ホテルルートイン駒ヶ根インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン駒ヶ根インターのクチコミ・お客さまの声

エテガミさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

エテガミさん [40代/男性] 2010年07月21日 13:43:56

チェックインのとき、声をかけても誰も出てこなかった。しょうがないので、受付で携帯でホテルに電話して5分くらいしてやっと電話に出る。こんな対応のホテル初めてでした。どうなっているのですかね。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年07月22日 00:34:19

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにお泊り頂き、誠にありがとうございます。
せっかくホテルにお越し頂きましたのに、このようなご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。常にフロントに立ち、お客様のお越しを笑顔でお待ちする、このような当たり前のことが出来るホテルにしていくよう、今一度取り組んで参ります。
これに懲りずに、当ホテルにお越し下さることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

感謝☆OPEN1周年☆ハーブの恵みプレゼントプラン
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

nishi03さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

nishi03さん [50代/男性] 2010年07月05日 18:53:09

とても、楽しかったです。 満足!!

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年07月06日 08:36:33

お楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。夏の駒ヶ根は千畳敷カールの高山植物が大変見ごろでございます。ぜひ、遊びにお越し下さいませ。お待ち致しております。

【旅得】 夏休み&家族旅行の駒ヶ根満喫プラン
【セミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2010年06月07日 14:54:49

仕事の関係で、朝食時間を重視し当ホテルを選択したが、2日間とも団体客があり
5時半頃より食事待ち学生が多く、フロントに聞くと6時半よりの学生対応で一般客は
大分遅れるとの事、
結局2日間とも食事が取れず仕舞い。

朝食サービスとうたってが、ホテルのレベルからすれば食事込みの価格ではないかと思います。

団体客も大切ですが、このような日は一般客にも配慮する必要ではないか。
例えば食事場所の一部を一般客用に確保をするとか、団体客の食事開始時間を早めるとか
(学生は早朝より散歩とか体操をしている)。

おかげ様で2日間不快気持ちで過しました。

2010年06月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年07月06日 09:01:06

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
このようなコメントを頂いたのにも関わらず、返信が大変遅くなりましたこと、お詫び致します。

ご朝食無料サービス、朝食時間などからルートイン駒ヶ根インターをお選び頂きましたが、当日は団体様の利用で、お召し上がりいただけず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様がおっしゃるように、ホテル側の一般のお客様への考慮が欠けていましたこと、大変に反省しております。今後は一般のお客様への優先席を設けるなどの対策を考えており、全てのお客様が気持ちよくお過ごし頂けるように、最善をつくして参ります。
これに懲りずに、当ホテルのまたのご利用を心よりお待ちしております。貴重なご意見を下さいまして、誠にありがとうございます。
マネージャー 堀尾

2連泊でお得☆駒ヶ根長期滞在ならこれできまり!
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2010年05月19日 00:49:12

部屋は落ち着いた雰囲気があり、過ごしやすい。
朝食(バイキング)はメニューも多く良かったです。
連泊したときにどうなるか気になりました。

また利用したいと思います。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年05月20日 21:13:59

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食ではご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
メニューについては毎日日替わりでご提供しております。ぜひ、次回もご利用下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

【旅得】 春休み&卒業旅行の駒ヶ根満喫プラン
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

Takeinfoさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

Takeinfoさん [40代/男性] 2010年05月15日 00:26:04

きれいな環境で満足しました。
朝食は満足できまた、利用したいと思います。

2010年03月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年05月20日 21:11:44

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご朝食は毎日朝食スタッフが真心をこめてお作りしております。色々なメニューをご用意しておりますので、次回のご宿泊も楽しみにしていて下さいね。
マネージャー 堀尾

2連泊でお得☆長期滞在ならこれできまり!

投稿者さん 2010年03月31日 07:04:07

たった1週間しかたってないのに特にコメントする内容が思いつかない。
お風呂は期待以上に狭かったです。

2010年03月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年04月03日 02:13:55

ご宿泊を賜りありがとうございます。
大浴場についてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
また、ご多忙の中、コメントをお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます

お寄せいただきましたコメントを糧に、今後もサービスレベルの向上を図り、お客様にご到着からご出発まで快適にご滞在いただける環境作りに取り組んで参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ルートイン駒ヶ根インター
支配人代理 渋谷陽介

