ホテルルートイン駒ヶ根インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン駒ヶ根インターのクチコミ・お客さまの声

PatrickHenryさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

PatrickHenryさん [30代/男性] 2009年10月24日 17:26:05

駒ヶ根マラソンで宿泊しました。お風呂は気持ちいいし、ベッドも広くて快適でした。朝食もおいしかったです。車ではなかったのでやや不便でしたが。このご時勢、なかなか難しいと思いますが、送迎のバスとかあるとうれしいです。

2009年09月
    ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年11月03日 21:17:16

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    駒ヶ根高原マラソンお疲れ様でした。
    ルートインホテルは道路沿いにある店舗が多いですがお車でないお客様には不便さを感じられたかと思います。
    送迎バスはございませんが、地域のバスもございますがご案内が行き届いておりませんでした。
    ご案内不足で申し訳ありませんでした。

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

yukiko0214さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

yukiko0214さん [40代/女性] 2009年10月24日 00:47:10

色々な面で、とてもよかったです。インターからも近く、周辺にはチェーン店ですが飲食店も沢山あり、コンビにもあり、ネットも利用自由でしたので周辺を調べたりして、美味しいソースカツ丼のお店にも出会えました。
    ホテルの方々もとても感じよく、部屋もきれいで、朝食も美味しく頂きました。とても満足です。
    一つ言うなれば、石鹸が欲しかったです。
    機会があれば、また利用させていただきたいです。

2009年10月
    ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年10月24日 14:54:59

お褒めのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
    当ホテルのレストランにもソースカツ丼のメニューがございますので次回お越しの際は是非お試しくださいませ。
    また、貴重なご意見有難うございます。
    今後の店舗作りに活かして参りたいと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

ルートイン駒ヶ根インター フロント井上

【ツイン☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2009年10月17日 18:38:55

普段泊まっている部屋よりも広くて、綺麗で、特に風呂が広かったです。一緒に泊まった同僚達も満足していました。また利用させて頂きます。

2009年10月
    ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年10月19日 04:46:23

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
    お客様はもちろんのことご同僚の皆様も御満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。
    これから寒い季節となりますのでまたお越し頂けます際も大浴場でお体をゆっくり温めて頂きたいと思います。
    ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

t-s.m-h.0402さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

t-s.m-h.0402さん [20代/男性] 2009年10月15日 01:09:40

昨日コンフォートシングルに泊まりましたが、部屋の風呂が最低でした。
    シャワーの水圧は弱いし、温度調整が最低で体や頭を流してる最中に何度もいきなり熱湯に変わりヤケドしそうでした。
    いきなり熱湯になるのが怖かったのでヌルい(やや冷たい)シャワーだったので風邪引くかと思いましたよ。(昨晩は寒かったです…)
    風呂上がってからフロントに電話し、確認してもらったら、ただ平謝りされ、部屋のチェンジと大浴場を提案されましたが、シャワー浴び終わってから言われても…。
    そういうのは事前にチェックしとくべきでは?
    しかも翌日チェックアウトの際には謝られることもなかったです。
    普通はフロントに通達しておいて、よく朝も一言詫びるべきではありませんか?
    シャワーはしょうがないにせよ、その後一言もない対応が問題ですよね。

コンフォートシングル☆バイキング朝食サービス☆

2009年10月
    ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年10月19日 04:43:07

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    部屋の不備に関しての確認不足、またフロントでの引き継ぎの甘さによりせっかくお泊り頂いたのに誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことのない様スタッフ一同精進して参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

お風邪を召されていらっしゃらないよう願っております。
    これに懲りずにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートシングル☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2009年10月11日 08:28:07

タオルが汚れていた。また、歯ブラシも袋だけで中身が入っていなかった。

2009年10月
    ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年10月18日 05:25:18

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
    お部屋のアメニティの不備によりご不快なお気持ちのさせてしまし大変反省しております。
    今後このようなことのないようにスタッフ一同気をつけて参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    これに懲りずにまた当ホテルへお越し頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月09日 19:33:09

10月1日に宿泊しました。コンビニやスーパーも徒歩圏内にありましたし、施設も新しく女性一人でも安心して泊まることができました。平日のためかお風呂は行くたびに貸切でとても気持ちが良く利用させていただきました。朝食では特にパンが美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。

2009年10月
    ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年10月18日 05:23:00

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
    女性様にもご安心してご宿泊頂けますホテル作りをこれからも行って参ります。
    当ホテルへのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月01日 12:21:40

