ホテルルートイン駒ヶ根インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン駒ヶ根インター

ホテルルートイン駒ヶ根インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月30日 13:10:05

ルートイン駒ヶ根は初めてだが低価格で信頼のルートインだから安心して宿泊できた。

ただ、部屋に備え付けのポットでお茶を飲もうとお湯を沸かしたところ、茶色に濁り、白いものが数個出てきたのが残念であった。
    フロントに電話するも一人での受付対応が忙しかったのか、何度かけても電話がつながらなかった。何とか取り換えてはくれたがその対応も少し残念であった。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年12月04日 22:17:43

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ルートインホテルズを信頼し、ご利用いただいているのにもかかわらず、
    衛生面で至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    フロントスタッフの応対につきましても重ねてお詫び申しあげます。

今後は人員体制の見直しと共にサービスの向上に努めてまいります。
    お近くへお越しの機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【レイトチェックアウト 10時→11時 プラン】 カップル・ご夫婦歓迎
    【セミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

けろケロろんさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

けろケロろんさん [50代/男性] 2018年11月28日 20:49:16

朝食バイキング会場の動線が悪くオープン前から15番目くらいに並んだがオープンしてから会場に入ってトレーを取るまで15分以上かかった。
    朝食バイキングなんて取るもの取らないものがあるんだから一列に並ばせる必要なし。
    朝の忙しい時間を有効に使わせてほしい。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年12月02日 15:36:41

けろケロろん様

この度は当ホテルにご宿泊を頂戴致しまして誠に有難うございます。
    早朝からお並び頂いたにも関わらず、ご朝食会場にてご不便をお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。
    より快適にお客様にご利用頂けますようにご案内の時間帯を分散する等、改善策を検討して参ります。
    貴重なご意見有難うございました、またのお越しをお待ちしております。

【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

お遍路さん1839さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

お遍路さん1839さん [60代/男性] 2018年11月14日 19:45:39

ベルシティーに近くて、とても便利な立地です。
    食事もおいしいです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年11月23日 07:08:59

お遍路さん183様

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルでのお食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    私どものホテル周辺には、スーパーマーケット、飲食店や衣料品店等多数ございます。
    また、徒歩15分程の駅までの距離の中でも飲食店が数多くございましす。
    周辺地図もご用意させて頂いておりますので、次回お越しの際は駒ヶ根市内の探索もまた
    お楽しみいただけるかと思います。
    お遍路さん1839様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小坂

養命酒駒ヶ根工場も近く!★養命水プレゼントプラン★
    【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

hiro294bp5さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

hiro294bp5さん [40代/男性] 2018年11月05日 20:54:58

今回禁煙ルームの空きが無いので、仕方なく喫煙ルームにした。喫煙ルームなので、ある程度は我慢しないといけないが、部屋に入ってすぐにタバコの臭いが。空気清浄機を付けても、フィルターが臭うのかあんまり臭いは消えず。更に最悪なのがエアコン。汚臭も撒き散らし寒かったが、暖房をつけられなかった。
    喫煙部屋でも最近はあまり臭いを気にならない部屋も多いが、このホテルの喫煙部屋は、全くダメだった。それ以外には問題ないが、次回禁煙部屋が空いて無ければ、利用するのを諦めよう。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年11月23日 06:38:50

iro294bp5様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    しかしながら喫煙ルームの臭いにつきましてご不快な思いを強いてしまい、お詫び申し上げます。
    ご指摘頂きましたエアコンや空気清浄機の設備に関しましては、
    こまめな手入れを行き届かせ、お客様に快適な空間でお過ごして頂けますよう改善して参ります。
    11月も終わりに差し掛かり、日々寒さも増して参りますがiro294bp5様どうぞご自愛下さいませ。
    又のご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

宮林

【楽天ポイント10倍】プラン
    【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2018年10月14日 17:53:34

