洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 クチコミ・感想・情報

洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛のクチコミ・お客さまの声

伊万里0905さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

伊万里0905さん [40代/女性] 2012年05月19日 15:02:26

まず洞川という土地じたいにものすごい不思議なパワーを感じました。
霊感があるわけじゃないですが、何かに守られているような感覚と、静けさの存在感を感じました。
ただ、下市口からのバスは遠いし、揺れるし、本数少ないしで正直たどりつくまではかなり大変です。
それでも他ではあじわえない癒しをいただきました。
温泉としては普通ですが、お料理は期待以上においしくて感動でした。
早朝の散策も魂が浄化されるようなひと時でした。

2012年05月
花屋徳兵衛からの☆おもてなしプラン☆
【《お部屋》デッキ付和室【楽天】(12畳・デッキ付・LAN)】

りなしおさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

りなしおさん [50代/女性] 2012年05月01日 15:20:08

家族4人で利用させて頂きました。4月27日から旅行をしており、3軒目の宿でした。行くまでの道が工事箇所が多く(夏の大雨の復旧工事だと思われます)少し大変・・と思いましたが、着くと荷物を下ろすだけで、スタッフの方が車を預かって下さり、名前を言ってないのに、荷物を部屋まで運んで下さっていて、大変驚きました。部屋も新しく綺麗で、半露天の部屋付き風呂も快適でした。食事は、何をいただいても美味しくて 白いご飯が大好きな下の娘は、驚くばかりの食欲をみせておりました。質も量も満足出来るものでした。
 スタッフの方々も、フレンドリーでかつ丁寧で 気持ちの良いスタンスで関わって頂き 家族全員が一致して満足したようです。茨城からは遠いのですが、吉野、天川の辺りは好きで時々行くので、又 是非 利用させて頂きたいと思いました。

2012年04月
ゴールデンウイークに花見!!と、秘境の温泉♪
【《お部屋》はなれde温泉風呂付【天空】(12畳・デッキ付)】

投稿者さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2012年04月29日 22:35:39

4月22日(日)の宿泊で、山開き前です。コストパフォーマンスにとどまらず、ほとんどの評価で絶対的満点賞です。従業員の方達のサービスは心温まるものでした。ちょっと古めの部屋で廊下が鳴こうが、風呂が内湯で少し狭かろうが、駐車場が離れてようが、何の問題もありません。大阪堺のおじさんたちも1時間半で来れちゃうから便利と言ってました。今度行く時はクラシックのCD持って行こうっと。行者さんのシーズンには、温泉街全体が華やぐといいなぁと思います。

2012年04月
 【楽天限定】!一番人気のゆ豆腐会席プラン☆
【《お部屋》昔ながらの和室【昔和室】(6畳~14畳・冷暖房)】

投稿者さん 2012年04月02日 23:00:26

今回、私の夫婦と妻の父母とで宿泊をしました。
一言で言えば、とにかく“すばらしかった”です。
私自身、奈良県中部の出身ですが、奈良県にこんなに風情があって、かつ料理もすばらしく、接客もたいへん良く、かつお風呂も良い宿があるとは、新たな発見でした。そして、とても満足した旅行でした。
特に“ごろごろ水”に代表されるように、このあたりの水の良さが、いろんなものの良さをすべて引き出しているように思われ、改めて水の大切さを感じて帰ってきたところです。
できれば毎年泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2012年03月22日 18:18:40

うわさ通りの最高のお宿でした。お部屋も広く、オフロも二つとも入って貸し切り風呂も利用しましたが、いずれも驚くほど清潔で掃除がいきとどいており、本当に気持ちよく使わせて頂きました。 食事もおいしく、連れも私もよく食べるほうなのですが、お腹いっぱいになりました。 どれも丁寧につくってあって、大満足でした。温泉卵が苦手な連れのために朝食に卵焼きを作っていただいたのもうれしかったです。 接客も申し分なく、若い方もおかみさんたちにも、本当によくしていただいて、感謝の気持ちでいっぱいです。 洞川にいってよかったし、花屋徳兵衛さんにとまって本当によかったと思わせてくれるサービスでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月06日 10:12:11

以前に一度訪れたことのある温泉街で今回は10年ぶりに冬にお邪魔しました。

以前来たのは夏だったので山に登る方や川で遊ばれる方が大勢おられ、夕方には提灯に火が入りメイン通り一帯が賑やかな感じでしたが今回は冬のオフシーズンだったので静かなお宿でゆっくり休ませていただけました。
温泉が冬のため露天になっていなかったのがちょっと残念でしたがこれは仕方ないですね。

心配していた雪も私達が行ったときは道路端に所々まとめて残っているぐらいだったので普通タイヤでも全然問題なかったです。
また、お宿の方もとてもアットホームで親切にして頂きのんびり出来ました。
今の時期は観光地としては少々寂しいですが、静かな場所でリフレッシュしたいという時にはぴったりですね!

