洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 クチコミ・感想・情報

洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛のクチコミ・お客さまの声

エゴの花さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

エゴの花さん [60代/女性] 2014年08月23日 09:58:00

お部屋に通していただいた時予約と違いとてもいい部屋に泊めていただき感激しました
おかげでゆっくり出来ました 食事もおいしく特にあゆの塩焼きがおいしかったです 朝食にもアユの干し物がいただけて良かったです 残念なことにご飯の味がいまいちでした これだけはこだわっていただきたいです 従業員の方に教えていただいたみたらい渓谷は素晴らしく帰りに寄って本当に良かったです

【楽天限定】!一番人気のゆ豆腐会席プラン☆
【《お部屋》昔ながらの和室【昔和室】(6畳~14畳・冷暖房)】

投稿者さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月17日 22:19:35

6月15日(日)に母と二人で宿泊しました。初めての親子二人旅でしたが、思った以上に静かで落ち着ける宿で母も大変気に入り、2人でゆったり過ごせました。特に朝夕の鶯の声にはとても癒されました。食事は素朴な感じでしたが、味付けが好みに合い、どれもおいしくいただきました。量的にも大満足でした。
宿の方はどなたもとても優しく親切で、少し足腰の弱い母を気遣っていただいたり、色々とお話も聞かせてもらえて本当に気持ち良く滞在できました。
母にとっては階段が多かったのが少し難点でしたが、それも気にならないくらい本当に快適に過ごせました。今度は是非娘たちも連れて行きたいと思います。

2014年06月
【女性限定】 ♪山の幸会席を堪能 ♪特別割引レディースプラン
【《お部屋》デッキ付和室【楽天】(12帖デッキ付Wi-Fi)】

ぷらぷら散歩さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

ぷらぷら散歩さん [30代/女性] 2014年06月10日 12:52:19

今回は、両親が利用させていただきました。
ホテルの場所が、分かりづらかったようですが、
食事は美味しく頂き、ゆっくり過ごす事ができた様です。
登山の後の温泉が、良かったみたいです。

2014年04月

投稿者さん 2014年06月02日 10:01:07

5月19日(月)に宿泊しました。行った仲間10人は定年退職10年~20年を迎え男女面々。

新緑の清々しい気持ちの良い旅でした。宿の佇まいは昔風情が一杯で気持ちが安らぎ、また

宿の方も親切で気持ちのいい対応に接し皆満足でした。

2014年05月
 【楽天限定】!一番人気のゆ豆腐会席プラン☆

マーケット経済さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

マーケット経済さん [60代/男性] 2014年04月20日 16:30:04

風呂が良かった。特に部屋の風呂。しだれ柳を見ながらのお風呂は最高でした。
食事も地方色豊かで、サービスも良。近くに観るところもたくさんあり。

2014年04月
 【楽天限定】!一番人気のゆ豆腐会席プラン☆
【《お部屋》はなれde温泉風呂付【天空】(12帖・デッキ付)】

投稿者さん 2014年04月07日 22:30:39

ここでの評価が高かったので決めた宿だったのですが、確かに満足度が高くなるのがうなずけるほどサービスも料理も充実してました。食事の好き嫌いにも快く対応していただけて助かりました。しかも代わりの料理も大変美味しかったです。雪見風呂も最高でした。夏はかなり混雑するようですが、今度は他の季節にも訪れてみたいです。

投稿者さん 2014年03月27日 09:41:29

初めての子連れ家族旅行でお世話になりました。宿の方がみなさん気さくに声をかけて下さって、細かく気配りもしていただいたので楽しく過ごせました。
宿もとても清潔で、お風呂上がりに木の床の感触が気持ちよかったですが、本格的な露天風呂があればなお良かったです。
ボタン鍋も美味しくて、また紅葉の季節にも行ってみたいと思いました。

花屋徳兵衛からの☆おもてなしプラン☆

はなたろ1025さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

はなたろ1025さん [40代/女性] 2014年03月02日 11:19:53

長寿祝いでお世話になりました。
久しぶりに田舎に帰ったような雰囲気のいいお宿です。
玄関側のお部屋だった為、外の声が夜まで聞こえたのが残念です。
お料理は新鮮でどれも美味しくいただけました。
また、テーブル席でのお食事でしたが、老人がいる為ご配慮いただいたのかと
思います。
スタッフの方のみなさんも対応がとてもよく、またお世話になりたいと思いました。

