ホテルルートイン駒ヶ根インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン駒ヶ根インターのクチコミ・お客さまの声

TGIF4799さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

TGIF4799さん [40代/男性] 2019年08月04日 15:28:42

急遽宿泊させてもらいました。有難う御座いました。部屋は可もなく不可もなしでした。ベッドは広かったです。また、8階だったので、景色は良かったです。山々が綺麗に見えました。
朝食は、ベーコンが少ししょっぱい感じで残念。サラダとパンの種類がもう少し欲しかったです。朝早めのロビーは大陸系旅行者の大群で混在してました。朝食会場で遭わなくて良かったです。でも本当は大陸系よりも先に朝食を食べるべきです。大陸系は皿に盛ったものを平気で戻すので。総じて、コスパは悪かったです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2019年08月18日 05:42:23

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在に満足頂けた様子にスタッフ一同御礼申し上げます。
また朝食の味付けや種類に関しましては、今後の朝食改善の一助とさせていただきます。
海外のお客様のご宿泊に伴い、文化の違い等で日本のお客様方にご迷惑をかける場面も出てくるかと存じますが、ホテル側でも可能な限りアナウンスをしてまいります。
今後ともルートイングループへのご愛顧を宜しくお願い致します。

松澤

養命酒駒ヶ根工場も近く!★養命水プレゼントプラン★

レポ吉さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

レポ吉さん [40代/男性] 2019年07月28日 16:42:41

コンフォートシングルと普通のシングルの差があまり感じられない。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2019年08月18日 05:31:27

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘の通常タイプのお部屋と、コンフォートタイプの違いについては、お客様へのご案内不足、誠に申し訳ございません。
今後コンフォートルームにつきましては、VODの無料視聴も可能になっておりますので、今一度お試し頂いても宜しいかと存じます。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

松澤

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

劉玄1969さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

劉玄1969さん [50代/男性] 2019年04月25日 12:57:24

部屋に設置の加湿器を稼働させたら臭い。少々気持ち悪くなって部屋をでた。
加湿はけっこうしたい客が多いとおもう。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2019年04月27日 23:40:52

この度はホテルルートイン駒ケ根インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。周期的に加湿器の点検・清掃をしておりますが、今後は清掃の回数を増やす等、改善に努めて参ります。

貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

ぴにふぇりさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ぴにふぇりさん [40代/男性] 2019年03月12日 19:25:54

ぬるめが好きな私ですら、男湯の湯温がかなりぬるかったです。
熱いのが好きなかみさんは、女湯は丁度良かったとのことです。
朝食のご飯は、普段コシヒカリを食べ慣れている新潟県人にはイマイチでした。
部屋は広くて設備も良く、大変満足できました。エレベーターが速くて、ストレスを全く感じませんでした。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2019年03月14日 16:36:00

ぴにふぇり様
この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご宿泊を頂戴致しまして有難うございます。
また、ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で当方も嬉しく存じ上げます。
ご意見頂いた点につきましては密な調整や工夫を行い、より良い環境、魅力的なご朝食を目指して参ります。
また南信州へお越しの際には是非とも当館をご用命下さいませ。
ホテルルートイン駒ヶ根インター 宮林

【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

hiro294bp5さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

hiro294bp5さん [40代/男性] 2018年11月05日 20:54:58

今回禁煙ルームの空きが無いので、仕方なく喫煙ルームにした。喫煙ルームなので、ある程度は我慢しないといけないが、部屋に入ってすぐにタバコの臭いが。空気清浄機を付けても、フィルターが臭うのかあんまり臭いは消えず。更に最悪なのがエアコン。汚臭も撒き散らし寒かったが、暖房をつけられなかった。
喫煙部屋でも最近はあまり臭いを気にならない部屋も多いが、このホテルの喫煙部屋は、全くダメだった。それ以外には問題ないが、次回禁煙部屋が空いて無ければ、利用するのを諦めよう。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年11月23日 06:38:50

iro294bp5様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら喫煙ルームの臭いにつきましてご不快な思いを強いてしまい、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたエアコンや空気清浄機の設備に関しましては、
こまめな手入れを行き届かせ、お客様に快適な空間でお過ごして頂けますよう改善して参ります。
11月も終わりに差し掛かり、日々寒さも増して参りますがiro294bp5様どうぞご自愛下さいませ。
又のご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

