洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 クチコミ・感想・情報

洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛

洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月01日 07:20:07

4月下旬に泊まりました。ご飯がとても美味しく、温泉も24時間空いてるのでとてものんびりすることができました。
    部屋の鍵がついていないことと、温泉が小さいのだけ少し気になりました。

【贅沢】和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さんのおもてなしプラン☆

投稿者さん 2021年04月20日 16:44:17

食事の量が年齢に相応しい適量で美味しかったです。
    お湯も本当にいい湯でした。
    十津川温泉より良いかも。

★名水の里deお豆腐【名水冷奴付き♪山の会席】プラン★
    【【和室・天空】(展望温泉・デッキ付)】

sususu7219さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

sususu7219さん [50代/女性] 2021年04月01日 20:52:44

歴史がありかつ綺麗にリニューアルされていて過ごしていて気持ち良かったです。大浴場は、複数人入ると狭いので気を遣いましたがいいお湯でした。食事も美味しくお水は文句なく美味しい。なんと言ってもとても雰囲気のある温泉街でまた天河神社にお参りの際は泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2021年04月01日 09:39:48

食事が美味しく、接客も非常によかったです。

投稿者さん 2021年03月26日 18:32:25

主人と2人で自然を満喫するために、天川村を訪れました。
    桜には少し早かったけど、大変いい時間を過ごせました。

若い仲居さんが、しっかりと料理の説明をしてくれたり、オススメの観光スポットを教えてくれたりと、とても気持ちよく接客して下さいました。

また、水がいいからか、ご飯もとても美味しくちょうどいい量で大変満足できました。

また機会があれば、是非寄せて頂きたいです。

【【昔和室】(8畳~14畳)】

よっしい0477さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

よっしい0477さん [30代/女性] 2021年01月24日 19:22:16

初めての洞川温泉滞在かつ前日からの雪の予報で到着が不安の中、洞川温泉バス停までお迎えに来てくださり、とても心強かったです。滞在中の部屋に貸切温泉があり、部屋の温泉から雪景色を堪能させていただけて、本当に趣深い旅行となりました。また、しし鍋が食べたいとのリクエストにも対応してくださり、やわらかいお味噌出汁ベースのお鍋がとてもおいしかったです。強いて言うなら、給仕を対応してくださった若い男性が、こちらの質問に対して、その場でわからなくてもあとで調べて教えてくださる(たとえば、このお酒は地元で作られているのですか?といった質問をさせていただきましたが、わかりません、という回答だけでした)といった姿勢が見られたら、より気持ち良い滞在となったかと思われます。

【奈良県民限定】和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さんのおもてなしプラン☆
    【【和室・天空】(展望温泉・デッキ付)】

yoku401さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

yoku401さん [50代/男性] 2020年12月16日 17:43:55

お隣の部屋の音がよく聞こえるました。生活音はお互い様なので我慢しますが、朝5時からテレビをつけていたのには参りました。

「奈良県民限定」!一番人気のゆ豆腐会席プラン

投稿者さん 2020年09月16日 21:27:41

歴史のある建物、温泉街、良かったと思います。歴史に甘んずることなく、対応も一生懸命な感じが伝わってきました。談話室の音源もすごく良かったです。お料理にもう一工夫欲しかったかな。あと、折角の街並み、川の中のニジマスの群れ、もっと街を挙げて観光資源として売り出されれば、街全体の魅力が増すのでは、と感じました。夜、そぞろ歩きは提灯の明かりなど魅力的ですが、お店が全く空いていないのが残念。まあ、そのひっそりした感じが魅力かも知れませんが。

【【和室・楽天】(デッキ付)】

ロケ1957さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

ロケ1957さん [60代/男性] 2019年06月27日 23:28:49

ホタル鑑賞を目的に20年くらい前に利用した花家徳兵衛を選びました。新しくリフォームされているところもありましたがとてもリフレッシュできましたし目的のホタルも見ることができてとても良かったです。
    食事もおいしくいただきました。お風呂も良かったです。また利用したいと思います。

★名水の里deお豆腐【名水冷奴付き♪山の会席】プラン★

投稿者さん 2019年05月20日 16:17:34

5月18日に宿泊しました。宿のサービスは良かったのですが、階下に団体さんが居て、12時前まで談話室で大騒ぎ、宿の対応が欲しかったです。翌朝、空の一升瓶等が転がっていました。
    団体さんとなるとどうしても仕方ないと思います。団体さんと一緒にならなければ、とても良い宿だと思います。

【【和室・楽天】(デッキ付)】

げんぴんさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

げんぴんさん [40代/男性] 2019年03月31日 17:30:52

三泊四日の家族旅行で、2日目に利用しました。

良かった点はごはん(お米)がうまかったこと、部屋が広いこと、です。

特筆すべきは従業員の方がよく気が付く点。外を家族三人で散歩して戻る際、ガラス越しこしに私たちを見つけた瞬間、ささっとスリッパを並べてくれたり、チェックアウトの際も荷物を分割して運んでいたら「大きなトランクがまだありましたよね」と言って部屋に取りに行ってくれたりしました。

