洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 クチコミ・感想・情報

洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛のクチコミ・お客さまの声

きみちゃん2586さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

きみちゃん2586さん [50代/男性] 2019年04月19日 17:21:47

スタッフの気持ちのいいサービスは最高でした。
お風呂や部屋・食事もよかったです。
個室にトイレが無かったことだけがマイナスです。
是非また泊まりに行きたいと思います。
※帰りがけにふらっと立ち寄った、天川神社で観た能「悠久の舞」も最高でした。
一生の思い出になります。

【オススメ】当館一番人気のゆ豆腐付き会席プラン☆
【【昔和室】(8畳~14畳)】

投稿者さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月06日 20:09:14

宿の方はどなたもとても感じが良く、最初から最後まで気持ちよく過ごせました。
建物は風情があり日本の良さを再認識できますし、宿の中は全て清潔でした。
24時間入浴可能の温泉に3度入ったのですが、いつ入っても綺麗になっていて一体いつ掃除されているのかと驚かされました。
また今度は違う季節に訪れたいと思います。

【一押しプラン】地元猟師直!厳選の大峯猪deほのぼのと【しし鍋】食べ食べプラン
【【昔和室】(8畳~14畳)】

てふゆにつほゆさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

てふゆにつほゆさん [20代/男性] 2018年12月12日 00:09:24

部屋は表の間でしたが曲がり廊下が風情があり、夜は洞川温泉の街並みが見渡せて最高でした。
食事は猪鍋のプランでとても美味しかったです!ただ思ったより猪肉が少なかったのでとても美味しかっただけあってもう少し食べたいと思いました。
お風呂は3回入って全て貸切状態でしたしとても綺麗でした。
旅館の人の話では湯冷めしにくい泉質らしく本当に湯冷めしにくくてずっと暖かかったです!
歴史のある旅館ですが中はとても綺麗で雰囲気がよく、接客もとても丁寧で最高でした。
また行きたいです!ありがとうございました!

【イチオシ】地元猟師直!厳選の大峯猪deしし鍋プラン♪

投稿者さん 2018年09月24日 16:01:24

風情のある雰囲気を感じたくて洞川温泉を選びましたが、想像どおりで満足しました。
宿の駐車場は場所が離れていましたが、送り迎えしてもらえるので問題ありません。
温泉風呂付・デッキ付きの部屋で、奇麗な部屋でした。9月下旬だったので、温泉風呂の大きな窓を開けて入ると涼しく非日常的で気持ち良かったです。家族で何度も入りました。
大浴場は少々小さめなので、空いている時間を狙って入った方が良さそうです。
山の旅館なので夕食はそれ程期待していませんでしたが、十分満足出来ました。

【楽天限定】!当館一番人気のゆ豆腐会席プラン☆
【《お部屋》展望温泉付de【和室・天空】(12帖・デッキ付)】

投稿者さん 2018年02月27日 23:30:09

2/24(土)母と宿泊しました。女子二人ふらり旅。
公共交通機関(電車とバス)で行きました。洞川温泉までのバスが冬は一日3回で不便な感じですが、それでも行ってよかったと思えるぐらい雰囲気のあるところです。まだ雪が残っておりいい感じでした。バス停から宿まで歩いてもいけますが(徒歩15分ぐらい)、車でご主人が送り迎えしてくれます。

旅館街は、日本の古き良き姿を残しほんとかっこよかった。村中に石の鬼の子のオブジェが置かれ、軒先や店の前にみなさんかわいい鬼やカエルなどをあしらった投機や木製の置物がなにげなく置かれてあってかわいかったです。

旅館は表もかっこいいですが、中に入るとレトロモダンで暖炉、モダンなソファ、日本家具、生けた花がほどよく配置され、かっこよかった。泊まった部屋から雪の残ったお庭が見え、心休まりました。暖房もよく効いてました。夜は牡丹鍋、油いっぱいなのにあっさりしていて(女のひとには量がちょっと多くて食べたいのに食べきれず残念)、〆のお雑炊も最高。朝食もThe和食、材料が吟味され本当に美味しくいただきました。最後にホットコーヒーを出していただいて至れり尽くせり。スタッフのサービスはいきとどいてます。
旅館の中はすべてが無駄なものがなく、部屋に置いてある湯沸かしポットのデザインひとつとってもご主人が吟味して選んだのかなと思いました。

