ホテルルートイン駒ヶ根インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン駒ヶ根インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月24日 18:28:21

基本的には満足できる宿泊でした。若干のトラブルを抱えた私たちに対して、あっと驚くような対応があったわけではありませんが、こちらの要望には快く笑顔で応えてくれて、非常に助かりました。
ただ1点、残念だったのは朝食のたまご料理。ゆで卵と和食の卵焼きしかありませんでした。ベーコン、ハム、それに各種のパンをそろえているのですから、アメリカンブレックファストの基本、オムレツか、せめてスクランブルエッグぐらいは用意してほしかったと思います

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年11月10日 09:02:47

投稿者 様

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルでは全39品目(トッピングやスープバー等含め)の朝食バイキングをご用意しておりますが、
ご期待に応えられず申し訳ございません。
品数に囚われず、今回のお客様のご意見を基に和洋中バランスの良い献立を担当部署を話し合い、
よりご満足頂けるものをご用意できるよう努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 宮林

【レイトチェックアウト 10時→11時 プラン】 カップル・ご夫婦歓迎
【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

どうもさまさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

どうもさまさん [40代/男性] 2018年06月28日 16:25:43

高層階の部屋でしたので、朝の眺望が素晴らしかったです。北向き(西向きかも)の部屋で残雪の中央アルプスが迫るように一望できました。これが南側(東側かも)の部屋であっても、南アルプスの仙丈ヶ岳などが見えるそうで、何しろ、この地区での建て方としては申し分ないと思います。
また、周辺もそれなりにお店があり、コンビニもすぐにある上、1階のレストランも夕食としても営業しており便利に利用させて頂きました。地元グルメとして売りにしている、ソースカツ丼もあり、美味しかったです。こちらのレストラン精算はフロントでまとめて行ってもらえるので助かりました。
あと、部屋の備品の中で、常備用のスリッパが置いてありますが、部屋の奥にあるクローゼットの中に使い捨て用の白色のメッシュの物が用意してある事に深夜になってから気が付きました。先に気が付いていたら清潔感からそれを使っていたかも知れません。もともとプラン的にアメニティー系は充実していたのですが、いたるところに分散していたのが少し残念でした。
その他、フロントの方は、丁寧な方ばかりでなんでも聞きやすい雰囲気を作っておられて応対が良かったです。朝、タクシーを呼ぶなど急な要望にも快く対応してくださいました。有難うございます。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年07月12日 00:29:11

当ホテルは8階建てとなっており、最上階はコンフォート禁煙タイプです。また、眺望は西側は西駒ヶ岳(中央アルプス)、東側は南アルプスをご覧いただけます。
これから観光シーズンを迎えます。眺望ご指定がございましたら出来る限りご対応いたします。

周辺はコンビニ、飲食店が徒歩圏内にございます。また、当館にも夕食レストランがございます。この度は、夕食もご利用いただきありがとうございます。地元名物ソースカツ丼のほか、定期的にオススメメニューを変更したり、地酒などもご用意しております。

客室の備品の配置につきましては、分かりやすく出来るよう、表示や配置の変更などの改善につとめて参ります。

また、フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。より一層心地よくご滞在できるよう、よりよい雰囲気作りを行って参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月22日 18:41:20

ルートインホテルとしては標準的な品質なので,ビジネス客にはちょうどよいと思います.よくもわるくも「普通」です.
部屋からの眺望,サービス内容,清潔さ,新しさなどに関しては,やはり観光を目的とした旅行客は,期待してはいけないと感じました.

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年05月05日 01:11:11

この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ルートイングループでは、ビジネスにむけた「ルートイン」ワンランク上の「ルートイングランド」の他、観光でもご利用いただける「グランヴィリオ」、「グランティア」など、それぞれのニーズに合わせたブランド展開をしております。

ぜひ、他ブランドのルートインもご宿泊頂き、一味違うルートインも御堪能ください。

駒ヶ根には、当ホテルになりますが、ソフト面でよりよいご滞在をしていただけるよう、努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートセミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

754321さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

754321さん [60代/男性] 2018年04月14日 23:10:37

不満点
①テレビコントローラーが汚い。
②ドライヤーの性能が悪い。
③応接椅子がすり切れて薄汚い。
④スリッパがすり切れて貧乏臭い。
⑤眺望の良さを生かしていない。
満足点
①朝食の品数が多く十分においしかった。
②部屋の静穏性が優れている。
③備品(カップ、歯磨き、タオル等)が衛生的にである。
④駐車スペースが十分ある。
以上

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年04月19日 20:52:26

この度は、ホテルルートイン駒ケ根インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたご不満点につきましては、早急に改善して参ります。
また、ご満足頂きました点につきましては、よりよくなるよう努めて参ります。

