ホテルルートイン駒ヶ根インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン駒ヶ根インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月03日 23:43:15

4月1日から4月4日まで宿泊しました。
昨年オープンとあって、部屋、設備等大変きれいで過ごし易かったです。
ベッドが大きくて気持ちよく眠れました。

ただ残念だったのは・・・
夜遅くまで起きていたので、朝食の後部屋で寝ていると・・
一日目は、掃除の人に間違って起こされました。
(ドアに「起こさないで」のカードをかけてあったのに)
二日目はフロントからの電話で起こされました。
(部屋の掃除はどうするか、ということでした。
前日の外出から帰ったときや、その日出かけるときに聞くのではだめだったのでしょうか?しかもチェックアウトは12時までOKのプランです。)

また細かいことですが、
部屋のトイレットペーパーが
2個のところ1個しか補充されてなく、不安な思いをしました。
(トイレットペーパーって何かあった時に・・と思うと
予備がないとなんとなく心配です)
清掃後の部屋で、机に直接コップがふせてあったのも、ちょっとびっくりしました。

2010年04月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年04月04日 21:35:40

この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、こちらのご案内不足や不備がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
そして今回のんびりプランにてご宿泊頂いていたにも関わらず、フロントスタッフより一言声をかける等お客様に対する配慮が欠けていた点、また御不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

今後貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、お客様の目線に立ちましたおもてなしを心掛けて参ります。

是非、またのご利用お待ちしております。

駒ヶ根インター 山越

最大23時間STAY!!ホテルでのんびりプラン
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

kt1111さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

kt1111さん [40代/女性] 2010年02月14日 16:46:39

親戚の法事のため、家族で一月に2度お世話になりました。2度目は別のホテルにとも思いましたが、インターからすぐで分かりやすいことと、浴場が気持ちよかったので再度お世話になりました。
口コミはチェックしていきましたが、評判通り、お部屋も小奇麗でベッドも広めで浴場があるのがポイントだと思います。難点はとにかく部屋が寒いことです。冷えた部屋で暖房がすぐには効かないことと暖房の音がかなり大きい。浴場に行くため退室する時にキイを抜くと電気が止まるようになっているので、お風呂から部屋に戻ってしばらくするとまた体が冷えてくるといった状態でした。ベッドに入るとしばらく使っていなかったのか湿気て冷えているような状態でした。お値段からすると良いほうだと思います

2010年01月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年02月20日 17:44:56

ホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂き誠にありがとうございます。1月のご利用に引き続き、今回も当ホテルを選んで頂きまして、嬉しく思います。

暖房については、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。現在、原因を探している段階でして、大至急、改善できるように努めて参ります。
また、電源キーを一度抜いてしまうとエアコンが止まってしまう設定については、フロントで、代わりのキーを貸し出ししております。こちらのご案内不足で、お貸出し出来なかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際は、ぜひ暖かいお部屋でお過ごし下さいませ。

また、数々の貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。今後、ホテルの改善に努めて参ります。
駒ヶ根インター

トラ・寅・TORA★プラン

投稿者さん 2009年10月28日 20:58:00

出来たてのホテルなので気持ちよかった。ティッシュボックスが部屋に見当たらなかった。

2009年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年10月29日 21:47:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
気持ちよくご利用頂けて喜んでおります
ティッシュボックスは通常棚にご用意しておりますが、私どもの説明不足でございました。大変失礼致しました。
お客様に快適に過ごして頂けるよう今後も努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております
駒ヶ根インター
フロントクラーク 井上

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

t-s.m-h.0402さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

t-s.m-h.0402さん [20代/男性] 2009年10月15日 01:09:40

昨日コンフォートシングルに泊まりましたが、部屋の風呂が最低でした。
シャワーの水圧は弱いし、温度調整が最低で体や頭を流してる最中に何度もいきなり熱湯に変わりヤケドしそうでした。
いきなり熱湯になるのが怖かったのでヌルい(やや冷たい)シャワーだったので風邪引くかと思いましたよ。(昨晩は寒かったです…)
風呂上がってからフロントに電話し、確認してもらったら、ただ平謝りされ、部屋のチェンジと大浴場を提案されましたが、シャワー浴び終わってから言われても…。
そういうのは事前にチェックしとくべきでは?
しかも翌日チェックアウトの際には謝られることもなかったです。
普通はフロントに通達しておいて、よく朝も一言詫びるべきではありませんか?
シャワーはしょうがないにせよ、その後一言もない対応が問題ですよね。

コンフォートシングル☆バイキング朝食サービス☆

2009年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年10月19日 04:43:07

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
部屋の不備に関しての確認不足、またフロントでの引き継ぎの甘さによりせっかくお泊り頂いたのに誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのない様スタッフ一同精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

