泊2食付【スタンダードプラン】~調理長おまかせ会席~

どらこ1954さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

どらこ1954さん [50代/男性] 2014年08月04日 10:50:40

部屋・・老朽化は仕方ないとして、トイレの床 今時タイル張りには驚きました
食事・・おいしかったですが猛暑のこの時期すき焼き・・はメニューとして一考あり
    のどぐろ 1切れ ではメインと言えないでしょう 期待はずれです
    朝食のたくあん スーパーで売っている着色材たっぷりのどぎつい黄色のもの
    ホテルの食事とは思えません たかが漬物ですが初めてです・・・
アメニティ  2人宿泊なのに コップ くし 1人分しかないビジネスホテルでも人数分       用意します
送迎  帰り女将でしたか顔を出してくれましたが、月岡の大きな他の旅館の女将の見送り
    一度見てください。先頭で一番最後まで見送ってくれます

今回社員旅行の候補として摩周さんにクチコミを参考に行きました 事情もあり低コストで利用しましたが、残念でした。

月岡温泉 摩周 2014年08月04日 19:59:04

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋のトイレ、お食事、アメニティ、お見送りと多岐に渡りご期待に沿うことが出来ず、残念な思いをお掛けしてしまいまいした事を、深くお詫び申し上げます。

いただきましたご指摘のお言葉は、全従業員で周知し現在のサービス内容を見つめ直させていただきます。

今後はいただきましたご指摘のお言葉を糧として、ご利用いただくお客様にご満足いただけますようサービス内容改善に努めて参ります。
改善に繋がる貴重なご意見をいただけました事に感謝申し上げると同時に、残念な思い、ご不快な思いをお掛けいたしました事を、改めまして深くお詫び申し上げます。

1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメインの全9品 ~美味凝縮 月岡美人会席~

投稿者さん 2013年11月04日 09:33:12

貸切風呂は大変よかったです。

2013年10月
月岡温泉 摩周 2013年11月04日 10:51:45

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。

貸切風呂にご満足をいただけ何よりで御座います。当館の貸切風呂は源泉100%の浴槽だけではなく、広めの脱衣場や洗い場もあり、大変多くの皆様よりご好評をいただいております。

今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

うまっ(*゜艸゜*)新潟食材いっぱい♪★のどぐろ&新潟和牛★は絶品!【月岡美人会席】貸切1回無料

パパリン2号さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

パパリン2号さん [50代/男性] 2013年07月03日 12:22:29

口コミの評価が良かったので、宿泊しましたが極普通の温泉宿でした。
お風呂も内湯は普通のお湯で外湯のみ温泉でした。

2013年06月
月岡温泉 摩周 2013年07月04日 10:44:14

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。

ご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、ご利用をご検討の皆様がご自身の好みにあった旅館選びをいていただける様、改善に努めて参ります。

月岡温泉は硫化水素イオンを多く含んでおります。そのお陰で硫黄の香りを感じていただける事は勿論、豊かな効能をご体感いただける事が出来ております。その反面、衛生面と安全面に十分な注意が必要な温泉となっております。当館ではご利用いただくお客様により安全で気持ち良く温泉をご利用いただけます様、温泉は露天風呂のみとさせていただいております。事前のご案内が不足しており残念な想いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

今後もいただきましたご指摘のお言葉を受け止め、皆様が宿選びで必要な情報をより分かりやすくお伝えして行ける様努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

プラン選びに迷ったらコレ!摩周の【1泊2食付スタンダードプラン】調理長のお任せ料理に美人湯を満喫♪

投稿者さん 2013年04月18日 11:40:17

口コミも良かったので期待してましたが、部屋の表札の名前が誤字。でもまぁ、病院とかでもよく間違われるから…と思い、気にしませんでした。翌朝、朝食会場の席の名前も更に間違ってました。しかも、部屋の表札とはまた別の間違い方をしている。???。皆さんって間違いに気がつかないの??これは何かのゲーム??と、怒りではなく、残念な気持ちになりました。しかも、朝食会場に10名の団体が来たんだけど、朝からビール飲んで仲居さんからかってるし、賑やかだし…。隣の人の整髪剤の匂いが臭いし、その中での朝食は苦痛でした。あと、部屋のトイレ!長い年月を費やしたと見られる大きな埃が天井からぶら下がってました。あぁ~、掃除は下しか見てないな~と。布団敷きの人は布団の上を踏んで歩くし…。なんだかちょっと残念な気持ちになってしまった旅行でした。