日帰り登山旅行者の意見です。
    木曽駒ヶ岳登山の前泊に利用しました。少しバス停から離れているけど徒歩圏内です。
    菅の台バスセンター近くに色々ホテルがあるけど一人だと利用できないことが多いので単独登山者にはお手頃で、便利です。
    近くに食事のできる所もあるし、大浴場もあるので利用しやすいし、何より近くにコンビニやお店があるので登山用の水分や行動食の購入が現地で可能なので、公共の交通機関を利用する身としては移動時のにもつが減らせていいです。
    もちろん部屋の備品など問題ないです。朝食もおいしくいただきました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年11月10日 08:53:10

投稿者様

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご利用を頂戴致しまして誠に有難うございます。
    ご滞在中、ご満足頂けたご様子で従業員一同とても嬉しく存じ上げます。
    登山でのご宿泊との事でご移動の疲れを癒して翌日の登山に臨まれ紅葉をお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
    秋に限らず駒ヶ岳は四季折々様々な姿がご覧頂けます、またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

reds_katokenさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

reds_katokenさん [60代/男性] 2018年10月11日 15:32:10

コーヒーのサービス、氷の入手などのサービス、深夜及び早朝の大浴場の利用などとても満足できるものでした。窓からの山の眺めは素晴らしく印象的でした。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年11月12日 16:03:15

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊者様へご提供しております各種サービスにご満足いく内容とのことで大変嬉しく思います。
    ウェルカムドリンクのコーヒーですが、基本はホットでご用意しておりますが、時期によってはアイス用に調整してご提供しております。

窓からの眺めは当ホテル自慢の一つでありますが、ご堪能いただけたようで何よりでございます。

reds_katoken様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

alpha-spicaさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2018年09月14日 17:17:09

電気自動車の充電ができるのでルートインは各地利用していますが駒ケ根は初利用でした。
    利用し慣れているので安心して利用できます。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年11月12日 20:11:03

この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けたことが伺え、大変嬉しく存じます。
    当ホテルは電気自動車用も含め、116台分の駐車スペースを完備しており、宿泊のお客様には無料駐車サービスがございます。
    皆様に愛されるホテル目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、
    今後もルートイン駒ヶ根インターに限らず、全国のルートインホテルズをご愛顧頂けたら幸いでございます。

口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月24日 18:28:21

基本的には満足できる宿泊でした。若干のトラブルを抱えた私たちに対して、あっと驚くような対応があったわけではありませんが、こちらの要望には快く笑顔で応えてくれて、非常に助かりました。
    ただ1点、残念だったのは朝食のたまご料理。ゆで卵と和食の卵焼きしかありませんでした。ベーコン、ハム、それに各種のパンをそろえているのですから、アメリカンブレックファストの基本、オムレツか、せめてスクランブルエッグぐらいは用意してほしかったと思います

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年11月10日 09:02:47

投稿者 様

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    当ホテルでは全39品目(トッピングやスープバー等含め)の朝食バイキングをご用意しておりますが、
    ご期待に応えられず申し訳ございません。
    品数に囚われず、今回のお客様のご意見を基に和洋中バランスの良い献立を担当部署を話し合い、
    よりご満足頂けるものをご用意できるよう努めて参ります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月25日 17:04:38

部屋の位置は見晴らしが良く良かったです。但し、夕食もプランに含まれて良かったのですが、人手不足感がある。青色手袋のままで食事を提供して欲しくないです。床にもご飯が落ちたままで踏んでしまいました。
    ドライヤーが備品としてありますが、今どき、600Wでは風が弱過ぎます。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年08月15日 04:30:39

この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

夕食レストランもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただいた点につきましては早急に改善して参ります。

ドライヤーにつきましては、貸し出し用ですが、風力の強いものもございます。必要な時にお申し付け下さい。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

駒ヶ根名物もお楽しみできる”選べる”お夕食付プラン☆ ※日曜祝祭日定休日
    【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2018年07月16日 13:40:11

高速道路のインターから近く、また広い道に面していることもあり車でのアクセスが容易であることが助かりました。また伊那方面の足を運ぶ際には是非とも利用させていただければと思います。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年08月15日 04:26:04

