洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 クチコミ・感想・情報

洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛のクチコミ・お客さまの声

Cっつぁんさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

Cっつぁんさん [20代/女性] 2012年02月23日 21:42:46

雪の多い日にバスで向かいました。
想像以上に山奥でびっくりしましたが、ほんとに行ってよかったと思います!
お宿は、おしゃれな建物で、お部屋も広くてきれいでした。
名物の豆腐と川魚のお料理は、どれも美味しくて感動◎
貸切露天風呂もステキでした X)
何より宿の方みなさんのおもてなしの心がすごくうれしかったです。
朝は長靴を借りて、雪の中お散歩をしました。
夢のように素敵な時間を過ごすことができました。
遠いですが、絶対にまた来たいです! 本当にありがとうございました。

2012年02月
【*カップル*】 「癒される~」温泉でほっとする旅♪
【《お部屋》デッキ付和室【楽天】(12畳・デッキ付・LAN)】

投稿者さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2012年02月03日 21:06:48

宿の方々がとても親切です。色々と気を配っていただいて嬉しかったです。
食事も色んな種類の料理を少しずつ器に盛り付けてあって、どれから食べようか悩んでしまうぐらいでした。お味もとても美味しかったです。
温泉は少しぬるめのお湯なので、のぼせることなく長時間のんびりつかってられます。
宿の周りには同じ温泉宿と少々のお店ぐらいで、今時珍しくコンビニもありません。それがとても温泉街に来た~!って感じで良かったです。
今回は雪景色を楽しんだので、次回は紅葉を楽しみにまた泊まりに行きたいです。
花屋徳兵衛のみなさま、ありがとうございました

2012年01月
【おなじみさん1番人気】ゆ豆腐会席プラン☆ もっとほっとしたい方は、貸切風呂特別価格サービスもご用意
【《お部屋》昔ながらの和室【昔和室】(6畳~14畳・冷暖房)】

ysd9さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

ysd9さん [60代/男性] 2011年10月01日 13:46:14

とても温かい、もてなしを戴きありがとうございました。全てに満足です。障害を持った老妻へのご対応にも感謝の気持ちで、「おんぶします」の一言は有難さを超えた気持ちでした。もう一度は伺いたい館です。

スパ0522さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

スパ0522さん [50代/男性] 2011年08月12日 19:18:12

洞川温泉街の旅情溢れる雰囲気は、とてもよかったです。提灯が並ぶ通り、温泉街を流れるきれいな川、そして旅館組合で取り組んでいる縁側カフェ等々、本当に久しぶりに昔ながらの温泉地の風情が満喫できました。洞川温泉おそるべしです。           妻は私以上に「花屋徳兵衛」さんが気に入り「連泊したい。」がしきりでした。宿泊した「楽天の間」はきれいな上にセンスの良さが光る部屋で、縁側のロッキングチェアに揺られながら、吹き抜ける風に癒されました。宿のご主人や奥さま、若いスタッフ、そしてベテランスタッフのおじさんなど全員が気さくで、温かいもてなしをいただき感謝しています。たいしたことではありませんが、部屋の洗面台にタオルがあればありがたかったかなあと思いました。ありがとうございました。

【『楽天』の間~和室10畳】

たまうさぎ庵さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

たまうさぎ庵さん [40代/女性] 2011年05月29日 23:03:29

2011年5月25日泊です。
天川がとってもお気に入りの知人のお勧めで選ばせていただきました。
昭和な雰囲気を味わえる行者宿ということで楽しみに行きました。
お出迎えから心のこもったサービスでした。

建物は昭和な建築をベースにしていますがお手洗いなどは
最新設備でとても清潔で安心ですよ
お風呂は3回入りましたがタイミングよく入ることができ貸切状態!
お部屋数はたくさんあるのにあまりお客様をお取りにならずに
ひと組ひと組丁寧におもてなしをされているなあ…と感じました。

