洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 クチコミ・感想・情報

洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2008年05月02日 21:53:29

4月30日から1泊しました。
一番の老舗らしいですが、トイレやお風呂が綺麗に改装されていて、とても気持ちよかったです。
この時季の山には、まだ少し桜も残っていて、名水の地方だけあって、水も美味しかった。
談話室には、大型のスピーカーやアンプなどが置いてあって、ジャズなどいい音しています。ここのご主人、かなり凝ってます!
お食事の量も丁度いいくらい。産地のものを堪能できました。
ただ、この宿に限らず、この辺一帯の気温はかなり低め。
夏以外は、防寒対策をお忘れなく。

投稿者さん 2008年02月18日 09:09:20

洞川温泉一番の老舗とのことで、
情緒溢れる建物を拝見するだけでも素晴らしかったです。

広々とした和室、縁側からの眺め、古き良き洞川を満喫させて頂きました。
特に冬の季節は山伏さん方もおらず、一層静かな雰囲気だそうです。
炬燵もあってのんびりと過ごせました。

アウトバストイレとのことで、どんなに古い施設なのだろうと
心配しましたが、洗面周りは最新のリフォームがなされており、
快適そのものでした。

露天風呂はありませんが、展望風呂から雪景色を眺めながら
入浴できるので開放感があります。
ただ狭いので、あまり他の方と一緒にという気分にはなれません。
24時間入浴可能ですし、オフシーズンは一人で入浴できる時間を
図ればとても良いと思います。

料理も山川の幸を部屋や広々とした個室で頂くことができ、
本当にのんびりできました。
願わくば朝食がもう少しボリュームアップ
されているとよかったかもしれません。

おばあ様が作られている手作りのおかきもとても美味でした。
またお世話になることがあれば、今度こそ持ち帰りたいと思います。

この度はお世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月22日 23:29:19

今年の秋にプレ新婚旅行で利用させていただきました。
共同の洗面所ということでどんなものかと思っていましたが、全く気にならないくらい素敵なお宿でした♪
外観は古きよき趣のある建物で、内観は木のぬくもりがあたたかい、オシャレな空間。お宿の良さがすごく伝わってきました。
お食事も美味しくて、残らずいただきました。
普段都会に住んでいるので、体に優しいお料理が大変嬉しかったです。
お風呂に関しては、半露天と内風呂の二つがあり、決められた時間に入れ替わる仕組みになっています。半露天風呂から見える庭は小さいながらも心癒されました。雪が降っていたら、すごく幻想的な景色になると思います。

何より、スタッフさんの対応が素晴らしいと感じた一時でした。
若い方が多かったのですが、みなさんとても丁寧で親切。
私たちの初旅行の場所として、またいつか行きたいと思っています。

「楽天独占」!一番人気のゆ豆腐会席プラン

投稿者さん 2007年09月11日 09:23:37

6、7年前に改装したとの事で、創業500年の古の風情に、こざっぱりとした清潔感が心地よい宿。若いスタッフのきびきびとした対応にも、好印象を感じる事ができた。

「楽天独占」!一番人気のゆ豆腐会席プラン

投稿者さん 2007年08月09日 21:20:29

旅館自体は古風でいい感じの雰囲気でしたし 泊まる部屋が少なく お風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくり入れました。しかし 食事の時にコバエが飛んでいた事と焼き魚が半生だった事が不愉快に思います。  部屋自体も和風でこじんまりしていたのはいいですがせめて洗面所とトイレくらいはついてほしかったと思います。また足音がやたらとひびいてきた事が ゆっくりできない欠点だったと思います。       (24才 女性)                 私も旅館自体は古風でいい感じだったと思います。しかし食事の時、衛生面がとても不快に思いました。またそれに対する対処法もあやふやでもう少し深く考えてほしかったと思います。(21才 男性)

投稿者さん 2007年07月16日 23:49:21

団体客が多く、女性2人宿泊だったので気を使いました。他の人が出入りするときにお風呂の脱衣所は廊下から見えていましたし、古い旅館なので隣の声やテレビの音が丸聞こえで朝も早くから起こされ、熟睡できませんでした。休日前でしたので満室のようでしたし、贅沢は言えませんが、癒しと静けさを求めていたので残念でした。私の部屋は窓を開けると隣の人と目が合いましたし、プライバシーを気にするタイプの人は向いてないのかもしれません。あと、部屋も和室8と書かれていたので和室8畳と思っていましたが実際は6畳の部屋でした。狭くてビックリしました。他の部屋は広そうでしたのでこの部屋が特別狭かったのでしょう。
料理は全体的にすべてが生ぬるかったです。熱い、冷たいがもっとしっかりしているといいと思います。あと、モーニングコーヒーのサービス無かったです。これも残念!こちらから言わないと駄目だったのでしょうか?
旅館の人は皆さん親切で、旅館や洞川の雰囲気はとても気に入りましたので今度は平日とか違う部屋に泊まってみたいです。

投稿者さん 2007年06月12日 09:14:03

食事がとても美味しかったです。ボリュームもたっぷり。無添加なので、アトピーのある私にはありがたかったです。都会のホテルでは味わえない、老舗旅館の木造のたたずまい。温泉街をとりかこむ緑濃い山々に山伏のほら貝の音が響いたり、湧き水がチョロチョロと流れる音が聞こえるのも風情がありました。