エントリー&ご宿泊でポイント10倍! 【楽天限定】!一番人気のゆ豆腐会席プラン☆

Cっつぁんさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

Cっつぁんさん [20代/女性] 2012年02月23日 21:42:46

雪の多い日にバスで向かいました。
想像以上に山奥でびっくりしましたが、ほんとに行ってよかったと思います!
お宿は、おしゃれな建物で、お部屋も広くてきれいでした。
名物の豆腐と川魚のお料理は、どれも美味しくて感動◎
貸切露天風呂もステキでした X)
何より宿の方みなさんのおもてなしの心がすごくうれしかったです。
朝は長靴を借りて、雪の中お散歩をしました。
夢のように素敵な時間を過ごすことができました。
遠いですが、絶対にまた来たいです! 本当にありがとうございました。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月20日 18:33:21

最上階の「東の天空」利用(今回、トイレ、バス付きを優先した為)、新たに増築されたそうで大変新しく綺麗です。しかし、古い情緒や風情を求められるなら趣のある階下のお部屋がお勧めです。部屋のお風呂も宿のお風呂同様
24Hたっぷり温泉が引かれています。食事は奇をてらった物では無く、山の幸や川の幸でとても好みでした。量も大食漢の方なら物足りなく思うかも知れませんが私達には十分満足のいく物でした。雪深い所で極寒でしたが雪の山もとても素晴らしい景色で感動しました。チェーン必携です。一つクレームがあったのは布団が複数の人の毛だらけでとても気持ち悪い思いをしました。押し入れも同様です。直ぐ申し出てカバー交換をして掃除機を掛けて貰いましたが残念でした。何故なんでしょう?寝る時に仲居さんに寝間は取って貰わず自分達で引くと言ったので発覚しましたがカバーは使い回しなんでしょうか?

2012年02月

投稿者さん 2012年02月03日 21:06:48

宿の方々がとても親切です。色々と気を配っていただいて嬉しかったです。
食事も色んな種類の料理を少しずつ器に盛り付けてあって、どれから食べようか悩んでしまうぐらいでした。お味もとても美味しかったです。
温泉は少しぬるめのお湯なので、のぼせることなく長時間のんびりつかってられます。
宿の周りには同じ温泉宿と少々のお店ぐらいで、今時珍しくコンビニもありません。それがとても温泉街に来た~!って感じで良かったです。
今回は雪景色を楽しんだので、次回は紅葉を楽しみにまた泊まりに行きたいです。
花屋徳兵衛のみなさま、ありがとうございました

2012年01月
【おなじみさん1番人気】ゆ豆腐会席プラン☆ もっとほっとしたい方は、貸切風呂特別価格サービスもご用意

投稿者さん 2011年12月05日 22:02:48

初めて宿泊しましたが、素朴で大変心温まる接客をして頂き、ホットする時間を過ごす事が出来ました。

2011年12月
花屋徳兵衛からの☆おもてなしプラン☆

ysd9さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

ysd9さん [60代/男性] 2011年10月01日 13:46:14

とても温かい、もてなしを戴きありがとうございました。全てに満足です。障害を持った老妻へのご対応にも感謝の気持ちで、「おんぶします」の一言は有難さを超えた気持ちでした。もう一度は伺いたい館です。

スパ0522さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

スパ0522さん [50代/男性] 2011年08月12日 19:18:12

洞川温泉街の旅情溢れる雰囲気は、とてもよかったです。提灯が並ぶ通り、温泉街を流れるきれいな川、そして旅館組合で取り組んでいる縁側カフェ等々、本当に久しぶりに昔ながらの温泉地の風情が満喫できました。洞川温泉おそるべしです。           妻は私以上に「花屋徳兵衛」さんが気に入り「連泊したい。」がしきりでした。宿泊した「楽天の間」はきれいな上にセンスの良さが光る部屋で、縁側のロッキングチェアに揺られながら、吹き抜ける風に癒されました。宿のご主人や奥さま、若いスタッフ、そしてベテランスタッフのおじさんなど全員が気さくで、温かいもてなしをいただき感謝しています。たいしたことではありませんが、部屋の洗面台にタオルがあればありがたかったかなあと思いました。ありがとうございました。

【『楽天』の間~和室10畳】

投稿者さん 2011年06月24日 18:07:39

洞川温泉には今まで4回ほど足を運んでますが、ウィークデイでもあったので ゆったりとした部屋に通されビックリしました。

食事を含め 今まで利用した4軒の旅館の中で、一番の好印象を受けました。
価格もリーぞナブルで、同行した友人も いい所に案内してくれたと感心しきりでした。

次回からこの旅館を利用しようと考えてますが、シーズン時も どうか期待を裏切らないで下さい。

【【昔和室】昔ながらの和室6畳~14畳】

たまうさぎ庵さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

たまうさぎ庵さん [40代/女性] 2011年05月29日 23:03:29

2011年5月25日泊です。
天川がとってもお気に入りの知人のお勧めで選ばせていただきました。
昭和な雰囲気を味わえる行者宿ということで楽しみに行きました。
お出迎えから心のこもったサービスでした。

