洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 クチコミ・感想・情報

洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月09日 16:42:54

平成27年8月6日に宿泊しました。
宿の皆さんの対応が凄く親切丁寧でまた、とても話しやすく大満足しました。
温泉街もレトロ感があり、夜は特に綺麗で最高でした。

機会が有ったらまた行ってみたい温泉です。

【楽天限定】!一番人気のゆ豆腐会席プラン☆
【《お部屋》昔ながらの和室【昔和室】(6畳~14畳・冷暖房)】

投稿者さん 2015年06月06日 18:03:53

お誕生日のお祝いに利用させて頂きました。電話の対応を始め、全てにおいて対応が素晴らしくとても素敵な時間を過ごす事ができました。食事もこちらの希望を聞いて下さりとても美味しく相方もとても喜んでくれました。是非また利用させて頂きたいです。本当にお世話になりありがとうございました。

★名水の里deお豆腐【名水冷奴付き♪山の会席】プラン★
【《お部屋》展望温泉付de【和室・天空】(12帖・デッキ付)】

投稿者さん 2015年04月22日 16:40:37

雨の中、天川上流での釣りの後にこちらでのチェックイン
もちろん、リュックやらカッパやら釣りのベストもずぶ濡れ状態でしたが
ボイラー室で乾かして下さり次の日の渓流釣りも快適に楽しめました!
とても感謝致しました

お部屋も今年はしだれ桜が満開のいい時期に宿泊できたみたいでとても
良かったです

お料理も大変美味しくご飯が食べきれなくておにぎりにしていただき
お部屋まで持ってきて下さりました

浴衣もとてもおしゃれで可愛い浴衣でしたので嬉しかったです

いつも日帰りでの釣りでしたがゆっくり出来てまた
こちらでお世話になれたいです
ありがとうございました

2015年04月
和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さん一番のおもてなしプラン☆

飛騨の匠5050さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

飛騨の匠5050さん [50代/男性] 2014年12月22日 21:22:45

温泉も食事もGood、それ以上に宿の方皆さんのおもてなしに感激しました。500年の伝統と新しい感覚をマッチングさせた素晴らしい宿でした。

2014年12月
 【楽天限定】!一番人気のゆ豆腐会席プラン☆
【《お部屋》はなれde温泉風呂付【天空】(12帖・デッキ付)】

投稿者さん 2014年11月17日 22:46:14

11月9日にお世話になりました。
お部屋の雰囲気はとても良く、ゆっくりとくつろぐことができました。
また、温泉もお肌がすべすべになって気持ちが良かったです。
食事は部屋食ではないのですが、個室でしたので静かに落ち着いて食事できました。
チェックアウトの際、天河弁財天に行くためタクシーをお願いしたところ、そこまで車で乗せて行きましょうと言ってくださいました。
さらに、荷物は次の宿(洞川温泉内)まで運んでくれるとおっしゃっていただき、本当に助かりました。
お蔭様で楽しく過ごすことができました。

2014年11月
【女性限定】 ♪山の幸会席を堪能 ♪特別割引レディースプラン
【《お部屋》デッキ付和室【楽天】(12帖デッキ付Wi-Fi)】

投稿者さん 2014年10月15日 16:47:10

雨&平日ということもあり、のんびりと過ごせました。
お部屋・お風呂・トイレ、すべてとても清潔で、お食事もおいしく、従業員の方々も好感のもてる対応でした。
御主人の趣味なのか、ジャズの流れる談話室は最高にいい雰囲気で、長い時間まったりしてしまいました。
建物が古いので、廊下はミシミシギシギシなります。混雑時やお子様連れの方が多いと少し気になるかもしれませんね。
気になる方は新館をお勧めします。
あいにくの天気で温泉街を散策できませんでしたので、次回は天気の良い日を狙ってもう一度伺います!
本当に素敵な時間をありがとうございました。

2014年10月
【*カップル*】 「癒される~」温泉でほっとする旅♪

はなたろ1025さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

はなたろ1025さん [40代/女性] 2014年03月02日 11:19:53

長寿祝いでお世話になりました。
久しぶりに田舎に帰ったような雰囲気のいいお宿です。
玄関側のお部屋だった為、外の声が夜まで聞こえたのが残念です。
お料理は新鮮でどれも美味しくいただけました。
また、テーブル席でのお食事でしたが、老人がいる為ご配慮いただいたのかと
思います。
スタッフの方のみなさんも対応がとてもよく、またお世話になりたいと思いました。

2014年01月

投稿者さん 2014年02月12日 00:59:27

気さくでありながら細やかな気遣いが隅々まで行き届いた宿でした。
年季の入った建物がきっちり掃除されているのは心地よかったですね。
標高が高いので夏は涼しいとのこと。何とか夏にもう一度訪れてみたいものです。