お風邪を召されていらっしゃらないよう願っております。
これに懲りずにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートシングル☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2009年10月01日 12:21:40

9月27日の駒ヶ根マラソンの後で利用させてもらいました。ベッドもお風呂も広くて非常に快適でした。大浴場を出たところのマッサージチェアーも10分100円でよかったです(一般的には5分100円のところが多いかも)。全体的に新しいので気持ちよかったです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年10月18日 05:20:51

この度は数あるホテルから当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
マラソンはいかがでしたでしょうか。
ぜひ次回も当ホテルへお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月29日 10:24:47

夕食付プランを申し込みましたが、食事は貧弱でした。安い料金なので余り期待していなかったのですが、内容はおそまつ。ある程度料金をとり、内容を充実させたらと思います。他の点は、ほぼ満点なのに残念です。設備も立地もフロントの人も親切で気持ちがよかったのにと思いました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年10月18日 05:19:14

この度は当ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら夕食にご満足頂けなかったとのことで大変申し訳なく思っております。
夕食プランの内容に関しまして今一度見直しをさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
これに懲りずにまた当ホテルへお越し頂けますようお願い申し上げます。

ホテルのレストランでゆっくり夕食付プラン☆

投稿者さん 2009年09月20日 16:36:37

へやは新しいのできれいだが、受付サービスは最悪やったけど安かったので、仕方ないかも。大浴場のわりに小さく洗うところも狭い。次はとまらないかも

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年10月18日 05:12:24

しかしながらスタッフの対応が悪くご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なお言葉を無駄にしないようスタッフ一同精進して参ります。
これに懲りずにぜひまたのお越しをお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月25日 21:46:59

木曽駒ヶ岳登山の帰りに宿泊しました。
インターから近く、街中なのでコンビニ、食べ物屋、薬屋、衣料品店等があり大変便利!
7月OPENなので部屋が綺麗。室内はベッドが大きいのでその分広いのかな?
ベッドは1400×2100のセミダブルが二つなので、ストレッチをするのにもベッドの上で気兼ねなく行え、ゆったりと休むことが出来ました。
ラジウム人工温泉の大浴場も下山後の人間には足を伸ばしてマッサージしながら入浴でき、大変気持ちよかった。夜中の2時まで開いていて、朝の5時から入浴できるという時間設定も有り難い。
朝食はバイキングなので至って普通。無料と考えれば十分満足か。

スタッフの対応も爽やかで、ビジネス利用であれば大満足。

あえて欲を言えば・・・
1)フロント前にセルフでコーヒーが提供されているが、備え付けの粉茶では足りないためお茶もあると良かった。※コーヒーが飲めないので
2)夕食をコンビニで買ってきたものの、デスクには椅子が一つしかないので、二人で広げて食べる事が出来ないのは不便だった(ベッドの上には広げたくない)。ツインにはクローゼットの中に折りたたみの椅子みたいなものが用意してあると便利だと思う。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年09月01日 19:21:00

この度は数あるホテルから当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉、貴重なご意見も頂戴させて頂き大変感謝しております。
ご希望頂いておりますお茶、折りたたみ椅子については検討させて頂きたく存じます。

またお越し頂きましてお気づきの点ございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 00:47:35

新しいこともあって、大変快適に滞在することが出来ました。日本のビジネスホテルにしては部屋、ベッドが大きくて居心地が良かったのに加え、レセプションの皆さんの接遇態度が素晴らしかったことも、一晩だけではありましたが、滞在を快適にしてくれた要素だろうとおもいます。駒ヶ根での定宿にしたいですね。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年08月25日 18:28:10

この度は当ホテルへお越し下さいまして誠にありがとうございます。
またフロントスタッフへの温かいお言葉大変嬉しく、また励みになります。
本当にありがとうございます。
またのご利用の際も快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しげます。

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

ナカジー1048さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ナカジー1048さん [60代/男性] 2024年05月16日 17:19:27

仕事仲間と宿泊しましたが、1名が勘違いして予約が入っていませんでした。
当日は満室で予約が取れなかったのですが、フロントの方は何も相談に乗って頂けず、自分たちで近隣の
宿へ電話して(10件以上)やっと隣町のルートインホテルに宿を確保することが出来ました。
この様な困っているときに親身に対応して頂けないのが残念でした。

2024年05月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2024年05月18日 15:42:41

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。今後このようなことが無いよう、スタッフ一同、丁寧・親切な対応とお客様の立場に立った対応を心がけていきたいと思います。また 行きたいと思われるホテル作りに邁進したいと思います。
お客様には大変嫌な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
何卒、これからもホテルルートインをよろしくお願い申し上げます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 北林

【添い寝歓迎】【朝食無料】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2022年05月03日 16:00:31