お車でのアクセスのしやすい道路沿いにございます。インターからの近く分かり易い立地でございます。
    駐車場も完備しておりますので、またぜひお越し下さい。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月06日 13:59:07

綺麗で感じ良く 良い滞在でした

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年07月11日 23:52:41

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてまことに有難うございます。
    また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

心地よくご滞在いただけるよう、今後もスタッフ一同尽力して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント10倍】プラン
    【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

どうもさまさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

どうもさまさん [40代/男性] 2018年06月28日 16:25:43

高層階の部屋でしたので、朝の眺望が素晴らしかったです。北向き(西向きかも)の部屋で残雪の中央アルプスが迫るように一望できました。これが南側(東側かも)の部屋であっても、南アルプスの仙丈ヶ岳などが見えるそうで、何しろ、この地区での建て方としては申し分ないと思います。
    また、周辺もそれなりにお店があり、コンビニもすぐにある上、1階のレストランも夕食としても営業しており便利に利用させて頂きました。地元グルメとして売りにしている、ソースカツ丼もあり、美味しかったです。こちらのレストラン精算はフロントでまとめて行ってもらえるので助かりました。
    あと、部屋の備品の中で、常備用のスリッパが置いてありますが、部屋の奥にあるクローゼットの中に使い捨て用の白色のメッシュの物が用意してある事に深夜になってから気が付きました。先に気が付いていたら清潔感からそれを使っていたかも知れません。もともとプラン的にアメニティー系は充実していたのですが、いたるところに分散していたのが少し残念でした。
    その他、フロントの方は、丁寧な方ばかりでなんでも聞きやすい雰囲気を作っておられて応対が良かったです。朝、タクシーを呼ぶなど急な要望にも快く対応してくださいました。有難うございます。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年07月12日 00:29:11

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは8階建てとなっており、最上階はコンフォート禁煙タイプです。また、眺望は西側は西駒ヶ岳(中央アルプス)、東側は南アルプスをご覧いただけます。
    これから観光シーズンを迎えます。眺望ご指定がございましたら出来る限りご対応いたします。

周辺はコンビニ、飲食店が徒歩圏内にございます。また、当館にも夕食レストランがございます。この度は、夕食もご利用いただきありがとうございます。地元名物ソースカツ丼のほか、定期的にオススメメニューを変更したり、地酒などもご用意しております。

客室の備品の配置につきましては、分かりやすく出来るよう、表示や配置の変更などの改善につとめて参ります。

また、フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。より一層心地よくご滞在できるよう、よりよい雰囲気作りを行って参ります。

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

お遍路さん1839さん [60代/男性] 2018年06月15日 19:14:35

駒ヶ根に来るときには便利だとホテルと思います。ビジネス利用が、ほとんどですが、木曽駒ケ岳にアプローチするのにも便利です。
    風呂は、温泉ではありませんが、ゆったりした浴室があります。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年07月11日 23:50:51

この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

夏の期間は、ビジネスのお客様以外に、ロープウェイ利用など観光のお客様も多くお見えになります。菅の台バスセンターまでお車で10分程度ですので、また是非ご利用下さい。

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

ぴんちゃん3932さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ぴんちゃん3932さん [40代/男性] 2018年06月04日 19:17:25

当日はお客様と会食したので、飲みすぎて、大浴場いけず・・・
    次の日が野辺山でGFだったので、朝食食べられず・・・
    ちょっと残念でした。
    次回、チャレンジしたいです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年06月10日 16:36:20

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは人工温泉の大浴場を完備しております。また、朝食も無料サービスで提供しており、スタッフがよりよい内容で提供できるよう思考錯誤しております。

今回は、大浴場、ご朝食がご利用いただけなかったとのことでしたので、次回ご宿泊の際は、ぜひご利用いただき、御堪能ください。

【早割・部屋数限定プラン】 ※30日前からのご予約

投稿者さん 2018年04月26日 18:50:06

2018,4,19日に宿泊しました。バイクで伺いましたが、到着して置き場所を聞きに行こうとしたらホテルの方が出て来て案内していただけました。
    食事も美味しかった。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年05月05日 00:58:31

