ホテルルートイン駒ヶ根インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン駒ヶ根インターのクチコミ・お客さまの声

BonBoBoBonさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

BonBoBoBonさん [50代/男性] 2017年11月26日 23:28:18

大浴場があって良かったのですが、車での旅行でない場合、ややアクセスが悪いです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年01月08日 14:07:44

仰る通り、お車以外でのお越しのお客様には、交通の便は少々不便かと存じます。
電車でお越しの際には、徒歩ですと15分~20分ほどですので、駅からタクシーのご利用をお勧め致します。
高速バスでのお越しの際には、「駒ヶ根市(駒ヶ根バスターミナル)」で下車頂き、タクシーでのお越しをお勧め致します。
次回駒ヶ根にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用頂けましたらと存じます。
口コミへの書き込みを頂き、ありがとうございました。

ホテルートイン駒ヶ根インター チーフ 金野 雅俊

【楽天ポイント10倍】プラン
【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2017年04月02日 18:24:42

部屋の加湿器に水を入れておいてほしい。
LANケーブルはどの部屋に行ってもツメが折れているので変えてほしい。
テレビにHDMIケーブルが繋げられない設定になっているので変えてほしい。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2017年04月09日 16:33:33

毎度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
設備面に関してご不便をおかけしまして申し訳ございません。
加湿器につきましては、衛生面から水を抜いております。ご予約の際メッセージをいれていただければ、加湿器に水を入れてご用意させて頂きます。
また、テレビにつきましては、ホテル全体の設定に関る部分もございますので、必要な際はお申し付け下さい。できる範囲でご対応させて頂きます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント10倍】プラン

ロッパさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ロッパさん [60代/男性] 2016年10月06日 20:38:42

喫煙室のタバコのにおいが半端ない。空気清浄機がなかったら朝にはスモークサーモンが出来上がっていたと思えるくらい強烈でした。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2016年10月11日 12:06:09

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂き、誠にありがとうございました。
喫煙室はやはりタバコを吸われる方が多く、完璧に消臭する事は難しいのが現状でございます。
ご期待に副えず大変申し訳ございません。
しかしながら、禁煙室をご希望でやむを得ず喫煙室にご宿泊されるお客様もいらっしゃいますので、私共の配慮が至らず反省しております。
今後ご利用頂けます際には、お手数ではございますがご要望をお申し付け頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割・部屋数限定プラン】 ※14日前からのご予約

投稿者さん 2016年08月25日 07:04:27

インターからも近く、周辺にコンビニや食事が出来る施設も多いので良い立地です。
フロントスタッフの方も忙しい中、チェックイン・アウト時も度の方も丁寧で、好感は持てました。

駐車場台数もたくさんあります。

しかし、キャパの割にスタッフが足りないのではないでしょうか。

最も閉口したのは夕食。夕食混みのプランだったので、7時過ぎに食堂に向かいましたが、こちらのスタッフは一生懸命だとは思いましたが、あまりに手際が悪く、こちらがどうしたらよいかもイマイチわからず。フロントスタッフの方がヘルプに入っていましたが結局1時間以上待って席に案内され、いざメニューを選ぼうとしたら10分以上待たされた上で「ご飯ものはすべて終わっています」とのこと。仕方なくかけうどんにしましたが、出てくるにはまた時間がかかり、食事が済んだのは9時過ぎ…

これなら、元々安い料金のホテルでしたので外で食事した方が良かった。
人出というよりは、オペレーションが全くなっていない印象。
仕切れる人が必要です。

部屋は楽天市場で2人で泊まろうとしたらセミダブルプランしかなかったのですが、この部屋は一人でちょっと広いベッドに泊まるというプラン用なのでしょうか?フロントでは「セミダブルの予約でよろしいですか?」と聞かれ、ちょっと恥ずかしかったです。
椅子も一つで、やっぱり一人利用用なのかな?
エアコンは吹き出し口が壊れているのか、閉まったまま。手で動かしてようやく風が出てきて中々冷房が利きませんでした。

朝は夕食の経験からとらずに出発。

色々あったものの、安価で、スタッフの接客は印象良いので、食事等は周りを利用する事として、素泊まりならばまた利用してもいいとは思います。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2016年09月27日 01:07:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、夕食レストランや客室、フロントスタッフの気遣いが至らず、御迷惑・御不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
夕食が混み合い、お客様の仰るとおり、出勤していたスタッフのみでは対応出来ておりませんでした。
また、状況確認をし、フロントスタッフも近隣のお店を御案内する等機転をきかせることも必要でございました。

