月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

バロンおばさんさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

バロンおばさんさん [60代/男性] 2019年10月04日 08:34:50

山や海などの立地条件に恵まれない分、新潟ふるさと村の様な濃密なお花畑のような物や
地域と協力した温泉街露店などの特に女性客に喜ばれるような工夫があればと感じました。
又、夕食時のデザ-ト(果物類)が少ないように感じました。
朝食(バイキング)ノ時は豊富でよかったです。
今度は家族とともに訪れたいと思いました。

月岡温泉 摩周 2019年10月05日 08:36:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご朝食にご満足いただけ何よりでございます。

今後もいただきましたご意見を参考により良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【にいがた和牛せいろ蒸し】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~
【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

投稿者さん 2019年09月20日 06:13:32

お部屋もお風呂もとても良かったです。料理もどれも美味しかったですが、誕生日ケーキをお願いしていて、他の宿泊者のケーキを間違えて部屋に届けられたりとせっかくのお祝いだったのに少し残念なことがありました。ちゃんと確認して欲しかったです。

月岡温泉 摩周 2019年09月20日 16:50:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お誕生日ケーキにつきましては、折角のお祝いの品を誤ってお届けしてしまい、ご不快且つ残念な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。この度の過ちは全従業員に周知させ、今後このような事を二度と起こさぬよう確認を徹底させていただきます。

この度は大切なお誕生祝いでのご宿泊にも関わらず、ご不快な思いをおかけ致しました事を、改めまして深くお詫び申し上げます。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】【和牛ビーフシチュー】がメイン ~村上牛会席~
【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

うりうり7657さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

うりうり7657さん [50代/女性] 2019年05月12日 19:51:05

6回目の宿泊です。リニューアル後は初めて
お部屋も和洋室でお布団敷きがなくなり食事もレストランでの食事ですお部屋食でなくなりましたが接客は以前と変わらず素晴らしいです
これはこれで良かったです

月岡温泉 摩周 2019年05月16日 16:11:49

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またこの度もご利用いただけました事を合わせて御礼申し上げます。

いただきました接遇へのお褒めのお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夢助太郎さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

夢助太郎さん [50代/女性] 2019年04月02日 11:25:57

2度目の宿泊です。割引券を送っていただきましたので、それを利用しました。
全体としては館内はきれいで、部屋やお風呂も清潔でとてもよかったです。お部屋に用意されたお菓子もとてもおいしく、コーヒーや紅茶がおいてあったのも嬉しい心遣いでした。
ただ、いくつか気になったこともありました。
ひとつは、割引券を送ってくだっさっている名簿があるなら、宿泊名簿と照合すれば当然それを使用すると思われるはずです。チェックイン時、印刷されている宿泊票がありましたから、その時点で割引券の使用の有無を聞いておけば、チェックアウト時にあわてることはないはずです。
もうひとつは、夕食のこと。
7時半開始でしたが、料理の進行が早過ぎました。まだ食べ終わっていないのに次の料理を持ってこようとする。急かされているように感じて、途中でストップをかけました。
料理を売りにしている以上これは大きなマイナスです。
また、朝食から刺身というのも、私はちょっと…。刺身か玉子焼きか選べると嬉しいです。
以上です。

月岡温泉 摩周 2019年04月02日 18:24:44

この度はまたのご利用をいただき誠にありがとうございました。お部屋、お風呂とご満足をいただけ何よりでございます。

割引券はチェックアウト時にお待たせすることのないよう、チェックイン時にフロントへお渡しいただけるようチケット本体にご案内を明記しておりましたが、追加のご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。

お食事内容や速度につきましてもお好みに合わず、ご不快な思いをおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

