洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 クチコミ・感想・情報

洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛のクチコミ・お客さまの声

love0525さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

love0525さん [50代/男性] 2015年11月28日 18:28:05

11月21日に宿泊させていただきました。当日は5時半頃の到着でしたので、しばらく一服してから夕食を頂きました。会席料理でしたが、野菜を中心にした地元の食材で、どれもいい味つけでした。お風呂は貸切温泉付きのプランでしたので、のんびりと湯につかることができました。お部屋は楽天の間でしたので、トイレがついており、周りの音も気にならずとてもいい部屋でした。朝ごはんもおいしく頂くことができました。心温まるおもてなしが素敵で、また行きたくなる旅館です。

貸切展望温泉付き【*カップルがお得*】 プラン♪
【《お部屋》デッキ付de【和室・楽天】(12帖Wi-Fi)】

ryu_8019さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

ryu_8019さん [40代/男性] 2015年11月09日 20:53:30

もみじまつりに合わせて宿泊しました。
過去の投稿を見て期待していましたが、
それを上回るおもてなしと食事でした。

食事は一品一品が手が込んでいて、
食の楽しみを感じられるのもでした。
夕食の鍋も出汁が絶品で、
雑炊までとても美味しくいただきました。

スタッフの方々は生き生きと働いておられ、
気さくに話しかけて下さるのが好感が持てます。
妻がカメラの電池を逆に入れて取れなくなったときも
快く工具を探して、貸して下さり、
外れたときはみんなで大笑いしました。

館内も柔らかい木造の廊下が、
温泉街の情緒を引き立てていました。

義理母へのお礼も兼ねて訪れましたが、
「こんな立派なところに泊めて頂いてよかったのかしら」
とおっしゃてたので、ここを選んで良かったなと思いました。

また、雪見や花見、避暑に是非訪れてみたいです。

【なべ鍋】食べ食べプラン♪
【《お部屋》昔ながらの和室【昔和室】(6畳~14畳・冷暖房)】

投稿者さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月26日 08:01:02

女性3人で稲村岳登山のために利用しました。夕食もどれも美味しく、スタッフの皆さんも暖かい人柄の方々で、とても良かったです。朝早い出発でしたから朝食弁当でしたが、内容はしっかり入っていました。
すでにチェックアウト後でしたが、下山した近くまでわざわざ車で迎えに来ていただき、その後のお風呂までいただきました。
稲村岳もとても良い山でしたし、天川の良いところを充分味わえました。また季節を変えてリピートしたいと思っています。クーポンも使えたし、奈良のキャンペーンでバス代も浮いたので、今回は申し訳ないくらい御得でした。

【平日限定】日本100名山の登山等で朝食弁当♪夕食は一番人気の【湯豆腐付き会席】プ☆ラ☆ン

投稿者さん 2015年10月24日 13:02:26

先日 利用させて頂きました。
食事、お風呂 大満足でした。
お部屋ですが、古い和室で 大変広く よかったのですが、やはり 廊下の足音 声 隣室の声 隣室のテレビの音がかなり気になりました。
特に隣室の会話は 内容がわかる位でした。

あと、共同のお手洗い(男女とも)ですが、清潔で新しく ウォシュレットなんですが、センサーライトが お手洗い入口上にあって 個室内でしばらく すると電気が消えて 真っ暗でした。個室内の 動きも反映する場所に センサーを 付けるか 増やすしほうが良いと思います。
他は 大満足でした。

【なべ鍋】食べ食べプラン♪

makibokkuriさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

makibokkuriさん [30代/女性] 2015年10月04日 07:03:12

初めての洞川温泉でしたが、おかげさまでとても楽しくいい旅となりました。
初めに行く予定にしていたもののお天気が雨の予報のため一度キャンセルをしましたが、結局大丈夫そうだった
ために再度同じ日で予約。でも、クーポンのためにかなりお得になっていてラッキーでした。
でもでも、お部屋もかなり広々としていて、子供ものびのびとさせていただきましたし、温泉には24時間入れるし、子供は添い寝で布団不要としていたにも関わらず、お布団も敷いてくださり、おかげさまでゆっくり寝ることができました。
もちろん、お食事もとても美味しく、6歳の息子もごはんを自分でよそっておかわりするほど…
「今日の中で何が一番よかった?」と聞いたら、「夜ごはん!」なーんて。
かも鍋もとーっても美味しかったです。
そして、貸切風呂もとっても気持ちがよく、半露天で星もみえるし最高でした。
チェックアウトした後も荷物を預かってくださり、おかげさまで2日目ものんびりと散策ができました。
とにかく、すべてにおいて大満喫の旅となり、またお気に入りの場所ができてうれしいです。
今度は夏に川遊びをしに行き、縁側で涼んだり、浴衣でお散歩したいと思います。