セミダブルプランは2名様でご利用頂けるプランでございまして、ご予約内容にお間違いがないか確認の為に、チェックインの際にお部屋タイプの確認をさせて頂いております。
こちらはスタッフ間で協議し、お客様の立場に立ったご案内が出来ますよう、スタッフ一同精進致します。

エアコンでございますが、稼働までに数分お時間がかかってしまうことがございます。
ご説明不足が重なり大変申し訳ございません。

今回御投稿頂きましたクチコミを拝見させて頂き、スタッフ一同猛省しております。
今後どの様に改善していくか、今一度スタッフで話し合い、またご宿泊頂けます際には御満足頂けますよう、精進して参ります。

この度は御不快な思いをされましたにも関わらず、クチコミに御投稿頂き、誠にありがとうございました。
これに懲りずまたご利用頂けますと幸いでございます。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 宮本

駒ヶ根名物もお楽しみできる”選べる”お夕食付プラン☆ ※日曜祝祭日定休日

投稿者さん 2016年06月30日 22:33:32

立地はとてもよく、便利。二人で泊まる場合が多い為、椅子が2つあると助かります。

2016年06月
【セミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

RakuRaku201006さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

RakuRaku201006さん [60代/男性] 2015年12月16日 16:57:34

朝食は早く食べて出かけたい人が多いからか開場から8時前まではすごい混雑だった。20分待ち。食べ物はご普通のもののバイキング。しかしスタッフの方は忙しい中でも愛想は良かった。導線に問題があるのか宿泊可能数に対しての食堂の広さなのかとにかく改善が入るのではなかろうか。大浴場はあるが一階というのかなんとなく引っかかる。フロントと風呂が近いというのはいかがか。マッサージ機があるのは良いのが1台では足りないような気がする。
部屋の風呂は手でつかむバーがないのでその点は不便。高齢者は注意が必要。
良い点としては夕食が街中の食堂と比べて特に高いわけではなく、サービス料も取られるわけではなく、しかも朝食と違ってゆっくりとできるのが良かった。
フロントの対応は大変丁寧であった。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年12月19日 18:42:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食の件ではご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様が多い日には早めにオープンする等、工夫し、ご不便をお掛けする事のないよう、改善致します。
マッサージ機に関しましては、各マッサージ機のご利用状況を調査し、今後の参考とさせて頂きます。
夕食レストランではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
地酒や日替わりメニュー等も季節毎で変更もございますので、またご利用頂けます際にはお試し下さいませ。
各所への貴重なご意見、誠にありがとうございました。改善すべき点につきましては是非参考にさせて頂きます。
暖冬とはいえ、寒さも増してまいりましたので、どうぞご自愛下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【レイトチェックアウト 10時→11時 プラン】 カップル・ご夫婦歓迎

投稿者さん 2015年11月12日 14:16:02

10/26(月)夜~二泊しました。毎年4回ほどお世話になっています。
今回は駒ヶ岳の紅葉のシーズンであり、ホテルのお客様も観光の方が多くお見えのようでした。
二日目の夜いつものように夜の食事に花々亭へ行きましたが、一人の男性の方が一人で
オーダーと出来上がった料理を出されて忙しそうでした。
一組のお酒とお食事のグループの方のご注文でてんてこ舞い!!
したがって私は席に着いてから、多分認められていたとは思いますが、10分~15分
位待たされましたが、少し怒れてきて、食事を止め隣のCOCO壱番屋にて済ませました。

この時期忙しいとわかっていながらも、一人でやりくりするのには無理があると思いますが、私もサービス業経験者です。
もっと幅広くお客様を捉えて接客していただきたいですね!!
また翌朝の領収証も前々日の食事代領収証は準備されていませんでした。

ルートインホテルグルーフ゜様は毎月のように使わせていただいておりますが、地域の特性によっては
観光客中心になることもあるのでしょうが、公平なサービスを期待します。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年12月06日 21:38:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、配慮が足りずご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
グループのお客様だけでなく、個人でご利用のお客様にこそご配慮すべきでございました。
ご宿泊状況に応じたレストランスタッフの配置が出来ておらず、結果外でお食事をされる事となり大変申し訳ございませんでした。
また領収書の件でも不手際があり、基調なお時間を頂いてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じ事の無い様、1つ1つ確認致します。

観光の時期でこそ、ビジネスでご利用のお客様へのご配慮が必要でございました。
度重なりご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同猛省し、来シーズンは改善し、快適にお過ごし頂けますよう、努力致します。
この度はご不快な思いをされましたにも関わらず、クチコミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ビジネス応援ドリンクプレゼント付きプラン☆

