ホテルルートイン駒ヶ根インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン駒ヶ根インターのクチコミ・お客さまの声

エテガミさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

エテガミさん [40代/男性] 2010年07月21日 13:43:56

チェックインのとき、声をかけても誰も出てこなかった。しょうがないので、受付で携帯でホテルに電話して5分くらいしてやっと電話に出る。こんな対応のホテル初めてでした。どうなっているのですかね。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年07月22日 00:34:19

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
せっかくホテルにお越し頂きましたのに、このようなご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。常にフロントに立ち、お客様のお越しを笑顔でお待ちする、このような当たり前のことが出来るホテルにしていくよう、今一度取り組んで参ります。
これに懲りずに、当ホテルにお越し下さることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

感謝☆OPEN1周年☆ハーブの恵みプレゼントプラン

投稿者さん 2010年06月19日 22:05:16

ご飯がとてもよいです。

2010年06月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年06月21日 09:00:46

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きありがとうございます。

当ホテル自慢のご朝食にご満足頂けたご様子で、嬉しく存じます。
お客様が美味しいと思って頂けるメニュー作りに取り組んで参りますので、次回もぜひお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2010年06月18日 17:32:39

浴槽の湯垢が気になった!

2010年06月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年06月21日 08:48:32

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用下さいまして、ありがとうございます。

大浴場につきましては、ご不快なご気分にさせましたこと、お詫び致します。
申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないように、清掃には十分気をつけて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ビジネス応援ドリンクプレゼント付きプラン☆
【コンフォートシングル☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2010年06月07日 14:54:49

仕事の関係で、朝食時間を重視し当ホテルを選択したが、2日間とも団体客があり
5時半頃より食事待ち学生が多く、フロントに聞くと6時半よりの学生対応で一般客は
大分遅れるとの事、
結局2日間とも食事が取れず仕舞い。

朝食サービスとうたってが、ホテルのレベルからすれば食事込みの価格ではないかと思います。

団体客も大切ですが、このような日は一般客にも配慮する必要ではないか。
例えば食事場所の一部を一般客用に確保をするとか、団体客の食事開始時間を早めるとか
(学生は早朝より散歩とか体操をしている)。

おかげ様で2日間不快気持ちで過しました。

2010年06月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年07月06日 09:01:06

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
このようなコメントを頂いたのにも関わらず、返信が大変遅くなりましたこと、お詫び致します。

ご朝食無料サービス、朝食時間などからルートイン駒ヶ根インターをお選び頂きましたが、当日は団体様の利用で、お召し上がりいただけず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様がおっしゃるように、ホテル側の一般のお客様への考慮が欠けていましたこと、大変に反省しております。今後は一般のお客様への優先席を設けるなどの対策を考えており、全てのお客様が気持ちよくお過ごし頂けるように、最善をつくして参ります。
これに懲りずに、当ホテルのまたのご利用を心よりお待ちしております。貴重なご意見を下さいまして、誠にありがとうございます。

【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

Takeinfoさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

Takeinfoさん [40代/男性] 2010年05月15日 00:26:04

きれいな環境で満足しました。
朝食は満足できまた、利用したいと思います。

2010年03月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年05月20日 21:11:44

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご朝食は毎日朝食スタッフが真心をこめてお作りしております。色々なメニューをご用意しておりますので、次回のご宿泊も楽しみにしていて下さいね。
マネージャー 堀尾

2連泊でお得☆長期滞在ならこれできまり!

投稿者さん 2010年03月15日 10:57:46

去年に建ったホテルで前回の駒ヶ根出張で気がついて次回は泊ってみようと思っていました。
ホテルは綺麗で部屋も広く明るく、机も大きくて良かったです。
不満な点は椅子の形状が私には合わなかった事と、枕が低反発ウレタンで無かった事です。
総合的には満足出来るホテルです。

2010年03月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年03月16日 02:10:47

この度は、ルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めの言葉、又貴重なご意見有難うございます。今後よりよいホテルを提供していく為に参考にさせて頂きます。また、より快適にゆっくりとおくつろぎいただけるように、努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

駒ヶ根インター

2連泊でお得☆長期滞在ならこれできまり!