9月27日の駒ヶ根マラソンの後で利用させてもらいました。ベッドもお風呂も広くて非常に快適でした。大浴場を出たところのマッサージチェアーも10分100円でよかったです(一般的には5分100円のところが多いかも)。全体的に新しいので気持ちよかったです。

2009年09月
    ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年10月18日 05:20:51

この度は数あるホテルから当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
    マラソンはいかがでしたでしょうか。
    ぜひ次回も当ホテルへお越しくださいませ。
    お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月29日 10:24:47

夕食付プランを申し込みましたが、食事は貧弱でした。安い料金なので余り期待していなかったのですが、内容はおそまつ。ある程度料金をとり、内容を充実させたらと思います。他の点は、ほぼ満点なのに残念です。設備も立地もフロントの人も親切で気持ちがよかったのにと思いました。

2009年09月
    ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年10月18日 05:19:14

この度は当ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら夕食にご満足頂けなかったとのことで大変申し訳なく思っております。
    夕食プランの内容に関しまして今一度見直しをさせて頂きます。
    貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2009年09月27日 15:18:43

まだ出来てもまないとの事ですがピカピカで気持ち良く利用出来ました。

禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆

2009年09月
    ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年10月18日 05:16:26

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
    気持ちよくご宿泊頂けまして大変嬉しく存じます。
    次回もご満足頂けますよう精進して参ります。
    ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年09月22日 15:54:00

食事をしたり買い物ができる店が近くにあるのでとても便利、立地がすばらしいと思います。翌日駒ケ岳に登りましたが、車がどこまで入れるのか、バスに乗るにはどこがよいのかという質問に、フロントの方の回答が的確でなかったのは残念でした。メインの観光であるはずですから、もう少し的を得た情報収集をしておいてほしかったと思います。

2009年09月
    ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年10月18日 05:14:41

駒ケ岳へのご案内が不十分であったことお詫び申し上げます。
    全てのスタッフがしっかりとご案内できるように指導して参ります。
    大変失礼致しました。
    これに懲りずにぜひまたのお越しをお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月20日 16:36:37

へやは新しいのできれいだが、受付サービスは最悪やったけど安かったので、仕方ないかも。大浴場のわりに小さく洗うところも狭い。次はとまらないかも

2009年09月
    ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年10月18日 05:12:24

しかしながらスタッフの対応が悪くご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    頂きました貴重なお言葉を無駄にしないようスタッフ一同精進して参ります。
    これに懲りずにぜひまたのお越しをお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月14日 21:00:27

新しい建物で気持ちよかった。朝食には生卵か温泉卵が欲しかった。いろんな事情はあるかと思うけど・・・。

2009年09月
    ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年10月18日 05:08:56

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    ご朝食に関する貴重なご意見ありがとうございます。
    生卵のご用意は難しいのですが温泉卵に関しましては検討させて頂きたく存じます。
    またなにかご要望ございましたらぜひおっしゃってくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月07日 12:56:30

木曽駒ケ岳登山の前泊で利用しました。予約の際、喫煙室しか選択できなかったのですが、禁煙室に変更していただきありがとうございました。窓から見える南アルプス(甲斐駒ケ岳と仙丈ケ岳でしょうか?)の景色も絶景でした。朝食も夕食もとてもおいしかったです。とくに、夕食は選択肢がいくつかあって選べるというのはありがたかったです。とてもゆっくり休めましたし、朝食をとってからでもロープウエーの始発時間に間に合いました。機会があったらまた行きたいと思います。

2009年09月
    ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年09月12日 20:14:40

またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴させて頂き大変嬉しく存じます。
    これから駒ヶ根は紅葉の季節を迎えます。
    いろとりどりの景色をぜひご覧にまたお越し下さいませ。

【コンフォートシングル☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2009年08月31日 18:42:57

8月29日宿泊。チェックイン時間より少し早く着いたので、
    どうかと思ったのですが部屋の確認をしてくれて、早めに部屋へ入ることが出来ました。
    ビジネスホテルに大?浴場がある事はとてもうれしいことですね。
    ベッドが大きくゆったりと休めましたし、エアコンも快適でした。
    次の日、洋服掛けに上着を忘れてしまい、車で高速道をかなり走ってから気がつくような
    ドジを踏んでしまいました。途中で電話をし、宅配便にて着払いで送って欲しいむね、
    お願いしました。その時の対応も親切でした。しかも翌日届いた便は着払いではなく
    発送元で払ってありました。早速御礼の電話をしたのですが、本当に有り難う御座いました。

