洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 クチコミ・感想・情報

洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛のクチコミ・お客さまの声

てふゆにつほゆさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

てふゆにつほゆさん [20代/男性] 2018年12月12日 00:09:24

部屋は表の間でしたが曲がり廊下が風情があり、夜は洞川温泉の街並みが見渡せて最高でした。
食事は猪鍋のプランでとても美味しかったです!ただ思ったより猪肉が少なかったのでとても美味しかっただけあってもう少し食べたいと思いました。
お風呂は3回入って全て貸切状態でしたしとても綺麗でした。
旅館の人の話では湯冷めしにくい泉質らしく本当に湯冷めしにくくてずっと暖かかったです!
歴史のある旅館ですが中はとても綺麗で雰囲気がよく、接客もとても丁寧で最高でした。
また行きたいです!ありがとうございました!

【イチオシ】地元猟師直!厳選の大峯猪deしし鍋プラン♪
【【昔和室】(8畳~14畳)】

y_mizunaさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

y_mizunaさん [40代/男性] 2018年11月21日 07:00:19

安心して両親を連れていけると思い、家族でお世話になりました。
お風呂も部屋もきれいで心地よかったです。
料理の苦手食材などにもご配慮いただき感謝します。

【【和室・天空】(展望温泉・デッキ付)】

投稿者さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月04日 17:33:02

女性3人で登山のために宿泊しました。私は2回目、友人は5回目の登山の前泊ですが、いつもおいしい料理、丁寧な接客で気持ちがいいです。
朝に登山口まで車で送ってくださいました。
渓谷、山、四季折々にきれいなので、またお邪魔します。

【楽天限定】!当館一番人気のゆ豆腐会席プラン☆
【《お部屋》昔ながらの和室【昔和室】(8畳~14畳・冷暖房)】

投稿者さん 2018年10月10日 13:54:30

10月3日に主人と宿泊。天河弁財天まで車で迎えに来ていただき、大助かりでした。宿は洞川温泉街の中央で街の景色を作っている建物です。部屋は二間続きの広い和室、清潔で寝具も気持ちよかったです。温泉はあっさりした泉質ですが、出た後に長く温かいです。浴室の鬼の石像は印象的ですし、心地よいです。お料理は山里と渓流の良さを生かして大変おいしいです。何よりもスタッフの皆様が感じ佳くて、旅の気分をさわやかにしてくれますし、伸び伸びさせてくれました。連泊したらよかったです。また行きたいしお薦めの宿です。

投稿者さん 2018年09月24日 16:01:24

風情のある雰囲気を感じたくて洞川温泉を選びましたが、想像どおりで満足しました。
宿の駐車場は場所が離れていましたが、送り迎えしてもらえるので問題ありません。
温泉風呂付・デッキ付きの部屋で、奇麗な部屋でした。9月下旬だったので、温泉風呂の大きな窓を開けて入ると涼しく非日常的で気持ち良かったです。家族で何度も入りました。
大浴場は少々小さめなので、空いている時間を狙って入った方が良さそうです。
山の旅館なので夕食はそれ程期待していませんでしたが、十分満足出来ました。

【楽天限定】!当館一番人気のゆ豆腐会席プラン☆
【《お部屋》展望温泉付de【和室・天空】(12帖・デッキ付)】

れこ11さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

れこ11さん [50代/女性] 2018年09月21日 19:00:48

宿の方々の対応がとにかく素晴らしく、とても気持ちよく過ごすことができました。縁側もあれば、ジャズが流れる談話室もあり、とても居心地が良かったです。食事もとてもおいしいかったですし、温泉も気持ち良かったです。またぜひ泊まりたいです。

【楽天限定】!当館一番人気のゆ豆腐会席プラン☆

くりりん2307さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

くりりん2307さん [60代/男性] 2018年08月30日 09:29:06

天川村に行ってみたく、夫婦で花屋徳兵衛に宿泊。秘境ですね...車で行きましたが、私も田舎育ちで曲がりくねった細い道は慣れてはいましたが、びっくりしました。曲がり角、上り下りの激しい道を走るときは対向車とドキッとすることが多く、女房からはまだ続くの?と...運転者にはきつい道路でした。行ってみると街の景色、素朴さが素晴らしく、温泉も最高に良かったです。洞川温泉は修験者の宿泊施設ばかりで、問題は部屋に冷蔵庫がなくトイレは共同で少し慌てましたが。食事は山奥なのに大変よく、大満足で、従業員の方がすべて優しく、説明をきちんとしていただきました。今度は二泊三日でゆっくりと街中を散策したいと思っています。

和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さんのおもてなしプラン☆

投稿者さん 2018年05月19日 11:24:04

評価は最高でした。
5/14に宿泊させて頂きました。昔和室を探していた所、花屋徳兵衛様のお宿になりました。
料理は美味しい過ぎて完食、お風呂から出て来てもポカポカ 大大大満足でした。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。
スタッフの皆様ありがとうございました。

【楽天限定】!当館一番人気のゆ豆腐会席プラン☆

Kazuemon1124さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

Kazuemon1124さん [50代/女性] 2018年05月06日 21:44:22

歴史ある旅館ということで、設備も古いだろうし、食事も期待していませんでしたが、すべてにおいて満足行くものでした。案外こじんまりした旅館の方がお風呂も近いし使いやすくよいのだなと感心しました。お料理も何をいただいても大変美味しかったです。また訪ねたいです。旅館の皆様も親切で嬉しかったです。大変お世話になりよい旅行になりました。

