ホテルルートイン駒ヶ根インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン駒ヶ根インターのクチコミ・お客さまの声

ムーン8999さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ムーン8999さん [40代/女性] 2015年07月24日 21:26:23

フロントの対応にチェックインの時から嫌な思いをしてしまいました。
チェックアウトでも同じです。
フロントに一人しかいなくてお客様を待たせる際の対応・心遣いがなっていません。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年09月22日 18:21:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらフロントの対応が至らず、ご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場になり物事を考える事を意識し、同じ思いをお掛けする事のないよう、スタッフ一同精進致します。
この度はご不快な思いをされましたにも関わらず、口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 宮本

投稿者さん 2014年10月12日 15:41:32

ルートインホテルは、ホテルグループの中ではよく利用しています。ほとんどのホテルに大浴場があり、女性はカギがかかるので気に入っています。
コーヒー設置も嬉しいのですが、閉まってしまう時間が早いように思います。
朝食バイキングの内容をもう少し充実してくれれば嬉しいです。
ビジネスでシングルユースならいい広さですが、観光で二人が荷物を持って入るとやはり狭く思います。
翌日泊まったホテルは広くて朝食が充実していて安かったので、余計にそう思ってしまいました。

2014年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2014年10月14日 01:12:46

沢山の貴重なご意見ありがとうございます。
朝食のメニューはお客様によりご満足頂ける様にレストランのスタッフとも協力し、充実したお食事を提供出来るように努力して参ります。
今後ともルートイン駒ヶ根インターを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年02月28日 22:35:36

部屋は広くてよかったです。大浴場が1階にあり、利用にはフロントやロビーの近くを通らざるを得ず、女性には利用しづらい印象でした。しかし、構造上の問題なので、改善にしようがないですね。

2014年02月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2014年03月04日 06:34:17

当ホテルをご利用頂き、有難うございます。ツインのお部屋をお使い頂きましたが、ゆったりとお寛ぎ頂きました事、嬉しく頂戴いたしました。女性大浴場の鍵ですが、数に限りがあり、お客様の安全の為申し訳ございません。またご不便当ございましたらおっしゃって下さいませ。
春の駒ヶ根へもお待ちしております。

2連泊でお得☆駒ヶ根長期滞在ならこれできまり!
【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

SS400Xさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

SS400Xさん [30代/男性] 2013年11月09日 21:55:43

インターより近く利便性が高いと思います。水が素晴らしく観光でも来たいと思います。

2013年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2013年11月12日 08:57:54

駒ヶ根は観光のスポットも多く、ご投稿頂いたとおり水や空気もとても素晴らしいです。
是非次回は観光でお越し頂き駒ヶ根を満喫して下さい。

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのご利用お待ちしております。

2連泊でお得☆駒ヶ根長期滞在ならこれできまり!

投稿者さん 2013年08月14日 19:04:24

インターネット回線も十分使用゛きます。駐車場もありいいですね。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2013年08月21日 17:26:16

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

平面無料駐車場は116台分のスペースがございます。
中央自動車道、駒ケ根インターに近いという事もあり
お車でお越しのお客様も多いです。

今後もビジネス、観光の拠点地として多くのお客様に
ご利用して頂けるようスタッフ一同、より精進して
参ります。

また近々、全客室WIーFI設置も致します。
より快適にお過ごし頂けるよう設備とも改良して
参ります。

今後のご利用も心よりお待ちしております。

ビジネス応援ドリンクプレゼント付きプラン☆
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

mu-sanさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

mu-sanさん [40代/男性] 2012年07月16日 10:52:18

夜の併設レストランの食事供給時間はいつも大変遅く、今回は雨のためか、定食3品と飲み物でオーダーからすべて揃うまで1時間強はいかがなものでしょうか。
部屋の設置の空気加湿清浄機は大変良いと思います。

2012年07月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年09月10日 23:59:34

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食の段取りにより、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、心からお詫び申し上げます。
忙しさにかまけ、お声掛け一つ足りていなかったことと反省しております。
今後は、スタッフの人員を揃え、お客様に快適に満足してご利用いただけますよう、最善を尽くしてまいる所存でございます。
これに懲りず、またお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロントクラーク 遠藤

