洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 クチコミ・感想・情報

洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月08日 15:17:00

大人4人、80代半ばの祖父を連れて宿泊させていただきました。
洞川温泉街はタイムスリップしたような、某有名アニメのような感覚でとても幻想的で美しい雰囲気でした。旅館からの景観も良く、廊下窓から温泉街を見渡せました。一番古いタイプのお部屋でしたが広く、築年数は経ってるものの清潔感もありよかったです。マイナス点としては、食事部屋が喫煙スペースのすぐ真横だったため、タバコの臭いと話し声が丸聞こえで非常に残念でした。喫煙スペース真横の部屋を食事部屋にするなら、食事時間だけでも喫煙スペースを制限するなど配慮が必要だと思います。またラップで密閉してあったお野菜にハエが入っており、すぐに取り替えていただきましたが非常にがっかりでした。
禁煙の談話室でタバコを吸っていた客がおり、三時間ほど酒とタバコを嗜みながら談笑していたため煩く、何よりタバコの臭いが廊下中に漂っていましたが、従業員の注意もなく唖然としました。温泉はとても良かったです。24時間入浴可能だったため、深夜に貸切状態で寛げました。スタッフの方もいつも丁寧に笑顔で対応してくださりましたが、マイナス点が多くこの評価とさせていただきます。口コミを参考に改善していただけたらと思いますね。この度はありがとうございました。

【なべ鍋】鴨鍋か鶏鍋どちらかを選べるプラン♪
【【昔和室】(8畳~14畳)】

投稿者さん 2021年08月16日 19:46:28

良いところは非常によかったが、改善してほしい点もいくつかあり残念。
●良い点
①道路に面した部屋に泊まりましたが、縁側から眺めやそよ風は最高でした。
②従業員の皆さんのホスピタリティやサービスはよかったです。朝の外出時の自動車の手配や預かりもの対応などは頭が下がります。
●改善してほしい点
①廊下のオープンスペースかつ部屋の入り口前に喫煙場所がある。扉をあけると部屋の中にまでタバコの臭いが入ってきました。今どき屋内の共有スペースで喫煙可とはびっくりしました。
②このスペースで団体客が夕食後(飲酒後か?)マスクなしで大きな声で盛り上がって飛沫&騒音。コロナ禍のお客のマナーの問題もあるが、時期的にスペースは撤去するか、注意書きなどの掲示をすべきかと思います。
③男性用シェービングローション、女性用の化粧水などのアメニティがないのは残念。

【贅沢】和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さんのおもてなしプラン☆
【【昔和室】(8畳~14畳)】

投稿者さん 2020年01月26日 20:54:11

しし鍋は美味しかったが、もう少し酒肴があるかと期待していた。
朝食も朝酒するには、もう2品ぐらいおかずがほしかった。
談話室のオーディオは立派だけど、ネット配信音楽を流すのはもったいなさ過ぎる。かといってCDはケースだけで中身がないのがたくさん。
全体に館内のしつらえやデザインなどはセンスが良くて悪くないが、もう一歩、お客に対してフレンドリーであってほしいなあ。これももったいない。惜しい。

【イチオシ】地元猟師直!厳選の大峯猪deしし鍋プラン♪
【【和室・楽天】(デッキ付)】

柴犬ゴローチャンさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

柴犬ゴローチャンさん [50代/女性] 2012年11月19日 18:00:36

評価が高かったので、期待して行った分、旅なれている私には、いろいろ不満が残りました。温泉を期待してたので、浴槽も普通だし。バスで80分入った秘境の雰囲気はありませんでした。
食事も囲われてる個室でたべるし、一番面白みのないタイプです。
16代目と聞きましたが、本当の主はお客様ともっと、接するはずです。

前から行きたかった宿だけに、期待してただけに、残念でした。
若いスタッフは生きいきと、仕事をしていました。

2012年11月
【女性限定】 ♪山の幸会席を堪能 ♪特別割引レディースプラン
【《お部屋》昔ながらの和室【昔和室】(6畳~14畳・冷暖房)】

投稿者さん 2011年02月01日 20:30:22

雪が降った後でしたが、とにかく部屋が、暖房を入れても寒かった。朝食を食べる部屋も暖房がきいておらず、寒い部屋で食事の用意をされるのを待っていましたが、あまりにも寒かったため、一度部屋に戻り待つことにしました。

2011年01月
到着の晩い方に朝食付きプラン
【こじんまりとした【和室】6畳冷暖房・ネット】

投稿者さん 2009年07月18日 20:27:34

食事も従業員の態度もそんなに悪くはなかったですが、私の名前の「林」を「村」と最後まで間違ってられたのは、どうかなと思います。
それに、楽天トラベルに記載されている当旅館の「詳細情報」のところでは、『特典モーニングコーヒーサービス』となってますが、「じゃらんで申込みの方のみ」との回答でした。あと取り扱えるクレジットカードもVISAのみとのことなので、楽天トラベルのホームページの記載内容と違うので注意が必要です。

2009年07月
「楽天限定」!一番人気のゆ豆腐会席プラン