洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 クチコミ・感想・情報

洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛

洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛のクチコミ・お客さまの声

よしyoshiよしyoshiさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

よしyoshiよしyoshiさん [60代/男性] 2021年05月10日 16:41:08

素敵な宿でした。また必ず伺います。

【【和室・天空】(展望温泉・デッキ付)】

よしyoshiよしyoshiさん [60代/男性] 2021年05月10日 16:39:15

久しぶりに、ゆっくりと休ませてもらいました。とても充実した休日になりました。感謝です。

【【和室・天空】(展望温泉・デッキ付)】

投稿者さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月01日 09:39:48

食事が美味しく、接客も非常によかったです。

【【昔和室】(8畳~14畳)】

kaoapple27さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

kaoapple27さん [40代/女性] 2021年02月17日 00:04:18

2月14日に宿泊しました。6から7年前にお世話になり、2回めの利用です。昨年リノベーションしたようで、屋内はとってもキレイでした。展望風呂付きのお部屋でしたが、いつでも入浴でき、最高でした。
    みたらい渓谷から観音峰のトレッキング後で、足がプルプル震えていたので、天空の間のある4階までの階段昇降は正直キツかったのですが、それでも大浴場での入浴は気持ちよかったです。
    お料理はどれも新鮮で、味付けもよく、旅館にありがちな塩分きつめということもなく、お出汁がよく効いてとてもおいしかったです。
    これまで色々な旅館に宿泊してきましたが、風景、風情、スタッフさんのサービスもさることながら、お料理も素晴らしい!
    また必ずリピートします。ありがとうございました。

お部屋【展望温泉付・天空の間】 お料理【天の川会席】 当館で一番のおもてなし☆和牛朴葉みそ&川魚姿造
    【【和室・天空】(展望温泉・デッキ付)】

よっしい0477さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

よっしい0477さん [30代/女性] 2021年01月24日 19:22:16

初めての洞川温泉滞在かつ前日からの雪の予報で到着が不安の中、洞川温泉バス停までお迎えに来てくださり、とても心強かったです。滞在中の部屋に貸切温泉があり、部屋の温泉から雪景色を堪能させていただけて、本当に趣深い旅行となりました。また、しし鍋が食べたいとのリクエストにも対応してくださり、やわらかいお味噌出汁ベースのお鍋がとてもおいしかったです。強いて言うなら、給仕を対応してくださった若い男性が、こちらの質問に対して、その場でわからなくてもあとで調べて教えてくださる(たとえば、このお酒は地元で作られているのですか?といった質問をさせていただきましたが、わかりません、という回答だけでした)といった姿勢が見られたら、より気持ち良い滞在となったかと思われます。

【奈良県民限定】和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さんのおもてなしプラン☆
    【【和室・天空】(展望温泉・デッキ付)】

ぷくぷく0907さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

ぷくぷく0907さん [60代/女性] 2021年01月22日 18:32:57

部屋の雪見障子から、雪景色を観ながらの就寝は素敵でした。宿全体に雰囲気があって、談話室では、ジャズが流れていて本当に、ゆったりと過ごすことができました。ご主人も、親切な方で、ありがとうございました。お世話になりました。

【イチオシ】地元猟師直!厳選の大峯猪deしし鍋プラン♪
    【【和室・楽天】(デッキ付)】

投稿者さん 2020年12月28日 17:43:32

年末にゆっくり過ごさせていただきました。夕食は大変おいしくいただきました。
    冬場で部屋が少々乾燥していたため、加湿器があった方が良いかと思います。
    次回は別のお部屋で、是非利用させていただきたいと思います。

【贅沢】和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さんのおもてなしプラン☆

投稿者さん 2020年12月25日 18:37:44

お部屋、温泉、お食事全てにおいて大満足です。
    お世話になりました。またお邪魔させて頂きます。

【【和室・天空】(展望温泉・デッキ付)】

キーさん1212さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

キーさん1212さん [60代/女性] 2020年12月16日 15:47:05

天川村という世間から少し離れた場所での一泊二日は、タイムスリップしたみたいな時間でした。スタッフの皆さんもとてもきめ細やかな対応で、心に残る旅行になりました。静かなお部屋、展望の風呂、デッキ。斜面に沿って建てられた部屋。千と千尋の神隠しの世界みたいでした。今年始めての雪景色も見られ、とてもステキな旅行、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月10日 20:32:30