次の日、旅館のひとに聞いて、鍾乳洞を見に行きました。あるいて行ける距離にあります。行くまでに丸太のデザインのモノレールで急な山を上がっていくのですが、急斜面をゆっくりゆっくり木々の間を上がっていき村を見渡すところまで行きます。楽しいです。

Disadvantages: 温泉であるのは間違いないのですが、水質の効能があまりよくわからなかった。旅館の規模が小さいのでお風呂の広さは大きくないです(置いてあった鬼のオブジェがこれまたかっこよかったです。新しく改装されているように見えました。風呂の施設はいいです)
古い旅館で木製の階段で上の階にあがるのですが、急なのでお年寄りにはきついです。エレベータがないので足腰の弱いひとには向かないです。

総合的にはとってもいい旅でした。旅館もいい旅館です。

激選!大峯猪deほのぼのと【しし鍋】食べ食べプラン
【《お部屋》デッキ付de【和室・楽天】(12帖Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年08月27日 17:39:51

大峰山への入り口になる洞川温泉で、役行者が泊まった歴史ある(500年)
旅館でしたが、天空の部屋は温泉付きで想像より良かったです。料理の鮎の
塩焼きも美味しかった。またスタッフの方の対応も良かったです。

和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さん一番のおもてなしプラン☆

投稿者さん 2017年05月10日 16:29:27

母は脚が少し不自由なのですが、従業員の方々には大変良くして頂きました。ありがとうございました。

【リニューアル記念】通常より1人3000円オフ♪内湯「前鬼の湯」2017年春リニューアルオープン!!

ゆずきこうきさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

ゆずきこうきさん [30代/女性] 2014年01月23日 15:59:06

雪が沢山あり子供たちは大喜びで遊んでいました。宿は古いですがキレイにされていてホッとする空間で大人も癒されました。宿の従業員さんも優しく対応してくださりゆっくりできました。またぜひ行きたいと思います。

2014年01月
半露天風呂付♪1番人気のゆ豆腐会席堪能プラン
【《お部屋》はなれde温泉風呂付【天空】(12帖・デッキ付)】

投稿者さん 2013年04月20日 17:05:16

和風の懐かしい雰囲気で良かったです。
とても温かいご対応をいただき、楽しい旅行となりました。

2013年03月
【女性限定】 ♪山の幸会席を堪能 ♪特別割引レディースプラン
【《お部屋》昔ながらの和室【昔和室】(6畳~14畳・冷暖房)】

投稿者さん 2013年01月15日 18:12:57

何の事前調査も無く、楽天トラベルで奈良県の温泉検索をしていて見つけました。
奈良県天川村洞川温泉、花屋徳兵衛という旅館名もあやふやなまま、一応予約。

あとからいろいろ調べてみると、創業500年、ご主人は第17代目という
老舗旅館でびっくりでした。

6畳のこぢんまりとした和室とのことでしたが、2間続きの8畳縁側付きの広い部屋でした。
半露天温泉の後鬼の湯、ジャズの流れる暖炉の談話室、トイレ等は新しく改装され
気持ちよく過ごす事が出来ました。

翌朝の温泉街、吊橋、鍾乳洞、大峯山女人結界門までの散策等とゆっくり出来ました。

2013年01月
到着の晩い方に朝食付きプラン
【《お部屋》こぢんまりとした【和室】(6畳・冷暖房・LAN)】

めがねフクロウさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

めがねフクロウさん [30代/男性] 2012年08月18日 21:07:28

家族で利用しました.古くからある温泉街ということで,年期の入った宿ですが,それを補って余るほど、スタッフの方のサービスが良かったです.

【ポイント10倍!】 平日泊まるならお得でおすすめですよ~♪

投稿者さん 2012年03月06日 10:12:11

以前に一度訪れたことのある温泉街で今回は10年ぶりに冬にお邪魔しました。

以前来たのは夏だったので山に登る方や川で遊ばれる方が大勢おられ、夕方には提灯に火が入りメイン通り一帯が賑やかな感じでしたが今回は冬のオフシーズンだったので静かなお宿でゆっくり休ませていただけました。
温泉が冬のため露天になっていなかったのがちょっと残念でしたがこれは仕方ないですね。

心配していた雪も私達が行ったときは道路端に所々まとめて残っているぐらいだったので普通タイヤでも全然問題なかったです。
また、お宿の方もとてもアットホームで親切にして頂きのんびり出来ました。
今の時期は観光地としては少々寂しいですが、静かな場所でリフレッシュしたいという時にはぴったりですね!