投稿者さん 2015年10月18日 00:14:05

洗面台のオーバーフロー穴に排水口のゴム栓が突っ込んでありました。ゴム栓を外してみると穴の周りが真っ黒で、顔を洗おうとしましたが気持ち悪くなりました。見なければいいのかもしれませんが、入室して先ず使用する場所なので、もう少し清潔にしておいてほしいと思いました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年12月06日 20:17:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたにも関わらず、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
その後、清掃を進めさせて頂いております。
今後はご指摘を頂く事の無い様、スタッフ一同気を引き締め、清掃致します。
ご不快な思いをされたにも関わらず、クチコミへご投稿頂き、ありがとうございました。

【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

ムーン8999さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ムーン8999さん [40代/女性] 2015年07月24日 21:26:23

フロントの対応にチェックインの時から嫌な思いをしてしまいました。
チェックアウトでも同じです。
フロントに一人しかいなくてお客様を待たせる際の対応・心遣いがなっていません。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年09月22日 18:21:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらフロントの対応が至らず、ご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場になり物事を考える事を意識し、同じ思いをお掛けする事のないよう、スタッフ一同精進致します。
この度はご不快な思いをされましたにも関わらず、口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月21日 09:31:54

インターチェンジより近く、周りにも食事をするところがあり、便利でした。ホテルは、問題がないのですが、フロントでチェックインの際に対応して下さった方が、ルームキーを渡すだけで、次の日の朝食や大浴場の場所や大浴場のキーをもらいにいかなければならない等の案内も何もありませんでした。ルームキーを渡すなり、私の後の方にいた方に話しかけておられました。目の前の客にしっかりと対応するのが先決なのでは、ないでしょうか。とても不愉快な思いでした。

2015年06月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年08月15日 20:20:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたにも関わらず、チェックイン担当の者の対応により、不愉快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ全員に今回の件を周知し、私達がどう対応・改善しなければならないのかを話し合いました。
今後お客様に同じ思いをお掛けしないよう、スタッフ一同精進致しますので、これに懲りず今後もご利用頂けますと幸いでございます。

【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2014年10月12日 15:41:32

ルートインホテルは、ホテルグループの中ではよく利用しています。ほとんどのホテルに大浴場があり、女性はカギがかかるので気に入っています。
コーヒー設置も嬉しいのですが、閉まってしまう時間が早いように思います。
朝食バイキングの内容をもう少し充実してくれれば嬉しいです。
ビジネスでシングルユースならいい広さですが、観光で二人が荷物を持って入るとやはり狭く思います。
翌日泊まったホテルは広くて朝食が充実していて安かったので、余計にそう思ってしまいました。

2014年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2014年10月14日 01:12:46

沢山の貴重なご意見ありがとうございます。
朝食のメニューはお客様によりご満足頂ける様にレストランのスタッフとも協力し、充実したお食事を提供出来るように努力して参ります。
今後ともルートイン駒ヶ根インターを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年09月16日 12:11:56

場所柄、車利用が多いのか、駅からは結構遠いので、鉄道利用客は不便だろうが、
観光に行くにはバス停も近くてよいかも。
駐車場は広くてきれい。建物もきれいで清潔。
部屋はこの土地と価格にしては都会並みにミニマム。
禁煙部屋だったが、こもった変な匂いがした。
ロッカーには消臭剤が装備されている。
夜八時に到着し、レストランで夕食。
油ものや塩辛いつまみが多く、
男性ビジネス向けと思われるメニューだが
観光での女性や子供も多く、もう少しヘルシーなメニューが欲しい。
次の日の朝はやや胸やけ気味。
朝のバイキングも同様。
大浴場(男性)はなかなか快適。
全体としては、やや高めの価格と
都会風にしすぎた感じに違和感あり。
宿泊特化型のホテルだから、地元の人は利用しないだろうし、
もう少しローカル色が欲しかったと個人的には思う。

2014年09月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2014年09月25日 18:08:54

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

沢山のご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。頂きましたご感想をお客様からの貴重なご意見とし、今後の運営に活かして参ります。

特にレストランメニューに関しては、お話頂いてますように、地元メニューや多様なお客様に対応できるよう、検討をして参ります。

今後もよろしくお願いいたします。

【コンフォートセミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2014年08月02日 11:58:11

朝食のバイキング料理がからのままで料理が少なく。
ウエイターもあくびばかりしていた。
料理もこぼれたまま。

2014年07月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2014年08月30日 09:35:05

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、朝食バイキングの件、大変申し訳ございません。料理の補充の徹底、また衛生面の管理、スタッフの姿勢すべて改善出来るようにスタッフと協議して参ります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

QUOカード付プラン☆

投稿者さん 2014年03月04日 19:13:08

普通

2014年02月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2014年04月15日 22:59:35