GWに1日泊まりました。従業員の方々があまり感じがよろしくなくホテル雰囲気も暗かったです。部屋は狭いしベットも枕もイマイチで疲れがとれませんでした。
大浴場も女性はフロントへ行ってカードを貰い終わったら返すという流れなので面倒です。
コンビニも歩いてすぐという立地ではないのであくまでも車がある前提のホテルです。
古いし雰囲気暗いし部屋狭いのにビジホの中ではそれなりの金額なのでコスパはあまり良くないです。朝食付きでしたがまぁ期待しなければ許容範囲です。
また泊まりたいと誰かにおすすめは出来ないです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2022年05月08日 20:01:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足のいくサービスをご提供出来なかったこと大変残念に思います。
設備面や接遇面に関しましても頂戴したご意見を元に、今後はスタッフ一同お客様に喜ばれる明るいホテルづくりに努めて参りたいと思っております。
これからもお客様のご意見を参考に、邁進していく所存でございます。
また機会があってお泊りの際には、ご意見ご感想をぜひお寄せくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 北林

【春夏旅セール】【朝食無料】スタンダードプラン♪
【セミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2021年11月14日 23:08:44

11月13日宿泊しました。
ルートインはどこへ行っても安定のサービスで不満はありません。
しかし今回は朝食の米が無い。追加されないまま空っぽ。
おかゆは3人分くらいありました。普通の白米が無く、見渡す限り皆さんおかゆを食べていました。
主人も白米が無いからおかゆを仕方なく。いちいち言うのも面倒だと。
後から来た方は食べるご飯が無い、パンも数少ないからさすがに言いました。
従業員の方が付いていたのに・・・なんてことでしょう。食べ終わった頃ようやく追加されました。
7時台は集中する時間帯でしょうが、もう少し気配り、目配りが必要だと思います。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2021年12月18日 18:30:19

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
返信が遅れ申し訳ございません。

この度はご朝食について、お料理補充やサービス提供に不手際が多くございまして大変失礼いたしました。ご指摘の通り集中するお時間の気配りや運営体制にも不足ないよう、改善に努めて参ります。
ご多忙中にも関わらずご寄稿いただきありがとうございます。

今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント 三谷

【朝食無料】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2021年10月06日 17:20:43

高速道路ICより近く便利でした。窓から中央アルプスが見えてすばらしい眺望でした。朝食バイキングは現地の名産品を一品でも用意するとよいかと思います。

【秋冬旅セール】【朝食無料】スタンダードプラン♪
【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

TGIF4799さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

TGIF4799さん [40代/男性] 2019年08月04日 15:28:42

急遽宿泊させてもらいました。有難う御座いました。部屋は可もなく不可もなしでした。ベッドは広かったです。また、8階だったので、景色は良かったです。山々が綺麗に見えました。
朝食は、ベーコンが少ししょっぱい感じで残念。サラダとパンの種類がもう少し欲しかったです。朝早めのロビーは大陸系旅行者の大群で混在してました。朝食会場で遭わなくて良かったです。でも本当は大陸系よりも先に朝食を食べるべきです。大陸系は皿に盛ったものを平気で戻すので。総じて、コスパは悪かったです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2019年08月18日 05:42:23

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在に満足頂けた様子にスタッフ一同御礼申し上げます。
また朝食の味付けや種類に関しましては、今後の朝食改善の一助とさせていただきます。
海外のお客様のご宿泊に伴い、文化の違い等で日本のお客様方にご迷惑をかける場面も出てくるかと存じますが、ホテル側でも可能な限りアナウンスをしてまいります。
今後ともルートイングループへのご愛顧を宜しくお願い致します。

松澤

養命酒駒ヶ根工場も近く!★養命水プレゼントプラン★
【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

けろケロろんさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

けろケロろんさん [50代/男性] 2018年11月28日 20:49:16

朝食バイキング会場の動線が悪くオープン前から15番目くらいに並んだがオープンしてから会場に入ってトレーを取るまで15分以上かかった。
朝食バイキングなんて取るもの取らないものがあるんだから一列に並ばせる必要なし。
朝の忙しい時間を有効に使わせてほしい。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年12月02日 15:36:41

けろケロろん様

この度は当ホテルにご宿泊を頂戴致しまして誠に有難うございます。
早朝からお並び頂いたにも関わらず、ご朝食会場にてご不便をお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。
より快適にお客様にご利用頂けますようにご案内の時間帯を分散する等、改善策を検討して参ります。
貴重なご意見有難うございました、またのお越しをお待ちしております。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 宮林

