洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 クチコミ・感想・情報

洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2013年04月20日 17:05:16

和風の懐かしい雰囲気で良かったです。
とても温かいご対応をいただき、楽しい旅行となりました。

2013年03月
【女性限定】 ♪山の幸会席を堪能 ♪特別割引レディースプラン
【《お部屋》昔ながらの和室【昔和室】(6畳~14畳・冷暖房)】

投稿者さん 2013年04月11日 21:42:51

評価が高かったので期待していたのですが…
すごく良いとは言えなかったです。
ご飯は狭い個室で圧迫感があり、ゆっくりとはできませんでした。部屋で食べたかったです。料理はおいしかったです。温泉も良かったです。
スタッフさんの対応も良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月08日 16:07:27

どうして、人は旅をしたいのかを、本当によくわかっていただいているスタッフ。
ありがとうございました。桜の季節にとても良い思い出ができました。
若いスタッフの皆さまに感謝です。もちろん長老みたいなスタッフにも深謝。
ごはん、美味しかったなぁ…お風呂も素敵でした。

2013年04月
【おなじみさん1番人気】ゆ豆腐会席プラン☆ もっとほっとしたい方は、貸切風呂特別価格サービスもご用意

投稿者さん 2012年12月13日 16:28:52

旅館のスタッフの皆さんがとても温かいお人柄で
和みました。
旅館は風情があって、この季節ですから、コタツが
良かったですね。
夕食は湯豆腐にしたのですが、本当に美味しかったです。
主人が「こんなに美味しいお豆腐はじめて」と堪能して
おりました。
また夏の季節にも遊びに行ってみたいです。

2012年12月

投稿者さん 2012年09月25日 00:32:14

非常にのんびりできました。部屋やお風呂も清掃が行き届いていて気持ちよかったです。掛け軸がなぜか傾いていたのが気になりましたが(笑 逆に言えばそこぐらいしか気になることはありませんでした。

デッキ付の部屋にとまりました。風呂あがりに涼むのにいいですね。

2012年09月
花屋徳兵衛からの☆おもてなしプラン☆
【《お部屋》デッキ付和室【楽天】(12畳・デッキ付・LAN)】

めがねフクロウさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

めがねフクロウさん [30代/男性] 2012年08月18日 21:07:28

家族で利用しました.古くからある温泉街ということで,年期の入った宿ですが,それを補って余るほど、スタッフの方のサービスが良かったです.

【ポイント10倍!】 平日泊まるならお得でおすすめですよ~♪

りなしおさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

りなしおさん [50代/女性] 2012年05月01日 15:20:08

家族4人で利用させて頂きました。4月27日から旅行をしており、3軒目の宿でした。行くまでの道が工事箇所が多く(夏の大雨の復旧工事だと思われます)少し大変・・と思いましたが、着くと荷物を下ろすだけで、スタッフの方が車を預かって下さり、名前を言ってないのに、荷物を部屋まで運んで下さっていて、大変驚きました。部屋も新しく綺麗で、半露天の部屋付き風呂も快適でした。食事は、何をいただいても美味しくて 白いご飯が大好きな下の娘は、驚くばかりの食欲をみせておりました。質も量も満足出来るものでした。
 スタッフの方々も、フレンドリーでかつ丁寧で 気持ちの良いスタンスで関わって頂き 家族全員が一致して満足したようです。茨城からは遠いのですが、吉野、天川の辺りは好きで時々行くので、又 是非 利用させて頂きたいと思いました。

2012年04月
ゴールデンウイークに花見!!と、秘境の温泉♪
【《お部屋》はなれde温泉風呂付【天空】(12畳・デッキ付)】

投稿者さん 2012年02月03日 21:06:48

宿の方々がとても親切です。色々と気を配っていただいて嬉しかったです。
食事も色んな種類の料理を少しずつ器に盛り付けてあって、どれから食べようか悩んでしまうぐらいでした。お味もとても美味しかったです。
温泉は少しぬるめのお湯なので、のぼせることなく長時間のんびりつかってられます。
宿の周りには同じ温泉宿と少々のお店ぐらいで、今時珍しくコンビニもありません。それがとても温泉街に来た~!って感じで良かったです。
今回は雪景色を楽しんだので、次回は紅葉を楽しみにまた泊まりに行きたいです。
花屋徳兵衛のみなさま、ありがとうございました