バイクでの観光に良い時期となって参りました。
    バイク専用の駐車場がございませんが、お停めいただくスペースはご用意いたしますので、またお越しの際は、お申し付け下さい。

食事に付きまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉は、スタッフの励みとなります。これからもよりよいメニューを御提供できるよう、努めて参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月26日 00:24:07

フロントのスタッフの方のみなさん、物腰が柔らかく、笑顔で親切に対応してくださいました。質問にも、真摯に答えてくださり、また利用したいと思いました。
    ホテルが全体的に清潔感があり気持ちが良かったです。お部屋を清掃してくださる方の朝の挨拶もよく1日が気持ちよく過ごすことができました。

また最終日に、フロントで荷物を預かっていただき、ありがとうございました。駒ヶ根高原にはロッカーはないので、本当に助かりました。

次回も利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年05月05日 00:52:39

お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
    次回お越しいただけた際には、より過ごしやすいお部屋作り、滞在空間を作っていけるよう、スタッフ一同で心掛けてまいります。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。

養命酒駒ヶ根工場も近く!★養命水プレゼントプラン★

投稿者さん 2018年04月22日 18:41:20

ルートインホテルとしては標準的な品質なので,ビジネス客にはちょうどよいと思います.よくもわるくも「普通」です.
    部屋からの眺望,サービス内容,清潔さ,新しさなどに関しては,やはり観光を目的とした旅行客は,期待してはいけないと感じました.

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年05月05日 01:11:11

この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ルートイングループでは、ビジネスにむけた「ルートイン」ワンランク上の「ルートイングランド」の他、観光でもご利用いただける「グランヴィリオ」、「グランティア」など、それぞれのニーズに合わせたブランド展開をしております。

ぜひ、他ブランドのルートインもご宿泊頂き、一味違うルートインも御堪能ください。

駒ヶ根には、当ホテルになりますが、ソフト面でよりよいご滞在をしていただけるよう、努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートセミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

754321さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

754321さん [60代/男性] 2018年04月14日 23:10:37

不満点
    ①テレビコントローラーが汚い。
    ②ドライヤーの性能が悪い。
    ③応接椅子がすり切れて薄汚い。
    ④スリッパがすり切れて貧乏臭い。
    ⑤眺望の良さを生かしていない。
    満足点
    ①朝食の品数が多く十分においしかった。
    ②部屋の静穏性が優れている。
    ③備品(カップ、歯磨き、タオル等)が衛生的にである。
    ④駐車スペースが十分ある。
    以上

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年04月19日 20:52:26

この度は、ホテルルートイン駒ケ根インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘いただきましたご不満点につきましては、早急に改善して参ります。
    また、ご満足頂きました点につきましては、よりよくなるよう努めて参ります。

今後とも、ホテルルートイン駒ケ根インターを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年04月02日 13:09:39

ビジネスホテルなので、部屋の狭さはわかりますが、なぜ、ドライヤーを洗面所で使用出来ないのでしょうか。2人で泊まった時は、うるさい気がします。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年04月19日 20:58:12

また、貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    ドライヤーの件につきましては、ご不便をお掛いたしましたが、客室構造上電源が無く、ご理解頂けたらと存じます。
    大浴場には洗面台にドライヤー完備しております。

今後とも、ホテルルートイン駒ヶ根インターを宜しくお願い申し上げます。

【早割・部屋数限定プラン】 ※30日前からのご予約

投稿者さん 2018年02月12日 17:46:35

禁煙ルームへの突然の変更にも対応して下さり、ありがたかったです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年03月18日 03:57:54

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご希望のお部屋タイプを確保する事ができたことでご満足いただけたこと、こちらも嬉しく思います。

当日にキャンセルなど出る場合もございますので、次回ご宿泊の際、ご希望のお部屋タイプが取れなかった際は、再度お申しつけ下さい。
    可能な限り対応致します。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】