ホテルルートイン駒ヶ根インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン駒ヶ根インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 19:28:07

宿泊自体は快適に過ごさせていただきました。
ただ、偶然なのかわかりませんがWi-Fiが頻繁に繋がらなくなり、非常に困りました。
結局、自分のモバイルルーターで対応してしまいましたが。。。

こんな時に限って有線LANのコネクタを持ってこなかったので、非常に残念でした。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2023年12月14日 06:53:08

ルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして

ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

Wifiの繋がりやすさ改善の為、設備点検を実施しています。

今年度12月中には完了する予定でございますので、宜しくお願い致します。

フロント 春日

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

白虎隊の末裔さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

白虎隊の末裔さん [40代/男性] 2023年10月07日 21:22:45

駒ヶ根インターの近くにあり、隣にCoCo壱番屋もあるので食事がとりやすいです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2023年11月15日 12:31:50

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、日頃よりご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当施設への暖かなご評価誠にありがとうございます。

また、当館の周りには、カレーやラーメン等チェーン店様を始め、少し歩きますが駅周りには地元の古くから愛されている飲食店が軒並み揃っております。

当館1階には花々亭(居酒屋風レストラン)を常設してございます。※定休日あり
こちらでも駒ヶ根名物ソースカツ丼やオリジナルグランドメニューを多数ご用意しております。是非ご賞味頂ければ幸いでございます。

この度はコメントを頂き誠にありがとうございます。

フロント 久保田

投稿者さん 2023年09月20日 15:51:32

時々利用させていただいています。
エレベーターのエアコンが故障しているのでしょうか?エレベーターに乗ると温かい風が出てきていて、少々不快でした。

また、これはホテル側の事ではなく申し訳有りませんがお伝えしておきたいことがあります。
朝、大浴場で入浴をしたのですが、お一人歯を磨きながら湯船につかっている方がいらっしゃりとても不快でした。
日常、そのような生活をされている方だとは思うのですが、洗い場で歯を磨くなまではいいませんが、現状、新型コロナも再び増えている中で、そのような行為は周りが嫌な気持ちになると思いますので、配慮してほしかったです。
マスクまではいいですが、やはりそのような行為は自室で行っていただけるようにアナウンスしていただけたら気持ちよく使えると思います。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2023年11月15日 12:14:22

また、9月、10月と続けてのご利用を頂いております事心より嬉しく思っております。

エレベーターに関しまして温風を感じられたとのこと、ご指摘ありがとうございます。
日々の点検の中で改善出来る点でございますので、早急に対応して参ります。

また、浴槽内での件もご報告いただき誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

大浴場内等、日々私共で気付けていない点を、ご滞在を通してご報告いただけます事心より感謝申し上げます。

ご助言頂きました通り、コロナウイルスだけでなく、インフルエンザもまた急増している傾向です。
感染に対する配慮がご利用者様それぞれ違ってしまうことも否めませんが、公共施設利用におけるマナーとして、気に留めていくべき事案であると思います。

今後どのような形でお客様に発信していくか検討段階ではございますが、頂いたお言葉をスタッフ間で共有し改善に努めて参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また、何よりこのような事案があったにも関わらず、リピートしてご宿泊いただけました事に深く御礼申し上げます。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保田

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

ぴんちゃん3932さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ぴんちゃん3932さん [50代/男性] 2023年05月13日 22:34:21

また、宜しくお願いいたします。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2023年06月20日 20:46:18

日頃よりホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、口コミへのご投稿もありがとうございます。
これからも気持ちの良いサービス提供ができる様努めて参りますので、
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 上原

投稿者さん 2023年03月17日 22:07:50

朝起きて、カーテンを開けたら、ガッツリ中央アルプスの山並みが目に入りました。
全部屋見られるかはわかりませんが、眺めは感動的でした。
わずかに、他のルートインより、食事の種類が多いような。気のせいかな?
浴場があるのも、ルートインのよいところ。
毎度お世話になります。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2023年06月18日 21:28:23

日頃よりルートインホテルズをご利用いただき、誠に有難うございます。

今回のご滞在につきまして、中央アルプス側のお部屋にご滞在いただき、眺望を楽しんでいただけたご様子で、非常に嬉しく存じます。
駒ヶ根市はふたつのアルプスに囲まれており、東側のお部屋は中央アルプス、西側のお部屋は南アルプスがご覧いただけます。
どちらも季節により様々な景色をお楽しみいただくことができます。
また、今の時期は空気が澄んでおり、晴れている日にはとてもきれいに星空がお楽しみいただけるかと存じます。