この後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘はサービス改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【村上牛 サーロインステーキ】がメイン ~村上牛会席~
【H28年誕生ツインルーム 【ユニットバスorシャワー付】禁煙】

sauna9525さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

sauna9525さん [60代/男性] 2018年11月29日 02:45:16

11月26日宿泊した。夕食料理月岡温泉あの値段で最高旨し、部屋、シモンズベット最高。食事スタッフ好感度グッド。
朝の料理長サービスイチゴ最高家族に大好評。
但し、サウナ終了早すぎ、せめて10時までやってほしい。温泉景色お湯最高なのに露天風呂ぬるい。内風呂が沸かし湯は残念。いまいち季節柄暖まれなかった。改善求む。サウナ朝晩あるなら定宿にしたいのに。

月岡温泉 摩周 2018年12月02日 16:38:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館のお部屋やお料理、接遇等、お喜びいただけ何よりでございます。いただきましたお褒めのお言葉は料理長の渡邊をはじめ、当館皆で大変嬉しく拝見しております。また、温泉やサウナ等、大浴場へのご指摘も痛み入るばかりでございます。当館では衛生面やその効能を最大限にご体感いただく為、温泉は敢えて露天風呂のみ、ぬるめの設定でご用意しております。しかしそれはより快くご入浴いただく為であり、その為にはどのようにご用意するべきか、改めて検討して参ります。貴重なご意見を賜りました事に改めて感謝申し上げます。今後もいただきましたお言葉を励みに、そして糧とし、より良い温泉旅館を目指し努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定●ポイント10倍】1泊2食付【和牛すき焼き】【のどぐろ藻塩焼】がメイン ~月岡美人会席~

投稿者さん 2018年10月30日 17:59:26

お世話になりました。お部屋が広くゆったりして満足しました。喜寿のお祝いと話しましたら、とても素晴らしいおもてなしがあり、素敵なお祝いになり温かな気持ちになりました。残念なのは半露天風呂付きなのに髭反りが大浴場で、スタッフの方に持って来て頂いたり、電気ポットに水がなく氷水もないので、ペットボトルの水は沸かして、結局水を買いたしました。色々なお宿に泊まりますが、あまり体験したことがありません。ただ、総合するとお料理が大満足で、スタッフの方の対応も良かったです。

月岡温泉 摩周 2018年11月01日 11:38:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。喜寿の御祝いという大変貴重な機会に当館をお選びいただき、そしてこのようなお褒めのお言葉をいただきました事、幸甚の至りに存じます。ご期待にお応え出来るか否か、不安もございましたが、今は誠に晴れやかな心地にございます。ご指摘いただきました件につきましては早急に改善を検討させていただきます。私共の至らなさに謝罪申し上げると共に、当館の改善に繋がる貴重なご意見を賜りました事に感謝申し上げます。今後もいただきましたお言葉を励みに、ご指摘を糧に、より良い温泉旅館を目指し邁進して参ります。是非またお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【H28年誕生 四季邸いろは 【リビング+半露天風呂付】禁煙】

投稿者さん 2018年09月25日 17:31:02

月岡温泉には以前も宿泊しましたが、摩周さんのお世話になるのは初めてでした。
HPも非常に洗練されており、リニューアル後との前情報ではありましたが、実際に訪問してみて想像通りの旅館でした。正直HPがきれいすぎて、実際に行ったらがっかりのパターンも考えてしまいました(笑)が、心配しすぎでしたね。
幼子を連れての宿泊でしたが、息子も気にかけてもらい、家族全員でのんびりできました。
旅館において重視するのはサービス、料理、温泉、部屋などの点ですが、どれも満足のいくものでした。
特に良かった点は、お部屋が装飾華美でなく、モダンな和室であったこと(子連れなのでツボなど置かれるとこわいのです)。また、子供専用の料理があり、冷凍食品のみで構成されていないこと(もちろん、料理の一部での使用は仕方ないと思います)。
スタッフの教育も行き届いており、接客そっちのけでスタッフ間で談笑するような様子もありませんでした。
非常に良い旅館です。ぜひ再訪したいです。