2013年04月
月岡温泉 摩周 2013年04月19日 10:49:40

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。

お名前の間違い、清掃不足、布団敷きのスタッフの対応とご不快な想いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

お名前の表記につきましては、原因を確認したところ、ご予約受付の時点でフロントスタッフが漢字を誤ってご予約情報処理をしており、それに沿って準備を進めさせていただいた為、現場スタッフも誤りに気づけぬままになってしまっておりました。今後はそのような事の無い様に、ヒューマンエラーを未然に防げるようなチェック機能を設けるようにして参ります。

お布団敷きの際の対応につきましては、おもてなしの心が足りない証拠だと考えます。担当スタッフには改めてお客様へ対する姿勢、接客の基本を学ばせ今後そのような事の無い様、指導をして参ります。

清掃につきましても清掃項目や確認チェック表などの使用方法を再検討し、徹底した清掃が行われる様に改善に努めて参ります。

この度は改善に繋がる率直なご意見をいただき誠にありがとう御座いました。今後はいただきましたご指摘のお言葉を真摯に受け止め、従業員皆で改善に努めて参ります。
ご不快な想いをお掛け致しました事を改めまして深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年01月06日 19:53:01

赤ちゃん用オムツ入れなく困りました。
夕食子供用に最初からケーキついており目ざとく子供は1番にケーキ
頂き食事せず困りました。
少しもデビュープランではなかったです。

2012年12月
月岡温泉 摩周 2013年01月07日 15:54:40

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。

至らぬ点が御座いましてご不快な想いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。いただきましたお言葉を参考にサービス内容改善の必要性を検討して参ります。貴重なご指摘をいただき誠にありがとう御座いました。

今後もいただきましたお叱りのお言葉を改善への糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

『また行きたいねっ♪』赤ちゃん温泉デビュー応援プラン★貸切風呂&お部屋食!ご夕食は【黒毛和牛会席】

投稿者さん 2012年11月18日 13:47:54

ホームページを見てとても明るい感じがして選んだのですが
まずホテルに着くと従業員が誰もいなくて、ロービーが暗く何か活気がない感じがしました。
どこも薄暗いなぁ。。。と
節電を徹底しているのか従業員の方が電気を消して歩き
大浴場のトイレに入っていたら電気を消されてしまいました。
そして帰る時も売店でお土産を買おうとしたらやはり電気を消されていて
商品を見てても電気を点けてくれず、あまり買う気にならなかったです。家にいると母親が電気をけして歩くみたいなちょっと嫌な気分でした。
ホテルに泊まりに行った時くらいリッチな気分になりたいので・・・
あと、敷き布団が薄い!!!

でも、黒毛和牛は、量も多くて
とてもおいしかったですよ。

貸切露天風呂も広くて泉質もとてもよかったです

2012年11月
月岡温泉 摩周 2012年11月18日 16:48:58

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。ご不快な想いを想いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

お言葉通り先の大震災より当館でも各ご家庭や企業様と同じ様に照明のLED化や使用時間の制限などを設け節電に努めております。また節電により生まれる経営資源は、お料理などよりお客様へ近いサービスとして還元させていただける様努めております。
行き過ぎと感じさせてしまい、ご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。

またこの度はチェックイン可能時刻より2時間お早いご到着で、従業員は皆休憩中、照明も全消しておりました。時間外とは言えご不快な想いをお掛け致しました事を改めましてお詫び申し上げます。

敷布団が薄くお体に合わなかったとの事、大変申し訳御座いませんでした。お布団につきましては、皆様体格や硬さなど好みも様々かと考え標準的な仕様の物をご用意させていただいておりました。お好みに沿う事が出来ず申し訳御座いませんでした。

今後もいただきましたご指摘、お叱りのお言葉を参考により多くの皆様にご満足いただける温泉旅館であれる様努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2年連続!【オンリーワンの★すごい宿★】認定記念●4大特典●ですごい宿を満喫♪もちろん笑顔も◎