【なべ鍋】食べ食べプラン♪

ふみふくさんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

ふみふくさん [40代/女性] 2015年09月29日 16:11:44

「どこかに行きたいな」と検索していてたまたま出てきたお宿でした。
ビックリするくらい口コミの評価が高かったので興味を持ち、奈良のクーポンでとってもお得に泊まれることもあり予約しました。

結果、大満足の癒され旅になりました!
備え付けのアメニティがちょっと少ないとか、「惜しいな…」と思うこともないことはないですが、
そんな細かいことはどうでも良くなるくらいの居心地の良さ、スタッフの皆さまの人柄の良さ、
町の人たちのあたたかさ、天川村と洞川温泉の自然、すべてに包み込まれ、癒されつくした一泊二日でした。

「よかった~」と思う旅は数多いですが、「またすぐに来よう」と思う宿に出会うことはそうそうありません。
今回そんなお宿に出会えて、本当にうれしいです。

またお世話になりますね。

激選!大峯猪deほのぼのと一年中【ぼたん鍋】食べ食べプラン
【《お部屋》展望温泉付de【和室・天空】(12帖・デッキ付)】

運呼漏想陀さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

運呼漏想陀さん [40代/男性] 2015年09月20日 10:18:26

ベトナム人の妻が温泉に行きたい、と言うので行きました。
ここにしかない風情があり、川魚も美味しく、温泉も気持ちよく入浴出来て最高でした。
また今度行きたいと思います。

貸切展望温泉付き【*カップルがお得*】 プラン♪

投稿者さん 2015年08月09日 16:42:54

平成27年8月6日に宿泊しました。
宿の皆さんの対応が凄く親切丁寧でまた、とても話しやすく大満足しました。
温泉街もレトロ感があり、夜は特に綺麗で最高でした。

機会が有ったらまた行ってみたい温泉です。

投稿者さん 2015年06月06日 18:03:53

お誕生日のお祝いに利用させて頂きました。電話の対応を始め、全てにおいて対応が素晴らしくとても素敵な時間を過ごす事ができました。食事もこちらの希望を聞いて下さりとても美味しく相方もとても喜んでくれました。是非また利用させて頂きたいです。本当にお世話になりありがとうございました。

★名水の里deお豆腐【名水冷奴付き♪山の会席】プラン★

投稿者さん 2015年04月22日 16:40:37

雨の中、天川上流での釣りの後にこちらでのチェックイン
もちろん、リュックやらカッパやら釣りのベストもずぶ濡れ状態でしたが
ボイラー室で乾かして下さり次の日の渓流釣りも快適に楽しめました!
とても感謝致しました

お部屋も今年はしだれ桜が満開のいい時期に宿泊できたみたいでとても
良かったです

お料理も大変美味しくご飯が食べきれなくておにぎりにしていただき
お部屋まで持ってきて下さりました

浴衣もとてもおしゃれで可愛い浴衣でしたので嬉しかったです

いつも日帰りでの釣りでしたがゆっくり出来てまた
こちらでお世話になれたいです
ありがとうございました

2015年04月
和牛朴葉みそ+山の幸会席de徳兵衛さん一番のおもてなしプラン☆

飛騨の匠5050さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

飛騨の匠5050さん [50代/男性] 2014年12月22日 21:22:45

温泉も食事もGood、それ以上に宿の方皆さんのおもてなしに感激しました。500年の伝統と新しい感覚をマッチングさせた素晴らしい宿でした。

2014年12月
 【楽天限定】!一番人気のゆ豆腐会席プラン☆
【《お部屋》はなれde温泉風呂付【天空】(12帖・デッキ付)】

投稿者さん 2014年11月17日 22:46:14

11月9日にお世話になりました。
お部屋の雰囲気はとても良く、ゆっくりとくつろぐことができました。
また、温泉もお肌がすべすべになって気持ちが良かったです。
食事は部屋食ではないのですが、個室でしたので静かに落ち着いて食事できました。
チェックアウトの際、天河弁財天に行くためタクシーをお願いしたところ、そこまで車で乗せて行きましょうと言ってくださいました。
さらに、荷物は次の宿(洞川温泉内)まで運んでくれるとおっしゃっていただき、本当に助かりました。
お蔭様で楽しく過ごすことができました。