投稿者さん 2010年01月09日 11:08:10

トラ・寅・TORA★プランツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆ということで宿泊したのですがプランがそちらの手違いとのことで、虎グッズ提示や年男の割引サービスを受けることができませんでした。フロントの方から虎グッズをお持ちですか?年齢を確認するために免許証の提示をお願いしますと言われ提示したのですが割引無し・・・聞いてみると「プランがこちら側の手違いで高い部屋をお安く提供しているので割引はできません」との回答。割引してもらえなかったことについてのクレームではないですが、手違いはそちらの問題であり、こちらはそのプランで宿泊を決めた以上あまり良い気分はしませんでした。それならそれで最初にきちんと説明してくれれば良かったと思います。なんで割引ができないことを分かっていて身分証明まで提示させられる必要があったのでしょうか?ホテルはキレイでお風呂や朝食、立地は抜群に良かっただけに対応だけが非常に残念です。

2010年01月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年01月28日 19:56:42

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくご予約頂きましたが、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
こちらの手違いでございますので、本来は、頂いたプランでご案内するべきでございました。
また、お客様のコメントにもありますように、最初にきちんとした説明もなく、また、ご提示の必要のなかった免許証の提示までお願いしており、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないように、スタッフ一同プランの内容の確認や、接客サービスについて改善してまいります。
貴重なご意見頂きありがとうございました。
これに懲りずに、また当ホテルをご利用下さいませ。
チーフフロントクラーク 堀尾

トラ・寅・TORA★プラン
【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

ニックネームAさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ニックネームAさん [50代/男性] 2009年11月25日 21:37:06

新しくてきれい。
フロントの対応は大変良いです。

トイレがうまく流れず、大便はロビーのトイレを使用する羽目になりました。
到着時からで、トイレットペーパー以外は流していませんので、前の宿泊者がなにか流したのかもしれません。

また、泊まりたいです。

2009年11月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年12月08日 05:55:01

ご利用いただき誠にありがとうございます
トイレの件は大変ご迷惑をおかけしました。
今後このようなことが無いように スタッフ一同設備の点検など改めて気をつけて参りたいと思います。
春の桜の季節も最高ですので駒ヶ根にお越しの際は是非駒ヶ根インターをご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

駒ヶ根インター
フロントクラーク 井上

ホテルのレストランでゆっくり夕食付プラン☆
【コンフォートセミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2009年10月11日 08:28:07

タオルが汚れていた。また、歯ブラシも袋だけで中身が入っていなかった。

2009年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年10月18日 05:25:18

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティの不備によりご不快なお気持ちのさせてしまし大変反省しております。
今後このようなことのないようにスタッフ一同気をつけて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまた当ホテルへお越し頂けますようお願い申し上げます。
ホテルルートイン駒ヶ根インター

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

ナカジー1048さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ナカジー1048さん [60代/男性] 2024年05月16日 17:19:27

仕事仲間と宿泊しましたが、1名が勘違いして予約が入っていませんでした。
当日は満室で予約が取れなかったのですが、フロントの方は何も相談に乗って頂けず、自分たちで近隣の
宿へ電話して(10件以上)やっと隣町のルートインホテルに宿を確保することが出来ました。
この様な困っているときに親身に対応して頂けないのが残念でした。

2024年05月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2024年05月18日 15:42:41

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。今後このようなことが無いよう、スタッフ一同、丁寧・親切な対応とお客様の立場に立った対応を心がけていきたいと思います。また 行きたいと思われるホテル作りに邁進したいと思います。
お客様には大変嫌な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
何卒、これからもホテルルートインをよろしくお願い申し上げます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン駒ヶ根インター
フロントクラーク 北林