つるカメっ子さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

つるカメっ子さん [40代/女性] 2012年11月17日 09:45:36

初めてお世話になりました。正直、期待以下のところが何点かありました。団体さんがいたりで対処が忙しのはわかりましが、荷物運搬など少々、雑でした。一番びっくりだったのがお土産の日本酒を落下された事です。その場で中身の無事を確認しなかった私のミスですが見事ビンにヒビが入って中身が漏れていました。プランの特典で頂いたせっかくのお土産だったので残念でした。摩周煎餅も割れてました。後は旅の最大のお楽しみ、お食事。温かい物も、冷たい物もほぼ常温。特に楽しみにしていたノドグロの塩焼き、まさか前菜とお造りと同時に配膳されるとは思いもよらず、カピサピにに乾いたノドグロさんがなんだか気の毒でした。トータル的に配膳ペースが早いのですね。ペースダウンお願いしましたがダメでした。露天風呂しか源泉でないのも想定外でした。摩周さんの最大のポイント「笑顔」がやっと最後のお見送りで見れたのがせめてもの救いでした。次回は閑散期に行きます。お世話になりました。
追伸・投稿をチェックしての迅速な連絡驚きました。色々なお宿の口コミチェックしますが苦情に近い内容の書き込みだと、割と一生懸命対応したのに…的なお宿からの回答が多いので。こんな所が皆さんが摩周さんを支持するポイントの1つなんだと実感しました。

2012年11月
月岡温泉 摩周 2012年11月17日 18:50:03

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。ご期待に沿えず、ご不快な想いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

スタッフの不手際により破損させていましました特典のお酒につきましては、今程、新しい物をお送りさせていただきましたのでお収めください。

思いもよらずや想定外のお言葉も御座いましたが、お食事配膳方法や温泉の利用方法など、事前にしっかりお伝えさえしていれば、ご不快な想いをお掛けせず済んだ部分もあるかと思います。
いただきましたご指摘を受け、HPなどより多くの情報をより分かりやすくお伝えして行けるよう改善を行って参ります。

サービス内容改善に繋がる貴重なご指摘のお言葉をいただきました事に感謝申し上げると共に、改めましてご不快な想いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後はいただきましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足をいただける温泉旅館を目指し、改善に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★2年連続★【楽天トラベルマイスター受賞記念】笑顔と●5特典●でおもてなし♪しかも★ポイント10倍★

投稿者さん 2012年10月19日 14:55:47

赤ちゃんプランなのに、全然赤ちゃん対応になってなくて残念でした。

布団も枕も大人用で困りました。

室内のポットやお茶セットが下に置いてあって、しかもポットが解除になってて危なかったです。

子連れなんだから部屋に灰皿とマッチは要らないと思います。

危険な物は全て自分達で手の届かない所に移動させました。

オムツを捨てるバケツなども無かったです。

夕飯が部屋食なのと、貸し切り風呂無料だけで「赤ちゃんプラン」とは言えないと思いました。

食事は美味しくてボリュームもあって満足でした。

2012年10月
月岡温泉 摩周 2012年10月19日 18:07:07

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。

お部屋の設えなどで不安なお気持ちとご不快な想いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を受け止め、今後はポットやマッチなどの危険物を置かない様にするなど、お子様連れのお客様も安心してご利用いただける様、改善法を検討して参ります。またプラン内容の説明にも分かりにくい部分や語弊のある表現方法があったようにも感じましたので、より適切な表現でプラン内容をお伝え出来るような改善も行って参ります。

今後はいただきましたご指摘のお言葉を真摯に受け止め改善を行って参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

『また行きたいねっ♪』赤ちゃん温泉デビュー応援プラン★貸切風呂&お部屋食!ご夕食は【お任せ料理】

九郎五郎さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

九郎五郎さん [50代/男性] 2012年10月14日 12:05:58

10月12日に宿泊しました。ホテル外観に比べ、ロビーはとても明るく高級感がありましたが、部屋はやはり疲れが出ている感じでした。それに、牛脂のにおいが染みついておりました。自分たちも黒毛和牛のコースだったので、後に宿泊されるお客様も同様の気分になるのかなと感じました。もちろん、黒毛和牛をはじめどの料理もおいしく頂くことが出来ました。担当して下さったスタッフの方も皆さん感じ良く対応して下さいました。貸し切り風呂も広く、ゆっくり満喫することが出来ました。要望があるとすればやはり、部屋のにおいでしょうか。鉄板焼きは別室の方が良いと思います。あのにおいは消臭剤を使っても消えません。それと、スタッフが少ないと感じました。出発の時間帯はラウンジでのコーヒータイムやチェックアウトの手続き・見送りなど忙しい事は当然かと思います。宿泊客も少なかったためすべてが重なる時間帯にスタッフの数を合わせる事は無理かと思いますが・・・・・。

