洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 クチコミ・感想・情報

洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月01日 12:02:45

11月に泊まって、サービス食事お風呂がとても良かったので、リピーターしました。
洞川温泉に泊まるなら次回もここで決まりです!
登山の後も入浴させていただきありがとうございました。

【楽天限定】!当館一番人気のゆ豆腐会席プラン☆
【《お部屋》デッキ付de【和室・楽天】(12帖Wi-Fi)】

ベジ・フルさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

ベジ・フルさん [50代/女性] 2018年02月18日 18:39:10

清潔感があり朝食も大変美味しくいただきました。予約していなかったのですがお迎えにも来ていただきありがとうございました。又利用したいお宿です。お世話になりました。

《《到着の晩い方には朝食付き♪【和風B&B】プ☆ラ☆ン》》
【《お部屋》こぢんまりとした【和室】(6畳冷暖房Wi-Fi)】

投稿者さん 2018年01月02日 14:33:33

三世代の家族旅行で利用させて頂きました。趣きのある建物、広いお部屋で、年末年始をのんびり過ごすことができました。手の込んだ料理の数々がとても美味しく、両親も子供達も大満足でした。旅館の方々のおもてなしが温かく、またの機会にぜひ利用させて頂きたいと思います。

【お正月】関西なのに雪景色!山の温泉でお正月♪
【《お部屋》昔ながらの和室【昔和室】(8畳~14畳・冷暖房)】

投稿者さん 2017年12月09日 17:41:37

昔ながらの落ち着いた和室で静かな良い宿でした。食事処の椅子席が嬉しかったです。
すべて美味しくいただきました。また山の帰りに行きたいです。

【女子&女子旅限定】 ♪山の幸会席を堪能 ♪特別割引レディースプラン

ぷーさん310さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

ぷーさん310さん [40代/女性] 2017年09月02日 16:18:22

みたらい渓谷を散策した後で、娘とふたりで宿泊しました。とても風情のあるお宿でお料理も美味しく、お風呂もこじんまりとはしていますが、新しくてきれいでした。スタッフの方もとても親切で周辺の観光を詳しく教えてくれました。おかげさまで、楽しい旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月31日 19:32:57

8/29に宿泊。食事も夕食、朝食共美味しく頂きました。ただ、この時期、涼しいからといって窓を開けてもらうと虫がはいってくるので気をつけましょう。夜は提灯がともり、賑やかさはないものの雰囲気は大変良かったです。
チェックイン時間前の早い到着やチェックアウト後の遅い出発でも気持ちよく荷物を預かっていただき、観光や渓流散策を思う存分満喫しました。

【楽天限定】!当館一番人気のゆ豆腐会席プラン☆

おしゃれ小僧2037さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

おしゃれ小僧2037さん [40代/男性] 2017年08月22日 17:01:17

一泊でお世話になりました。
旅館はとても歴史のある建物で懐かしい感じです。両親もとても喜んでくれました。若いスタッフの方が、とてもハキハキと気持ちよく接客されているのが好感が持てました。
お料理もみんな丁寧に作られているのが伝わってきて、こちらでは食べられないものばかりで、大変美味しかったです。本当にリフレッシュできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月08日 15:45:38

家族で利用しました。
2歳のやんちゃな息子連れだったので、暴れまわったり足音が少し不安でしたが
お部屋の下は玄関で安心しました。
ごはんがとっても美味しくて大大満足でした!
旅館の方もとても親切で素敵な思い出になりました。
お風呂は後鬼の湯は開放的ですばらしかったのですが、前鬼の湯が息子が怖がってしまったので4で。
また是非利用したいです。

【楽天限定】!当館一番人気のゆ豆腐会席プラン☆

ダーリン3405さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

ダーリン3405さん [60代/男性] 2017年08月02日 07:44:58

7月30日に私達夫婦と息子夫婦で花屋徳兵衛さんに宿泊しました。息子夫婦は一度訪れていて薦められて計画しました。正直なところ行く前はあまり期待していませんでしたが、完全に好いほうに裏切られ家族全員大変満足しました。徳兵衛さんが全てにおいて大変素晴らしかったのは言うまでもなく洞川温泉の居心地の良さ人の好さに触れらて素晴らしい時間を持てました。ありがとうございました。また必ず行きたいです。