【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

junko_puさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

junko_puさん [30代/女性] 2011年08月19日 12:19:18

木曽駒ヶ岳トレッキングの前日泊で利用させて頂きました。
ビジネスホテルをもうちょっときれいにした感じで、過度のサービスはなく
泊まるだけの目的のホテルとしてはバランスがいいと思います。
こういうホテルにはとても珍しい大浴場があり、人工温泉だということですが
広いお風呂と洗い場は、部屋のユニットバスに入るより便利で気持ちいいです。

居酒屋メニューのような食事ができるレストランが入っているのですが
こちらは最悪でした。
まずビールを頼んだら10分待たされて、ビールと一緒に注文したサーモンサラダは
それから10分後、枝豆は更に15分後、唐揚げに関しては1時間経っても
出てきませんでした。
他のお客さん達もお料理が全然来なくてイライラしていました(^^;)

接客もひどくて、「お待たせしてすいませ~ん、枝豆で~~す」みたいな
軽いノリの感じです(笑)
実はこのほかにもチャーハンとカレーを頼んでいたのですが、唐揚げが1時間たっても
出てこなかったので、もう帰るので他のお料理は全部キャンセルしてくださいと
伝えたら、「そうですか~?すいませ~ん」と言っていました。

てっきり伝票を持ってきて、キャンセルを確認しながらすいませんとあいさつに
くるのかなとしばらく待っていましたが、全然来る気配がなかったので
結局ロビーの受付で食べた料理とキャンセルした料理の確認をしました。

豪華なホテルじゃないので食事に期待するのは勘違いだとは思いますが、
あの状態のレストランであれば、やらない方がいいんじゃないかなと思いました。
レストランよりコンビニでも入れた方がいいと思います。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年09月18日 19:07:17

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン駒ヶ根インターにお選び頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂いたお夕食につきましては、お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後はこのようなことの無い様、レストランのスタッフの言葉遣いをはじめ、ホテルスタッフ全体の接遇を強化し、ご利用いただくお客様が快適にまた気持ち良く過ごしていただけるホテルを目指して参ります。

このような貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

駒ヶ根インター フロント 堀尾

駒ケ岳ロープウェイ付プラン♪
【ツイン(喫煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2010年09月10日 12:17:49

このチェーン全体かもしれないが、ベッドが堅い。寝苦しかった。
インターから近く便利で、部屋や大浴場は清潔だった

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年09月22日 17:53:45

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご利用頂き、誠にありがとうございます。

ベットが堅いとのことで、大変申し訳ございませんでした。すぐに改善は難しいことではございますが、お客様のご意見を参考に改善させて頂きます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは駒ヶ根インターからお車で3分との好立地にございます。ご旅行でお越しのお客様も、ビジネスでお越しのお客様からもご予約を頂いております。次回もぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー堀尾

投稿者さん 2010年08月31日 10:04:21

インター近くで便利な場所にあり、まだ新しいホテルでキレイでした。大浴場があるせいか、部屋のバスはとても狭く、シャワーを浴びるだけでも体をあちこちぶつけてしまって…女性用の大浴場は、男性に比べ小さく、混んでるとゆっくり入ることができないので、もう少し考えてもらえたらと思います。

ツイン☆バイキング朝食サービス☆

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年09月03日 12:08:35

お部屋のユニットバスにつきましてはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

建物の構造上すぐに変更は難しいことではございますが、このようなご意見は参考にさせて頂きます。

また、女性大浴場につきましては女性のお客様のご利用が多いときは、お部屋でお待ち頂き、フロントから内線でご案内するなど、出来るだけゆっくりお入り頂けるよう、努めて参ります。

このようなご意見を頂き、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ツイン☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2010年08月21日 12:22:05

できて1年なので比較的新しい、ただ部屋のシーツに血がついていたり、
トイレに陰毛がおちていたり、ちゃんと掃除しているのか疑問がある。
ただ、朝ごはん、大浴場があるので泊まっている。
次回、仕事でとまるときは、近くのプレモントにしようか迷う。
他のルートインは掃除が行き届いているので非常に残念。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年08月31日 23:51:03