2009年08月
    ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年09月01日 19:27:26

ごゆっくりお休み頂くことができて大変嬉しく存じます。
    またわざわざお電話をいただきましてありがとうございました。
    またお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月30日 17:05:32

7月オープンの新しい施設で、すべて清潔感があり、部屋内の雰囲気も明るく気分良く
    滞在することが出来ました。
    千畳敷カールと木曽駒ヶ岳登山を紅葉の季節に予定しています。
    また宿泊したいと思います。

2009年08月
    ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年09月01日 19:24:50

お褒めのお言葉を次回も頂けますよう精進して参ります。
    紅葉と共にお客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 21:30:58

家族で1泊利用しました。

できて日が浅いこともありますが、非常に清潔感があふれ
    気持ちよく宿泊することができました。
    また利用したいと思います。

2009年08月
    ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年09月01日 19:22:18

この度はご家族様との楽しい旅の中に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

気持ちよくご宿泊頂けましたとのことで大変うれしく思っております。

ぜひまた皆様で当ホテルへお越しくださいませ。

【ツイン☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2009年08月25日 21:46:59

木曽駒ヶ岳登山の帰りに宿泊しました。
    インターから近く、街中なのでコンビニ、食べ物屋、薬屋、衣料品店等があり大変便利!
    7月OPENなので部屋が綺麗。室内はベッドが大きいのでその分広いのかな?
    ベッドは1400×2100のセミダブルが二つなので、ストレッチをするのにもベッドの上で気兼ねなく行え、ゆったりと休むことが出来ました。
    ラジウム人工温泉の大浴場も下山後の人間には足を伸ばしてマッサージしながら入浴でき、大変気持ちよかった。夜中の2時まで開いていて、朝の5時から入浴できるという時間設定も有り難い。
    朝食はバイキングなので至って普通。無料と考えれば十分満足か。

スタッフの対応も爽やかで、ビジネス利用であれば大満足。

あえて欲を言えば・・・
    1)フロント前にセルフでコーヒーが提供されているが、備え付けの粉茶では足りないためお茶もあると良かった。※コーヒーが飲めないので
    2)夕食をコンビニで買ってきたものの、デスクには椅子が一つしかないので、二人で広げて食べる事が出来ないのは不便だった(ベッドの上には広げたくない)。ツインにはクローゼットの中に折りたたみの椅子みたいなものが用意してあると便利だと思う。

2009年08月
    ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年09月01日 19:21:00

この度は数あるホテルから当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉、貴重なご意見も頂戴させて頂き大変感謝しております。
    ご希望頂いておりますお茶、折りたたみ椅子については検討させて頂きたく存じます。

またお越し頂きましてお気づきの点ございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 00:47:35

新しいこともあって、大変快適に滞在することが出来ました。日本のビジネスホテルにしては部屋、ベッドが大きくて居心地が良かったのに加え、レセプションの皆さんの接遇態度が素晴らしかったことも、一晩だけではありましたが、滞在を快適にしてくれた要素だろうとおもいます。駒ヶ根での定宿にしたいですね。

2009年08月
    ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年08月25日 18:28:10

この度は当ホテルへお越し下さいまして誠にありがとうございます。
    またフロントスタッフへの温かいお言葉大変嬉しく、また励みになります。
    本当にありがとうございます。
    またのご利用の際も快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申しげます。

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2009年08月19日 21:36:15

新しいホテルなので気持ちよく宿泊できました。駐車場も広いしよかった。

2009年07月
    ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年08月25日 18:25:01

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
    気持ちよくお休み頂けまして大変嬉しく存じます。
    また駐車場に対するお褒めのお言葉も頂き嬉しく存じます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 00:08:10

駐車場も広く、部屋も広く、千畳敷への玄関口として最高の立地条件、大満足でした。
    周辺にコンビニ、ファーストフード(ハンバーグ、牛丼、ドーナツ)、カレーチェーン、衣料品チェーン、カメラチェーン、いろんな店が隣接しているので非常に便利です。
    朝食バイキングは種類も豊富で美味しかったのですが、中央アルプスらしい料理があるとさらに嬉しいなと思います。

2009年08月
    ホテルルートイン駒ヶ根インター 2009年08月25日 18:24:20

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    千畳敷の見晴らしはいかがでしたでしょうか。
    これから秋となり紅葉が美しい季節となりますのでぜひ見にいらしてくださいませ。
    また朝食への貴重なご意見ありがとうございます。
    ぜひ参考にさせて頂き皆様へお喜び頂けますよう努力致します。