この度は当ホテルのご利用頂きまして誠に有難うございます。
お仕事でお疲れのところ、少しでもゆっくりとお寛ぎいただけますよう、サービスの向上と清潔第一に努めて参ります。
何かお気づきの点等がございましたら、フロントへお声掛け下さいませ。

ビジネスの方に好評!!QUOカード1000円分付プラン☆

投稿者さん 2014年02月28日 22:35:36

部屋は広くてよかったです。大浴場が1階にあり、利用にはフロントやロビーの近くを通らざるを得ず、女性には利用しづらい印象でした。しかし、構造上の問題なので、改善にしようがないですね。

2014年02月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2014年03月04日 06:34:17

当ホテルをご利用頂き、有難うございます。ツインのお部屋をお使い頂きましたが、ゆったりとお寛ぎ頂きました事、嬉しく頂戴いたしました。女性大浴場の鍵ですが、数に限りがあり、お客様の安全の為申し訳ございません。またご不便当ございましたらおっしゃって下さいませ。
春の駒ヶ根へもお待ちしております。

2連泊でお得☆駒ヶ根長期滞在ならこれできまり!
【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

SS400Xさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

SS400Xさん [30代/男性] 2013年11月09日 21:55:43

インターより近く利便性が高いと思います。水が素晴らしく観光でも来たいと思います。

2013年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2013年11月12日 08:57:54

駒ヶ根は観光のスポットも多く、ご投稿頂いたとおり水や空気もとても素晴らしいです。
是非次回は観光でお越し頂き駒ヶ根を満喫して下さい。

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのご利用お待ちしております。

2連泊でお得☆駒ヶ根長期滞在ならこれできまり!

投稿者さん 2013年08月14日 19:04:24

インターネット回線も十分使用゛きます。駐車場もありいいですね。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2013年08月21日 17:26:16

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

平面無料駐車場は116台分のスペースがございます。
中央自動車道、駒ケ根インターに近いという事もあり
お車でお越しのお客様も多いです。

今後もビジネス、観光の拠点地として多くのお客様に
ご利用して頂けるようスタッフ一同、より精進して
参ります。

また近々、全客室WIーFI設置も致します。
より快適にお過ごし頂けるよう設備とも改良して
参ります。

今後のご利用も心よりお待ちしております。

ビジネス応援ドリンクプレゼント付きプラン☆

投稿者さん 2012年12月06日 06:13:36

立地と値段を考えると、まずまずです。・・・いつも宿泊している宿が交通至便で安く、快適なため。

2012年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年12月09日 22:57:28

この度は、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはお車でお越しの方には、ご利用しやすい立地環境かとは思いますが、公共機関でお越しの方には徒歩20分強ございますので、少しご不便な面はあります。
しかし、ルートインでは、大浴場を男女別々でご用意しており、ご朝食も無料バイキングとなっております。ビジネスホテルだと、ユニットバスではゆっくりと入れない方などには好評をいただいております。
お近くに来られる機会がございましたら、またルートインをご利用していただければ幸いです。
お待ち申し上げております。

養命酒駒ヶ根工場も近く!★養命水プレゼントプラン★

投稿者さん 2012年07月18日 10:08:23

近くに飲食店がないため、夕食にホテル内のレストランを利用しました。
注文から料理が提供されるまでの時間が長く(簡単なツマミも)、私同様に1人で夕食をとっている方が数名いましたが、それらの人もイライラしているのが鮮明に映りました。

2012年07月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年09月11日 00:11:26

いつもホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食レストランでの対応により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
厨房での段取りや、お客様へのご案内等、こちらの至らぬ点は今後、お部屋同様レストランでも満足していただるように改善を尽くして参ります。
これに懲りず、またお近くにお越しの際は、ご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
フロントクラーク 遠藤

1日限定5室☆駒ヶ岳一望プラン♪
【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

mu-sanさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

mu-sanさん [40代/男性] 2012年07月16日 10:52:18

夜の併設レストランの食事供給時間はいつも大変遅く、今回は雨のためか、定食3品と飲み物でオーダーからすべて揃うまで1時間強はいかがなものでしょうか。
部屋の設置の空気加湿清浄機は大変良いと思います。

2012年07月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年09月10日 23:59:34

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食の段取りにより、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、心からお詫び申し上げます。
忙しさにかまけ、お声掛け一つ足りていなかったことと反省しております。
今後は、スタッフの人員を揃え、お客様に快適に満足してご利用いただけますよう、最善を尽くしてまいる所存でございます。
これに懲りず、またお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

養命酒駒ヶ根工場も近く!★養命水プレゼントプラン★