宮林

【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2018年07月25日 17:04:38

部屋の位置は見晴らしが良く良かったです。但し、夕食もプランに含まれて良かったのですが、人手不足感がある。青色手袋のままで食事を提供して欲しくないです。床にもご飯が落ちたままで踏んでしまいました。
ドライヤーが備品としてありますが、今どき、600Wでは風が弱過ぎます。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年08月15日 04:30:39

この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

夕食レストランもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご指摘いただいた点につきましては早急に改善して参ります。

ドライヤーにつきましては、貸し出し用ですが、風力の強いものもございます。必要な時にお申し付け下さい。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

駒ヶ根名物もお楽しみできる”選べる”お夕食付プラン☆ ※日曜祝祭日定休日

投稿者さん 2018年04月22日 18:41:20

ルートインホテルとしては標準的な品質なので,ビジネス客にはちょうどよいと思います.よくもわるくも「普通」です.
部屋からの眺望,サービス内容,清潔さ,新しさなどに関しては,やはり観光を目的とした旅行客は,期待してはいけないと感じました.

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年05月05日 01:11:11

この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ルートイングループでは、ビジネスにむけた「ルートイン」ワンランク上の「ルートイングランド」の他、観光でもご利用いただける「グランヴィリオ」、「グランティア」など、それぞれのニーズに合わせたブランド展開をしております。

ぜひ、他ブランドのルートインもご宿泊頂き、一味違うルートインも御堪能ください。

駒ヶ根には、当ホテルになりますが、ソフト面でよりよいご滞在をしていただけるよう、努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【レイトチェックアウト 10時→11時 プラン】 カップル・ご夫婦歓迎
【コンフォートセミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

BonBoBoBonさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

BonBoBoBonさん [50代/男性] 2017年11月26日 23:28:18

大浴場があって良かったのですが、車での旅行でない場合、ややアクセスが悪いです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年01月08日 14:07:44

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
仰る通り、お車以外でのお越しのお客様には、交通の便は少々不便かと存じます。
電車でお越しの際には、徒歩ですと15分~20分ほどですので、駅からタクシーのご利用をお勧め致します。
高速バスでのお越しの際には、「駒ヶ根市(駒ヶ根バスターミナル)」で下車頂き、タクシーでのお越しをお勧め致します。
次回駒ヶ根にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用頂けましたらと存じます。
口コミへの書き込みを頂き、ありがとうございました。

ホテルートイン駒ヶ根インター チーフ 金野 雅俊

投稿者さん 2017年04月02日 18:24:42

部屋の加湿器に水を入れておいてほしい。
LANケーブルはどの部屋に行ってもツメが折れているので変えてほしい。
テレビにHDMIケーブルが繋げられない設定になっているので変えてほしい。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2017年04月09日 16:33:33

毎度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
設備面に関してご不便をおかけしまして申し訳ございません。
加湿器につきましては、衛生面から水を抜いております。ご予約の際メッセージをいれていただければ、加湿器に水を入れてご用意させて頂きます。
また、テレビにつきましては、ホテル全体の設定に関る部分もございますので、必要な際はお申し付け下さい。できる範囲でご対応させて頂きます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ロッパさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ロッパさん [60代/男性] 2016年10月06日 20:38:42

喫煙室のタバコのにおいが半端ない。空気清浄機がなかったら朝にはスモークサーモンが出来上がっていたと思えるくらい強烈でした。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2016年10月11日 12:06:09