朝食メニューは日毎に、ご宿泊されるお客様の層に合わせてメニュー作りをしております。
今後も皆様の一日の活力となるメニュー作りを心掛けて参ります。

また南信州にお越しの際は、是非ルートイン駒ヶ根インターをご利用下さいませ。

フロント 上原

投稿者さん 2023年02月04日 11:25:24

ルートインはどこの土地でも変わらないのが安心出来ます。

ただ、フロントの男性の電話対応が最悪でした。
ビジネスマナー以前の問題で聞いた事を小馬鹿にしたような対応で応えてきたので驚きました。

電話って大切ですね。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2023年06月17日 14:24:28

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

日頃よりルートイングループへご愛顧頂きまして大変嬉しく、感謝申し上げます。
いつも有難うございます。
しかしながら、今回の電話対応につきまして、大変ご不快な思いをなさいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

頂きましたご意見を元に、お顔が見えない中でも安心して頂ける様な電話対応、お越しいただいた中でご不快な思いをなされない様、気持ちよく感じて頂ける接客対応を改めて見つめ直し改善して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

ぜひまたの機会にお越し頂けましたら幸いでございます。

フロント 住田

【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

dz.なあちゃんさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

dz.なあちゃんさん [20代/女性] 2022年10月22日 15:57:40

登山の後に利用しました。
立体はとても良いです!

登山後に温泉を利用しましたがとても気持ちよかったです◎
女性の場合、鍵が別になっていたのでセキュリティ面が安心でした。

また利用したいです。、

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2022年12月19日 05:41:25

度は当ホテルへご宿泊を頂戴致しまして誠に有難うございます。

またお褒めのお言葉を賜りまたし事、重ねて御礼申し上げます。

現状に満足する事無く、より一層お客様にご満足して頂けるような接遇や環境を整えて参ります。

引き続き当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

フロント 春日

【秋冬旅セール】【朝食無料】スタンダードプラン♪
【コンフォートセミダブル(喫煙)☆バイキング朝食サービス☆】

GYMコーチさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

GYMコーチさん [50代/男性] 2022年05月10日 18:31:24

5月4日に宿泊したのですが、前日にダメもとでしたので空いていてラッキーでした。(今時喫煙OKルームなんてなかなか無いので助かりました)ルートインホテルは人生初めてで不安でしたが、建物なども綺麗でとても満足しています。強いて言えば、せっかくの駒ヶ根という場所でしたので天然温泉で無かったことだけがおしいという感じでしょうか。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2022年05月13日 05:52:06

この度は、ホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きありがとうございます。
今後も、お客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同邁進して参ります。
お客様の変わらぬご愛顧を今後とも宜しくお願い致します。

春日

駒ヶ根名物もお楽しみできる”選べる”お夕食付プラン☆ ※日曜祝祭日定休日

投稿者さん 2022年05月01日 15:02:45

立地が良かったです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2022年05月08日 19:43:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは、インターから車で5分とアクセスが良く周辺にはお食事処が多くございます。ご宿泊になられるお客様方々にも好評を得ております。

お褒めいただき、誠に嬉しく存じます。

フロント 北林

【春夏旅セール】【朝食無料】スタンダードプラン♪
【セミダブル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2022年01月25日 22:03:40

何度か宿泊させて頂いておりますが、朝食と大浴場にいつも魅力を感じてます。不満は全くありませんが、朝食のメニューが毎回同じようなので変化があるといいかもしれないです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2022年01月30日 11:22:49

いつもご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は利用時間内であればいつでも大きな湯船につかる事ができ、この時期には体の芯まで温まると皆様より大変ご好評頂いております。
また朝食について頂戴しましたご意見に関しまして、飽きのないメニュー作りという観点が行き届いていなかったことお詫び申し上げます。
今後レストランスタッフに共有し、季節に合った食材の提供を中心に強化する等努めて参りますのでご期待頂ければと存じます。

引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 横山

【秋冬旅セール】【朝食無料】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2021年11月14日 23:08:44