2012年01月

投稿者さん 2011年12月05日 22:02:48

初めて宿泊しましたが、素朴で大変心温まる接客をして頂き、ホットする時間を過ごす事が出来ました。

2011年12月
花屋徳兵衛からの☆おもてなしプラン☆

ysd9さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

ysd9さん [60代/男性] 2011年10月01日 13:46:14

とても温かい、もてなしを戴きありがとうございました。全てに満足です。障害を持った老妻へのご対応にも感謝の気持ちで、「おんぶします」の一言は有難さを超えた気持ちでした。もう一度は伺いたい館です。

投稿者さん 2011年06月24日 18:07:39

洞川温泉には今まで4回ほど足を運んでますが、ウィークデイでもあったので ゆったりとした部屋に通されビックリしました。

食事を含め 今まで利用した4軒の旅館の中で、一番の好印象を受けました。
価格もリーぞナブルで、同行した友人も いい所に案内してくれたと感心しきりでした。

次回からこの旅館を利用しようと考えてますが、シーズン時も どうか期待を裏切らないで下さい。

【【昔和室】昔ながらの和室6畳~14畳】

たまうさぎ庵さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

たまうさぎ庵さん [40代/女性] 2011年05月29日 23:03:29

2011年5月25日泊です。
天川がとってもお気に入りの知人のお勧めで選ばせていただきました。
昭和な雰囲気を味わえる行者宿ということで楽しみに行きました。
お出迎えから心のこもったサービスでした。

建物は昭和な建築をベースにしていますがお手洗いなどは
最新設備でとても清潔で安心ですよ
お風呂は3回入りましたがタイミングよく入ることができ貸切状態!
お部屋数はたくさんあるのにあまりお客様をお取りにならずに
ひと組ひと組丁寧におもてなしをされているなあ…と感じました。

お料理は川魚や山の幸を中心に品よく少しずつ品数多く素晴らしい!!
名水作りの湯豆腐はぜひ味わってみてください。

私も天川を訪れる方にお勧めをしたいと思います。
徳兵衛のご主人、スタッフの皆様ありがとうございました。

【平日&1組限定】 口コミ投稿で☆10%OFF☆のお得なプラン♪
【【昔和室】昔ながらの和室6畳~14畳】

マツアニさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

マツアニさん [70代/男性] 2011年05月16日 13:32:37

案内された部屋は、ウィークデイではあったが、余裕ある広い部屋で充分に寛げた。
トイレ、洗面設備も予想に反し最新で、感心しました。

サービスもウィークデイではあったが、至れりつくせりで、満足しています。
食事は 私の好みでない川魚がメインだったが 質、量 ともに申し分なし。

機会があれば、もう一度泊まりたい旅館でした。

【【昔和室】昔ながらの和室6畳~14畳】

enyan1003さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

enyan1003さん [30代/女性] 2011年05月07日 13:34:48

GWに主人と2人で宿泊させていただきました。
本当に素晴らしかったです。
お部屋は温泉風呂付きの「西の天空」というお部屋で、新しくて広くて景色もよくて、何より温泉が24時間誰にも気兼ねすることなく入れたので最高でした。
私は皮膚病を患っているため、今までは大きな温泉は他人の目が気になって入りたくても入れなかったのですが、お部屋にあるお風呂で外の景色を満喫しながらゆっくりと温泉を楽しむことができ、幸せでした。
お料理も夜・朝共に個室で大変おいしくいただきました。
また、お宿のスタッフの方は皆とても親切で、洞川温泉やお宿の歴史や修験道のこと、近くの観光名所について等、詳しくお話をしてくださり楽しかったです。
翌日は御手洗渓谷に行く私たちをわざわざ登山口まで車で送っていただき、本当に助かりました。ありがとうございました。お陰で渓谷の満開の桜や澄み切った川の水に癒され楽しむことができました。
是非また泊まりに行きたいです!

ゴールデンウイークに花見!!と、秘境の温泉♪
【『天空』 展望温泉風呂付和室】

投稿者さん 2011年05月02日 17:27:01

GWに利用しました。
スタッフの対応はとてもよかったです。
トイレや部屋もとてもきれいで清潔感にあふれていました。

何より、料理がとても美味しかったです。
ボタン鍋はもちろん、小鉢のひとつひとつもとてもおいしかったです!