【添い寝歓迎】【朝食無料】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2022年05月03日 16:00:31

GWに1日泊まりました。従業員の方々があまり感じがよろしくなくホテル雰囲気も暗かったです。部屋は狭いしベットも枕もイマイチで疲れがとれませんでした。
大浴場も女性はフロントへ行ってカードを貰い終わったら返すという流れなので面倒です。
コンビニも歩いてすぐという立地ではないのであくまでも車がある前提のホテルです。
古いし雰囲気暗いし部屋狭いのにビジホの中ではそれなりの金額なのでコスパはあまり良くないです。朝食付きでしたがまぁ期待しなければ許容範囲です。
また泊まりたいと誰かにおすすめは出来ないです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2022年05月08日 20:01:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足のいくサービスをご提供出来なかったこと大変残念に思います。
設備面や接遇面に関しましても頂戴したご意見を元に、今後はスタッフ一同お客様に喜ばれる明るいホテルづくりに努めて参りたいと思っております。
これからもお客様のご意見を参考に、邁進していく所存でございます。
また機会があってお泊りの際には、ご意見ご感想をぜひお寄せくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 北林

【春夏旅セール】【朝食無料】スタンダードプラン♪
【セミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2020年12月22日 10:03:20

風呂が故障してぬるま湯となっていました。案内が遅く残念でした。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2021年01月01日 06:57:53

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用いただき、誠に有難うございます。

ご指摘いただきました、当日のホテル設備の不具合、及び案内に至ぬ点があり、まずはお詫び申し上げます。
今後は迅速な対応を心掛けて参る所存でございます。
ルートイングループへの変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 松澤

養命酒駒ヶ根工場も近く!★養命水プレゼントプラン★
【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

ぴにふぇりさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ぴにふぇりさん [40代/男性] 2019年03月12日 19:25:54

ぬるめが好きな私ですら、男湯の湯温がかなりぬるかったです。
熱いのが好きなかみさんは、女湯は丁度良かったとのことです。
朝食のご飯は、普段コシヒカリを食べ慣れている新潟県人にはイマイチでした。
部屋は広くて設備も良く、大変満足できました。エレベーターが速くて、ストレスを全く感じませんでした。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2019年03月14日 16:36:00

ぴにふぇり様
この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご宿泊を頂戴致しまして有難うございます。
また、ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で当方も嬉しく存じ上げます。
ご意見頂いた点につきましては密な調整や工夫を行い、より良い環境、魅力的なご朝食を目指して参ります。
また南信州へお越しの際には是非とも当館をご用命下さいませ。
ホテルルートイン駒ヶ根インター 宮林

【楽天ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2018年04月02日 13:09:39

ビジネスホテルなので、部屋の狭さはわかりますが、なぜ、ドライヤーを洗面所で使用出来ないのでしょうか。2人で泊まった時は、うるさい気がします。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年04月19日 20:58:12

この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ドライヤーの件につきましては、ご不便をお掛いたしましたが、客室構造上電源が無く、ご理解頂けたらと存じます。
大浴場には洗面台にドライヤー完備しております。

今後とも、ホテルルートイン駒ヶ根インターを宜しくお願い申し上げます。

【早割・部屋数限定プラン】 ※30日前からのご予約

投稿者さん 2017年09月08日 22:28:30

木曽駒が岳登山の前泊で利用。男性浴場は狭かった。他サービスは満足。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2017年09月13日 01:33:15

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましてご指摘ありがとうございます。浴場を広くできるに越したことはございませんが、現時点では難しい状況でございます。お客様の少ない時間帯にご利用いただければ、少しは広々とお使いいただけるかと思います。

ご満足いただけたとのお言葉もいただけましたこと、嬉しく思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

養命酒駒ヶ根工場も近く!★養命水プレゼントプラン★

投稿者さん 2016年11月10日 22:14:36

ゴルフで利用させていただきました。

部屋、風呂が狭かったかな

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2016年11月28日 06:09:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
満足頂けなかった点につきましては、改善できるよう努めて参ります。