和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さん一番のおもてなしプラン☆
【《お部屋》展望温泉付de【和室・天空】(12帖・デッキ付)】

masamameさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

masamameさん [40代/男性] 2017年07月16日 20:01:14

雰囲気等期待通りでした。

是非別のシーズンにも行きたいなと思っています。

投稿者さん 2017年01月10日 10:30:09

貸切風呂がゆっくりできて素敵でした!時間が少し過ぎてしまったのですが快く許していただきました。
お部屋はとても広々とした、昔ながらのホッコリとした雰囲気で、コタツがあって、ゆっくりとした時間を過ごせました。
部屋でゆっくりと食べる食事は最高でした。

気になったところは2点。
大浴場は少し狭くて期待はずれかな、、、といったところ。
あと、隣の家族連れの声がガヤガヤと12時半くらいまで響いていたことです。

1日先着2組様に貸切展望温泉50分付き【*カップルがお得*】 プラン♪

MAKOMさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

MAKOMさん [60代/男性] 2016年10月03日 17:08:24

結婚記念日に女房と出かけました。部屋も風呂も食事の部屋も申し分ありません。風情豊かな旅館でした。スタッフ皆さんもとても感じが良かったです。料理は味も量も丁度よく、おいしくいただきました。お風呂も空いていて、お湯も熱過ぎずぬる過ぎずくゆっくり温まりました。食事のあとは夜の洞川を下駄でカランコロンと歩きましたが、提灯の灯りが優しく、街並みもとても風情があって良かったです。そうそう、談話室には素晴らしいオーディオが置いてありました。マッキントッシュのアンプとJBLのスピーカーから流れるジャズは一聴の価値があります。オーディオファンには溜まりません。翌日は鍾乳洞を見たり博物館に寄ったり、最後にみたらい渓谷を(少しだけですが)散策したりしました。一泊二日でしたが洞川を堪能しました。また季節を変えて散策してみたいです。私事ですが、思いもかけず、高校の剣道部の2年先輩に46年ぶりに出会ったり、別の場所で同じ高校の素敵な美人先輩に出会ったりと思い出深い旅行になりました。洞川万歳です。

投稿者さん 2016年08月14日 20:13:35

ご飯が美味しく、お部屋も綺麗で、お部屋のお風呂も気持ち良く、ずっといたくなるような旅館でした!!
スタッフさんもいつもニコニコ親切で、大満足でした。

お盆休みに山の温泉で泊まれるプラン【8/10・11・12・13限定】

投稿者さん 2016年02月23日 14:13:57

すっごく素敵でした!お部屋も広くて昔ながらの感じがとてもすてきでした。お食事もお腹がはち切れんばかりの量で食後はしばらく動けないほどでした。お風呂も気持ち良かったんですが、写真では露天風呂だと思ってそれを楽しみに行ったのに、お風呂と外との間に扉があって、しかも閉まってたのはちょっと残念でした。せめて開いててくれたらよかったのになと思いました。本当は雪の露天風呂で検索してそれ目当てだったので。
でも、今年は雪が少なくて思ったような雪景色じゃなかったですがそれを上回るぐらいお宿もよかったし、町の風情もとてもよかったです。また行きたいと思いました。
ありがとうございました!