建物は昭和な建築をベースにしていますがお手洗いなどは
最新設備でとても清潔で安心ですよ
お風呂は3回入りましたがタイミングよく入ることができ貸切状態!
お部屋数はたくさんあるのにあまりお客様をお取りにならずに
ひと組ひと組丁寧におもてなしをされているなあ…と感じました。

お料理は川魚や山の幸を中心に品よく少しずつ品数多く素晴らしい!!
名水作りの湯豆腐はぜひ味わってみてください。

私も天川を訪れる方にお勧めをしたいと思います。
徳兵衛のご主人、スタッフの皆様ありがとうございました。

【平日&1組限定】 口コミ投稿で☆10%OFF☆のお得なプラン♪
【【昔和室】昔ながらの和室6畳~14畳】

マツアニさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

マツアニさん [70代/男性] 2011年05月16日 13:32:37

案内された部屋は、ウィークデイではあったが、余裕ある広い部屋で充分に寛げた。
トイレ、洗面設備も予想に反し最新で、感心しました。

サービスもウィークデイではあったが、至れりつくせりで、満足しています。
食事は 私の好みでない川魚がメインだったが 質、量 ともに申し分なし。

機会があれば、もう一度泊まりたい旅館でした。

【【昔和室】昔ながらの和室6畳~14畳】

enyan1003さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

enyan1003さん [30代/女性] 2011年05月07日 13:34:48

GWに主人と2人で宿泊させていただきました。
本当に素晴らしかったです。
お部屋は温泉風呂付きの「西の天空」というお部屋で、新しくて広くて景色もよくて、何より温泉が24時間誰にも気兼ねすることなく入れたので最高でした。
私は皮膚病を患っているため、今までは大きな温泉は他人の目が気になって入りたくても入れなかったのですが、お部屋にあるお風呂で外の景色を満喫しながらゆっくりと温泉を楽しむことができ、幸せでした。
お料理も夜・朝共に個室で大変おいしくいただきました。
また、お宿のスタッフの方は皆とても親切で、洞川温泉やお宿の歴史や修験道のこと、近くの観光名所について等、詳しくお話をしてくださり楽しかったです。
翌日は御手洗渓谷に行く私たちをわざわざ登山口まで車で送っていただき、本当に助かりました。ありがとうございました。お陰で渓谷の満開の桜や澄み切った川の水に癒され楽しむことができました。
是非また泊まりに行きたいです!

ゴールデンウイークに花見!!と、秘境の温泉♪
【『天空』 展望温泉風呂付和室】

ディック0315さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

ディック0315さん [40代/男性] 2011年05月05日 18:59:22

GW初日に宿泊しましたが、評判通りの接客、食事内容で満足しました。湯豆腐はもちろん、そのほかの料理もみな美味しかったです。縁側の雰囲気は最高でした。天川神社にも送っていただき、ありがとうございました。また泊まりたいと思います。

2011年04月
【『楽天』の間~和室10畳】

投稿者さん 2011年05月02日 17:27:01

GWに利用しました。
スタッフの対応はとてもよかったです。
トイレや部屋もとてもきれいで清潔感にあふれていました。

何より、料理がとても美味しかったです。
ボタン鍋はもちろん、小鉢のひとつひとつもとてもおいしかったです!

一緒に泊った友人もとても満足していました。
また天川村に遊びに行くときはぜひ利用したいです。

2011年04月
【地元食材】 コラーゲンと旨みがたっぷり『美味ぼたん鍋』プラン♪
【【昔和室】昔ながらの和室6畳~14畳】

かえ0263さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

かえ0263さん [30代/女性] 2011年04月16日 22:43:15

3月19日、20日とお世話になりました。
母と足の悪い叔母と一緒に宿泊いたしました。
部屋が2階のためスタッフの方がお風呂へ行くときや部屋に戻るときなど
そのたびに嫌な顔せず、叔母をおぶって階段を上り降りしてくださいました。
ほんとありがとうございました。
お料理も大変おいしく母、叔母ともに満足しておりました。
おかげさまで親孝行、叔母孝行ができました。
スタッフの皆様本当にありがとうございます。
また、宿泊させていただきたいお宿です。

2011年02月
【女性限定】 ♪山の幸会席を堪能 ♪特別割引レディースプラン

投稿者さん 2011年02月01日 20:30:22

雪が降った後でしたが、とにかく部屋が、暖房を入れても寒かった。朝食を食べる部屋も暖房がきいておらず、寒い部屋で食事の用意をされるのを待っていましたが、あまりにも寒かったため、一度部屋に戻り待つことにしました。

2011年01月
到着の晩い方に朝食付きプラン
【こじんまりとした【和室】6畳冷暖房・ネット】