11月13日宿泊しました。
ルートインはどこへ行っても安定のサービスで不満はありません。
しかし今回は朝食の米が無い。追加されないまま空っぽ。
おかゆは3人分くらいありました。普通の白米が無く、見渡す限り皆さんおかゆを食べていました。
主人も白米が無いからおかゆを仕方なく。いちいち言うのも面倒だと。
後から来た方は食べるご飯が無い、パンも数少ないからさすがに言いました。
従業員の方が付いていたのに・・・なんてことでしょう。食べ終わった頃ようやく追加されました。
7時台は集中する時間帯でしょうが、もう少し気配り、目配りが必要だと思います。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2021年12月18日 18:30:19

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
返信が遅れ申し訳ございません。

この度はご朝食について、お料理補充やサービス提供に不手際が多くございまして大変失礼いたしました。ご指摘の通り集中するお時間の気配りや運営体制にも不足ないよう、改善に努めて参ります。
ご多忙中にも関わらずご寄稿いただきありがとうございます。

今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント 三谷

【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

kome1201さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

kome1201さん [60代/男性] 2020年12月14日 08:44:54

バイクツーリングの宿泊として利用しました。
ルートインホテルチェーンのホテルは大浴場があるのでよく利用します。
バイクを軒下に停めさていただいたり、コロナ感染対策も適切で安心して宿泊することができました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2021年01月01日 07:17:01

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

深夜までご利用頂ける大浴場にご満足いただき、
大変嬉しく存じます。
また、朝食会場では感染症対策としてお客様方にマスク、手袋の着用をお願いしております。
お客様方にはご不便をおかけいたしますがご了承下さいませ。

フロント 林

【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2020年11月02日 14:11:40

お部屋から見える山脈が感動しました。ベッドの寝心地もよく
朝食バイキングも大変おいしくて
満足なホテルでした

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2020年11月19日 11:41:28

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

窓からの眺めは当ホテル自慢の一つでありますが、ご堪能いただけたようで何よりでございます。ご宿泊者様へご提供しております各種サービスにご満足いく内容とのことで大変嬉しく思います。
また当地方へお越し頂く機会がございましたら、ホテルルートイン駒ヶ根インターをご愛顧いただきます様、お願い申し上げます。

フロント 松澤

【ツイン(喫煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2020年06月18日 11:18:27

今回2回目の利用です。
前回同様、喫煙可ツインでしたが、前回よりも部屋は小さめ。
でも概ね満足でした。
夜はホテルを出て、ソースカツ丼を美味しく頂き。
早朝5時から貸し切り状態で大浴場に浸かり。
朝食は前回、コロナ対策で決まったメニューでしたが。
今回はまたバイキング形式に戻っていて、それも良かった。
やっぱり好きな物を選べるって楽しみがありますね。
ルートインさんはクロワッサンが美味しいので、いつも頂きます。
今回はツレが3つも焼いてくれたので…
張切って全部完食してしまいました(食べすぎw)
またお世話になる時は、よろしくお願いします。

2020年06月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2020年06月21日 17:46:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のご滞在中、ご満足いただきお褒めの言葉を頂きまして大変有り難く思います。
昨今のコロナウィルスの影響でお客様方にはご不便やお手数をおかけしている場面もございますが悪しからずご了承下さいませ。
当館は観光、ビジネスの拠点として多くのお客様よりご利用頂いております。
朝食バイキングのメニューには、連日同じ料理が提供されないなどの工夫をさせていただいております。
また、夕食のメニューにつきましても、当館オリジナルのメニューをご用意させて頂くなどしておりますが、お客様よりお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
松澤

【ツイン(喫煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2019年02月17日 11:32:39

エアコンの温度を28度まで上げましたがそれでも部屋が寒く備え付けの部屋着だけでは過ごすには…寒い時期なので仕方ないのですが。大浴場に行くときも部屋着で行くには1枚じゃ…とちょっと気になったので上に羽織れるものがあると良いかなと思いました。それ以外は満足です。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2019年02月18日 23:02:54

ご宿泊ご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋の環境にてご不便お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
施設の設備の点検も密に行い快適な環境を整えて参ります。
また今後当館をご利用になる機会がございましたら、
些細なご要望でも承りますのでお気兼ねなくフロントまでお申し付け下さいませ。

その他に関してご満足いただけたとのことでこちらは大変嬉しく存じます。

まだ各地で引き続き冷え込みが厳しい時期となっておりますが、
引き続き当館に足を運んでいただけたら幸いでございます。
お体にはおきをつけくださいませ。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 横山