投稿者さん 2006年03月31日 13:35:07

家族で経営されておられる温かさがお宿全体にあふれていました。食事もお風呂もかなり満足しました。食事のおいしさは水の良さも貢献しているそうですね。お風呂24時間はとってもよかった。談話室もかなりのこだわりだなと関心しました。宿の近くの鍾乳洞に上がるトロッコはよそではなかなか経験できない代物でした。おすすめです。

投稿者さん 2006年03月14日 01:42:08

バスから降りると連絡もまだしてなかったのに、宿からのお迎えの車が来てくださっていてそのサービスの良さにとてもびっくりしました。
お部屋も広く、温泉は24時間入りたい放題で、トイレもとてもキレイでした。特に、音楽が自由に聴ける談話室が素敵で、夜はそこでのんびりと過ごしました。シーズンオフだったため、まわりのお店がほとんど閉まってたのが残念でしたが、次は是非シーズンに行きたいです。

投稿者さん 2005年11月26日 17:26:52

静かなお部屋でゆっくりできましたし、お食事も素晴らしく、投宿前の行者宿というイメージがふっとびました。センスよく改装されたお風呂など水まわりも気持ちよく、お部屋にトイレが無いという不便さは余りマイナスではありませんでした。女性の旅には最適だと思い、友人達に宣伝しています。

投稿者さん 2005年11月21日 19:41:31

食事・お風呂、大満足でした。トイレが、共用で少し、気を使いましたが、ウオッシュレットなどできる限り、現況にマッチするよう努力されており有難かったです。若いカップルの人も結構利用されておられるようで、やはり、細かい、しかしさりげないサービスが、いい印象になるのでは。また、機会あれば春先にも訪れたいと思っています。有難うございました。

投稿者さん 2005年11月21日 09:35:25

木造の建物は、木の香りが心地良く、さらに天井が高く開放的でゆったりくつろぐことが出来ました。0歳児連れにもかかわらず、おばあちゃんをはじめ、スタッフの方々のお心づかいがとても嬉しかったです。
オススメは「豆腐」と「山の水」!

投稿者さん 2005年10月20日 09:55:18

家族3人で大変お世話になりました。迎えて下さったスタッフの皆さんの感じがよくて、すぐに和めました。また、夕食時に急にお願いしたにもかかわらず、子供のための牛乳を手配して下さったことも、とても有り難く思いました。
洞川一の老舗と言うことで、歴史を重ねた宿だと言うことは覚悟して(笑)おりましたし、楽しみにもしておりました。回りの声や物音もよく聞こえましたが、それが自然で気になりませんでした。ジャズの流れる談話室などに、宿のもてなしの心を感じました。トイレや洗面所もとても清潔で使いやすかったです。

投稿者さん 2005年08月13日 00:12:02

トイレや洗面などは改装されて清潔感があり、とてもよかった。部屋にあればもっとよいが。
貸切風呂が予約できないのが残念。部屋に冷蔵庫があればもっとよかった。
スタッフの人もいろいろ細かい要望にも応えてくれて気持ちよかった。

投稿者さん 2005年05月11日 22:06:42

環境はとてもよい。風呂も景色が良く、気持ちよい。
また、宿の人も親切で人当たりが良かった。
ただ、部屋にトイレがないので不便さを感じた。

投稿者さん 2003年11月05日 11:23:08

10月にこちらからお世話になりました。
電話で問い合わせをさせていただいたときもとても丁寧に対応していただき、料理のプランも変更してもらいました。
『鴨鍋』おいしかったです~。温泉もとても気持ちよく宿の皆様も親切でとてもいい旅が出来ました。
お部屋も通りにめんしてとても風情がありました。
ただ歩くたびにギシギシいうのと隣の話し声がまる聞こえといのはご愛嬌かな。(笑)
隣がうるさくなかったのでよかったですけどね、気になる人は気になるでしょうね。
連れもとても喜んでいました。また機会があれば是非よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月13日 23:21:17

8月12日に宿泊させていただきました。日々時間に追われた生活から抜けだし本当にゆっくりすることができました。子供は温泉が大好き。やっととれた連休で思い存分楽しんだようです。お部屋は広くお食事も美味しく、洗面所やトイレのひのきのすがすがしさがたまりません。来年また来たいねと帰ってきました。天川村は何度行ってもいいところです。お世話になりました。

投稿者さん 2002年08月30日 14:32:21

8月27日に1晩お世話になったのですが、歴史を感じさせられる落ち着いたとても雰囲気のある良い旅館でした。温泉も綺麗で24時間いつでも入れるという、温泉好きにはたまりません。旅館の人たちの対応もきちんとしていて気持ちの良い時間を過ごさせてもらいました。機会があればまた行ってみたいと思っています。

投稿者さん 2002年08月09日 15:21:43

夏休みに家族で出かけました。道路に面した開放的な入り口でした。
8月4日頃、藤井寺市内はクーラーが無いと暑くて参ってしまいますが、花屋徳兵衛さんには、クーラーがないので驚きました。しかし、ほんとに涼しいところです。久しぶりにゆっくり寝ることができました。
 また、トイレは、まっさらの総檜づくりで心が和みます。さらに、半露天風呂の九鬼(?)の湯もゆったりとした気分になります。
 従業員のかたがたも礼儀正しく、気持ちのよい宿泊ができました。