朝食バイキングのサービス等につきましては
満足頂けていれば幸いでございます。

今回はゴルフでの利用とございましたが、
市内には駒ヶ根ロープウェイや養命酒の工場も
ございます。
また駒ヶ根へお越しの際は是非当ホテルを
ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 西村

【楽天ポイント10倍】プラン
【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

RakuRaku201006さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

RakuRaku201006さん [60代/男性] 2015年12月16日 16:57:34

朝食は早く食べて出かけたい人が多いからか開場から8時前まではすごい混雑だった。20分待ち。食べ物はご普通のもののバイキング。しかしスタッフの方は忙しい中でも愛想は良かった。導線に問題があるのか宿泊可能数に対しての食堂の広さなのかとにかく改善が入るのではなかろうか。大浴場はあるが一階というのかなんとなく引っかかる。フロントと風呂が近いというのはいかがか。マッサージ機があるのは良いのが1台では足りないような気がする。
部屋の風呂は手でつかむバーがないのでその点は不便。高齢者は注意が必要。
良い点としては夕食が街中の食堂と比べて特に高いわけではなく、サービス料も取られるわけではなく、しかも朝食と違ってゆっくりとできるのが良かった。
フロントの対応は大変丁寧であった。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年12月19日 18:42:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食の件ではご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様が多い日には早めにオープンする等、工夫し、ご不便をお掛けする事のないよう、改善致します。
マッサージ機に関しましては、各マッサージ機のご利用状況を調査し、今後の参考とさせて頂きます。
夕食レストランではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
地酒や日替わりメニュー等も季節毎で変更もございますので、またご利用頂けます際にはお試し下さいませ。
各所への貴重なご意見、誠にありがとうございました。改善すべき点につきましては是非参考にさせて頂きます。
暖冬とはいえ、寒さも増してまいりましたので、どうぞご自愛下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【レイトチェックアウト 10時→11時 プラン】 カップル・ご夫婦歓迎

投稿者さん 2014年02月28日 22:35:36

部屋は広くてよかったです。大浴場が1階にあり、利用にはフロントやロビーの近くを通らざるを得ず、女性には利用しづらい印象でした。しかし、構造上の問題なので、改善にしようがないですね。

2014年02月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2014年03月04日 06:34:17

当ホテルをご利用頂き、有難うございます。ツインのお部屋をお使い頂きましたが、ゆったりとお寛ぎ頂きました事、嬉しく頂戴いたしました。女性大浴場の鍵ですが、数に限りがあり、お客様の安全の為申し訳ございません。またご不便当ございましたらおっしゃって下さいませ。
春の駒ヶ根へもお待ちしております。

【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

sano-pさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

sano-pさん [40代/男性] 2012年01月07日 00:49:51

温水側の配管にエアーが混入しており、コックを開けたら熱湯がバサバサ飛び散る状況でした。 ここには何回か宿泊していますが初めてです。 ちょっと使い勝手がよくありませんので改善リクエストです。 よろしくお願いします。

2011年12月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年01月30日 01:19:02

いつもルートイン駒ヶ根インターをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。

快適にお過ごしになられるはずが、大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
原因を確認し、修理をさせていただきます。

まだまだ寒い時期が続いております。
体調にお気を付けていただき、ご活躍を期待しております。
ご投稿有難うございました。

フロント 保科

ビジネス応援ドリンクプレゼント付きプラン☆

投稿者さん 2010年10月21日 14:32:29

朝食が残念…ごはんカチカチ

禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年11月07日 07:57:36

ホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食のご飯につきましては大変失礼を致しました。毎朝確認し、今後はお客様が食べやすい硬さのご飯を提供出来ますように努めて参ります。

また、何かございましたら遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。すぐに対応させて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

マネージャー堀尾