エントリー&ご宿泊でポイント10倍! 【楽天限定】!一番人気のゆ豆腐会席プラン☆

マツアニさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

マツアニさん [70代/男性] 2011年05月16日 13:32:37

案内された部屋は、ウィークデイではあったが、余裕ある広い部屋で充分に寛げた。
トイレ、洗面設備も予想に反し最新で、感心しました。

サービスもウィークデイではあったが、至れりつくせりで、満足しています。
食事は 私の好みでない川魚がメインだったが 質、量 ともに申し分なし。

機会があれば、もう一度泊まりたい旅館でした。

【*カップル*】 「癒される~」温泉でほっとする旅♪
【【昔和室】昔ながらの和室6畳~14畳】

はる☆.・*さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

はる☆.・*さん [40代/女性] 2010年12月10日 21:10:27

インターネットで申し込んだので少し不安でしたが思った以上のお部屋と、お宿の人の対応がとても気持ちよかったです。お風呂は2つあり1つは改装されてとても満足でした。昔からのお風呂はふつうでした。

2010年11月
花屋徳兵衛からの☆おもてなしプラン☆
【『天空』 展望温泉風呂付和室】

投稿者さん 2023年06月06日 20:38:27

夕食のご飯がベトベトでだんねんでした

【オススメ】当館一番人気のゆ豆腐付き会席プラン☆
【【和室・天空】(展望温泉・デッキ付)】

うさぎとまるこさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

うさぎとまるこさん [40代/女性] 2022年12月18日 21:42:55

旅行支援があったので、思い切って風呂付きの部屋にしました。お部屋も広く、デッキに出られたり、窓を大きく取っていたり、何よりお部屋のお風呂が温泉でとっても贅沢でした。増築されたようで新しいのはもちろんのこと、デザインが良かったです。窓の取り方もよく、星を見ながらの入浴は格別でした。このお部屋を取られるなら貸し切り風呂は使わなくていいです。
ジャズが流れるお部屋は食後のんびりされるのにぴったりです。行者が宿泊する界隈のせいか、お食事・一般浴場がとびきりいいわけではありませんが、清潔にされているのと建物など情緒もあり別世界に来た感があり楽しめました。朝食は和食ながら食後にコーヒーかジュースを出して下さるのも良かったです。
一点もったいなかったのは、旅館の顔にもなる暖簾がくたびれており、一度は車で通り過ぎてしまったほど。車からでもしっかり名前が読み取れる物に変更された方がいいと思いました。

【秋冬旅セール】【贅沢】和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さんのおもてなしプラン☆
【【和室・天空】(展望温泉・デッキ付)】

投稿者さん 2013年12月04日 11:03:42

天河神社で奉納式をするついでに1泊(朝食のみ)しましたが、洞川温泉のお湯を楽しむにはよかったです。

建物は古き良きを活かし、小さい建物ながらも工夫が凝らされ、なかなか素敵でした。
一人部屋は二階端のこじんまりとした部屋でしたが、とても綺麗にしてあり、この時期は炬燵もあるので、暖かくゆっくりくつろげました。
洗面所とトイレは廊下でしたが、それほど不便も感じず、温泉の内湯も小さかったですが、ほぼ貸切状態で使えたので満足です。お湯がとても柔らかく温度も丁度で、いくらでも入っていられました。

掛け布団がふかふかで寝心地は良かったのですが、隣の部屋の宿泊客が酔っ払って真夜中に大暴れをしていたせいで、何度も起こされて殆ど眠れませんでした。
建物の構造や古さからも、隣の部屋の物音が響いてしまうのは致し方ないことなので、そこは宿泊客として気遣う必要があります。(子供の走り回る音や赤ちゃんの泣き声、扉の開け閉めの音など)

部屋に冷蔵庫がなく、また館内には自販機が1つしかないので、そこは正直ちょっと不便かもしれません。

天河神社と洞川温泉を結ぶバス便がないので、宿の方が時間も気にせず送り迎えをして下さったのは大変に有難かったです。
また食事の場所への送迎など、何かと親切にしていただき、そういう心遣いが何より印象に残る宿でした。

2013年11月
到着の晩い方に朝食付きプラン
【《お部屋》こぢんまりとした【和室】(6畳冷暖房Wi-Fi)】