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂き、誠にありがとうございました。
喫煙室はやはりタバコを吸われる方が多く、完璧に消臭する事は難しいのが現状でございます。
ご期待に副えず大変申し訳ございません。
しかしながら、禁煙室をご希望でやむを得ず喫煙室にご宿泊されるお客様もいらっしゃいますので、私共の配慮が至らず反省しております。
今後ご利用頂けます際には、お手数ではございますがご要望をお申し付け頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割・部屋数限定プラン】 ※14日前からのご予約

投稿者さん 2016年08月25日 07:04:27

インターからも近く、周辺にコンビニや食事が出来る施設も多いので良い立地です。
フロントスタッフの方も忙しい中、チェックイン・アウト時も度の方も丁寧で、好感は持てました。

駐車場台数もたくさんあります。

しかし、キャパの割にスタッフが足りないのではないでしょうか。

最も閉口したのは夕食。夕食混みのプランだったので、7時過ぎに食堂に向かいましたが、こちらのスタッフは一生懸命だとは思いましたが、あまりに手際が悪く、こちらがどうしたらよいかもイマイチわからず。フロントスタッフの方がヘルプに入っていましたが結局1時間以上待って席に案内され、いざメニューを選ぼうとしたら10分以上待たされた上で「ご飯ものはすべて終わっています」とのこと。仕方なくかけうどんにしましたが、出てくるにはまた時間がかかり、食事が済んだのは9時過ぎ…

これなら、元々安い料金のホテルでしたので外で食事した方が良かった。
人出というよりは、オペレーションが全くなっていない印象。
仕切れる人が必要です。

部屋は楽天市場で2人で泊まろうとしたらセミダブルプランしかなかったのですが、この部屋は一人でちょっと広いベッドに泊まるというプラン用なのでしょうか?フロントでは「セミダブルの予約でよろしいですか?」と聞かれ、ちょっと恥ずかしかったです。
椅子も一つで、やっぱり一人利用用なのかな?
エアコンは吹き出し口が壊れているのか、閉まったまま。手で動かしてようやく風が出てきて中々冷房が利きませんでした。

朝は夕食の経験からとらずに出発。

色々あったものの、安価で、スタッフの接客は印象良いので、食事等は周りを利用する事として、素泊まりならばまた利用してもいいとは思います。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2016年09月27日 01:07:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、夕食レストランや客室、フロントスタッフの気遣いが至らず、御迷惑・御不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
夕食が混み合い、お客様の仰るとおり、出勤していたスタッフのみでは対応出来ておりませんでした。
また、状況確認をし、フロントスタッフも近隣のお店を御案内する等機転をきかせることも必要でございました。

セミダブルプランは2名様でご利用頂けるプランでございまして、ご予約内容にお間違いがないか確認の為に、チェックインの際にお部屋タイプの確認をさせて頂いております。
こちらはスタッフ間で協議し、お客様の立場に立ったご案内が出来ますよう、スタッフ一同精進致します。

エアコンでございますが、稼働までに数分お時間がかかってしまうことがございます。
ご説明不足が重なり大変申し訳ございません。

今回御投稿頂きましたクチコミを拝見させて頂き、スタッフ一同猛省しております。
今後どの様に改善していくか、今一度スタッフで話し合い、またご宿泊頂けます際には御満足頂けますよう、精進して参ります。