投稿者さん 2018年08月24日 18:28:21

基本的には満足できる宿泊でした。若干のトラブルを抱えた私たちに対して、あっと驚くような対応があったわけではありませんが、こちらの要望には快く笑顔で応えてくれて、非常に助かりました。
ただ1点、残念だったのは朝食のたまご料理。ゆで卵と和食の卵焼きしかありませんでした。ベーコン、ハム、それに各種のパンをそろえているのですから、アメリカンブレックファストの基本、オムレツか、せめてスクランブルエッグぐらいは用意してほしかったと思います

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年11月10日 09:02:47

投稿者 様

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルでは全39品目(トッピングやスープバー等含め)の朝食バイキングをご用意しておりますが、
ご期待に応えられず申し訳ございません。
品数に囚われず、今回のお客様のご意見を基に和洋中バランスの良い献立を担当部署を話し合い、
よりご満足頂けるものをご用意できるよう努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 宮林

【レイトチェックアウト 10時→11時 プラン】 カップル・ご夫婦歓迎
【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

BonBoBoBonさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

BonBoBoBonさん [50代/男性] 2017年11月26日 23:28:18

大浴場があって良かったのですが、車での旅行でない場合、ややアクセスが悪いです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年01月08日 14:07:44

仰る通り、お車以外でのお越しのお客様には、交通の便は少々不便かと存じます。
電車でお越しの際には、徒歩ですと15分~20分ほどですので、駅からタクシーのご利用をお勧め致します。
高速バスでのお越しの際には、「駒ヶ根市(駒ヶ根バスターミナル)」で下車頂き、タクシーでのお越しをお勧め致します。
次回駒ヶ根にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用頂けましたらと存じます。
口コミへの書き込みを頂き、ありがとうございました。

ホテルートイン駒ヶ根インター チーフ 金野 雅俊

【楽天ポイント10倍】プラン
【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

すずりんさんさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

すずりんさんさん [40代/女性] 2017年08月24日 12:04:15

8月12日に主人と2人で1泊しました。木曽駒ケ岳登山のため、3回目の利用でした。三ヶ月前に予約した時、既にツインの部屋が満室。当日行ったら、ツアーバスが何台も駐車していて。個人のお客様向けのツインの枠は一体いつだったら取れたのでしょうか?立地、値段、お風呂満足しているだけに、不満が残ります!

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2017年09月13日 01:23:06

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご予約につきまして、ご不満を残す結果となり申し訳ございません。
お部屋につきましてはもともとツインの客室数が少なく、夏の繁忙期にはツアーも含め、ツインはとても人気が高くご予約ですぐ埋まってしまいます。
お電話でのご予約でしたら、ご宿泊日の1年前より承っております。また楽天さんなどのサイトでは7ヶ月前より販売しておりますので、次回お越しになる際は、ぜひお問合せ下さい。

またの御宿泊、心よりお待ち申し上げます。

養命酒駒ヶ根工場も近く!★養命水プレゼントプラン★
【セミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2016年11月10日 22:14:36

ゴルフで利用させていただきました。

部屋、風呂が狭かったかな

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2016年11月28日 06:09:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
満足頂けなかった点につきましては、改善できるよう努めて参ります。

朝食バイキングのサービス等につきましては
満足頂けていれば幸いでございます。

今回はゴルフでの利用とございましたが、
市内には駒ヶ根ロープウェイや養命酒の工場も
ございます。
また駒ヶ根へお越しの際は是非当ホテルを
ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 西村

【楽天ポイント10倍】プラン
【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

RakuRaku201006さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

RakuRaku201006さん [60代/男性] 2015年12月16日 16:57:34

朝食は早く食べて出かけたい人が多いからか開場から8時前まではすごい混雑だった。20分待ち。食べ物はご普通のもののバイキング。しかしスタッフの方は忙しい中でも愛想は良かった。導線に問題があるのか宿泊可能数に対しての食堂の広さなのかとにかく改善が入るのではなかろうか。大浴場はあるが一階というのかなんとなく引っかかる。フロントと風呂が近いというのはいかがか。マッサージ機があるのは良いのが1台では足りないような気がする。
部屋の風呂は手でつかむバーがないのでその点は不便。高齢者は注意が必要。
良い点としては夕食が街中の食堂と比べて特に高いわけではなく、サービス料も取られるわけではなく、しかも朝食と違ってゆっくりとできるのが良かった。
フロントの対応は大変丁寧であった。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年12月19日 18:42:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食の件ではご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様が多い日には早めにオープンする等、工夫し、ご不便をお掛けする事のないよう、改善致します。
マッサージ機に関しましては、各マッサージ機のご利用状況を調査し、今後の参考とさせて頂きます。
夕食レストランではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
地酒や日替わりメニュー等も季節毎で変更もございますので、またご利用頂けます際にはお試し下さいませ。
各所への貴重なご意見、誠にありがとうございました。改善すべき点につきましては是非参考にさせて頂きます。
暖冬とはいえ、寒さも増してまいりましたので、どうぞご自愛下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。