月岡温泉 摩周 2018年09月28日 16:13:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。初の摩周、ご期待にお応えできまして何よりでございます。賜りました数々のお言葉は皆で拝見しております。ロビーやエントランスの改装、レストランの新設等がこの度のリニューアルにて完了しましたが、今回ご利用いただきました「すいれん」のお部屋もまた春先のリニューアルにて誕生したお部屋でございます。お客様の御寛ぎを第一に設定された造りの当客室、お喜びいただけ大変嬉しく存じます。皆様の「いい旅ごこち」の為に、今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し努めて参ります。是非また皆様でお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室ベッドルーム【ユニットバスorシャワー付】禁煙】

ひとみちゃん1121さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ひとみちゃん1121さん [20代/男性] 2018年08月27日 00:01:03

息子たちの名前が、宿の部屋と重なっていたので
嫁の誕生日はここしかないと思い、利用。

事前にそのことを伝えていたので宿の方の対応は良かった。
△サプライズを用意しておきますとのことであったが
それはなかったので残念。せっかくの誕生日であったが…

部屋からの眺望はまずまずで、夜の温泉街の明かりが素晴らしい。

△部屋の風呂はお湯が溜まっておらず、10CMほど水があるだけ…

すぐに対応していただいたので良かった。
おかげで貸切風呂の利用をサービスしてもらい、得であった。

△せっかくなので客室露天風呂は温泉が良かった。
泉質を知れば、部屋でかけ流しが出来ないことはよくわかったが
予約の際に知っておきたかった。

食事はなかなかに美味しい。
プランが少ないのが難点だが、それでも満足できた。
酒の用意もあり、楽しむことができた。
刺身も旨い。
食事所は完全個室で、子どもたちへの配慮も素晴らしい。
△ご飯は少し柔らかかった。

帰りに温泉街を散策したい旨を伝えると
車を置かせてくれた。
有難いサービスであった。

結局のところ、部屋の風呂の不備により
酒も風呂もサービスしていただいたので
かえって申し訳なかった。

△入口の所には摩周の看板が欲しい。
営業しているのかどうかわからなかった。

珍しく再訪の価値あり。

月岡温泉 摩周 2018年09月01日 16:49:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。大切な機会に当館をお選びいただき、そしてご宿泊いただけまして何よりでございます。しかし事前にお教えいただいておりました記念日へのサプライズのご用意が不足しておりまして誠に申し訳なく存じます。情報の伝達や共有に不備の為であり、今後繰り返す事の無いよう、改めて情報の重要性を認識する所存でございます。そのような私共の不備によりご期待にお応えできなかった点が有ったにも拘らず、お褒めの言葉を賜り、そして再訪の価値を見出していただき、痛み入るばかりでございます。いただきましたご意見は上記の件と合わせ改善の為の糧とさせていただき、今後の摩周の為に活かし努めて参ります。改めてご期待にお応えできなかった事に謝罪を、そしてそれでもご期待いただけた事に御礼を申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月26日 11:41:58

部屋・最高に良かったです 食事とても美味しかった スタッフサービスも気が利いて
いて良かったです お風呂も良かったです ただ一つ気になったので言います お部屋の
内風呂が熱い 蛇口無いのでシャワーヘッド突っ込んで・水・入れました 年寄りには
少々キツイです 温泉旅館のまわりはなにもないので(レジャー施設)純粋にお部屋と食事のみ 楽しめます

月岡温泉 摩周 2018年03月28日 11:55:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊をお楽しみいただけまして何よりでございます。賜りましたお褒めのお言葉の数々、皆で拝見しております。お部屋、お料理、接遇とお気に召しまして大変嬉しく存じます。お部屋の内風呂につきましては、お手数をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。外気に触れる半露天風呂の性質上、湯温を若干高めに設定しております。お声掛けいただければ何時でも調整いたしますので、またのご利用の際はお申し付けいただければ幸いでございます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月26日 21:14:58