2014年02月
 【楽天限定】!一番人気のゆ豆腐会席プラン☆

ゆずきこうきさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

ゆずきこうきさん [30代/女性] 2014年01月23日 15:59:06

雪が沢山あり子供たちは大喜びで遊んでいました。宿は古いですがキレイにされていてホッとする空間で大人も癒されました。宿の従業員さんも優しく対応してくださりゆっくりできました。またぜひ行きたいと思います。

2014年01月
半露天風呂付♪1番人気のゆ豆腐会席堪能プラン

miharu2161さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

miharu2161さん [50代/男性] 2013年11月05日 19:59:17

夫婦で西国33ヵ所巡りのため利用しました。旅館の本体建物は60年位だそうですが、古いながら手入れが行き届いていて古さをうまく活かして感じがよかった。わたしたちの部屋は増築箇所だったので、非常に美しく広い部屋でした。50代の私たちはまだ大丈夫でしたが、あと10年もすれば少しきついかなと思う長い階段でした。(そのことはしっかりと説明書きがあったので問題なし!)
全体的に大満足ですが、特に住み込みも何人かされているという、従業員様の感じの良さは格別でした。帰りの皆さんのお見送りは若干嬉し恥ずかしい感じでしたが、とにかく気持ちのよい宿泊でした。
この旅館に泊まるために洞川温泉に行きます。
スタッフのみなさんありがとうございました。
今後も頑張って旅行客をもてなしてください。応援します。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月22日 17:39:54

母娘孫と一緒に4世代で初の温泉旅行ができました。他の方のレビューで拝見した通り、終始至れり尽くせりの接客をしていただき、感激しました。たまたま空いていたとのことで一番のお部屋にしていただいたことも嬉しいサプライズでした。1歳の孫が自由に動けるように離れの部屋をとのお心遣いが本当に有難かったです。温泉も適温でゆっくりと浸かることができました。部屋風呂も源泉とのこと。何よりもここまで隅々まで手入れの行き届いた旅館ははじめてです。お料理も美味しく普段よりも食べ過ぎてしまいました。82歳の母も完食でした(笑)風情のある街並みにも気持ちがゆったりとし、本当に素晴らしい旅になりました。機会があればまたお邪魔したいと思います。本当にありがとうございました。

2013年10月
 【楽天限定】!一番人気のゆ豆腐会席プラン☆

すずかのすずめさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

すずかのすずめさん [30代/女性] 2013年04月29日 23:39:11

誕生日に記念として宿泊しました。部屋は増築した部分だったようで、とてもきれいでした。スタッフの方々も気さくに話しかけてくれて、まるで実家に帰ってきたような感じでとても人情味があって落ち着きました。
ただ、最上階にお部屋があるため階段が果てしなく長くかなり運動になります。途中で談話室があるので休憩しながら行き来しました。
食事は「ぼたん鍋」のプランでしたが、2人で食べるのが大変なぐらいたくさん出てきて食後はおなかがいっぱい過ぎて、部屋でダウンしたぐらいでした。お肉は脂っこくなくさっぱりしていて食が進みました。
主人が無理を言った様で、お誕生日のサプライズでお部屋までスタッフの方々が来ていただいてささやかなイベントをしていただきました。突然の事でとても驚き、とてもうれしかったです。
宿泊料金は通常のお宿に比べれば少し高いとは思いますが、癒しのひと時を感じられる事を考えれば、相応な金額なのかなと思います。
また何かの機会がありましたらお邪魔したいと思います。

2013年04月
ほのぼのと一年中【ぼたん鍋】食べ食べプラン

かっすぃ369さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

かっすぃ369さん [30代/女性] 2013年04月22日 00:54:46

奈良県十津川村にある「谷瀬の吊り橋」に行く為に近隣の温泉宿を探していて
口コミや評価が高かったこちらの宿に決めました。

一言で言うと…素晴らしかったです。

洞川温泉に着くまではひたすら続く山道で、本当に着くんだろうか?
と不安でしたが、その不安や疲れを吹き飛ばすようなスタッフの素敵な
笑顔でのお出迎えにホッとしました。

お料理も私はベジタリアンの為、事前にお願いしていましたが
とても豪華で美味いメニューの数々で感激しました。
温泉にお部屋に接客に本当に大満足で、ゆっくりとした時間を過ごさせて
頂きました。ありがとうございました♪

2013年04月

投稿者さん 2013年01月20日 13:21:49

花屋さんは静かな温泉街にある歴史を感じさせる建物で、外観を見るだけで、中がどうなっているのかワクワクしました。中に入ると掃除が行き届いている館内でとてもゆっくりできる空間がありました。
料理も美味しく満腹になれる味と量でとても満足でした。
あと、もちろん温泉も最高!!!湯温も丁度よく湯上りも長い間、体がポカポカしていました。
今回はシーズンOFFに行きましたが、次は夏の洞川温泉・花屋さんを楽しみに行きたいです。
お宿の方々もとても親切な方々でした。