2012年10月
月岡温泉 摩周 2012年10月14日 16:09:26

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。

鉄板焼きのにおいでご不快な想いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。またスタッフ不足を感じさせてしましました事を合わせてお詫び申し上げます。

いただきましたお部屋食の際のお食事のにおいにつきましては、ご指摘をいただきました通り清掃や消臭を念入りに行っても取れにくい場合も御座います。鉄板焼きをお召し上がりいただきましたお部屋は翌日使用しないなどの対応をしておりましたが、根本的な解決策ではない事は承知しておりす。
お客様がより快適にご滞在いただけます様、お部屋食のようなプライベートな空間を兼ね備えたお食事処を来年オープン予定です。オープンまでの間は、お部屋のご準備の仕方や清掃消臭対応の徹底を行い、より快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。

スタッフの件につきましては、増員や人員配置の改善はもちろん、個々のスキルの向上を行い、今後お客様にご迷惑をお掛けしない様努めて参ります。

hitomi8500さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

hitomi8500さん [20代/女性] 2012年08月17日 14:08:12

8月9日にお世話になりました。
入館の際の対応は大変良く、家族風呂や大浴場も清潔感がありとてもよかったです。
大人用の食事は食べきれない程の量で味も素晴らしかったです。
子供用(1歳半の幼児)の食事を頼んでいましたが、他の方も書いていましたが味が濃い目で食べられる物があまりなかったのが残念でした。
海老フライなど揚げ物もありましたが、明らかに1歳児では食べられない固さの物でした。
大人用メニューの記載はありましたが子供用メニューの記載はなかったので内容を確認しなかった此方のミスでもありますが、これなら自分たちで用意していけばよかったと後悔しています。
部屋は築年数の割には綺麗でしたが、入室してすぐ室内に蛾が2匹いたのにはびっくりでした。エアコンも綺麗とは言い難いです。幼児を連れて行っていたのでもう少し清掃をしていただきたかったです。
古い旅館には珍しく帰宅時のお見送りがなかったのにもガッカリです。
ちなみにうちの少し前に出られた団体客の時は外まで数人の従業員のお見送りがありましたし、うちの直ぐ後に出た家族連れもお見送りがありました。

クチコミの良い旅館で選びましたが、我が家の感想は料理は美味しいですが普通の旅館でした。

月岡温泉 摩周 2012年08月17日 16:42:41

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。お風呂、大人用の食事とご満足いただけ何よりで御座います。

お子様のお料理につきましては、ご案内が不足しており誠に申し訳御座いませんでした。当館のお子様ランチは海老フライやハンバーグなど、3歳位より年齢の上の幼児様向けとなっております。今後はいただきましたご指摘のお言葉を参考に、もう少し小さなお子様向けのお料理のご用意やページでの掲載内容の改善を検討して参ります。

お部屋の蛾につきましては大変ご不快な想いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。今後はより清掃を徹底し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけます様努めさせていただきます。

また、お見送りにつきましてもご不快な想いをお掛け致しまして申し訳御座いません。ご利用いただきましたお客様皆様に感謝のお気持ちを込めて、お見送りを行っておりましたが、行き届かない部分が御座いました事を改めまして深くお詫び申し上げます。

今後もいただきましたお叱り、ご指摘のお言葉をサービス改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

やわらか~(-ρ-*)♪霜降りA4黒毛和牛とろける旨さ!肉好き必見!【特選黒毛和牛会席】貸切1回無料

tom☆ayaさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

tom☆ayaさん [30代/女性] 2012年02月01日 11:21:33

大浴場の脱衣場や洗い場がとても寒くて、風邪をひいてしまいました。施設が全体的に寒かったです(節電の関係で仕方ないのかもしれませんが、浴衣姿には寒いと思いました)
お料理はまあまあでしたが、小学校低学年向けの食事は大人とほとんど変わらず、食べられるものがありませんでした。低学年向けにはお子様ランチなど選べると良かったのかなぁと思いました。

2012年01月
月岡温泉 摩周 2012年02月02日 12:00:03

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。

大浴場や館内の寒さの為、お風邪を召されてしまいました事を深くお詫び申し上げます。またお風邪を召されてしまいましたにも関わらず、当館の節電にもご理解をいただき、寛大なお心に大変恐縮をしております。今後は暖房の設定温度を今までより高めに設定させていただきます。この度はご不快な想いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

お子様のお食事につきましても大変申し訳御座いませんでした。ご意見をいただきました様に、お子様のお食事も年齢に応じて種類が選べる様なご対応が出来る様検討して参ります。