この度は数あるホテルの中からルートインルートイン駒ヶ根インターをお選び頂きましたが、このようなご不快はお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

清掃につきましては、今後2度とこのようなことがないよう、確実に清掃を行うように取り組み、改善していくように致します。

本来、気持ち良くお過ごし頂く客室をご提供するはずのホテルでお客様にこのようなクチコミを頂き、大変恥ずかしく、反省すべきことが多くございます。今後は十分気をつけて参りますので、機会がございましたら、次回のご予約もお待ちしております。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

よしぶひぃ~さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

よしぶひぃ~さん [30代/男性] 2010年08月16日 09:53:56

お盆だったこともあり、夕食が注文してから出てくるのに非常に時間がかかりました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年08月23日 23:06:13

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お夕食では大変混雑し、お待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。
せっかくの楽しいお食事のお時間を台無しにしてしまいましたこと、心からお詫び致します。
今後はこのようなことのないよう、素早くお客様にご提供できるように努めて参ります。

来年の夏のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。
マネージャー 堀尾

駒ヶ根名物もお楽しみできる”選べる”お夕食付プラン☆

投稿者さん 2009年08月19日 21:36:15

新しいホテルなので気持ちよく宿泊できました。駐車場も広いしよかった。

2009年07月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年08月25日 18:25:01

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
気持ちよくお休み頂けまして大変嬉しく存じます。
また駐車場に対するお褒めのお言葉も頂き嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン駒ヶ根インター

投稿者さん 2023年06月26日 17:21:36

中津川から八王子に帰る途中という立地から初めて宿泊しました、ルートインホテルはどこに泊まっても同じサービスを受けられるので安心して宿泊できます。今回コンフォートシングルを選んだけれど、実際の部屋の感じはコンフォート感は薄かったですね。後、ここだけの事ではないのですが、ルートインホテルの朝食と言えば「カレー」が必ずあったような?最近は滅多にお目にかかれないのが残念です。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2023年09月09日 18:43:29

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、日頃よりご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。

コンフォートタイプの客室は、高層階のフロアでご用意させていただいております。
また、スキンケアセットのご準備、通常1000円で販売しておりますルームシアターが見放題のお部屋でございます。

朝食に関しまして、ご意見有難うございます。
お客様のご意見を元に、ご満足いただけるメニュー作りをして参ります。
夕食レストランにて、ルートインオリジナルメニューの上田カリーをご提供しておりますので、またお越しの際は、是非夕食レストランもご利用くださいませ。

今後ともお客様が快適にお過ごしいただける様、精進して参ります。

上原

【朝食無料】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2023年04月26日 00:25:49

敷地内の無料駐車場があるのが良い。ウエルカムドリンクの機会が壊れていたのが残念。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2023年06月20日 20:32:19

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはインターからお車で約3分程でアクセスが良く、お車をご利用されている方が多くいらっしゃいます。

ホテル周辺はお食事やお買い物などができ、ビジネス・観光にと多方面でご利用いただいております。

機械の故障に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後、更にお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の点検や確認をスタッフ一同、積極的に行って参ります。

また駒ヶ根にお越しの際は、是非ルートイン駒ヶ根インターをご利用くださいませ。

フロント 上原

【レイトチェックアウト 10時→11時 プラン】 カップル・ご夫婦歓迎

投稿者さん 2022年12月23日 14:42:03

清掃状態が良くありまん。
トイレに女性と思われる長い髪の毛が残っているし、排水管部から異臭はするし。
冷蔵庫からは時々異音がするしで快適では有りませんでした。
もっと、メンテしてほしいと思います。
後、チェックインの行列何とかなりませんかね

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2023年01月04日 19:20:39

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃面でご指摘を頂くこととなり大変申し訳ございません。
異臭や異音に関しましても、ご不快な思いでお過ごしになられました事重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのような事のないように、スタッフ一同気を引き締め、細部のチェックやメンテナンスを積極的に行って参ります。
また、チェックインについてもお時間を頂戴することでご不便をお掛けをしております為、混雑時のご案内やスタッフ応対についても再度検討を致します。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後ともルートイングループのご利用をお願い致します。

フロント 三谷

投稿者さん 2022年06月03日 17:31:34

スーパーなど至近にあります!