ゴールデンウイークに花見!!と、秘境の温泉♪

投稿者さん 2018年04月17日 17:10:44

昔ながらのお宿にしゅっぽりと泊まれてよかったです。
お食事も個室なので、のんびりとる事が出来ました。
色々フレキシブルに対応して戴き、とても気持ちの良いお宿でした。

【なべ鍋】食べ食べプラン♪

J&E2006さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

J&E2006さん [30代/女性] 2018年04月09日 16:58:30

もっと長く滞在したいと感じました。次回は2~3泊したいと思うほどステキな宿、ステキな場所でした。また行きたいです。

【なべ鍋】食べ食べプラン♪

投稿者さん 2018年04月02日 21:21:22

ラストチェックイン時間より2時間ほど遅れて到着したにもかからず、親切で対応してくれました。本当に感謝な気持ちでいっぱいです。また食事もタイヘン美味しくいただきました。こちらのニーズをほぼ満足してくれた宿です。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年03月01日 12:02:45

11月に泊まって、サービス食事お風呂がとても良かったので、リピーターしました。
洞川温泉に泊まるなら次回もここで決まりです!
登山の後も入浴させていただきありがとうございました。

【楽天限定】!当館一番人気のゆ豆腐会席プラン☆
【《お部屋》デッキ付de【和室・楽天】(12帖Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年02月27日 23:30:09

2/24(土)母と宿泊しました。女子二人ふらり旅。
公共交通機関(電車とバス)で行きました。洞川温泉までのバスが冬は一日3回で不便な感じですが、それでも行ってよかったと思えるぐらい雰囲気のあるところです。まだ雪が残っておりいい感じでした。バス停から宿まで歩いてもいけますが(徒歩15分ぐらい)、車でご主人が送り迎えしてくれます。

旅館街は、日本の古き良き姿を残しほんとかっこよかった。村中に石の鬼の子のオブジェが置かれ、軒先や店の前にみなさんかわいい鬼やカエルなどをあしらった投機や木製の置物がなにげなく置かれてあってかわいかったです。

旅館は表もかっこいいですが、中に入るとレトロモダンで暖炉、モダンなソファ、日本家具、生けた花がほどよく配置され、かっこよかった。泊まった部屋から雪の残ったお庭が見え、心休まりました。暖房もよく効いてました。夜は牡丹鍋、油いっぱいなのにあっさりしていて(女のひとには量がちょっと多くて食べたいのに食べきれず残念)、〆のお雑炊も最高。朝食もThe和食、材料が吟味され本当に美味しくいただきました。最後にホットコーヒーを出していただいて至れり尽くせり。スタッフのサービスはいきとどいてます。
旅館の中はすべてが無駄なものがなく、部屋に置いてある湯沸かしポットのデザインひとつとってもご主人が吟味して選んだのかなと思いました。

次の日、旅館のひとに聞いて、鍾乳洞を見に行きました。あるいて行ける距離にあります。行くまでに丸太のデザインのモノレールで急な山を上がっていくのですが、急斜面をゆっくりゆっくり木々の間を上がっていき村を見渡すところまで行きます。楽しいです。

Disadvantages: 温泉であるのは間違いないのですが、水質の効能があまりよくわからなかった。旅館の規模が小さいのでお風呂の広さは大きくないです(置いてあった鬼のオブジェがこれまたかっこよかったです。新しく改装されているように見えました。風呂の施設はいいです)
古い旅館で木製の階段で上の階にあがるのですが、急なのでお年寄りにはきついです。エレベータがないので足腰の弱いひとには向かないです。

総合的にはとってもいい旅でした。旅館もいい旅館です。

激選!大峯猪deほのぼのと【しし鍋】食べ食べプラン

ベジ・フルさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

ベジ・フルさん [50代/女性] 2018年02月18日 18:39:10

清潔感があり朝食も大変美味しくいただきました。予約していなかったのですがお迎えにも来ていただきありがとうございました。又利用したいお宿です。お世話になりました。

《《到着の晩い方には朝食付き♪【和風B&B】プ☆ラ☆ン》》
【《お部屋》こぢんまりとした【和室】(6畳冷暖房Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年01月02日 14:33:33

三世代の家族旅行で利用させて頂きました。趣きのある建物、広いお部屋で、年末年始をのんびり過ごすことができました。手の込んだ料理の数々がとても美味しく、両親も子供達も大満足でした。旅館の方々のおもてなしが温かく、またの機会にぜひ利用させて頂きたいと思います。

【お正月】関西なのに雪景色!山の温泉でお正月♪

投稿者さん 2017年12月09日 17:41:37

昔ながらの落ち着いた和室で静かな良い宿でした。食事処の椅子席が嬉しかったです。
すべて美味しくいただきました。また山の帰りに行きたいです。

【女子&女子旅限定】 ♪山の幸会席を堪能 ♪特別割引レディースプラン

投稿者さん 2017年11月20日 12:19:13

宿が街の雰囲気にマッチして、たいへん風情がありました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【楽天限定】!一番人気のゆ豆腐会席プラン☆

toshiokeiaiさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

toshiokeiaiさん [70代/男性] 2017年11月03日 20:34:08

旅館の方の親切な対応に感謝します。食事の説明も丁寧で、もちろん食事も満足するものでした。お部屋も広く、温泉の浴室もついておりゆったりと入浴を楽しむことができました。部屋の空調も良く、安らかに眠ることができました。旅館自慢の後鬼の湯、前鬼の湯も堪能致しました。全部で7部屋というこじんまりしたところですが、それだけに静かなのどかな感じで環境にも満足できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月09日 13:47:48

開放感のある部屋で、食事もおいしく、サービスも新設で
非常にまったりと気持ちよく過ごせました。

和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さん一番のおもてなしプラン☆