2016年02月
激選!大峯猪deほのぼのと一年中【ぼたん鍋】食べ食べプラン
【《お部屋》昔ながらの和室【昔和室】(6畳~14畳・冷暖房)】

PAGE ONEさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

PAGE ONEさん [40代/男性] 2016年02月19日 08:33:21

仕事が続いていたのでチェックインが遅くても大丈夫な宿をさがしていて予約しました。 内装は比較的新しく雰囲気もよく癒されました。
朝ごはんも美味しくてお風呂もゆっくり入れて満足です。
当日は雪が降ってきて結構積もりました。 この時期は雪道の備えは必要です。
また機会がありましたら再度宿泊してみたい宿です。

《《到着の晩い方には朝食付き♪【和風B&B】プ☆ラ☆ン》》

かずかずぴょんぴょんさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

かずかずぴょんぴょんさん [50代/女性] 2016年02月12日 18:05:28

2月6日から1泊でお世話になりました。高校時代の友達と2人旅行だったのですが、本当にゆっくりすることができました。スタッフの方は全員が気さくで親切だし、夕食、朝食共にとっても美味しかったです。また、部屋食(こたつも最高!)で寛ぎながらの食事だったので、美味しい食事を倍にも三倍にも楽しむことができました。ジャズの流れる談話室もとっても良かったです。特に夜に雪が降ったので、雪景色を見ながらジャズを聞き、とても癒されました。本当に本当にお世話になりました。また、是非訪れたい宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月05日 17:30:43

三歳児と乳幼児を連れての宿泊でご迷惑をお掛けするかと不安でしたが、スタッフの方々のお心遣いのおかげで満喫する事ができ感謝しております。
 談話室は贅沢な空間で大変素敵な時間を過ごせました。また機会がありましたら是非とも伺いたいと思います。

2016年01月
 【楽天限定】!一番人気のゆ豆腐会席プラン☆

love0525さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

love0525さん [50代/男性] 2015年11月28日 18:28:05

11月21日に宿泊させていただきました。当日は5時半頃の到着でしたので、しばらく一服してから夕食を頂きました。会席料理でしたが、野菜を中心にした地元の食材で、どれもいい味つけでした。お風呂は貸切温泉付きのプランでしたので、のんびりと湯につかることができました。お部屋は楽天の間でしたので、トイレがついており、周りの音も気にならずとてもいい部屋でした。朝ごはんもおいしく頂くことができました。心温まるおもてなしが素敵で、また行きたくなる旅館です。

貸切展望温泉付き【*カップルがお得*】 プラン♪

ryu_8019さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

ryu_8019さん [40代/男性] 2015年11月09日 20:53:30

もみじまつりに合わせて宿泊しました。
過去の投稿を見て期待していましたが、
それを上回るおもてなしと食事でした。

食事は一品一品が手が込んでいて、
食の楽しみを感じられるのもでした。
夕食の鍋も出汁が絶品で、
雑炊までとても美味しくいただきました。

スタッフの方々は生き生きと働いておられ、
気さくに話しかけて下さるのが好感が持てます。
妻がカメラの電池を逆に入れて取れなくなったときも
快く工具を探して、貸して下さり、
外れたときはみんなで大笑いしました。

館内も柔らかい木造の廊下が、
温泉街の情緒を引き立てていました。

義理母へのお礼も兼ねて訪れましたが、
「こんな立派なところに泊めて頂いてよかったのかしら」
とおっしゃてたので、ここを選んで良かったなと思いました。

また、雪見や花見、避暑に是非訪れてみたいです。

【なべ鍋】食べ食べプラン♪

投稿者さん 2015年10月26日 08:01:02

女性3人で稲村岳登山のために利用しました。夕食もどれも美味しく、スタッフの皆さんも暖かい人柄の方々で、とても良かったです。朝早い出発でしたから朝食弁当でしたが、内容はしっかり入っていました。
すでにチェックアウト後でしたが、下山した近くまでわざわざ車で迎えに来ていただき、その後のお風呂までいただきました。
稲村岳もとても良い山でしたし、天川の良いところを充分味わえました。また季節を変えてリピートしたいと思っています。クーポンも使えたし、奈良のキャンペーンでバス代も浮いたので、今回は申し訳ないくらい御得でした。

【平日限定】日本100名山の登山等で朝食弁当♪夕食は一番人気の【湯豆腐付き会席】プ☆ラ☆ン