今後もいただきましたご指摘のお言葉をサービス改善の糧とし、より良い温泉旅館を目指し努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

『サプライズ対応OK』「ホールケーキ」で記念日をお祝い!…全10品【摩周膳】選べるお鍋付き

投稿者さん 2012年01月24日 15:11:08

宴会の席で、おかみさんに御挨拶いただき、ありがとうございました。とても、きれいな方で、着物姿もすてきでした。
源泉掛け流しの露天風呂は、とても肌がすべすべになり、よかったです。何度も入らせていただきました。

2012年01月
月岡温泉 摩周 2012年01月26日 18:15:41

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。女将もいただいましたお言葉を大変嬉しそうに拝見しておりました。

ご満足をいただきました源泉100%の露天風呂は、「美人の湯」の名の通り、湯あたりはぬるっと優しく、湯上りはお肌がしっとりすべすべになるとあって女性の皆様より大変ご好評をいただいております。ご満足をいただけ何よりで御座います。

★ポイント2倍★のんびり温泉と調理長のお任せ料理♪1泊2食付スタンダードプラン(^_^)

投稿者さん 2011年12月29日 16:03:40

貸切風呂が無料ということで利用しました。屋根と壁はあるものの、洗い場も含めて露天でした。夏ならともかく、はっきり言って冬はきついです。子供にはかわいそうなことをしたかな。全く温まりませんでした。事前に説明するべきです。例え無料でも今後は利用したくないです。

2011年12月
月岡温泉 摩周 2011年12月29日 18:07:52

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。

ご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。また貸切風呂に関しての事前説明が不足しご不快な想いをお掛け致しまして合わせてお詫び申し上げます。

当館の貸切風呂はお言葉通り露天となっております。その為、冬は外気を遮れる様ガラス戸を閉めさせていただいております。しかし冬の寒さの中でのご入浴を好まれるお客様も多くおられる為、内湯の様に完全に外気を遮る造りにはなっておりません。お好みに合う事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。

今後はいただきましたお言葉を参考により多くのお客様にご満足いただける様、貸切風呂の仕様や事前説明の内容などを検討して参ります。大変貴重なご指摘をいただき誠にありがとう御座いました。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月10日 16:17:53

口コミがよかったのでここに予約しました。
立地は・・すごく田舎なのでビックリ((+_+))近くにローソンがありましたがそれ以外はとくになにもなく・・・

部屋に入ってすぐトイレに入ったのですが、ドア付近に毛がいたのにびっくり・・
貸切風呂についてたトイレでも、蛇口が黒い錆でびっしりなのにドン引き・・

接客にとても力を入れてるみたいですが、清掃面をもっとしっかりした方がいいのではと思いました。
夕食も、すき焼きがすっごく味が薄くてビックリ・・味見ちゃんとしたのかな?ってくらい薄かったです(-_-;)

口コミがすごく良かっただけに、すごくガッカリでした。

2011年10月
月岡温泉 摩周 2011年10月10日 17:44:13

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳御座いませんでした。

月岡温泉はお言葉通り田舎で御座います。ご期待に沿える立地ではなく申し訳御座いませんでした。

お部屋の清掃不足により、ご不快な想いをお掛けし大変申し訳御座いませんでした。今後は清掃をより徹底しそのような事の無い様努めて参ります。貴重なご指摘をいただき誠にありがとう御座いました。蛇口の黒い錆につきましても、ご不快な想いをお掛けし申し訳御座いません。月岡温泉は非常に硫黄含有量が多く温泉付近の鉄製品はすぐに硫化し真っ黒になってしまいます。こちらにつきましては清掃では根本的な改善の出来ない部分の為、温泉の効能の高さとご理解をいただければ幸いです。

お料理もご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。当館のお料理は素材の美味しさを出来る限り感じていただける様、化学調味料などの使用を控えると同時に、味付けもやや薄味にさせていただいております。お口に合わず申し訳御座いませんでした。

今後もいただきましたご指摘のお言葉を真摯に受け止め、サービス改善に努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ちびっこニッコニコ♪広々【貸切風呂】で大喜び(≧∇≦)家族みんなでHAPPY&笑顔◎