お風呂がとても良く、大満足でした。
部屋も禁煙で清潔感があり、とても良かったです。
また行ってみたいと思います。

月岡温泉 摩周 2018年01月28日 12:02:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でご宿泊いただき風呂、部屋共にご満足いただけ何よりでございます。ご宿泊いただきました「さつき邸やまのは」の「しゃくやく」のお部屋は一昨年のリニューアルにて新生し、以来多くのお客様にご愛好いただいております。また、奇跡の湯と謳われる月岡温泉の、そのありのままにお楽しみいただけますよう源泉100%にて提供しております当館の温泉も、お気に召しまして大変嬉しく存じます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。是非またお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月19日 23:10:55

夕食時、ウェルカムプレートの配膳のタイミングが悪く、プレートを置くスペースが無く、火が付いているすき焼き鍋の脇に置くことになりました。冷たいデザートのような感じだったので、どうかなあ・・・と思いました。お客様への感謝の気持ちはわかりますが、朝食にも出たので、2回も必要ないのではないでしょうか。それから、すき焼きとのどぐろは、とても美味しかったのですが、前菜のいが栗揚げが堅かったのとお吸い物の湯葉が堅かったのが残念でした。温泉は大満足でしたので、また、機会があれば、来たいと思います。

月岡温泉 摩周 2017年10月21日 11:39:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。当館の温泉をお楽しみいただけ何よりで御座います。それだけに、お食事につきまして至らない点が御座いました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘のお言葉は料理長の渡邊をはじめ、皆で周知し、皆様によりご満足いただけますよう改善に努めて参ります。サービス内容改善に繋がる貴重なご指摘をいただけました事に感謝申し上げます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉を改善の糧とし、より良い温泉旅館を目指し日々努めてゆく所存でございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月27日 12:56:04

料理の質は申し分ありませんでしたが、別プランで申し込んだ料理内容が間違っていたのを後から分かり、早急に対応いただきました。しかし、その件は特にチェックアウトの時は何もコメントなく、一言あってもよかったのかなと思います。またwifi環境はまったく繋がらず改善の余地があります。

月岡温泉 摩周 2017年08月28日 17:37:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。サービスが行き届かぬところが多々あり、ご期待に沿う事が出来ず、ご不快な想いをおかけ致しました事に深くお詫び申し上げます。サービス、設備の両面で見直しを行い、今後の改善へとつなげていく所存でございます。いただきましたご指摘のお言葉を糧に、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付【A4黒毛和牛ステーキ】【ビーフシチューのパイ包み】がメイン ~黒毛和牛会席~
【【さつき邸 標準客室】バス・トイレ付き フリーWiFi/喫煙】

大動脈 2006さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

大動脈 2006さん [50代/男性] 2017年06月27日 16:55:09

母親を含めての家族(5名)での旅行でした。部屋は、広くてゆっくりくつろげました。
部屋にあるヒノキ風呂も、湯船がひろくて良かったです。
食事(夕食・朝食)もおいしく頂きました。追加のステーキも満足の一品でした。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

アメニティは、カミソリ・歯ブラシがもう少し上質な物だともっと良い。
あと、ボディタオルがあるとさらに良い。

月岡温泉 摩周 2017年06月29日 14:29:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、お食事とご満足いただけました事、何よりで御座います。今回ご宿泊いただきました「四季邸いろは」のお部屋で御座いますが、昨年リニューアル以降、大変ご好評いただいております。お部屋の広さの他、半露天のお風呂にもお喜びいただけ光栄に存じます。ご指摘いただきましたアメニティ、タオルにつきましては真摯に受け止め、今後の改善の為の糧とさせていただきます。今後もいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス内容改善の糧とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月07日 11:27:47

5月4日 月岡温泉に初めて訪れましたが、泉質の良さに感動でした。またいつか訪れたいと思いました。

月岡温泉 摩周 2017年05月07日 12:04:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。ご満足いただけ何よりで御座います。