2014年01月

投稿者さん 2014年02月12日 00:59:27

気さくでありながら細やかな気遣いが隅々まで行き届いた宿でした。
年季の入った建物がきっちり掃除されているのは心地よかったですね。
標高が高いので夏は涼しいとのこと。何とか夏にもう一度訪れてみたいものです。

2014年02月
 【楽天限定】!一番人気のゆ豆腐会席プラン☆

ゆずきこうきさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

ゆずきこうきさん [30代/女性] 2014年01月23日 15:59:06

雪が沢山あり子供たちは大喜びで遊んでいました。宿は古いですがキレイにされていてホッとする空間で大人も癒されました。宿の従業員さんも優しく対応してくださりゆっくりできました。またぜひ行きたいと思います。

2014年01月
半露天風呂付♪1番人気のゆ豆腐会席堪能プラン

投稿者さん 2013年12月04日 11:03:42

天河神社で奉納式をするついでに1泊(朝食のみ)しましたが、洞川温泉のお湯を楽しむにはよかったです。

建物は古き良きを活かし、小さい建物ながらも工夫が凝らされ、なかなか素敵でした。
一人部屋は二階端のこじんまりとした部屋でしたが、とても綺麗にしてあり、この時期は炬燵もあるので、暖かくゆっくりくつろげました。
洗面所とトイレは廊下でしたが、それほど不便も感じず、温泉の内湯も小さかったですが、ほぼ貸切状態で使えたので満足です。お湯がとても柔らかく温度も丁度で、いくらでも入っていられました。

掛け布団がふかふかで寝心地は良かったのですが、隣の部屋の宿泊客が酔っ払って真夜中に大暴れをしていたせいで、何度も起こされて殆ど眠れませんでした。
建物の構造や古さからも、隣の部屋の物音が響いてしまうのは致し方ないことなので、そこは宿泊客として気遣う必要があります。(子供の走り回る音や赤ちゃんの泣き声、扉の開け閉めの音など)

部屋に冷蔵庫がなく、また館内には自販機が1つしかないので、そこは正直ちょっと不便かもしれません。

天河神社と洞川温泉を結ぶバス便がないので、宿の方が時間も気にせず送り迎えをして下さったのは大変に有難かったです。
また食事の場所への送迎など、何かと親切にしていただき、そういう心遣いが何より印象に残る宿でした。

到着の晩い方に朝食付きプラン
【《お部屋》こぢんまりとした【和室】(6畳冷暖房Wi-Fi)】

投稿者さん 2013年11月26日 23:49:56

お部屋・食事共に大変満足でした。
夕飯で少しご飯が残ってしまったので「おにぎりにしてもらっていいですか?」と言った所、わざわざ部屋までお漬物付きの立派な状態で持って来て頂き、お宿の方のあたたかい対応に感動でした。有難うございました。
風呂場の大きな窓からの眺めも良く何度も入らしてもらい肌もしっかり温泉効果が出て大大満足でした。春・初夏の洞川も是非行きたいと思いました。

投稿者さん 2013年11月12日 22:36:27

もみじ祭りに合わせて天川村を訪ねました。
遊歩道を数キロ歩き、多少疲れたので早めのチェックインでしたが快く受け入れてくれました。
スタッフの皆さんがとてもフレンドリーかつ親切で、この旅行の価値を上げてくれました。
料理の説明がていねいで、ぞんざいな私でも食べることが楽しかったほどです。
チェックアウト後もクルマや荷物を預かっていただけ、女人結界門まで送ってもらえたおかげで、川沿いの散策道を存分に楽しめました。
天川村のみなさんって親切な人が多いと思います。名物・柿の葉寿司の柳豊さん、ゴロゴロ水の山口豆腐さん、人懐っこくて旅が楽しくなること請け合いです。
また、訪ねたいと思います。

