ホテルルートイン駒ヶ根インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン駒ヶ根インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 15:51:32

時々利用させていただいています。
エレベーターのエアコンが故障しているのでしょうか?エレベーターに乗ると温かい風が出てきていて、少々不快でした。

また、これはホテル側の事ではなく申し訳有りませんがお伝えしておきたいことがあります。
朝、大浴場で入浴をしたのですが、お一人歯を磨きながら湯船につかっている方がいらっしゃりとても不快でした。
日常、そのような生活をされている方だとは思うのですが、洗い場で歯を磨くなまではいいませんが、現状、新型コロナも再び増えている中で、そのような行為は周りが嫌な気持ちになると思いますので、配慮してほしかったです。
マスクまではいいですが、やはりそのような行為は自室で行っていただけるようにアナウンスしていただけたら気持ちよく使えると思います。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2023年11月15日 12:14:22

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、9月、10月と続けてのご利用を頂いております事心より嬉しく思っております。

エレベーターに関しまして温風を感じられたとのこと、ご指摘ありがとうございます。
日々の点検の中で改善出来る点でございますので、早急に対応して参ります。

また、浴槽内での件もご報告いただき誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

大浴場内等、日々私共で気付けていない点を、ご滞在を通してご報告いただけます事心より感謝申し上げます。

ご助言頂きました通り、コロナウイルスだけでなく、インフルエンザもまた急増している傾向です。
感染に対する配慮がご利用者様それぞれ違ってしまうことも否めませんが、公共施設利用におけるマナーとして、気に留めていくべき事案であると思います。

今後どのような形でお客様に発信していくか検討段階ではございますが、頂いたお言葉をスタッフ間で共有し改善に努めて参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また、何よりこのような事案があったにも関わらず、リピートしてご宿泊いただけました事に深く御礼申し上げます。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保田

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

ハムステッドさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2023年08月19日 11:40:03

木曾駒ヶ岳に登山するために前泊しました。施設は総じて綺麗かつ清潔です。ウエルカムコーヒーも美味しかったですし、朝刊も無料でいただけます。朝食の質量も十分なレベルです。ただし、登山客向けの需要があるためでしょうが、やや宿泊費が高い印象です。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2023年11月13日 13:46:30

また、日頃よりご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。
施設につきまして暖かいご評価を頂き誠にありがとうございます。頂いた言葉をハウスキーパー含めスタッフ間で共有し、今後の励みにさせて頂きます。

また、無料にてご提供させて頂いております朝食につきましてもご満足頂けたご様子で心より嬉しく感じております。
焼きたてのパンや、暖かい煮物、新鮮なサラダ等レストランスタッフが日々献立を立てご提供させていただいております。

ご出発前のひと時を少しでも寛いで頂ければ幸いでございます。

価格帯を含め、今後とも皆様が快適に心地よくお過ごしいただける様、ホテルスタッフ一同一層精進して参ります。

この度はコメントを頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保田

【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

ぴんちゃん3932さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

ぴんちゃん3932さん [50代/男性] 2023年05月13日 22:34:21

また、宜しくお願いいたします。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2023年06月20日 20:46:18

日頃よりホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、口コミへのご投稿もありがとうございます。
これからも気持ちの良いサービス提供ができる様努めて参りますので、
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 上原

投稿者さん 2023年02月21日 07:54:49

いつもルートインを各地で利用させていただいています。
とても気に入っているホテルです。

ただ、今回はいつもとは違う場所で初めて使ったのですが、部屋が少しくたびれている印象がいたるところにありました。
椅子が少し劣化しているのはしかたないかなと思うところですが、TVのリモコン受信部が取れているのをビニールテープで貼ってあったり、部屋の隅の天井が黒く変色していたり、トイレに座って見える部分のお風呂と壁の間に黒カビが見えていたり。。。

ものすごく気になるほどではないですが、目立ってしまいまったのがちょっと残念でした。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2023年06月18日 18:55:28

平素よりルートイングループへご愛顧くださり、誠に有難うございます。

今回のご宿泊で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回のご意見をもとに、客室や館内巡回を強化し、細部のチェックやメンテナンスを積極的に行って参ります。
そしてお客様が快適にお過ごしいただけるお部屋の提供に努めてまいります。

是非、またの機会にお越し頂けましたら幸いでございます。

フロント 上原

投稿者さん 2023年02月04日 11:25:24

ルートインはどこの土地でも変わらないのが安心出来ます。

ただ、フロントの男性の電話対応が最悪でした。
ビジネスマナー以前の問題で聞いた事を小馬鹿にしたような対応で応えてきたので驚きました。

電話って大切ですね。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2023年06月17日 14:24:28

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

日頃よりルートイングループへご愛顧頂きまして大変嬉しく、感謝申し上げます。
いつも有難うございます。
しかしながら、今回の電話対応につきまして、大変ご不快な思いをなさいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

頂きましたご意見を元に、お顔が見えない中でも安心して頂ける様な電話対応、お越しいただいた中でご不快な思いをなされない様、気持ちよく感じて頂ける接客対応を改めて見つめ直し改善して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

ぜひまたの機会にお越し頂けましたら幸いでございます。

フロント 住田

【コンフォートシングル(喫煙)☆バイキング朝食サービス】

dz.なあちゃんさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

dz.なあちゃんさん [20代/女性] 2022年10月22日 15:57:40

登山の後に利用しました。
立体はとても良いです!