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

サラリーマン9256さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

サラリーマン9256さん [40代/男性] 2019年02月10日 17:40:43

インターからも近く、使いやすいホテルだと思います。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2019年02月19日 22:45:29

サラリーマン9256様

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂きまして有難うございます。
また続けてのクチコミ投稿も頂戴致しまして嬉しく存じ上げます。
今回はお仕事でのご利用との事ですが、
また何らかの御用で此方へお越しになられる機会が御座いました折に、
当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
まだまだ本格的な冬も続き寒い日も多くなって参ります。
御自愛頂きますよう祈念すると共に、またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2018年12月04日 13:54:34

スッキリした作りで快適に過ごせました

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年12月05日 15:13:46

投稿者様

今回はお仕事でのお泊りとのことでございましたが、当館でのご宿泊が投稿者様の疲れを癒し、翌日のご活躍への一助となったようでございましたら幸いでございます。

次回駒ヶ根にお越しの際にも是非当館をご用命下さいませ。
投稿者様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

けろケロろんさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

けろケロろんさん [50代/男性] 2018年11月28日 20:49:16

朝食バイキング会場の動線が悪くオープン前から15番目くらいに並んだがオープンしてから会場に入ってトレーを取るまで15分以上かかった。
朝食バイキングなんて取るもの取らないものがあるんだから一列に並ばせる必要なし。
朝の忙しい時間を有効に使わせてほしい。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年12月02日 15:36:41

けろケロろん様

この度は当ホテルにご宿泊を頂戴致しまして誠に有難うございます。
早朝からお並び頂いたにも関わらず、ご朝食会場にてご不便をお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。
より快適にお客様にご利用頂けますようにご案内の時間帯を分散する等、改善策を検討して参ります。
貴重なご意見有難うございました、またのお越しをお待ちしております。

【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

reds_katokenさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

reds_katokenさん [60代/男性] 2018年10月11日 15:32:10

コーヒーのサービス、氷の入手などのサービス、深夜及び早朝の大浴場の利用などとても満足できるものでした。窓からの山の眺めは素晴らしく印象的でした。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年11月12日 16:03:15

ウェルカムドリンクのコーヒーですが、基本はホットでご用意しておりますが、時期によってはアイス用に調整してご提供しております。

reds_katoken様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

どうもさまさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

どうもさまさん [40代/男性] 2018年06月28日 16:25:43

高層階の部屋でしたので、朝の眺望が素晴らしかったです。北向き(西向きかも)の部屋で残雪の中央アルプスが迫るように一望できました。これが南側(東側かも)の部屋であっても、南アルプスの仙丈ヶ岳などが見えるそうで、何しろ、この地区での建て方としては申し分ないと思います。
また、周辺もそれなりにお店があり、コンビニもすぐにある上、1階のレストランも夕食としても営業しており便利に利用させて頂きました。地元グルメとして売りにしている、ソースカツ丼もあり、美味しかったです。こちらのレストラン精算はフロントでまとめて行ってもらえるので助かりました。
あと、部屋の備品の中で、常備用のスリッパが置いてありますが、部屋の奥にあるクローゼットの中に使い捨て用の白色のメッシュの物が用意してある事に深夜になってから気が付きました。先に気が付いていたら清潔感からそれを使っていたかも知れません。もともとプラン的にアメニティー系は充実していたのですが、いたるところに分散していたのが少し残念でした。
その他、フロントの方は、丁寧な方ばかりでなんでも聞きやすい雰囲気を作っておられて応対が良かったです。朝、タクシーを呼ぶなど急な要望にも快く対応してくださいました。有難うございます。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2018年07月12日 00:29:11

当ホテルは8階建てとなっており、最上階はコンフォート禁煙タイプです。また、眺望は西側は西駒ヶ岳(中央アルプス)、東側は南アルプスをご覧いただけます。
これから観光シーズンを迎えます。眺望ご指定がございましたら出来る限りご対応いたします。

周辺はコンビニ、飲食店が徒歩圏内にございます。また、当館にも夕食レストランがございます。この度は、夕食もご利用いただきありがとうございます。地元名物ソースカツ丼のほか、定期的にオススメメニューを変更したり、地酒などもご用意しております。

客室の備品の配置につきましては、分かりやすく出来るよう、表示や配置の変更などの改善につとめて参ります。

また、フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。より一層心地よくご滞在できるよう、よりよい雰囲気作りを行って参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。