投稿者さん 2013年11月12日 17:33:07

お部屋も綺麗で清潔にされていて、快適に過ごせました。
食事も地元のお豆腐での湯豆腐、鮎、コンニャク等、非常に美味しかったです。

ただ、櫛が要持参なのを忘れていて少し大変でした。
またタオルも1枚だけなので、持参した方がいいかもしれません。

【楽天限定】!一番人気のゆ豆腐会席プラン☆

miharu2161さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

miharu2161さん [50代/男性] 2013年11月05日 19:59:17

夫婦で西国33ヵ所巡りのため利用しました。旅館の本体建物は60年位だそうですが、古いながら手入れが行き届いていて古さをうまく活かして感じがよかった。わたしたちの部屋は増築箇所だったので、非常に美しく広い部屋でした。50代の私たちはまだ大丈夫でしたが、あと10年もすれば少しきついかなと思う長い階段でした。(そのことはしっかりと説明書きがあったので問題なし!)
全体的に大満足ですが、特に住み込みも何人かされているという、従業員様の感じの良さは格別でした。帰りの皆さんのお見送りは若干嬉し恥ずかしい感じでしたが、とにかく気持ちのよい宿泊でした。
この旅館に泊まるために洞川温泉に行きます。
スタッフのみなさんありがとうございました。
今後も頑張って旅行客をもてなしてください。応援します。

投稿者さん 2013年10月22日 17:39:54

母娘孫と一緒に4世代で初の温泉旅行ができました。他の方のレビューで拝見した通り、終始至れり尽くせりの接客をしていただき、感激しました。たまたま空いていたとのことで一番のお部屋にしていただいたことも嬉しいサプライズでした。1歳の孫が自由に動けるように離れの部屋をとのお心遣いが本当に有難かったです。温泉も適温でゆっくりと浸かることができました。部屋風呂も源泉とのこと。何よりもここまで隅々まで手入れの行き届いた旅館ははじめてです。お料理も美味しく普段よりも食べ過ぎてしまいました。82歳の母も完食でした(笑)風情のある街並みにも気持ちがゆったりとし、本当に素晴らしい旅になりました。機会があればまたお邪魔したいと思います。本当にありがとうございました。

2013年10月
 【楽天限定】!一番人気のゆ豆腐会席プラン☆

かいゆうりさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

かいゆうりさん [30代/男性] 2013年10月16日 20:03:29

大変お世話になりました。今回は2才の長男と10ヶ月の長女を連れての初めての旅行でした。不安もありましたが旅館の方々が子供に声をしっかりかけていただき、また色々お心遣い頂き安心して泊まることが出来ました。お風呂にある『鬼』には長男は大泣きでしたが、私たちにはとても気持ちの良いお湯でゆっくり出来ました。色々ありがとうございました。

2013年10月
【ポイント5倍!】 平日泊まるならお得でおすすめですよ~♪

投稿者さん 2013年09月09日 15:56:15

部屋は清潔で気持ちよく料理も美味しかった。

2013年09月
 【楽天限定】!一番人気のゆ豆腐会席プラン☆

冬眠ぐまさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

冬眠ぐまさん [50代/男性] 2013年08月13日 07:55:45

従業員の対応や雰囲気がとてもよかった。楽天の間に泊まったが階段もそれほど大変ではなかった。楽天の間は通りに面していないので、かえって静かに過ごせよかった。

投稿者さん 2013年07月10日 09:29:59

この度は、両親の記念日旅行でお世話になりました。

帰宅した両親が、とても雰囲気がよくて居心地のいい宿だったと絶賛していました。
お部屋等は下調べしていたのですが、お安いプランなので料理等はどうかな?と心配しておりましたが、川魚料理や名水豆腐、その他少しずつバラエティに富んだお料理内容だったようで、よかったです。

みたらい渓谷を散策した後に宿へ向かったので、チェックイン早々お布団を敷いていただき、昼寝できたのもよかったと言っていました。温泉もきもちよく入浴できたそうです。

こちらから電話して、お部屋指定のリクエストにも対応いただき、ありがとうございます。
お部屋から洞川のレトロな温泉街が眺められて、気持ちのいい空間だったと言ってます。

2013年07月
【ポイント5倍!】 平日泊まるならお得でおすすめですよ~♪