月岡温泉 摩周 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 摩周のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月04日 16:08:37

家族でお世話になりました。

お安いプランだったので あまり期待はしておりませんでしたが 接客、お料理共に値段以上で、満足できるものでした。
アメニティーも 好みのもので助かりました。
ただ、お風呂の内湯も温泉なら よりよかったかなーと思います。

【春得】★桜前線異常ナシ★月岡温泉近郊の桜名所を公開!桜+温泉で春満喫♪●ポイント10倍●2食付
和室10~12畳(バス・トイレ付)

2011年04月
月岡温泉 摩周 2011年04月04日 16:44:53

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。また接客、料理とお褒めのお言葉をいただき合わせて御礼申し上げます。月岡温泉は効能が高い分、やや刺激が強めの泉質で、お肌の弱い方や妊娠初期と後期の方などにはあまりおすすめできません。その為、内湯は沸かし湯の浴槽とさせていただいておりました。しかし「内湯も温泉で」とのご希望も多く頂戴しております。内湯でも源泉をお楽しみいただけるよう浴槽の増設も含め改善を検討して参ります。貴重なご指摘をいただき大変ありがとうございました。今後もお褒めのお言葉を励みにより良い温泉宿を目指し努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月27日 01:32:33

12月25日より1泊2日で宿泊させて頂きました。
接客や食事など、大変に満足出来るお宿だと思いました。
1点、女性として感じましたのは、浴場か脱衣所の洗面スペースかに
メイク落としがあったら助かったのになぁーということです。
後は、本当に良かったです。

2010年12月
月岡温泉 摩周 2010年12月27日 20:18:57

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。接客、食事とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。「メイク落とし」は女性にとって必需品だと思います。女性パウダールームへの備付けを検討させていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

「美人の湯」でお肌ツルツル♪新潟の恵みに癒☆2食付

投稿者さん 2023年10月22日 17:01:13

10月16日に家内が他県から来た友人と利用させて頂きました。
食事はいつも通り美味しかったようですが、お風呂はやや温度が低めだったと感じたようです。

月岡温泉 摩周 2023年10月23日 13:49:51

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
お食事は、お口に合い何よりでございました。
お料理は新潟県産の素材を調理し召し上がって頂きました。
お口に合い何よりでございました。
露天風呂の温度に関しまして、温度が低かったようで大変申し訳ございませんでした。
源泉温度は、51℃ございますが、浴槽の大きさと毎分30リットルを4つの浴槽に入れております都合上、寒暖差により設定温度との開きが出る場合がございます。
今後につきましては、温度管理の徹底をして参りたいと存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

《当館一番人気!》スタンダードコース【風】
【【ツインルーム】ユニットバスorシャワー付/禁煙】

投稿者さん 2014年03月17日 03:23:00

それなりに古さを感じる所もありますが、従業員の方に会うたびにきちんと挨拶をされ、
おもてなしを大切にしている姿勢が感じられ好感がもてました。
残念な点は、女風呂の工事がされていてあまり情緒が感じられなかった点。
告知も見落としていたのかもしれませんが予約時には気が付きませんでした。
又、大所帯の為、別室で夕食が出来るように手配していただき嬉しく思いましたが、
大広間を襖で仕切る状態で、隣の方たちのカラオケが鳴り響き、会話がさえぎられることも
多く、せっかくのお祝いの席が台無しでした。
客室で夕食が出来る人数でしたらよかったのかもしれません。
料理については、量は十分すぎるくらいボリュームはあります。

月岡温泉 摩周 2014年03月17日 16:15:45

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座います。

女性風呂と広間の件につきましては、せっかくのお祝いの席にも関わらず、ご不快な想いをお掛けしてしましました事を深くお詫び申し上げます。

女性浴場の工事につきましては、ご案内が不足しており大変申し訳御座いませんでした。より皆様にお気づきいただけるような告知方法を検討して参ります。

広間につきましても、ご利用いただく広間の選定に注意を払うと同時に、広間を仕切るパーテーションにつきましても、防音効果のある物への取り換えも検討して参ります。

今後もいただきましたご指摘のお言葉を真摯に受け止め、皆様が快適にご利用いただける温泉旅館を目指し改善に努めて参ります。またのご機会が御座いましたら当館ご利用をご検討いただければ幸いです。

この度はお祝いの席として当館をお選びいただきましたにも関わらずご期待に沿う事が出来ず、ご不快な想いをお掛け致しました事を、改めして深くお詫び申し上げます。

サプライズもお手伝い!★ホールケーキ★で記念日をお祝い♪温泉旅行で思い出作り★夕食は【お任せ料理】

KRE3さんの 月岡温泉 摩周 のクチコミ

KRE3さん [20代/男性] 2012年11月01日 14:44:25

男湯はリンスインシャンプーしかなかった。
シャワーヘッドが低すぎて使いづらい。
ドア閉めてるのに体洗ってると寒い。
刺青入れた人が入ってきた。怖かった。

2012年10月
月岡温泉 摩周 2012年11月01日 17:15:11

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。ご不快な想いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

大浴場は来年改修を予定しております。ご指摘をいただきましたお言葉を参考に、より快適にご利用いただける様、改修を行わせていただきます。

刺青につきましては怖い想いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
文化や価値観の問題も御座いますので、当館では特に規制などは設けておらず、お客様ご自身に判断を委ねさせていただいておりました。
いただきましたお言葉を参考に、多くの皆様が快適にご利用いただける方法を検討して参ります。

サービス内容改善に繋がる貴重なご指摘のお言葉をいただきました事に感謝申し上げると共に、改めましてご不快な想いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後はいただきましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足をいただける温泉旅館を目指し、改善に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月02日 23:48:22

店員の対応、及び部屋の質等が特に優秀で満足できました。また、料金のわりに料理もなかなかのこだわりで、一定の満足ができました。しかしながら、一点残念だったのは、温泉がもう少し種類が豊富にあれば良いかと思いました。たとえば時間帯によって男女の風呂を区分けするなどの工夫があれば良いかと思います。また、ホテル周辺の情報についても詳細を提供していただければ、さらに良かったです。一定の満足はありましたが、工夫次第でさらにより良い印象を与えることが出来るかと思います。

2012年04月
月岡温泉 摩周 2012年05月03日 15:25:30

この度は当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。接遇、お部屋とご満足をいただけ何よりで御座います。

温泉につきましてのご意見もいたたき誠にありがとう御座います。当館では貴重な天然資源の温泉の色や香り、そして効能を出来る限り自然のままお楽しみいただける様、加水を行わず源泉100%でご提供させていただいております。源泉の量の問題で今以上に源泉浴槽を増やす事は難しいかと思いますが、貴重な天然資源の温泉をより良い状態でお楽しみいただく為とご理解をいただければ幸いです。今後はいただきましたお言葉を参考に、沸かし湯浴槽の増設や男女大浴場の入れ替えなどを検討させていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとう御座いました。

今後はいただきましたお褒めのお言葉は励みに、ご指摘のお言葉はサービス改善の参考とさせていただき、より良い温泉旅館を目指し努めて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

のんびり温泉と調理長のお任せ料理♪1泊2食付スタンダードプラン(^_^)