【旅得】 春休み&卒業旅行の春得プラン
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

t-s.m-h.0402さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

t-s.m-h.0402さん [20代/男性] 2009年10月15日 01:09:40

昨日コンフォートシングルに泊まりましたが、部屋の風呂が最低でした。
シャワーの水圧は弱いし、温度調整が最低で体や頭を流してる最中に何度もいきなり熱湯に変わりヤケドしそうでした。
いきなり熱湯になるのが怖かったのでヌルい(やや冷たい)シャワーだったので風邪引くかと思いましたよ。(昨晩は寒かったです…)
風呂上がってからフロントに電話し、確認してもらったら、ただ平謝りされ、部屋のチェンジと大浴場を提案されましたが、シャワー浴び終わってから言われても…。
そういうのは事前にチェックしとくべきでは?
しかも翌日チェックアウトの際には謝られることもなかったです。
普通はフロントに通達しておいて、よく朝も一言詫びるべきではありませんか?
シャワーはしょうがないにせよ、その後一言もない対応が問題ですよね。

コンフォートシングル☆バイキング朝食サービス☆

2009年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年10月19日 04:43:07

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
部屋の不備に関しての確認不足、またフロントでの引き継ぎの甘さによりせっかくお泊り頂いたのに誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのない様スタッフ一同精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

お風邪を召されていらっしゃらないよう願っております。
これに懲りずにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートシングル☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2024年02月17日 16:59:57

相変わらずネット環境が悪い。
いつものホテルが近くにない時に、貴社ホテルを利用する事があるが、この問題は全国的に対応してほしい。もしくはルーターの貸し出し必須にすべき。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2024年05月17日 14:36:57

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ネット環境におきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ルートイン本部にもお客様のお声を共有し、全国のルートインにおいて、ネット環境の改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロントクラーク 星

投稿者さん 2022年12月23日 14:42:03

清掃状態が良くありまん。
トイレに女性と思われる長い髪の毛が残っているし、排水管部から異臭はするし。
冷蔵庫からは時々異音がするしで快適では有りませんでした。
もっと、メンテしてほしいと思います。
後、チェックインの行列何とかなりませんかね

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2023年01月04日 19:20:39

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃面でご指摘を頂くこととなり大変申し訳ございません。
異臭や異音に関しましても、ご不快な思いでお過ごしになられました事重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのような事のないように、スタッフ一同気を引き締め、細部のチェックやメンテナンスを積極的に行って参ります。
また、チェックインについてもお時間を頂戴することでご不便をお掛けをしております為、混雑時のご案内やスタッフ応対についても再度検討を致します。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後ともルートイングループのご利用をお願い致します。

フロント 三谷

養命酒駒ヶ根工場も近く!★養命水プレゼントプラン★

投稿者さん 2019年11月06日 23:41:04

楽天で予約すると
山側のお部屋が取れないのが残念です
次あの時は山側にとまりたいです

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2019年11月07日 19:41:17

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ご希望のお部屋へご案内することができず、申し訳ございません。
お部屋へ入られた後、がっかりされたことと思います。

当館ではご予約サイトでお部屋位置は区別しておりませんので、次回ご予約の際はぜひ「山側希望」とご入力くださいませ。
スタッフ一押しのお部屋をご用意させていただきます!

駒ヶ岳(中央アルプス)側は山が近く、迫力のある景色がご覧いただけます。
仙丈ケ岳(南アルプス)側は遠景で南アルプスの優雅な連なりがご覧いただけます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

塩原

【早割・部屋数限定プラン】 ※30日前からのご予約
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

hiro294bp5さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

hiro294bp5さん [40代/男性] 2018年11月05日 20:54:58

今回禁煙ルームの空きが無いので、仕方なく喫煙ルームにした。喫煙ルームなので、ある程度は我慢しないといけないが、部屋に入ってすぐにタバコの臭いが。空気清浄機を付けても、フィルターが臭うのかあんまり臭いは消えず。更に最悪なのがエアコン。汚臭も撒き散らし寒かったが、暖房をつけられなかった。
喫煙部屋でも最近はあまり臭いを気にならない部屋も多いが、このホテルの喫煙部屋は、全くダメだった。それ以外には問題ないが、次回禁煙部屋が空いて無ければ、利用するのを諦めよう。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年11月23日 06:38:50

iro294bp5様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら喫煙ルームの臭いにつきましてご不快な思いを強いてしまい、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたエアコンや空気清浄機の設備に関しましては、
こまめな手入れを行き届かせ、お客様に快適な空間でお過ごして頂けますよう改善して参ります。
11月も終わりに差し掛かり、日々寒さも増して参りますがiro294bp5様どうぞご自愛下さいませ。
又のご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

宮林

【楽天ポイント10倍】プラン
【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2016年11月10日 22:14:36

ゴルフで利用させていただきました。

部屋、風呂が狭かったかな

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2016年11月28日 06:09:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
満足頂けなかった点につきましては、改善できるよう努めて参ります。

朝食バイキングのサービス等につきましては
満足頂けていれば幸いでございます。

今回はゴルフでの利用とございましたが、
市内には駒ヶ根ロープウェイや養命酒の工場も
ございます。
また駒ヶ根へお越しの際は是非当ホテルを
ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 西村