登山後に温泉を利用しましたがとても気持ちよかったです◎
女性の場合、鍵が別になっていたのでセキュリティ面が安心でした。

また利用したいです。、

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2022年12月19日 05:41:25

度は当ホテルへご宿泊を頂戴致しまして誠に有難うございます。

またお褒めのお言葉を賜りまたし事、重ねて御礼申し上げます。

現状に満足する事無く、より一層お客様にご満足して頂けるような接遇や環境を整えて参ります。

引き続き当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

フロント 春日

【秋冬旅セール】【朝食無料】スタンダードプラン♪
【コンフォートセミダブル(喫煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2020年08月26日 19:37:13

改装されていて部屋も奇麗ですが、なんとなく古いホテルのニオイなのが残念です。
今回は広い部屋を利用させていただいたので、快適に過ごすことができました。最近泊まった中でも部屋からの景色は良かったです。
ホテルの徒歩圏内にお店も多く、大型スーパーもあるので便利。
朝食はビジネスホテルの普通のバイキングですが、衛生対策で全員手袋を渡され、手袋着用で料理を取ります。
コロナ対策としては安心です。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2020年09月13日 19:43:11

この度はホテルルートイン駒ヶ根インターへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館はお部屋の向きにより中央アルプスまたは南アルプスを眺めることが出来ますので皆様にご好評頂いております。
朝食会場では感染症対策としてマスク、手袋の着用を徹底しております。
お客様方にはご不便をおかけいたしますがご了承下さいませ。
伊藤

投稿者さん 2017年09月08日 22:28:30

木曽駒が岳登山の前泊で利用。男性浴場は狭かった。他サービスは満足。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2017年09月13日 01:33:15

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましてご指摘ありがとうございます。浴場を広くできるに越したことはございませんが、現時点では難しい状況でございます。お客様の少ない時間帯にご利用いただければ、少しは広々とお使いいただけるかと思います。

ご満足いただけたとのお言葉もいただけましたこと、嬉しく思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

養命酒駒ヶ根工場も近く!★養命水プレゼントプラン★

投稿者さん 2015年09月17日 00:50:37

インターからも駅からも近く、周りに飲食店多し。
食事は朝食のみだったが、バイキングで内容はよかった。
部屋は夫婦2人だったので十分な広さでした。
ただ、喫煙の部屋のため、思った通りヤニ臭いです。(私は喫煙者です。)
また、空気清浄機からの風が非常にヤニ臭いので見てみるとフィルターが埃でいっぱいでした。これは掃除しておいてほしかった。。。
大浴場は、広くはないですが、空いていたのでゆっくり入れました。
一番良かったのは、フロントにあるコーヒーのサービスでした。
機会あればまた泊まろうと思います。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年09月22日 17:29:39

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の臭いは、このところ毎日ご利用頂いている状況でございまして、消臭しきる事が難しいのが現状でございます。申し訳ございません。
空気清浄機の件では、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
只今清掃を進めております。
今後はご指摘を頂戴する前にスタッフが気付き、清掃するよう指導致します。
ご指摘頂き、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【セミダブル(喫煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2015年09月08日 14:56:39

いつもながら安心して宿泊できました
次の機会も泊まります
意見が二つ

①エアコンリモコンの電池が切れかかって表示が見づらい

②歩ける周囲に(ごはんはあるけど)飲み屋がないため館内の居酒屋は貴重だが、日曜定休なので利用できず残念

以上です

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年09月19日 20:33:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度のご滞在ではご不便お掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
リモコンに関しましては、清掃の際に確認漏れの無い様、注意致します。
また、レストラン定休日用のご宿泊プランを検討しており、出前やお弁当の手配が出来ないか現在調べております。
今後プランがご用意出来ましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。
中央アルプスや南アルプス、養命酒工場や南信州ビールのお店やかんてんぱぱで有名な伊那食品等、観光もお楽しみ頂ける土地でございますので、是非またご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月02日 07:59:24

ベッドの枕元にコンセントが付いているのが大変便利でした!モバイル全盛の昨今ならどのホテルも改修すべきだと思います。これだけで高評価です。
全体にルートインのクオリティが保たれていたと思います。

2015年06月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年08月15日 20:26:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後もご利用頂けますと幸いでございます。

【ツイン(喫煙)☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2015年06月15日 09:16:56

風呂場のシャワーヘッド掛けの一部にカビがありメモ書きしておいたが、夕刻フロントにて
交換しておいたたとの事、又室内履き(使い捨てタイプ)も連泊用にもう一足準備してあり(これは使用していない)心づかいに感謝。

宿泊:六月五日~六月七日

2015年06月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年08月15日 20:14:56

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
今後の清掃チェックポイントとし、定期的な清掃を出来るよう、努めて参りますので、今後も引き続きご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2014年12月10日 08:01:18