一緒に泊った友人もとても満足していました。
また天川村に遊びに行くときはぜひ利用したいです。

2011年04月
【地元食材】 コラーゲンと旨みがたっぷり『美味ぼたん鍋』プラン♪

投稿者さん 2011年02月01日 20:30:22

雪が降った後でしたが、とにかく部屋が、暖房を入れても寒かった。朝食を食べる部屋も暖房がきいておらず、寒い部屋で食事の用意をされるのを待っていましたが、あまりにも寒かったため、一度部屋に戻り待つことにしました。

2011年01月
到着の晩い方に朝食付きプラン
【こじんまりとした【和室】6畳冷暖房・ネット】

投稿者さん 2010年12月06日 14:10:58

12月4日に1泊しました。
従業員の方々には親切に対応していただき、楽しい時間を過ごすことができました。
お食事が良かったです。
豪華とは言い難い(失礼)ですが、素朴な献立内容がとても気に入りました。
ごま豆腐orお麩(?)を上品に揚げて炊いた椀や、柿の入った酢の物等、
季節を感じる食材が取り入れられ、少しずついろいろな物が食べられたのは嬉しかったです。
夕飯も朝食も見た目よりお腹一杯になりました。
のんびり過ごすにはとてもいい旅館ではないでしょうか。
ほっこりできました。

2010年12月
カップル限定☆☆ 温泉でほっこりプラン♪
【【昔和室】昔ながらの和室6畳~14畳】

ななちゃん0694さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

ななちゃん0694さん [30代/男性] 2010年11月07日 20:25:33

11月5日に1泊しました、当日は紅葉色付き始め観光日和でした、旅館ですが趣がありいい感じでした、泊まった部屋は一番上で一日歩いた足には少々しんどかったです、ただ部屋に入ってしまえば窓から紅葉も見え見晴らし最高でした、部屋にお風呂が付いていますが2人で入るのは狭くもう少し広いほうがいいですね、料理は多くもなく少なくもなくちょうどいい量でした、ただ厨房から遠い為かテンプラなど冷めていて残念でした、やはり自分はお食事処での夕食がよかったですね、あと従業員の方も素朴で好感がもてました。また機会があれば行きたい旅館ですね、あと温泉地のみなさんが本当にいい人ばかりで今まで行った温泉地ではだんとつ1位です、皆さん洞川温泉最高ですよ。

2010年11月
洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 2010年11月17日 22:11:35

ご宿泊有難うございました
部屋までの階段でご負担をお掛けして
申し訳ございません
料理の温かい物には特に気を付けたいと
思います。
洞川温泉の人柄は自慢の一つです
良いところを見て頂き本当に嬉しいです
次のお越しをお待ちしております。

スタッフ一同

【『天空』 展望温泉風呂付和室】

opebooさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

opebooさん [30代/男性] 2010年10月05日 18:27:38

全体的に情緒があり、部屋もとてもきれいで、皆さん親切でとても良い雰囲気でした。雨が降っているのにバイクで行きズクズクになって到着したのですが、すぐにタオルを貸していただき、合羽等も乾かしてもらい、とても助かりました。久しぶりにとてもゆっくり出来た旅行になり良かったです。今度は晴れの日にもう一度行きたいです。

洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 2010年10月16日 20:00:32

ご利用有難うございました
無事ご帰宅のようで安心いたしました
山の天候はほんとうによく変わるので
ご注意ください。
この次のご来館が晴れますように
お祈りし、お待ち申しあげております。

温泉付客室 ★楽天限定!★ 一番人気のゆ豆腐会席プラン☆☆☆
【『天空』 展望露天風呂付和室】

んまけものさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

んまけものさん [20代/女性] 2010年09月23日 11:30:14

従業員の皆さまがとても温かく、癒されました。
空気も水もおいしく、田舎に帰ったような懐かしい雰囲気を味わえました。
ただ、お風呂が小さく、男女入れ替わり前の時間帯は混雑してシャワーが使えない状態でした。24時間入浴可能なので、時間を考えて入浴すればよかったです。
次回は露天風呂付きの部屋にも泊ってみたいなと思っています。
本当にお世話になりありがとうございました。

洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 2010年10月16日 20:03:35

ご利用有難うございました
シャワーではご不便をおかけいたしました
露天風呂付きのお部屋に是非お越しください
お部屋からの眺めもなかなかなものですよ♪
次のお越しをお待ちしています。

【楽天限定】!一番人気のゆ豆腐会席プラン☆
【『楽天』の間~和室10畳】