2014年11月
【女性限定】 ♪山の幸会席を堪能 ♪特別割引レディースプラン
【《お部屋》デッキ付和室【楽天】(12帖デッキ付Wi-Fi)】

投稿者さん 2014年10月15日 16:47:10

雨&平日ということもあり、のんびりと過ごせました。
お部屋・お風呂・トイレ、すべてとても清潔で、お食事もおいしく、従業員の方々も好感のもてる対応でした。
御主人の趣味なのか、ジャズの流れる談話室は最高にいい雰囲気で、長い時間まったりしてしまいました。
建物が古いので、廊下はミシミシギシギシなります。混雑時やお子様連れの方が多いと少し気になるかもしれませんね。
気になる方は新館をお勧めします。
あいにくの天気で温泉街を散策できませんでしたので、次回は天気の良い日を狙ってもう一度伺います!
本当に素敵な時間をありがとうございました。

2014年10月
【*カップル*】 「癒される~」温泉でほっとする旅♪

龍神22さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

龍神22さん [50代/男性] 2014年09月17日 00:55:27

とっても満足しました。
仲居さんも、中で働いている人も、皆さん感じよくて気持ち良く過ごせました。

2014年09月

投稿者さん 2014年06月17日 22:19:35

6月15日(日)に母と二人で宿泊しました。初めての親子二人旅でしたが、思った以上に静かで落ち着ける宿で母も大変気に入り、2人でゆったり過ごせました。特に朝夕の鶯の声にはとても癒されました。食事は素朴な感じでしたが、味付けが好みに合い、どれもおいしくいただきました。量的にも大満足でした。
宿の方はどなたもとても優しく親切で、少し足腰の弱い母を気遣っていただいたり、色々とお話も聞かせてもらえて本当に気持ち良く滞在できました。
母にとっては階段が多かったのが少し難点でしたが、それも気にならないくらい本当に快適に過ごせました。今度は是非娘たちも連れて行きたいと思います。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月02日 10:01:07

5月19日(月)に宿泊しました。行った仲間10人は定年退職10年~20年を迎え男女面々。

新緑の清々しい気持ちの良い旅でした。宿の佇まいは昔風情が一杯で気持ちが安らぎ、また

宿の方も親切で気持ちのいい対応に接し皆満足でした。

2014年05月
 【楽天限定】!一番人気のゆ豆腐会席プラン☆

マーケット経済さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

マーケット経済さん [60代/男性] 2014年04月20日 16:30:04

風呂が良かった。特に部屋の風呂。しだれ柳を見ながらのお風呂は最高でした。
食事も地方色豊かで、サービスも良。近くに観るところもたくさんあり。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月07日 22:30:39

ここでの評価が高かったので決めた宿だったのですが、確かに満足度が高くなるのがうなずけるほどサービスも料理も充実してました。食事の好き嫌いにも快く対応していただけて助かりました。しかも代わりの料理も大変美味しかったです。雪見風呂も最高でした。夏はかなり混雑するようですが、今度は他の季節にも訪れてみたいです。

【*カップル*】 「癒される~」温泉でほっとする旅♪

投稿者さん 2014年03月27日 09:41:29

初めての子連れ家族旅行でお世話になりました。宿の方がみなさん気さくに声をかけて下さって、細かく気配りもしていただいたので楽しく過ごせました。
宿もとても清潔で、お風呂上がりに木の床の感触が気持ちよかったですが、本格的な露天風呂があればなお良かったです。
ボタン鍋も美味しくて、また紅葉の季節にも行ってみたいと思いました。

花屋徳兵衛からの☆おもてなしプラン☆

はなたろ1025さんの 洞川(どろがわ)温泉☆後鬼の湯・宿 花屋徳兵衛 のクチコミ

はなたろ1025さん [40代/女性] 2014年03月02日 11:19:53

長寿祝いでお世話になりました。
久しぶりに田舎に帰ったような雰囲気のいいお宿です。
玄関側のお部屋だった為、外の声が夜まで聞こえたのが残念です。
お料理は新鮮でどれも美味しくいただけました。
また、テーブル席でのお食事でしたが、老人がいる為ご配慮いただいたのかと
思います。
スタッフの方のみなさんも対応がとてもよく、またお世話になりたいと思いました。

2014年01月