洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 クチコミ・感想・情報

洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛のクチコミ・お客さまの声

tibi6672さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

tibi6672さん [60代/男性] 2021年12月22日 22:30:36

大変行き届いた宿でした。夕食の湯豆腐は大変美味しかったです。また、行きたいと思います。大変お世話になりました。

【【和室・天空】(展望温泉・デッキ付)】

投稿者さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月08日 19:17:40

500年以上続く老舗旅館です。自慢の部屋風呂に大満足、大浴場と同じ源泉掛け流しですから。天空のお部屋がおススメです。
食事は特別なものはありませんが質・量とも問題無し。海老の天ぷらが美味しかったです。
部屋の展望デッキの前には桜の木があり、開花の時期に再訪したいと思います。

【贅沢】和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さんのおもてなしプラン☆
【【和室・天空】(展望温泉・デッキ付)】

きみ007さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

きみ007さん [50代/男性] 2021年11月09日 09:38:33

洞川温泉の中心的な宿です。
部屋は何処か懐かしい趣のある造りで良かったです。ただ、隣の部屋の音が筒抜けなのは仕方がないところです。

食事は空いている部屋で個別に頂くことが出来ますので、安心して食事を楽しむことが出来た。

また、ちょうど紅葉の時期で目にも楽しかった。

投稿者さん 2021年10月27日 16:57:14

部屋もお風呂も食事も大満足でした
スタッフの方が親切でとても良い気持ちで過ごせました

【【和室・天空】(展望温泉・デッキ付)】

にっくねいむ8653さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

にっくねいむ8653さん [60代/男性] 2021年10月10日 15:02:06

奈良はこれまで何度も来ていましたが、今回初めて洞川温泉に泊まりました。鮎の塩焼きも川魚特有の嫌な香りが全く無くとても美味しく頭から尻尾まで全部骨まで食べました。また、スタッフの方のとても気持ちのいい対応にとても心地が良くまた利用したいと思いました。

【【和室・天空】(展望温泉・デッキ付)】

ごんちゃん1965さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

ごんちゃん1965さん [50代/男性] 2021年09月27日 11:33:46

洞川温泉は初めてでしたが、期待通りの訪問となりました。修験道と密接な関係をもって発展してきた温泉街だと思いますが、狭い範囲に多くの宿、陀羅尼助販売店、喫茶店などが密集していて、全体が一つのファミリーのようになっていると感じました。
宿では、スタッフの方々がみな親切・丁寧でうれしかったです(このことは鍾乳洞などの観光施設へ行っても感じました)。時節柄コロナ対策など大変ですが、できる限りのことはしておられます。
温泉は肌がすべすべしてきて、保温効果もあります。洗い場・湯船は狭いですが、人数を限定して(4人まで)の入浴なのでちょうどよいでしょう。オリジナルイラストの入ったタオルがかわいいです。
部屋はとても広く、2人では持て余すくらいです。ただ、奥の部屋だったので眺望はなく、早めの予約で通りに面した部屋を取るのがよいでしょう。
料理は地元の豆腐、魚がおいしく、満腹になりました。
宿の建ち並ぶ一帯は土地に余裕がないので、だいたいの宿は少し離れた場所に駐車場を持っています。自動車で行く人は宿で案内を受けて、車を移動させる形になります。もちろん、送迎はしてもらえます。(都度都度スタッフはご苦労さまです。)
水美しく、緑濃く、ゆったりした時間を過ごすことができました。洞川温泉にはまた来たいです。

投稿者さん 2021年09月03日 09:20:03

お部屋からの景色がイマイチでしたが落ち着いた風情ある宿はとても良かったです。
石の方の温泉にお地蔵様のような置物があり、一人で入浴の時は少し怖かったです。
とてもスタッフの方も優しくて気遣いが出来てまた泊まりに行きたいです。

【楽天トラベルセール】和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さんのおもてなしプラン☆

投稿者さん 2021年08月30日 18:54:34

柔らかいお湯で凄く気持ちよかったです。
いつも使っている美容液などを持っていくのを忘れてしまったのですが、翌朝はいつもより肌の調子が良くてびっくりしました。私には凄く合ったお湯でした。
部屋にクーラーはありましたが、8月なのに使う事もなく本当に過ごしよかったです。
スタッフの皆様も若い方から館長さんまでみんな親切で本当にゆっくりさせていただきました。
次は長風呂できるように冬に行きたいです(^^)

投稿者さん 2021年08月16日 19:46:28

良いところは非常によかったが、改善してほしい点もいくつかあり残念。
●良い点
①道路に面した部屋に泊まりましたが、縁側から眺めやそよ風は最高でした。
②従業員の皆さんのホスピタリティやサービスはよかったです。朝の外出時の自動車の手配や預かりもの対応などは頭が下がります。
●改善してほしい点
①廊下のオープンスペースかつ部屋の入り口前に喫煙場所がある。扉をあけると部屋の中にまでタバコの臭いが入ってきました。今どき屋内の共有スペースで喫煙可とはびっくりしました。
②このスペースで団体客が夕食後(飲酒後か?)マスクなしで大きな声で盛り上がって飛沫&騒音。コロナ禍のお客のマナーの問題もあるが、時期的にスペースは撤去するか、注意書きなどの掲示をすべきかと思います。
③男性用シェービングローション、女性用の化粧水などのアメニティがないのは残念。