【楽天ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2016年08月25日 07:04:27

インターからも近く、周辺にコンビニや食事が出来る施設も多いので良い立地です。
フロントスタッフの方も忙しい中、チェックイン・アウト時も度の方も丁寧で、好感は持てました。

駐車場台数もたくさんあります。

しかし、キャパの割にスタッフが足りないのではないでしょうか。

最も閉口したのは夕食。夕食混みのプランだったので、7時過ぎに食堂に向かいましたが、こちらのスタッフは一生懸命だとは思いましたが、あまりに手際が悪く、こちらがどうしたらよいかもイマイチわからず。フロントスタッフの方がヘルプに入っていましたが結局1時間以上待って席に案内され、いざメニューを選ぼうとしたら10分以上待たされた上で「ご飯ものはすべて終わっています」とのこと。仕方なくかけうどんにしましたが、出てくるにはまた時間がかかり、食事が済んだのは9時過ぎ…

これなら、元々安い料金のホテルでしたので外で食事した方が良かった。
人出というよりは、オペレーションが全くなっていない印象。
仕切れる人が必要です。

部屋は楽天市場で2人で泊まろうとしたらセミダブルプランしかなかったのですが、この部屋は一人でちょっと広いベッドに泊まるというプラン用なのでしょうか?フロントでは「セミダブルの予約でよろしいですか?」と聞かれ、ちょっと恥ずかしかったです。
椅子も一つで、やっぱり一人利用用なのかな?
エアコンは吹き出し口が壊れているのか、閉まったまま。手で動かしてようやく風が出てきて中々冷房が利きませんでした。

朝は夕食の経験からとらずに出発。

色々あったものの、安価で、スタッフの接客は印象良いので、食事等は周りを利用する事として、素泊まりならばまた利用してもいいとは思います。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2016年09月27日 01:07:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、夕食レストランや客室、フロントスタッフの気遣いが至らず、御迷惑・御不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
夕食が混み合い、お客様の仰るとおり、出勤していたスタッフのみでは対応出来ておりませんでした。
また、状況確認をし、フロントスタッフも近隣のお店を御案内する等機転をきかせることも必要でございました。

セミダブルプランは2名様でご利用頂けるプランでございまして、ご予約内容にお間違いがないか確認の為に、チェックインの際にお部屋タイプの確認をさせて頂いております。
こちらはスタッフ間で協議し、お客様の立場に立ったご案内が出来ますよう、スタッフ一同精進致します。

エアコンでございますが、稼働までに数分お時間がかかってしまうことがございます。
ご説明不足が重なり大変申し訳ございません。

今回御投稿頂きましたクチコミを拝見させて頂き、スタッフ一同猛省しております。
今後どの様に改善していくか、今一度スタッフで話し合い、またご宿泊頂けます際には御満足頂けますよう、精進して参ります。

この度は御不快な思いをされましたにも関わらず、クチコミに御投稿頂き、誠にありがとうございました。
これに懲りずまたご利用頂けますと幸いでございます。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 宮本

駒ヶ根名物もお楽しみできる”選べる”お夕食付プラン☆ ※日曜祝祭日定休日
【セミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2015年05月04日 11:16:16

車なら便利ですが、バスで駒ヶ根へ。駒ヶ根インターから結構歩きます。20分くらいでしょうか。。徒歩なら決して近いわけではないと思います。

そしてなにより不満だったのが、ベッドが超固いです。夜寝返りもうてず、何度も目が覚め、起きたときも体が痛かったです。フロントへ連絡はしませんでしたが、(夜中だったので)交換制度は整えておいた方がいいと思いますを畳に薄いシーツを敷いて寝ている感覚です。固いベッドがお好きな方はどうぞ。

ビジネスホテルでありながら、人工温泉浴場つき(狭いですが。。)またホテルは清潔でキレイに維持されてる印象だったので、☆は一つ追加で。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年05月07日 23:33:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
駒ヶ根インターからは約1.5㎞程ございます。
ご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。

ベッドの固さに尽きましては、全室低反発マットの導入を予定しております。
この度のご滞在ではごゆっくりお休み頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お時間を頂戴しておりますが、今後改善予定でございますので、これに懲りずまたご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 宮本

投稿者さん 2014年09月16日 12:11:56

場所柄、車利用が多いのか、駅からは結構遠いので、鉄道利用客は不便だろうが、
観光に行くにはバス停も近くてよいかも。
駐車場は広くてきれい。建物もきれいで清潔。
部屋はこの土地と価格にしては都会並みにミニマム。
禁煙部屋だったが、こもった変な匂いがした。
ロッカーには消臭剤が装備されている。
夜八時に到着し、レストランで夕食。
油ものや塩辛いつまみが多く、
男性ビジネス向けと思われるメニューだが
観光での女性や子供も多く、もう少しヘルシーなメニューが欲しい。
次の日の朝はやや胸やけ気味。
朝のバイキングも同様。
大浴場(男性)はなかなか快適。
全体としては、やや高めの価格と
都会風にしすぎた感じに違和感あり。
宿泊特化型のホテルだから、地元の人は利用しないだろうし、
もう少しローカル色が欲しかったと個人的には思う。