この度は御不快な思いをされましたにも関わらず、クチコミに御投稿頂き、誠にありがとうございました。
これに懲りずまたご利用頂けますと幸いでございます。

【セミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2016年06月30日 22:33:32

立地はとてもよく、便利。二人で泊まる場合が多い為、椅子が2つあると助かります。

2016年06月
【セミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

RakuRaku201006さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

RakuRaku201006さん [60代/男性] 2015年12月16日 16:57:34

朝食は早く食べて出かけたい人が多いからか開場から8時前まではすごい混雑だった。20分待ち。食べ物はご普通のもののバイキング。しかしスタッフの方は忙しい中でも愛想は良かった。導線に問題があるのか宿泊可能数に対しての食堂の広さなのかとにかく改善が入るのではなかろうか。大浴場はあるが一階というのかなんとなく引っかかる。フロントと風呂が近いというのはいかがか。マッサージ機があるのは良いのが1台では足りないような気がする。
部屋の風呂は手でつかむバーがないのでその点は不便。高齢者は注意が必要。
良い点としては夕食が街中の食堂と比べて特に高いわけではなく、サービス料も取られるわけではなく、しかも朝食と違ってゆっくりとできるのが良かった。
フロントの対応は大変丁寧であった。

2015年12月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年12月19日 18:42:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食の件ではご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様が多い日には早めにオープンする等、工夫し、ご不便をお掛けする事のないよう、改善致します。
マッサージ機に関しましては、各マッサージ機のご利用状況を調査し、今後の参考とさせて頂きます。
夕食レストランではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
地酒や日替わりメニュー等も季節毎で変更もございますので、またご利用頂けます際にはお試し下さいませ。
各所への貴重なご意見、誠にありがとうございました。改善すべき点につきましては是非参考にさせて頂きます。
暖冬とはいえ、寒さも増してまいりましたので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年11月12日 14:16:02

10/26(月)夜~二泊しました。毎年4回ほどお世話になっています。
今回は駒ヶ岳の紅葉のシーズンであり、ホテルのお客様も観光の方が多くお見えのようでした。
二日目の夜いつものように夜の食事に花々亭へ行きましたが、一人の男性の方が一人で
オーダーと出来上がった料理を出されて忙しそうでした。
一組のお酒とお食事のグループの方のご注文でてんてこ舞い!!
したがって私は席に着いてから、多分認められていたとは思いますが、10分~15分
位待たされましたが、少し怒れてきて、食事を止め隣のCOCO壱番屋にて済ませました。

この時期忙しいとわかっていながらも、一人でやりくりするのには無理があると思いますが、私もサービス業経験者です。
もっと幅広くお客様を捉えて接客していただきたいですね!!
また翌朝の領収証も前々日の食事代領収証は準備されていませんでした。

ルートインホテルグルーフ゜様は毎月のように使わせていただいておりますが、地域の特性によっては
観光客中心になることもあるのでしょうが、公平なサービスを期待します。

2015年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年12月06日 21:38:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、配慮が足りずご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
グループのお客様だけでなく、個人でご利用のお客様にこそご配慮すべきでございました。
ご宿泊状況に応じたレストランスタッフの配置が出来ておらず、結果外でお食事をされる事となり大変申し訳ございませんでした。
また領収書の件でも不手際があり、基調なお時間を頂いてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じ事の無い様、1つ1つ確認致します。

観光の時期でこそ、ビジネスでご利用のお客様へのご配慮が必要でございました。
度重なりご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同猛省し、来シーズンは改善し、快適にお過ごし頂けますよう、努力致します。
この度はご不快な思いをされましたにも関わらず、クチコミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ビジネス応援ドリンクプレゼント付きプラン☆

投稿者さん 2015年10月18日 00:14:05

洗面台のオーバーフロー穴に排水口のゴム栓が突っ込んでありました。ゴム栓を外してみると穴の周りが真っ黒で、顔を洗おうとしましたが気持ち悪くなりました。見なければいいのかもしれませんが、入室して先ず使用する場所なので、もう少し清潔にしておいてほしいと思いました。

2015年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年12月06日 20:17:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたにも関わらず、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
その後、清掃を進めさせて頂いております。
今後はご指摘を頂く事の無い様、スタッフ一同気を引き締め、清掃致します。
ご不快な思いをされたにも関わらず、クチコミへご投稿頂き、ありがとうございました。

【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

ムーン8999さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ムーン8999さん [40代/女性] 2015年07月24日 21:26:23