お料理は川魚や山の幸を中心に品よく少しずつ品数多く素晴らしい!!
名水作りの湯豆腐はぜひ味わってみてください。

私も天川を訪れる方にお勧めをしたいと思います。
徳兵衛のご主人、スタッフの皆様ありがとうございました。

【平日&1組限定】 口コミ投稿で☆10%OFF☆のお得なプラン♪
【【昔和室】昔ながらの和室6畳~14畳】

マツアニさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

マツアニさん [70代/男性] 2011年05月16日 13:32:37

案内された部屋は、ウィークデイではあったが、余裕ある広い部屋で充分に寛げた。
トイレ、洗面設備も予想に反し最新で、感心しました。

サービスもウィークデイではあったが、至れりつくせりで、満足しています。
食事は 私の好みでない川魚がメインだったが 質、量 ともに申し分なし。

機会があれば、もう一度泊まりたい旅館でした。

【【昔和室】昔ながらの和室6畳~14畳】

enyan1003さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

enyan1003さん [30代/女性] 2011年05月07日 13:34:48

GWに主人と2人で宿泊させていただきました。
本当に素晴らしかったです。
お部屋は温泉風呂付きの「西の天空」というお部屋で、新しくて広くて景色もよくて、何より温泉が24時間誰にも気兼ねすることなく入れたので最高でした。
私は皮膚病を患っているため、今までは大きな温泉は他人の目が気になって入りたくても入れなかったのですが、お部屋にあるお風呂で外の景色を満喫しながらゆっくりと温泉を楽しむことができ、幸せでした。
お料理も夜・朝共に個室で大変おいしくいただきました。
また、お宿のスタッフの方は皆とても親切で、洞川温泉やお宿の歴史や修験道のこと、近くの観光名所について等、詳しくお話をしてくださり楽しかったです。
翌日は御手洗渓谷に行く私たちをわざわざ登山口まで車で送っていただき、本当に助かりました。ありがとうございました。お陰で渓谷の満開の桜や澄み切った川の水に癒され楽しむことができました。
是非また泊まりに行きたいです!

ゴールデンウイークに花見!!と、秘境の温泉♪
【『天空』 展望温泉風呂付和室】

ディック0315さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

ディック0315さん [40代/男性] 2011年05月05日 18:59:22

GW初日に宿泊しましたが、評判通りの接客、食事内容で満足しました。湯豆腐はもちろん、そのほかの料理もみな美味しかったです。縁側の雰囲気は最高でした。天川神社にも送っていただき、ありがとうございました。また泊まりたいと思います。

2011年04月
【楽天限定】!一番人気のゆ豆腐会席プラン☆
【『楽天』の間~和室10畳】

投稿者さん 2011年05月02日 17:27:01

GWに利用しました。
スタッフの対応はとてもよかったです。
トイレや部屋もとてもきれいで清潔感にあふれていました。

何より、料理がとても美味しかったです。
ボタン鍋はもちろん、小鉢のひとつひとつもとてもおいしかったです!

一緒に泊った友人もとても満足していました。
また天川村に遊びに行くときはぜひ利用したいです。

2011年04月
【地元食材】 コラーゲンと旨みがたっぷり『美味ぼたん鍋』プラン♪
【【昔和室】昔ながらの和室6畳~14畳】

かえ0263さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

かえ0263さん [30代/女性] 2011年04月16日 22:43:15

3月19日、20日とお世話になりました。
母と足の悪い叔母と一緒に宿泊いたしました。
部屋が2階のためスタッフの方がお風呂へ行くときや部屋に戻るときなど
そのたびに嫌な顔せず、叔母をおぶって階段を上り降りしてくださいました。
ほんとありがとうございました。
お料理も大変おいしく母、叔母ともに満足しておりました。
おかげさまで親孝行、叔母孝行ができました。
スタッフの皆様本当にありがとうございます。
また、宿泊させていただきたいお宿です。

2011年02月
【女性限定】 ♪山の幸会席を堪能 ♪特別割引レディースプラン

投稿者さん 2011年01月12日 12:41:41

洞川温泉には何度も行っていますが、ここの食事が一番美味しかったです。また、ストーブと音楽のある談話室がとても気持ちよかったです。

2011年01月
【【昔和室】昔ながらの和室6畳~14畳】

はる☆.・*さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

はる☆.・*さん [40代/女性] 2010年12月10日 21:10:27

インターネットで申し込んだので少し不安でしたが思った以上のお部屋と、お宿の人の対応がとても気持ちよかったです。お風呂は2つあり1つは改装されてとても満足でした。昔からのお風呂はふつうでした。

2010年11月
【『天空』 展望温泉風呂付和室】

opebooさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

opebooさん [30代/男性] 2010年10月05日 18:27:38

全体的に情緒があり、部屋もとてもきれいで、皆さん親切でとても良い雰囲気でした。雨が降っているのにバイクで行きズクズクになって到着したのですが、すぐにタオルを貸していただき、合羽等も乾かしてもらい、とても助かりました。久しぶりにとてもゆっくり出来た旅行になり良かったです。今度は晴れの日にもう一度行きたいです。

洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 2010年10月16日 20:00:32

ご利用有難うございました
無事ご帰宅のようで安心いたしました
山の天候はほんとうによく変わるので
ご注意ください。
この次のご来館が晴れますように
お祈りし、お待ち申しあげております。