2012年12月
ほのぼのと一年中【ぼたん鍋】食べ食べプラン ●特別手ぬぐい付プラン●
【《お部屋》はなれde温泉風呂付【天空】(12畳・デッキ付)】

ko.bi.toさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

ko.bi.toさん [40代/男性] 2012年11月07日 11:45:16

今回で3度目ですが、いつも大満足です。仲居さんの対応も良く、ご飯が何より美味しいのでお気に入りの宿です。Wi-Fiも完備しているのでPCでもタブレットでもiPhoneでも自由に使えて非常に良いです。お風呂もこじんまりしていて清潔で良いです。またお邪魔します(^^)

2012年11月
【おなじみさん1番人気】ゆ豆腐会席プラン☆ もっとほっとしたい方は、貸切風呂特別価格サービスもご用意

fumifumirinさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

fumifumirinさん [40代/女性] 2012年11月05日 12:34:56

天川は本当に素晴らしい出会いのある場所ですね。
女将さんやスタッフの方たちの、あたたかい、心づくしのおもてなしに、よい旅の思い出ができました。
お料理も、山や川の幸の、手作りのご馳走で、おいしくいただきました。
昔情緒のあふれる景観ながら、館内設備はリニューアルされていて、快適に過ごすことができました。お部屋の炬燵は嬉しかったです。談話室の薪ストーブにも火が入り、子供の眠った後、日本酒を傾けながら、ジャズを聴きつつ大峯山の写真集を眺めるという、大変贅沢なひと時を過ごさせてもらいました。
今回、龍泉寺へお参りするのが願いだった母と、その友人の古希の記念の旅行でしたが、思いがけないご縁をいただき、本当に感謝いたしております。
紅葉も真っ盛りで燃えるような赤と緑のグラデーションが素晴らしかったです。
スタッフの方に教えていただいた、鍾乳洞からつり橋までの山道は、杉やヒノキの巨樹、栃やブナなどが見られてよかったです。鍾乳洞までのトロッコは、大人も子供も大喜びでした。
季節ごとに訪れたい、素晴らしいお宿でした。本当に有難うございました。

2012年11月

oh!旦那さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

oh!旦那さん [60代/男性] 2012年10月09日 12:49:51

10月3日に宿泊しました。翌日大峰山からの帰りは雨でずぶぬれでしたが、チェックアウト後にも関わらず、お風呂にも入れていただきました。
修験道者の宿の伝統を感じさせる建物をベースに、必要な改修を施し、とても居心地の良い施設になっていました。特にオーディオルームはくつろげました。お部屋、お風呂他全館掃除が行き届き、清潔でした。
何より宿の皆様がとても優しく、暖かく、奈良の奥地(失礼)に「人に優しい文化」が残っていたと、満足して帰ることが出来ました。
奈良交通の運転手さん、案内の方々の優しさも併せて、帰ってから家族や知人に宣伝しています。
翌日の大台ケ原も含めて、良い旅ができました。ありがとうございました。

2012年10月
到着の晩い方に朝食付きプラン
【《お部屋》こぢんまりとした【和室】(6畳・冷暖房・LAN)】

投稿者さん 2012年08月10日 20:50:22

8月8.9.10日の三日間お世話になりました(o^^o)
仕事ついでに、宿を探して口コミを見て決めたんですが、
本当に文句なしです。楽天の間に宿泊したのですが、
窓の外には木のベランダのようなところがあり、
そこには前後揺れる椅子が置かれていました。
そこからゆったりとくつろいで自然を満喫いたしました。
まさに癒しのひと時でしたね。

木のぬくもりを感じる旅館で、オシャレ!
全て清潔で、汚いところなんてなし!
スタッフの愛想もいいし。
仕事の都合もあり、いろいろとお世話になりました(o^^o)

また雪が降るころに行く予定です。
今日帰ってきたところですが。笑

【*カップル*】 「癒される~」温泉でほっとする旅♪
【《お部屋》デッキ付和室【楽天】(12畳・デッキ付・LAN)】

投稿者さん 2012年06月19日 19:28:44

ご飯が美味しい!!
スタッフが親切!!
部屋が広い!!
清潔!!
24時間お風呂に入れる!!
挙げればきりがないです。
今すぐにでも、もう一度行きたい!!
宿の皆さん、ありがとうございました。

2012年06月
【ポイント10倍!】 平日泊まるならお得でおすすめですよ~♪

投稿者さん 2012年05月30日 09:30:12

ゴールデンウィークの初日の4/28日から利用させていただきました。
噂どおり、大変落ち着く良い旅館です。 施設は伝統と新しいさをミックスした非常に落ち着く旅館です。やはり他の方が言われるように、館内が非常に綺麗です。食事も食事処でゆっくりと堪能できました。町全体も非常にのどかで、この時期に本当にしだれ桜が部屋の庭に満開でしたし。向いの山は本当に桜一色で、山に足を運んで山中の中から真近で見ると、桜の花吹雪が上かではなく、下から舞い上がってくる景色が最高でした。是非是非 また時間を見つけてお邪魔したいと思います。

2012年04月
ゴールデンウイークに花見!!と、秘境の温泉♪