フロントの対応にチェックインの時から嫌な思いをしてしまいました。
チェックアウトでも同じです。
フロントに一人しかいなくてお客様を待たせる際の対応・心遣いがなっていません。

2015年07月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年09月22日 18:21:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらフロントの対応が至らず、ご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場になり物事を考える事を意識し、同じ思いをお掛けする事のないよう、スタッフ一同精進致します。
この度はご不快な思いをされましたにも関わらず、口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月21日 09:31:54

インターチェンジより近く、周りにも食事をするところがあり、便利でした。ホテルは、問題がないのですが、フロントでチェックインの際に対応して下さった方が、ルームキーを渡すだけで、次の日の朝食や大浴場の場所や大浴場のキーをもらいにいかなければならない等の案内も何もありませんでした。ルームキーを渡すなり、私の後の方にいた方に話しかけておられました。目の前の客にしっかりと対応するのが先決なのでは、ないでしょうか。とても不愉快な思いでした。

2015年06月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年08月15日 20:20:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きましたにも関わらず、チェックイン担当の者の対応により、不愉快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ全員に今回の件を周知し、私達がどう対応・改善しなければならないのかを話し合いました。
今後お客様に同じ思いをお掛けしないよう、スタッフ一同精進致しますので、これに懲りず今後もご利用頂けますと幸いでございます。

【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2014年10月12日 15:41:32

ルートインホテルは、ホテルグループの中ではよく利用しています。ほとんどのホテルに大浴場があり、女性はカギがかかるので気に入っています。
コーヒー設置も嬉しいのですが、閉まってしまう時間が早いように思います。
朝食バイキングの内容をもう少し充実してくれれば嬉しいです。
ビジネスでシングルユースならいい広さですが、観光で二人が荷物を持って入るとやはり狭く思います。
翌日泊まったホテルは広くて朝食が充実していて安かったので、余計にそう思ってしまいました。

2014年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2014年10月14日 01:12:46

ルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山の貴重なご意見ありがとうございます。
朝食のメニューはお客様によりご満足頂ける様にレストランのスタッフとも協力し、充実したお食事を提供出来るように努力して参ります。
今後ともルートイン駒ヶ根インターを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年09月16日 12:11:56

場所柄、車利用が多いのか、駅からは結構遠いので、鉄道利用客は不便だろうが、
観光に行くにはバス停も近くてよいかも。
駐車場は広くてきれい。建物もきれいで清潔。
部屋はこの土地と価格にしては都会並みにミニマム。
禁煙部屋だったが、こもった変な匂いがした。
ロッカーには消臭剤が装備されている。
夜八時に到着し、レストランで夕食。
油ものや塩辛いつまみが多く、
男性ビジネス向けと思われるメニューだが
観光での女性や子供も多く、もう少しヘルシーなメニューが欲しい。
次の日の朝はやや胸やけ気味。
朝のバイキングも同様。
大浴場(男性)はなかなか快適。
全体としては、やや高めの価格と
都会風にしすぎた感じに違和感あり。
宿泊特化型のホテルだから、地元の人は利用しないだろうし、
もう少しローカル色が欲しかったと個人的には思う。

2014年09月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2014年09月25日 18:08:54

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

沢山のご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。頂きましたご感想をお客様からの貴重なご意見とし、今後の運営に活かして参ります。

特にレストランメニューに関しては、お話頂いてますように、地元メニューや多様なお客様に対応できるよう、検討をして参ります。

今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年08月02日 11:58:11

朝食のバイキング料理がからのままで料理が少なく。
ウエイターもあくびばかりしていた。
料理もこぼれたまま。

2014年07月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2014年08月30日 09:35:05

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、朝食バイキングの件、大変申し訳ございません。料理の補充の徹底、また衛生面の管理、スタッフの姿勢すべて改善出来るようにスタッフと協議して参ります。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

QUOカード付プラン☆