今後とも、ホテルルートイン駒ケ根インターを宜しくお願い致します。

【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

BonBoBoBonさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

BonBoBoBonさん [50代/男性] 2017年11月26日 23:28:18

大浴場があって良かったのですが、車での旅行でない場合、ややアクセスが悪いです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年01月08日 14:07:44

仰る通り、お車以外でのお越しのお客様には、交通の便は少々不便かと存じます。
電車でお越しの際には、徒歩ですと15分~20分ほどですので、駅からタクシーのご利用をお勧め致します。
高速バスでのお越しの際には、「駒ヶ根市(駒ヶ根バスターミナル)」で下車頂き、タクシーでのお越しをお勧め致します。
次回駒ヶ根にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用頂けましたらと存じます。
口コミへの書き込みを頂き、ありがとうございました。

ホテルートイン駒ヶ根インター チーフ 金野 雅俊

【楽天ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2017年05月06日 19:15:20

通常のツインより少しアップグレードしてもらえたようなのですが、部屋はベッド以外の部分のスペースが少し狭く感じました。朝食はルートインの定番メニューでした。余談ですが、結構各地のルートインに泊まってる私ですが、今まで朝食にヨーグルトが出たのは1軒のみでした。個人的に朝のヨーグルトは重要なので、ぜひ駒ヶ根も出してほしいです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2017年05月08日 06:33:55

ホテルルートイン駒ヶ根インターへのご宿泊有り難うございます。朝食のヨーグルトに関しましてはスタッフと相談致しまして改善して参りたいと思っております。またのお越しお待ち申し上げます。

【早割・部屋数限定プラン】 ※30日前からのご予約

投稿者さん 2016年09月06日 19:41:16

インターから近く、観光にも適しています。部屋もきれいでよかったです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2016年09月27日 01:36:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは中央アルプス駒ヶ岳ロープウェイや、養命酒工場、マルスウィスキー工場等の観光地のほぼ中間地点に位置し、観光には都合の良い立地でございます。
これからの時期は紅葉も深まり、秋の観光シーズンが始まりますので、是非秋の駒ヶ岳を楽しんで頂ければと存じます。

今後も皆様に御満足頂けますサービスを御提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はクチコミへ御投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月06日 19:40:25

朝食も内容がよかったです。次回もまた宿泊したいと思いました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2016年09月27日 01:26:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

朝食へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
朝食スタッフ含め、当ホテルスタッフの励みとなりました。
更にお客様に美味しい朝食をお召し上がり頂けますよう、知恵を出し合い新メニューを考案致します。
この度はクチコミへ御投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月06日 19:39:25

駐車場も広く、部屋もきれいで、快適でした。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2016年09月27日 01:22:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

私共ルートイングループは、車で移動されるお客様にご利用頂きやすいよう、主要道路沿いであったり、ほぼ全店舗で駐車場完備となっております。
秋の行楽シーズンは雨続きとなっておりますが、少し晴れ間もあり、駒ヶ根市内は10月上旬には紅葉のピークを迎えます。
もしよろしかったら、その時期にドライブがてらお出掛け頂ければと存じます。

雨が降る度に秋が深まり、肌寒い日も増えて参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年09月06日 19:38:25

きれいなホテルで気持ちよく過ごせました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2016年09月27日 01:17:52

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お陰様で開業8年目を向かえ、設備面では更に目配り・点検が必要と感じております。
またお気づきな点等ございましたら、お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2016年06月30日 22:33:32

立地はとてもよく、便利。二人で泊まる場合が多い為、椅子が2つあると助かります。

2016年06月
【セミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2015年11月26日 16:01:46

値段からすればこんなものといった感じ。
ホテル従業員の応対は親切&キッチリしていて気持ち良かった。
すぐ近くにコンビニがあり不便は感じません。
周辺に繁華街がなく夜は少々寂しさを感じました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年12月06日 21:46:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。
繁華街からは少し離れておりますが、館内にレストランや近隣にもいくつかお食事やお酒の飲めるお店もございますので、お気軽にフロントスタッフへお問い合わせ下さいませ。
今回はビジネスでのご利用との事でございましたが、夏場の観光シーズンは中央アルプスへの登山や、天竜川の舟下り等もおすすめでございます。
是非観光でもご利用下さいませ。
寒くなりましたので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年11月14日 15:20:46

ルートインはこのホテルで2回目、シンプル、リーズナブル、こういうホテルは落ち着く。食事もホテル内で頂いた、こちらもリーズナブル。メニューも多く、どれもおいしかった。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年11月18日 06:38:12

ホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きましてありがとうございます。
また高評価頂きまして、ありがとうございます。
今回は観光でのご利用との事でございましたが、冬はスキーなどのレジャーもオススメでございます。
駒ヶ岳ロープウェイは四季を問わず運行しておりまして、冬の千畳敷は大変寒いですが、一面雪景色の千畳敷も圧巻、とても美しい風景が広がっておりますので、是非また駒ヶ根へお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年10月18日 00:14:05