温泉付客室 ★楽天限定!★ 一番人気のゆ豆腐会席プラン☆☆☆
【『天空』 展望露天風呂付和室】

fog952さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

fog952さん [30代/女性] 2010年08月07日 14:21:30

洞川温泉は初めてで、もちろん花屋さんも初めて利用させていただきましたが、すべてに大満足の旅となりました。

まずお部屋は「天空」との名の通り、非常に開放的な窓と縁側があり、広々とした空間に一目ぼれしました。全面解放できるので、涼やかな風と景色を満喫できました。

またお風呂も、部屋付のものは窓が全開でき、星空を見ながら何度もつかりました。
後鬼の湯も半露天風呂で、ちょうど運よく独占してゆっくりつかることができました。

お料理も、豪勢というわけではないですが、一つ一つが味わい深かったです。
特に、自家製のお豆腐と鱒のお刺し身&酢の物、柿の葉寿司、そして名水で炊いたご飯!が最高でした。

お宿のスタッフの方々も非常に笑顔にあふれていて、押し付けがましくなく、本当にゆっくりと堪能できました。

もっと泊まりたかったですし、また来たいと思いました!

洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 2010年08月08日 09:40:30

先日はご利用頂き誠にありがとうございました
満足いただいたようで、私たちスタッフも大変嬉しいです、次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【『天空』 展望露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年07月20日 12:50:51

スタッフの皆さんが丁寧に対応して頂き気持ち良く過ごせました。
部屋の浴槽がもう少し大きいと嬉しいです。

揚げたての大きな海老の天ぷら、鮎の塩焼き等食事も美味しく頂きました。

【贅沢】和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さんのおもてなしプラン☆

投稿者さん 2023年07月01日 12:22:24

6月18日夫婦で宿泊しました。内風呂はとても良かったです。但し脱衣場が狭すぎます。
部屋の展望温泉も大変良かったですが新しい温泉をいれようとした所、栓がありませんでした
毎日清掃作業していると思いますが?

【オススメ】当館一番人気のゆ豆腐付き会席プラン☆

投稿者さん 2023年04月15日 22:08:39

初めての洞川温泉了解でご利用させてもらいました。 とてもいい雰囲気の温泉街でとてもいい立地の宿でした。

【オススメ】当館一番人気のゆ豆腐付き会席プラン☆
【【昔和室】(8畳~14畳)】

miyajyonさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

miyajyonさん [30代/男性] 2022年09月07日 11:15:44

古きよき温泉街と自然が調和した洞川温泉にあるお宿です。
都会の喧騒をはなれてゆっくりしたい方には、最適かと。

ただ、木造建築のため防音性はあまりありません。
また、人が移動する旅に部屋が揺れましたので、お部屋ではのんびりはできませんでした。
そこをあまり気にされない方であればいいお宿だと思います。

【夏秋旅セール】和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さんのおもてなしプラン☆
【【昔和室】(8畳~14畳)】

うとうと56さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

うとうと56さん [40代/男性] 2022年07月01日 00:25:08

宿の前が商店なのがよかった。
窓から見える景色は流石、天空というだけあって最高でした。

食事も美味しかったのですが、おしながきが欲しかった。

夕食に地ビールを出してもらいましたが、泡だらけであまり飲めなかった。こういう飲み物なのかな?

階段の上り下りが思った以上に辛かった。

部屋にグラスが欲しかったのと、
他の方も書いておられますが、アメニティがもう少し充実していればよかったように思います。

デッキに椅子が一脚ありましたがもう一脚あれば嬉しい。

スタッフの方は皆忙しそうでしたが、丁寧に対応下さりました。

【春夏旅セール】和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さんのおもてなしプラン☆

投稿者さん 2022年05月19日 12:06:54

洞川温泉は3度目で、花屋徳兵衛はリニューアルする前に一度泊まってます。その時と比べたら随分きれいになっていました。
4階まで階段がちょっとしんどいですが階段の幅は広く、段差も小さく工夫されていました。新しいのでトイレも最新式で快適でした。談話室にジャズが流れていたのが印象的でした。駐車場はここ洞川の旅館は全てやや遠くにありますが、送迎をしてもらえるので問題ないと思います。食事は決して悪くはないですがあまり印象に残りませんでした。まあ普通ですかね。温泉はとても気持ちが良かったのですが、部屋のお風呂は檜が良かったなと思ったので評価4にしました。旅館の人はみんな親切でした。飲み物の支払いにクレジットカードは使えませんでした。