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2022年06月09日 06:37:16

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私どものホテル周辺には、スーパーマーケット、飲食店や衣料品店等多数ございます。

春日

【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

如水658さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

如水658さん [40代/男性] 2022年03月23日 17:53:22

まぁ夕食は何が食べたいかは選べた…風呂もまぁ広かった…位?

2022年02月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2022年04月01日 06:55:25

当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
長旅の疲れを癒せるよう、また、気持ち良くご利用いただけるよう今後も努めて参ります。

またの御来館、心よりお待ち申し上げます。

春日

駒ヶ根名物もお楽しみできる”選べる”お夕食付プラン☆ ※日曜祝祭日定休日
【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2020年12月22日 10:03:20

風呂が故障してぬるま湯となっていました。案内が遅く残念でした。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2021年01月01日 06:57:53

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用いただき、誠に有難うございます。

ご指摘いただきました、当日のホテル設備の不具合、及び案内に至ぬ点があり、まずはお詫び申し上げます。
今後は迅速な対応を心掛けて参る所存でございます。
ルートイングループへの変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 松澤

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

TGIF4799さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

TGIF4799さん [40代/男性] 2019年08月04日 15:28:42

急遽宿泊させてもらいました。有難う御座いました。部屋は可もなく不可もなしでした。ベッドは広かったです。また、8階だったので、景色は良かったです。山々が綺麗に見えました。
朝食は、ベーコンが少ししょっぱい感じで残念。サラダとパンの種類がもう少し欲しかったです。朝早めのロビーは大陸系旅行者の大群で混在してました。朝食会場で遭わなくて良かったです。でも本当は大陸系よりも先に朝食を食べるべきです。大陸系は皿に盛ったものを平気で戻すので。総じて、コスパは悪かったです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2019年08月18日 05:42:23

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在に満足頂けた様子にスタッフ一同御礼申し上げます。
また朝食の味付けや種類に関しましては、今後の朝食改善の一助とさせていただきます。
海外のお客様のご宿泊に伴い、文化の違い等で日本のお客様方にご迷惑をかける場面も出てくるかと存じますが、ホテル側でも可能な限りアナウンスをしてまいります。
今後ともルートイングループへのご愛顧を宜しくお願い致します。

松澤

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

RakuRaku201006さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

RakuRaku201006さん [60代/男性] 2015年12月16日 16:57:34

朝食は早く食べて出かけたい人が多いからか開場から8時前まではすごい混雑だった。20分待ち。食べ物はご普通のもののバイキング。しかしスタッフの方は忙しい中でも愛想は良かった。導線に問題があるのか宿泊可能数に対しての食堂の広さなのかとにかく改善が入るのではなかろうか。大浴場はあるが一階というのかなんとなく引っかかる。フロントと風呂が近いというのはいかがか。マッサージ機があるのは良いのが1台では足りないような気がする。
部屋の風呂は手でつかむバーがないのでその点は不便。高齢者は注意が必要。
良い点としては夕食が街中の食堂と比べて特に高いわけではなく、サービス料も取られるわけではなく、しかも朝食と違ってゆっくりとできるのが良かった。
フロントの対応は大変丁寧であった。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年12月19日 18:42:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食の件ではご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様が多い日には早めにオープンする等、工夫し、ご不便をお掛けする事のないよう、改善致します。
マッサージ機に関しましては、各マッサージ機のご利用状況を調査し、今後の参考とさせて頂きます。
夕食レストランではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
地酒や日替わりメニュー等も季節毎で変更もございますので、またご利用頂けます際にはお試し下さいませ。
各所への貴重なご意見、誠にありがとうございました。改善すべき点につきましては是非参考にさせて頂きます。
暖冬とはいえ、寒さも増してまいりましたので、どうぞご自愛下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。