洗面台のオーバーフロー穴に排水口のゴム栓が突っ込んでありました。ゴム栓を外してみると穴の周りが真っ黒で、顔を洗おうとしましたが気持ち悪くなりました。見なければいいのかもしれませんが、入室して先ず使用する場所なので、もう少し清潔にしておいてほしいと思いました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年12月06日 20:17:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたにも関わらず、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
その後、清掃を進めさせて頂いております。
今後はご指摘を頂く事の無い様、スタッフ一同気を引き締め、清掃致します。
ご不快な思いをされたにも関わらず、クチコミへご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月15日 19:11:24

インターから近いし、コンビニも近くにあります。
天然温泉施設も車で5~10分で二ヶ所あります。
安心して泊まれます。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年10月26日 02:45:57

ホテルルートイン駒ヶ根インターのご宿泊有難う御座います。近隣には、温泉他買い物、食事、体験施設等楽しめ、気軽にお過ごし頂けたのでしょうか。養命酒工場の他、工場見学もいくつか御座います。またのお越しをお待ち申し上げます。

養命酒駒ヶ根工場も近く!★養命水プレゼントプラン★

回帰線さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

回帰線さん [60代/男性] 2015年09月20日 19:52:24

予定より早い時刻の到着だったが、快く応じてくれた。
 周りにお店も多く、良い買い物ができた。
 二日目の午後、ルームクリーンが終了したことをフロントで確認して部屋に入ったのだけれど、いきなり従業員が、ノックと同時に解錠し部屋に入ってきたのにはビックリ!
 窓が少ししか開かないのが残念だったが、楽しい旅ができた。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年09月22日 17:38:01

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お休みのところ従業員が入室致しました事、大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事の無い様、フロントスタッフ、清掃担当スタッフ間で引継ぎを徹底致します。
ご旅行をお楽しみ頂け、私共も嬉しく存じます。
千畳敷は特に季節の移り変わりは早いのですが、四季折々美しい風景がございますので、是非また駒ヶ根へお越し下さいませ。

【ツイン(喫煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2015年07月21日 12:22:28

特に問題なくきれいなホテルです。車の人なら立地には問題ないでしょう。駐車場も広いし、インターやロープウェイ駐車場からも近いです。個人的には宿泊料がもうちょっと安いと助かりますね。ありがとうございます。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年09月22日 18:14:36

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
今回のご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
ご料金に関しましてはすぐにご変更出来かねますが、今後様々なプランを検討しておりますので、お得なプランをご利用頂ければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2015年04月20日 05:13:59

子連れの家族旅行で利用させていただきました。翌日が旅館利用ということで、1日目はビジネスホテルでいいかなと、あまり期待せず利用しましたが、大浴場もあり、車移動の疲れもスッキリとることができました。
ただ、子連れでセミダブルベッドはやや狭く、少し身体が痛かったです…
総合的には大浴場と朝食つきであのお値段はありがたかったです。またよろしくお願いいたします。

2015年04月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年05月07日 23:26:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ルートインはお客様に疲れを癒して頂きたく、完備しております。
大浴場で疲れを癒して頂けたご様子で、とても嬉しく存じます。

セミダブルの他に、コンフォートダブルルームや、ファミリーダブルルームといった、広めのお部屋もございますので、またご利用頂けます際には是非お問い合わせ下さいませ。
アウトドアシーズンもやって参りましたので、是非また駒ヶ根へお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2014年10月12日 15:41:32

ルートインホテルは、ホテルグループの中ではよく利用しています。ほとんどのホテルに大浴場があり、女性はカギがかかるので気に入っています。
コーヒー設置も嬉しいのですが、閉まってしまう時間が早いように思います。
朝食バイキングの内容をもう少し充実してくれれば嬉しいです。
ビジネスでシングルユースならいい広さですが、観光で二人が荷物を持って入るとやはり狭く思います。
翌日泊まったホテルは広くて朝食が充実していて安かったので、余計にそう思ってしまいました。

2014年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2014年10月14日 01:12:46

ルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山の貴重なご意見ありがとうございます。
朝食のメニューはお客様によりご満足頂ける様にレストランのスタッフとも協力し、充実したお食事を提供出来るように努力して参ります。
今後ともルートイン駒ヶ根インターを宜しくお願い致します。

脱落者さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

脱落者さん [60代/男性] 2014年09月12日 08:25:39

ビジネスの人が多く、作業着のまま出入りしていらっしゃるので、気軽に宿泊できるホテルだと感じました。出入りの際、フロントの前を通るので、毎回、挨拶をしてもらえるのが
良かった。一人旅では、そんな気遣いが嬉しいものです。

2014年09月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2014年09月25日 17:37:17

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

観光、ビジネスの拠点として多くの方にご宿泊を頂いております。お気づきの点がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

今後もお客様評価ナンバーワンを目指し、スタッフ一同確りと対応して参ります。

今後もよろしくお願いいたします。

ビジネス応援ドリンクプレゼント付きプラン☆