2014年09月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2014年09月25日 18:08:54

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

沢山のご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。頂きましたご感想をお客様からの貴重なご意見とし、今後の運営に活かして参ります。

特にレストランメニューに関しては、お話頂いてますように、地元メニューや多様なお客様に対応できるよう、検討をして参ります。

今後もよろしくお願いいたします。

【コンフォートセミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2010年10月21日 14:32:29

朝食が残念…ごはんカチカチ

禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年11月07日 07:57:36

ホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食のご飯につきましては大変失礼を致しました。毎朝確認し、今後はお客様が食べやすい硬さのご飯を提供出来ますように努めて参ります。

また、何かございましたら遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。すぐに対応させて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

マネージャー堀尾

投稿者さん 2010年08月21日 12:22:05

できて1年なので比較的新しい、ただ部屋のシーツに血がついていたり、
トイレに陰毛がおちていたり、ちゃんと掃除しているのか疑問がある。
ただ、朝ごはん、大浴場があるので泊まっている。
次回、仕事でとまるときは、近くのプレモントにしようか迷う。
他のルートインは掃除が行き届いているので非常に残念。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年08月31日 23:51:03

この度は数あるホテルの中からルートインルートイン駒ヶ根インターをお選び頂きましたが、このようなご不快はお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

清掃につきましては、今後2度とこのようなことがないよう、確実に清掃を行うように取り組み、改善していくように致します。

本来、気持ち良くお過ごし頂く客室をご提供するはずのホテルでお客様にこのようなクチコミを頂き、大変恥ずかしく、反省すべきことが多くございます。今後は十分気をつけて参りますので、機会がございましたら、次回のご予約もお待ちしております。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

養命酒駒ヶ根工場も近く!★養命水プレゼントプラン★

投稿者さん 2010年03月15日 10:57:46

去年に建ったホテルで前回の駒ヶ根出張で気がついて次回は泊ってみようと思っていました。
ホテルは綺麗で部屋も広く明るく、机も大きくて良かったです。
不満な点は椅子の形状が私には合わなかった事と、枕が低反発ウレタンで無かった事です。
総合的には満足出来るホテルです。

2010年03月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年03月16日 02:10:47

この度は、ルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めの言葉、又貴重なご意見有難うございます。今後よりよいホテルを提供していく為に参考にさせて頂きます。また、より快適にゆっくりとおくつろぎいただけるように、努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

駒ヶ根インター

2連泊でお得☆長期滞在ならこれできまり!
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

kt1111さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

kt1111さん [40代/女性] 2010年02月14日 16:46:39

親戚の法事のため、家族で一月に2度お世話になりました。2度目は別のホテルにとも思いましたが、インターからすぐで分かりやすいことと、浴場が気持ちよかったので再度お世話になりました。
口コミはチェックしていきましたが、評判通り、お部屋も小奇麗でベッドも広めで浴場があるのがポイントだと思います。難点はとにかく部屋が寒いことです。冷えた部屋で暖房がすぐには効かないことと暖房の音がかなり大きい。浴場に行くため退室する時にキイを抜くと電気が止まるようになっているので、お風呂から部屋に戻ってしばらくするとまた体が冷えてくるといった状態でした。ベッドに入るとしばらく使っていなかったのか湿気て冷えているような状態でした。お値段からすると良いほうだと思います

2010年01月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2010年02月20日 17:44:56

ホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂き誠にありがとうございます。1月のご利用に引き続き、今回も当ホテルを選んで頂きまして、嬉しく思います。

暖房については、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。現在、原因を探している段階でして、大至急、改善できるように努めて参ります。
また、電源キーを一度抜いてしまうとエアコンが止まってしまう設定については、フロントで、代わりのキーを貸し出ししております。こちらのご案内不足で、お貸出し出来なかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際は、ぜひ暖かいお部屋でお過ごし下さいませ。

また、数々の貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。今後、ホテルの改善に努めて参ります。
駒ヶ根インター

トラ・寅・TORA★プラン
【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2022年11月02日 11:15:01

高速から近く立地は良い。近隣にコンビニや飲み屋が少ないので少々不便。とにかく、ベッドが固くてなかなか寝れなかった。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2022年12月19日 05:51:55

ルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして

ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

お客様にご満足頂けなかった事大変申し訳なく残念な思いでございます。
お客様のご意見を参考にご満足頂けるホテルにしていきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 春日

【秋冬旅セール】【朝食無料】スタンダードプラン♪