投稿者さん 2017年01月30日 19:04:55

非常に高いサービスレベルでした。

それゆえに、深夜に隣の業務エリアで洗濯機を回され、騒音でまったく眠れなかったのが極めて残念です

月岡温泉 摩周 2017年01月31日 15:01:54

この度は当館ご利用をいただき誠にありがとう御座いました。

騒音の為、ごゆっくりお休みいただく事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。今後はそのような事の無い様、改善をさせていただきます。ご不快な想いをおかけ致しました事を、改めまして深くお詫び申し上げます。

【4月完成 さつき邸 やまのは 【展望風呂付】禁煙】

K.P.Dさんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

K.P.Dさん [40代/女性] 2016年11月09日 00:29:00

今回初めて宿泊しました。
お部屋は、広くて快適でした。

温泉に来ると布団の場合が多いのでなかなか眠れずに朝を迎えてしまう事が多いのですが、今回のお部屋はベッドがあり、ゆっくり休むことができました。

食事も美味しかったですし、何よりも心遣いのあるサービスに感動しました。

施設内のどこで会ってもスタッフの皆様はおもてなしの心を持って対応くださっているなぁと感じました。

また来年、来たいと思います。

月岡温泉 摩周 2016年11月10日 15:54:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お部屋、お料理、接遇とご満足をいただけ何よりで御座います。

お部屋のベッドはお客様にごゆっくりお休みいただけますようシモンズ製のセミダブルベッドをご用意させていただいておりました。快適にお休みいただけ大変嬉しく思います。

お料理もお口に合い、美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。またスタッフの対応へのお褒めのお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

【4月完成 四季邸いろは 【リビング+半露天風呂付】禁煙】

投稿者さん 2016年11月02日 20:59:17

お部屋も館内もお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。お食事も美味しくて、同伴者も質量共に満足していました。
ただ、到着してお部屋に案内して頂いた仲居さんに、夜ご飯時の飲み物を何にするか聞かれたのですがメニューの案内が全くなくいきなり何もないところから飲みたいものを捻りだすことになりこちらも生ビールとかしか言えず、仲居さん退出後にテーブルの目の前のホテルの案内ファイルの中にメニューがあることに気づき、なぜ『そちらのメニューからお選びください』と言えないのか?疑問が残りました。あと、だいぶ中を刈り上げたショートヘアの仲居さんがいましたが、ちょっと怖かったです。

月岡温泉 摩周 2016年11月03日 20:02:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。

スタッフの対応や身なりでご不快な思いや怖い印象を与えてしまい、大変申し訳御座いませんでした。

仰る通りメニューをご覧いただき、その中からお飲物を選んでいただくのが当然で御座います。今後はお客様がお飲物をお選びいただき易いよう、ご案内方法を改善をさせていただきます。
身なりにつきましても、皆様に安心してお寛ぎいただけるよう指導を行い、改善に努めさせていただきます。

今後もいただきましたご指摘のお言葉を真摯に受け止め、より良い温泉旅館を目指し改善に努めて参ります。
改めまして、ご不快な思いをおかけ致しました事へ深くお詫び申し上げます。

【【さつき邸 標準客室】バス・トイレ付き フリーWiFi】

ツヨポン8935さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

ツヨポン8935さん [30代/男性] 2016年08月20日 17:58:28

8/6~8/7でお世話になりました。
夕食・朝食の食事のときに、料理長がちょっとしたデザートを、名前入りのメッセージをつけて持ってきてくださって家族で喜んで頂きました。
すれ違う時も挨拶をしてましたし、サービスも行き届いてると思います。
お風呂は、スベスベになった気がします。何回も入りました。
着いてから帰るまで、気持ちよく過ごすことができました。また行きたいと思います。

月岡温泉 摩周 2016年08月21日 19:20:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お食事、接遇、温泉とご満足をいただけ何よりで御座います。