いまならを利用しての家族旅行です。
    洞川温泉は、何度も行っていたのですが、宿泊するのは初めてで、こちらの
    花屋徳兵衛さんにお世話になりました
    道路に面した建物はとても雰囲気があり、中にはいると昔ながらの造りですが、綺麗にリホームされていました。
    お風呂は温泉で、24時間いつでも入ることができます。食事も鮎の塩焼き、
    湯豆腐などとても美味しかったです。
    スタッフさんはとても親切丁寧にしてくだいまして、とても良い宿でした。

「奈良県民限定」!一番人気のゆ豆腐会席プラン
    【【昔和室】(8畳~14畳)】

ちゃぁ09さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

ちゃぁ09さん [60代/女性] 2020年12月06日 00:40:05

以前から気になっていた徳兵衛さんに宿泊させていただきました。思っていた通りとても素敵なお宿でした。お風呂の脱衣場が少し狭かったのが気になったのと土地柄仕方ないのですが階段が高齢者には厳しいかなと思ったくらいでスタッフの皆さんの気持ちの良い接客や美味しいお食事に大変癒され思い出に残る旅行になりました。
    是非また利用させていただきたいお宿です。

【【和室・楽天】(デッキ付)】

投稿者さん 2020年11月25日 17:34:23

何から何まで素敵な宿でした。
    こんな状況でありながらも感染対策されながらスタッフさんの気遣いもありすごく疲れが癒されました。

【女子旅】女の子同士で楽しく温泉旅!レディース温泉プラン★≪特典付き≫

投稿者さん 2020年10月29日 00:35:00

クーポンなど使えたのでとても安く宿泊させてもらいました。
    建物も古いですがちゃんとリフォームされてますし、清潔でした。
    大浴場は小さいですがそもそも宿泊者が少ないのでいつ行ってもほぼ貸切状態でした。お湯も滑らかで良かったです。
    お食事は適度な量で夜も朝も美味しく全て頂けました。やっぱり豆腐が美味しかったです。
    接客も専門的な知識や技術は無いですが、そんなのは必要ないので笑顔があればじゅうぶんです。
    洞川はホントに良いところで昔からなんども来てますがまたゆっくり泊まりに来たいです。今回初めて行きましたが、鍾乳洞はめっちゃオススメ。

★女将イチオシ【大峯猪の味噌鍋】&【豆乳】の2色鍋
    【【昔和室】(8畳~14畳)】

みみ31313625さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

みみ31313625さん [40代/女性] 2020年10月25日 15:38:42

ずっと1度泊まりたかった憧れの旅館に宿泊できました!お風呂は広くはないですが、清潔で、お湯も良く、丁度良い湯加減でゆっくり浸かれます。また24時間入浴可能なのが嬉しいです。お料理も美味しく大満足でした。
    スタッフの方々のおもてなしも素晴らしく若いスタッフの方も気持ちの良い接客でした。
    私達は奈良市内に在住しているのですが、同じ奈良とは思えない景色や風景に日常を忘れゆっくりさせて頂きました。
    また、訪れたいです。

投稿者さん 2020年10月07日 19:46:15

二階の表の間に泊まりました。
    部屋は広くて、風情があり、お湯もよく、お料理も味付けが美味しく、宿の方々も優しくておもてなしを感じました。絶対また行きます。帰りたくなかったです。部屋により眺望があまり、、なところがあるから選んでください。あと、やはりスキマがあるので暖かい格好で。

【【昔和室】(8畳~14畳)】

ruuu63さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

ruuu63さん [20代/女性] 2020年10月05日 12:29:09

お部屋、お風呂、トイレも
    全て綺麗で、
    食事も美味しく、
    スタッフの方々の対応も良く
    とても満足です!

また利用したいなと思いました!

【カップル】二人旅にオススメ!仲良く2人で満喫!貸切展望温泉「是空」50分付き♪

投稿者さん 2020年10月04日 05:04:50

無色無臭のとてもマイルドな泉質でした。肌がすべすべして女性の美肌効果が感じられました。
    宿:花屋徳兵衛には前鬼、後鬼の湯がありましたが役行者との関係も勉強になりました。
    昔からの行者宿の佇まいが現代も残って、決して俗っぽい観光化されていないのが良かった。
    外観、街並みもある程度統一、規制されているので風情が感じられます。

投稿者さん 2020年09月28日 20:44:44

お風呂の湯が良く 夕食が とても美味しかったです

投稿者さん 2020年09月28日 20:42:04

部屋が綺麗で 食事が美味しく 風呂が とてもよかつたです また スタッフも とてもよかつたです

投稿者さん 2020年09月17日 20:17:15

コロナの対策もしっかりされており、一日の5組限定だったため、温泉もほぼ貸切状態でゆっくりすることが出来ました。
    旅館の方々もとても丁寧な接客で、お食事も大変美味しく大満足です。