投稿者さん 2011年05月10日 11:24:52

★まさに超目玉★もうお馴染み!?無料宿泊+現金GET!GWに泊って現金¥5,000もらっちゃおう☆
このプランでの申し込みで、GWに宿泊しました。てっきり会計の後に現金が戻ってくるものだと思っていました・・・・。旅館の説明で知りましたがこのプランは1日1室が適用で私たちには適用されませんでした。私あてのメールにはそんなこと一言も記載されておろません。
楽天トラベル・・もうあまり信用できませんね。
旅館自体は、貸切風呂サービス(これは、あるなんて楽天メールには書いてませんでしたが)温泉や料理はとても良かったです!帰り際にフロントで、もめなければ気持ち良く帰宅できたのに・・少し残念です。

月岡温泉 摩周 2011年05月10日 16:19:20

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。またプラン内容につきましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたプランは楽天トラベルのGW特集で1室限定のシークレットプランでした。プラン内容の記載方法や予約確認メールで誤解を招いてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はより分かり易い表現方法でプラン内容を記載して行く様努めさせていただきます。また楽天トラベルは宿泊施設がお客様へお知らせしたい内容を、正しく「お客様の知りたい情報」として伝えられる日本で唯一の宿泊予約サイトだと考えております。今後は楽天トラベルの特性を活かし、よりお客様本位を意識しながら「情報は多く、分かり易く」を心掛けて参ります。この度は貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月06日 18:03:18

5月の連休に宿泊しました。源泉のお湯の色は、本当に緑色で、硫黄のにおいの割には肌への刺激が少なく、よく温まるし、とてもよかったです。屋根と硝子にすっかり覆われていて、露天風呂らしくないのは残念でした。貸切風呂もきれいで良かったですが、足拭きマットがびしょびしょだったのが、少々気持ちが悪かったです。お料理は、見た目もきれいで、味もよく、量もたっぷりで満足しました。仲居さんに、お刺身の魚の種類を尋ねたところ、即答されたので、感心しました。お部屋は清潔で、2人で泊まるには十分な広さでしたが、ホームページの写真から想像していたより狭く、暗く感じました。接客は全体に丁寧でとても感じのよい宿でした。新潟駅から月岡温泉まで直通のシャトルバスがあれば、いいのになと思いました。

月岡温泉 摩周 2011年05月08日 11:45:12

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉、そして貴重なご指摘ご意見をいただき大変ありがとうございます。露天風呂の硝子は外気温や風などを考慮しより快適にご入浴いただけるよう設けておりますが、ご指摘の通り露天らしさには欠けてしまいます。今後は開閉のタイミングなどの改善を行い、より露天らしく快適にご利用いただけます様努めて参ります。足拭きマットも交換頻度を改め、新潟駅からのアクセスにつきましても改善法を検討させていただきます。お褒めのお言葉は励みとさせていただき、より良いサービスを目指しスタッフ一同努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★感謝企画★貸切風呂サービス&美人会席 極プラン

マーマン1225さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

マーマン1225さん [50代/男性] 2011年05月06日 09:01:28

部屋の掃除が行き届いていない、清潔感に欠ける。また部屋が常に厨房から臭いにて臭くてたまらい。お湯は最高!

2011年04月
月岡温泉 摩周 2011年05月08日 10:59:51

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。客室の清掃状況、厨房からの臭いの為お寛ぎいただく事が出来ず、また不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳御座いませんでした。いただきましたご指摘のお言葉は全従業員に周知し、今後そのような事の無い様サービス内容の改善に努めさせていただきます。貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

新潟春競馬開催♪目指せ万馬券!●春得●生ビールと美味しい料理で祝杯をあげちゃおう★ポイント10倍★

三崎のマグロ大好きさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

三崎のマグロ大好きさん [50代/男性] 2010年10月08日 09:41:40

10月6日から1泊しました。
温泉は今までの経験した温質ではNO1だと感じました。
まったりとしたやわらかい温質は美しいエメラルドグリーン色と共には最高でした。
その反面期待した(期待しすぎたのかもしれませんが)食事は見た目は良かったのですが
味は極普通で摩周さんのオリジナリティが感じられず少し残念でした。
スタッフの皆さん共に元気よくフレンドリーで好感が持てました。
この次は食事のオリジナリティに期待しています。

月岡温泉 摩周 2010年10月08日 12:25:58

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。お食事内容がご期待に沿う事が出来ず申し訳ありませんでした。お客様のご期待にお応えさせていただく事が宿の努めと認識しております。ご指摘を参考に、お食事内容の改善に努めさせていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。お風呂、接客へのお褒めのお言葉は今後のサービス向上の励みとさせていただきます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★感謝企画★貸切風呂サービス&美食会席 極プラン