料理長のサービスにもお喜びいただけ大変嬉しく思います。当館ではお客様が気持ち良くごゆっくりと、そして楽しくお過ごしいただけますようスタッフ一人一人が心がけております。お褒めのお言葉は調理長の渡邉をはじめ、スタッフ皆で大変嬉しく拝見させていただきました。

月岡温泉はその硫黄含有量の高さや弱アルカリ性の性質により、大変美肌効果の高い温泉として知られています。その効能をご体感いただけ何よりで御座います。

【【さつき邸 標準客室】バス・トイレ付き フリーWiFi】

投稿者さん 2016年07月18日 08:48:01

黒毛和牛とても柔らかくて美味しかったです

月岡温泉 摩周 2016年07月22日 16:16:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。黒毛和牛がお口に合い、美味しくお召し上がりいただけ何よりで御座います。

当館では厳選したA4黒毛和牛を使用し、レストランのオープンキッチンで焼き上げ、そのまま焼き立てをお召し上がりいただいております。

今後もいただきましたお言葉を励みに、より良い温泉旅館を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【4月完成 ツインルーム 【ユニットバスorシャワー付】禁煙】

投稿者さん 2015年08月18日 12:40:28

蕗谷虹児さんのゆかたを貸し出してくれるプランを親子で利用しました。
わたしたちは自分で着付けしましたが、
着付けのサービスもあり下駄やバッグも貸してくれるので、
着付けできない人でも利用できていいなと思いました。

浴衣は手縫いで染めもキレイ、帯もイイ帯でした。
いまどきはミシンで縫った浴衣が多いですが、きちんと仕立ててあるものは
着付けもしやすく、縫い目が柔らかくて着心地がいいです。
シニアの母親が来てもしっくりくるのはお品がいいからだと思いました。

お盆で暑かったですが、かわいらしい浴衣で温泉街を散歩出来て楽しかったです。
チェックインした後に散歩したのですがほとんどのお店が18時ごろには閉まってしまうみたいで営業してるお店が無くて残念でした。
スタッフの方が親切で浴衣姿の写真を撮ってくれて、母は大喜びでした。

温泉は硫黄の香りがして効能がありそう!
露天風呂はまだ新しいみたいで浴槽がキレイ、お庭もステキで滞在中に3回も入りました。

夕食は部屋食でしたが、母親用に和室で使うイスが用意されていました。
膝が痛くて正座がツライのでとても楽だと喜んでいました。

心配りに感謝します。

月岡温泉 摩周 2015年08月18日 17:46:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。蕗谷虹児ゆかた、温泉とご満足をいただけ何よりで御座います。

蕗谷虹児は、月岡温泉のある新発田市が生んだ挿絵画家・詩人で、今年は渡仏90年を記念してパリで個展が開催されるなど、近年その人気が大変高まってきております。

当館では、その蕗谷虹児が描いた浴衣を再現し、月岡温泉街の街歩きを楽しんでいただけるプロジェクトをさせていただいております。
再現した浴衣は、絵画が描かれた明治~大正頃から受け継がれた伝統の染め技法「注染」で染めさせていただき、お言葉とおり全て手縫いで仕立てさせていただいておりますので、その着心地は抜群です。その着心地をご体感いただけ大変嬉しく思います。

温泉もお楽しみいただけ何よりです。
当館では硫黄含有量全国2位の月岡温泉を、加水などで薄めることなく源泉100%でお楽しみいただいております。また、露天風呂は昨年「月美の湯」を新設し、合計4つの露天風呂で月岡温泉をお楽しみいただけます。
また露天風呂の周りには庭園を配し、新緑や紅葉、錦鯉や雪など、季節を感じながら湯あみを楽しんでいただけます。

今後もいただきましたお褒めのお言葉を励み、皆様が温泉旅行をお楽しみいただける温泉宿、温泉街を目指し日々努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

月岡温泉街を楽しもう!【蕗谷虹児ゆかた】&【お買物券】付プラン 1泊2食付
【和室10畳~12畳バス・ウォシュレット完備【無料Wi-fi】】