投稿者さん 2021年06月09日 10:30:46

修験者が数多く訪れる大峰山の麓のお宿で、洞川温泉郷のランドマーク的な場所に位置していて、温泉郷の散策にもとても便利な立地で、懐かしくゆっくりとした時間を楽しむことが出来ました。

2021年06月
【【昔和室】(8畳~14畳)】

よしyoshiよしyoshiさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

よしyoshiよしyoshiさん [60代/男性] 2021年05月10日 16:41:08

素敵な宿でした。また必ず伺います。

【【和室・天空】(展望温泉・デッキ付)】

よしyoshiよしyoshiさん [60代/男性] 2021年05月10日 16:39:15

久しぶりに、ゆっくりと休ませてもらいました。とても充実した休日になりました。感謝です。

投稿者さん 2021年05月01日 07:20:07

4月下旬に泊まりました。ご飯がとても美味しく、温泉も24時間空いてるのでとてものんびりすることができました。
部屋の鍵がついていないことと、温泉が小さいのだけ少し気になりました。

投稿者さん 2021年04月20日 16:44:17

食事の量が年齢に相応しい適量で美味しかったです。
お湯も本当にいい湯でした。
十津川温泉より良いかも。

【【和室・天空】(展望温泉・デッキ付)】

sususu7219さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

sususu7219さん [50代/女性] 2021年04月01日 20:52:44

歴史がありかつ綺麗にリニューアルされていて過ごしていて気持ち良かったです。大浴場は、複数人入ると狭いので気を遣いましたがいいお湯でした。食事も美味しくお水は文句なく美味しい。なんと言ってもとても雰囲気のある温泉街でまた天河神社にお参りの際は泊まりに行きたいです。

【【和室・楽天】(デッキ付)】

投稿者さん 2021年04月01日 09:39:48

食事が美味しく、接客も非常によかったです。

投稿者さん 2021年03月26日 18:32:25

主人と2人で自然を満喫するために、天川村を訪れました。
桜には少し早かったけど、大変いい時間を過ごせました。

若い仲居さんが、しっかりと料理の説明をしてくれたり、オススメの観光スポットを教えてくれたりと、とても気持ちよく接客して下さいました。

また、水がいいからか、ご飯もとても美味しくちょうどいい量で大変満足できました。

また機会があれば、是非寄せて頂きたいです。

【【昔和室】(8畳~14畳)】

kaoapple27さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

kaoapple27さん [40代/女性] 2021年02月17日 00:04:18

2月14日に宿泊しました。6から7年前にお世話になり、2回めの利用です。昨年リノベーションしたようで、屋内はとってもキレイでした。展望風呂付きのお部屋でしたが、いつでも入浴でき、最高でした。
みたらい渓谷から観音峰のトレッキング後で、足がプルプル震えていたので、天空の間のある4階までの階段昇降は正直キツかったのですが、それでも大浴場での入浴は気持ちよかったです。
お料理はどれも新鮮で、味付けもよく、旅館にありがちな塩分きつめということもなく、お出汁がよく効いてとてもおいしかったです。
これまで色々な旅館に宿泊してきましたが、風景、風情、スタッフさんのサービスもさることながら、お料理も素晴らしい!
また必ずリピートします。ありがとうございました。

2021年02月
お部屋【展望温泉付・天空の間】 お料理【天の川会席】 当館で一番のおもてなし☆和牛朴葉みそ&川魚姿造
【【和室・天空】(展望温泉・デッキ付)】

よっしい0477さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

よっしい0477さん [30代/女性] 2021年01月24日 19:22:16

初めての洞川温泉滞在かつ前日からの雪の予報で到着が不安の中、洞川温泉バス停までお迎えに来てくださり、とても心強かったです。滞在中の部屋に貸切温泉があり、部屋の温泉から雪景色を堪能させていただけて、本当に趣深い旅行となりました。また、しし鍋が食べたいとのリクエストにも対応してくださり、やわらかいお味噌出汁ベースのお鍋がとてもおいしかったです。強いて言うなら、給仕を対応してくださった若い男性が、こちらの質問に対して、その場でわからなくてもあとで調べて教えてくださる(たとえば、このお酒は地元で作られているのですか?といった質問をさせていただきましたが、わかりません、という回答だけでした)といった姿勢が見られたら、より気持ち良い滞在となったかと思われます。

2021年01月
【奈良県民限定】和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さんのおもてなしプラン☆
【【和室・天空】(展望温泉・デッキ付)】

ぷくぷく0907さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

ぷくぷく0907さん [60代/女性] 2021年01月22日 18:32:57

部屋の雪見障子から、雪景色を観ながらの就寝は素敵でした。宿全体に雰囲気があって、談話室では、ジャズが流れていて本当に、ゆったりと過ごすことができました。ご主人も、親切な方で、ありがとうございました。お世話になりました。

2021年01月
【イチオシ】地元猟師直!厳選の大峯猪deしし鍋プラン♪
【【和室・楽天】(デッキ付)】