洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 クチコミ・感想・情報

洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月04日 05:04:50

無色無臭のとてもマイルドな泉質でした。肌がすべすべして女性の美肌効果が感じられました。
宿:花屋徳兵衛には前鬼、後鬼の湯がありましたが役行者との関係も勉強になりました。
昔からの行者宿の佇まいが現代も残って、決して俗っぽい観光化されていないのが良かった。
外観、街並みもある程度統一、規制されているので風情が感じられます。

【奈良県民限定】和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さんのおもてなしプラン☆

投稿者さん 2020年09月28日 20:44:44

お風呂の湯が良く 夕食が とても美味しかったです

投稿者さん 2020年09月28日 20:42:04

部屋が綺麗で 食事が美味しく 風呂が とてもよかつたです また スタッフも とてもよかつたです

投稿者さん 2020年09月17日 20:17:15

コロナの対策もしっかりされており、一日の5組限定だったため、温泉もほぼ貸切状態でゆっくりすることが出来ました。
旅館の方々もとても丁寧な接客で、お食事も大変美味しく大満足です。

【カップル】二人旅にオススメ!仲良く2人で満喫!貸切展望温泉「是空」50分付き♪
【【昔和室】(8畳~14畳)】

zlp518さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

zlp518さん [40代/女性] 2020年08月23日 01:32:33

サービスも料理も申し分ない。又宿泊したいです。

【贅沢】和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さんのおもてなしプラン☆
【【和室・天空】(展望温泉・デッキ付)】

nanatomoyuheiさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

nanatomoyuheiさん [50代/男性] 2020年08月19日 13:26:55

昨年末に母が亡くなり 毎年夏冬と高齢の温泉両行に行ってましたが 今年は母が亡くなりどうしようか
悩んでましたが 父親が行ってもいいと言いだし今回の旅行を計画しました 6月初旬に予約を入れてまして7月下旬にGOTOトラベルの実施で両行代金が安くなると事が分かり手続など分からなくPCで色々と模索してましたら 宿泊の1週間前に宿の方から連絡があり親切に手続をして頂きました 当日 宿泊先で宿の方の駐車場への案内の対応、食事の際の対応が最高でした 部屋は行者修行の方用のような部屋続で6畳4畳
10畳の部屋に5名で宿泊しました、ただ 部屋に洗面、トイレが無いのは事前に分かってましたが有れば
尚良し 冷蔵庫が無いのは不便を感じました 旅館街の作りや亀清でのアユ料理も最高でした 奈良方面に
また行く際は泊まりたいと思いましたね!

投稿者さん 2020年07月19日 14:21:34

宿は、二階の縁側のある部屋で、差し込む光や風が気持ち良かったです。リフォームしてるところも趣を残していて、すごく感じがいい宿でした。お客さんを大切にしてくれる方ばかりで、産前旅行だったので、子どもがいない今に、身重でゆっくりでき、ここにして良かった!と思いました。
お料理はもちろん、温泉の泉質も飲料水も、とっても良かった!
大満足です。

投稿者さん 2020年06月28日 19:14:17

花屋徳兵衛さんが好きで、何回も宿泊させていただいてます。
夜は涼しく、朝は清々しく、自然を感じながら、とても温まる温泉に浸かれて、心からリフレッシュできました。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!【オススメ】!一番人気のゆ豆腐会席プラン☆
【【昔和室】(8畳~14畳)】

026368さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

026368さん [50代/男性] 2020年01月05日 10:05:33

歴史のある旅館で廊下を歩くとギシギシと音がするのが気になりましたが、それを十二分にカバーするだけのサービスを受けることが出来て大満足しています。今の経営者の方が何代目かをお聞きするのを忘れましたが、今後も永く続いて欲しいお宿と思いました。また、夏場にも登山をかねて行けたらなぁと思っています。家族全員良い思い出となりました。ありがとうございました。

【お正月】関西なのに雪景色!秘境の温泉スポットでお正月を満喫♪

投稿者さん 2019年09月03日 18:42:45

両親と息子で利用させてもらいました。雰囲気もよく、明くる日は早めに出発しましたが、もう少しゆっくりしたかったなあと思いました。
お風呂も24時間入ることができ、天空の部屋でしたので、部屋のお風呂も含めて三回も入浴させていただきました。
朝夕の食事も地元のものや旅館で採れたものを出していただき、量も満足でした。また、朝食も用事先の到着時間に合わせて通常より早めに用意していただいたので、予定通り用事先に到着し、本当に助かりました。
今度は家族で伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月03日 20:58:59

癒されました

【【こぢんまりとした和室】】

sena0901さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

sena0901さん [40代/女性] 2019年05月09日 17:27:05

宿の方々がみなさん笑顔で対応して下さり、心底ホッとできた旅になりました。
お部屋もとても清潔で気落ちよく過ごさせていただきました。
お料理も家族全員完食です!(美味しかったぁ!)
来年も同じ宿の同じ部屋に泊まりたいなぁと家族の気持ちが一致しました^^

【GW】ゴールデンウイークなのにお花見もできちゃう!?GWは、秘境の温泉スポットで満喫★
【【和室・天空】(展望温泉・デッキ付)】

keisuke1114さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

keisuke1114さん [40代/男性] 2019年04月30日 17:09:49

私の妻&4歳児&母&私の4人で宿泊しました。
宿の雰囲気は、堅苦しくもなく、砕けすぎでもなく、非常に気持ちよくアットホームな感じで宿泊できました。
建物の中はとてもきれいで、かつ昔ながらの雰囲気を残している雰囲気がとても落ち着きました。
食事も夕食はしし鍋を頂きましたが、見た目以上のボリュームで満足でした。朝食はそれほどボリュームがあるわけではありませんでしたが、夕食の余韻があり、程よく頂きました。ただ、欲を言えば小さい子供用のお子様ランチ的な食事があれば子供も楽しめたかなと思います。
お風呂は非常にキレイでしたが、脱衣場&洗い場ともにやはり狭く感じたのは事実です。ですが、他の宿泊者とかぶらない限りは貸し切り状態でした。