食事を3としたのは中学生の娘には全般に渋めの(大人の)内容だったからです。決して悪いわけではありません。

設備に関してのマイナスポイントは送り迎えしてくれるとは言え駐車場が遠い、トイレが部屋にない、コンセントの数が普通、というくらいです。

総じてもてなしは最高でしたよ。

【【昔和室】(8畳~14畳)】

くりりん2307さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

くりりん2307さん [60代/男性] 2018年08月30日 09:29:06

天川村に行ってみたく、夫婦で花屋徳兵衛に宿泊。秘境ですね...車で行きましたが、私も田舎育ちで曲がりくねった細い道は慣れてはいましたが、びっくりしました。曲がり角、上り下りの激しい道を走るときは対向車とドキッとすることが多く、女房からはまだ続くの?と...運転者にはきつい道路でした。行ってみると街の景色、素朴さが素晴らしく、温泉も最高に良かったです。洞川温泉は修験者の宿泊施設ばかりで、問題は部屋に冷蔵庫がなくトイレは共同で少し慌てましたが。食事は山奥なのに大変よく、大満足で、従業員の方がすべて優しく、説明をきちんとしていただきました。今度は二泊三日でゆっくりと街中を散策したいと思っています。

和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さんのおもてなしプラン☆
    【《お部屋》昔ながらの和室【昔和室】(8畳~14畳・冷暖房)】

投稿者さん 2018年04月17日 17:10:44

昔ながらのお宿にしゅっぽりと泊まれてよかったです。
    お食事も個室なので、のんびりとる事が出来ました。
    色々フレキシブルに対応して戴き、とても気持ちの良いお宿でした。

【なべ鍋】食べ食べプラン♪

投稿者さん 2017年12月09日 17:41:37

昔ながらの落ち着いた和室で静かな良い宿でした。食事処の椅子席が嬉しかったです。
    すべて美味しくいただきました。また山の帰りに行きたいです。

【女子&女子旅限定】 ♪山の幸会席を堪能 ♪特別割引レディースプラン

投稿者さん 2017年11月20日 12:19:13

宿が街の雰囲気にマッチして、たいへん風情がありました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【楽天限定】!一番人気のゆ豆腐会席プラン☆

うぁうぁさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

うぁうぁさん [70代/男性] 2017年04月19日 11:50:11

吉野を経由して洞川温泉到着を計画したが、
    古いナビで48号線に迷い込み山中をさ迷った。
    ほぼ山頂から徳兵衛さんに電話をして急遽Uターン
    するハメになった。
    思いで多い旅行になりました。

和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さん一番のおもてなしプラン☆
    【《お部屋》デッキ付de【和室・楽天】(12帖Wi-Fi)】

淡輪8037さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

淡輪8037さん [40代/男性] 2017年04月12日 01:12:46

那智勝浦観光の帰りに利用させていただきました。温泉はリニューアルしたばかりで、気持ちよく利用させていただきました。外観は昔ながらの宿のようでしたが、中はかなりリノベーションされており、トイレ・洗面所は部屋にはありませんでしたが、快適に利用できました。食事は部屋食で、量は少し少なかったでしたが、おいしくいただきました。談話室のアメニティもよかったです。また利用させていただきます。

【楽天限定】!当館一番人気のゆ豆腐会席プラン☆
    【《お部屋》こぢんまりとした【和室】(6畳冷暖房Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年01月10日 10:30:09

貸切風呂がゆっくりできて素敵でした!時間が少し過ぎてしまったのですが快く許していただきました。
    お部屋はとても広々とした、昔ながらのホッコリとした雰囲気で、コタツがあって、ゆっくりとした時間を過ごせました。
    部屋でゆっくりと食べる食事は最高でした。

気になったところは2点。
    大浴場は少し狭くて期待はずれかな、、、といったところ。
    あと、隣の家族連れの声がガヤガヤと12時半くらいまで響いていたことです。

2017年01月
    1日先着2組様に貸切展望温泉50分付き【*カップルがお得*】 プラン♪

ee1021さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

ee1021さん [30代/男性] 2016年09月12日 22:01:25

設備や食事はまぁ普通でしたが、従業員さんの感じがとてもよかった! 素晴らしい接客で気持ちよく宿泊できました。

【楽天限定】!一番人気のゆ豆腐会席プラン☆

投稿者さん 2016年02月23日 14:13:57

すっごく素敵でした!お部屋も広くて昔ながらの感じがとてもすてきでした。お食事もお腹がはち切れんばかりの量で食後はしばらく動けないほどでした。お風呂も気持ち良かったんですが、写真では露天風呂だと思ってそれを楽しみに行ったのに、お風呂と外との間に扉があって、しかも閉まってたのはちょっと残念でした。せめて開いててくれたらよかったのになと思いました。本当は雪の露天風呂で検索してそれ目当てだったので。
    でも、今年は雪が少なくて思ったような雪景色じゃなかったですがそれを上回るぐらいお宿もよかったし、町の風情もとてもよかったです。また行きたいと思いました。
    ありがとうございました!

2016年02月
    激選!大峯猪deほのぼのと一年中【ぼたん鍋】食べ食べプラン
    【《お部屋》昔ながらの和室【昔和室】(6畳~14畳・冷暖房)】