チェックアウト後に周辺散策のために荷物を預かって頂けたり、写真を撮って頂けたりと、細かなサービスが『日本的な旅館』を感じ、ここを選んで良かった、また来よう、と思えるお宿でした。

【イチオシ】地元猟師直!厳選の大峯猪deしし鍋プラン♪
【【和室・楽天】(デッキ付)】

投稿者さん 2019年03月31日 10:33:35

「素晴らしい」の一言につきます。
とっても楽しい思い出になりました。
スタッフのみなさんには大変お世話になりました。
阪神タイガースがんばれ!ですね(笑)
お部屋や館内はどこもピカピカで驚きました。
夕食、朝食も絶品です。お水が違うのでしょうか、ごはんが最高に美味しかったです。
まさか、花屋徳兵衛さんが紹介された「朝だ!生です旅サラダ」を、食事中に観れるとは思いませんでした。
ラッキーなサプライズでした。

龍泉寺や面不動鍾乳洞など徒歩圏内です。なで石が面白かったです。
行者さん通りを歩いているだけで楽しめました。
空気もきれいですが、街並みも最高です。ごみひとつ落ちていません。

ぜひ、もう一度行きたいと思った評価5以上のお宿・天川村でした。

投稿者さん 2019年01月27日 15:58:46

今回は、初めての温泉旅行、誕生日旅行として利用させていただきました。
温泉と美食を堪能することがテーマだったので、
24時間入れる「温泉付客室(寒いので、半露天風呂)」を条件に探し、
総合評価が5つ星のこちらの宿に決めました。
大阪からは電車とバスを乗り継いで、3時間ほどで洞川温泉に到着しました。
先に、荷物を預けに行ったのですが、女将さんに快くお出迎えしていただき、お茶までご馳走になりました。
1月ということで観光客は少なかったですが、龍泉寺や面不動鍾乳洞、かりがね橋を行き、14時頃にチェックインしました。
早速、温泉に入りましたが、お肌に吸付くような柔らかい泉質と、保温効果抜群の温泉に感動しました。
夕食も地元の山の幸を中心に、優しい味付けの会席でとても美味しかったです。夜はお部屋の温泉にゆっくり入りました。
天川村は星空も綺麗ということで楽しみにしていましたが、夜から雪が降っており、残念ながら見ることができませんでした。
ただ、翌日は、前日と打って変わり、辺り一面には、美しい雪景色が広がっており、人生初の雪見温泉を楽しむことができました。
チェックアウト後は、雪道を心配していただき、わざわざバス停まで送ってくださり、本当に宿の方にはお世話になりました。
また、暖かくなったら、行きたいと思います。本当にありがとうございました。

【【和室・天空】(展望温泉・デッキ付)】

leicaneuronさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

leicaneuronさん [40代/男性] 2019年01月02日 10:38:58

大変静かな山里で、木造の民宿が軒を連ねています。ここの宿は初めてでしたが、おもてなし、食事、お湯ともにすばらしく、ゆっくり過ごすことが出来ました。下市から309号線で天川村案内所近くの川合までは大丈夫ですが、分岐する21号線のつづら坂を登ってトンネルを超えると圧雪路です。ノーマルタイヤは無理で、チェーンまたはスタッドレスが必要でした。

和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さんのおもてなしプラン☆

投稿者さん 2018年12月27日 20:26:48

しし鍋が非常に美味しかったです。付け合わせの料理1品1品にもこだわりが感じられ大満足でした。JAZZの流れる談話室も日々の忙しさを忘れさせてくれ、ゆったりとした時間を過ごすことができました。また夏の頃にも利用させていただきたいと思います。

【イチオシ】地元猟師直!厳選の大峯猪deしし鍋プラン♪
【【和室・楽天】(デッキ付)】

y_mizunaさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

y_mizunaさん [40代/男性] 2018年11月21日 07:00:19

安心して両親を連れていけると思い、家族でお世話になりました。
お風呂も部屋もきれいで心地よかったです。
料理の苦手食材などにもご配慮いただき感謝します。

投稿者さん 2018年11月04日 17:33:02

女性3人で登山のために宿泊しました。私は2回目、友人は5回目の登山の前泊ですが、いつもおいしい料理、丁寧な接客で気持ちがいいです。
朝に登山口まで車で送ってくださいました。
渓谷、山、四季折々にきれいなので、またお邪魔します。

【楽天限定】!当館一番人気のゆ豆腐会席プラン☆
【《お部屋》昔ながらの和室【昔和室】(8畳~14畳・冷暖房)】

投稿者さん 2018年10月10日 13:54:30

10月3日に主人と宿泊。天河弁財天まで車で迎えに来ていただき、大助かりでした。宿は洞川温泉街の中央で街の景色を作っている建物です。部屋は二間続きの広い和室、清潔で寝具も気持ちよかったです。温泉はあっさりした泉質ですが、出た後に長く温かいです。浴室の鬼の石像は印象的ですし、心地よいです。お料理は山里と渓流の良さを生かして大変おいしいです。何よりもスタッフの皆様が感じ佳くて、旅の気分をさわやかにしてくれますし、伸び伸びさせてくれました。連泊したらよかったです。また行きたいしお薦めの宿です。