清潔感が溢れ、スタッフの方もとても親切でとても良かったのですが、たった一つ、部屋のベッドのシーツや布団が足を入れた途端、氷のような感じでした。今まで色々なホテルを利用しましたが初めての経験です。しばらく我慢すれば温まるかなと思いましたが、なかなか温まらず冷え性の私は辛かったです。後はとても良かったのでまた泊まりたいと思います。

2014年12月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2015年01月02日 22:44:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
また、ベッドが冷たく快適にお休み頂けませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて毛布の貸出しもしておりますので、また冬にご利用頂けます際にはお気軽にお声掛け下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ツイン(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

ぴんちゃん3932さん [40代/男性] 2013年10月08日 12:23:29

山登りの人が多く、朝食がちょっと混雑しており、食べにくかったです。後は非常によかったです。

2013年10月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2013年10月19日 22:39:10

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ちょうど紅葉シーズンということもあり、朝食オープンとともに入られる方が多く、混雑によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早めのオープンや、フロントでお声掛け、レストランでのお席へのご案内など改善に努めてまいります。

全てにおいて、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同お客様の声を第一に取り組んで参ります。
また、何かお気づきの点等がございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月30日 17:12:47

今回は第一回の駒ヶ根ハーフマラソン参加の為、宿泊しました。立地条件及び食事、部屋も綺麗且つ清潔で
大変申し分無く宿泊できました。駐車場も大会終了まで置かせてもらい、貴重品も大会終了まで預けることが
出来ました。但し、1点だけ 大会終了後に脱衣所は利用できたのですが、大浴場(シャワー等)を利用
出来なかったの残念でした。
贅沢と思いますが、有料でもかまいませんので(300円程度)是非来年は使用できればありがたいです。
   以上

2013年09月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2013年10月18日 19:16:06

この度は、数あるホテルから当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回、第1回駒ヶ根ハーフマラソンということもあり、こちらの認識が足りず、また想像を上回る参加者がいらっしゃり、大会後の対応まで行き届くことができませんでした。申し訳ございませんでした。
同じようなご要望も多くございましたので、来年度は検討させていただきたいと考えております。

また観光やマラソン等でお近くに来られた際は、ぜひルートイン駒ヶ根インターにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

たかじくん8さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

たかじくん8さん [60代/男性] 2012年05月05日 21:18:29

①館内外・部屋ともに大変綺麗でした。フロントでお聞きしたところ建ってまだ2~3年とのことですからそれも当然かも知れません。
②駒ケ根インターから近く、周囲にはファミレスなども結構多いと思います。
③夕食は館内のレストランを利用しました。メニュー・価格的には一般的です。ただし、たまたまこの日に限ってのことかも知れませんが?注文したメニューができなくて、結局3回選び直すことになりました。
接客態度そのものは良いのですが、待たされた時間も異常なものを感じました。
④風呂は男女入れ替え制でなく、別々に設けられていて、時間帯・広さもまずまず良かったです。
⑤総合評価は良です。

2012年05月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年06月19日 19:50:02

ルートイン駒ヶ根インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信遅くなりまして大変申し訳ございません。
夕食レストランをご利用頂いたにも関わらず、不手際がございまして、重ねてお詫び申し上げます。また、駒ヶ根に来られる際は、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
フロントクラーク 宮下

☆「名画の旅」3Dポストカードプラン☆
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

jeep55_21さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

jeep55_21さん [40代/男性] 2012年01月19日 12:22:19

部屋がとてもきれいで、朝食もおかずの種類が多くてとても快適に過ごせました。
大浴場が夜遅くまで利用できるのも助かりました。

2012年01月
ホテルルートイン駒ヶ根インター 2012年02月12日 16:01:27

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食と大浴場は、ルートインホテルの最大の魅力でもあります。
そちらに対し、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もお客様に満足していただけるホテルを目指し、精進して参ります。
また、何かお気付きの点等もございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

フロント 遠藤

茨城のAさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

茨城のAさん [60代/男性] 2011年08月21日 07:40:45

新しくきれいでした。レジャー利用でしたが、夕食は外で好きなもを
食べました。
コンビニ・スーパーが100メートル位のところに有り、便利でした。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年09月18日 20:13:20

ホテルルートイン駒ヶ根インターをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駒ヶ岳一望プランでのご予約でしたが、駒ヶ岳の景色はお楽しみ頂けましたでしょうか。

当ホテルの周辺にはいくつか飲食店がございまして、フロントでも駒ヶ根名物の「ソースカツ丼」をはじめ、勧めのお店をご紹介しております。
どうぞお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

またのお越し従業員一同心よりお待ちしております。

駒ヶ根インター

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

yokohama5897さんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

yokohama5897さん [50代/男性] 2011年08月13日 11:00:56

1回/月で利用しています。
今回は、ホテル1Fのレストラン(夜)の対応が非常に良くなっていました。
今までは、ビールとつまみを頼むとつまみが先に来て、ビールは20分待たされましたが今回は直ぐにビールもつまみも出てきました。
一緒に行った友人は、前回懲りたので今回は外に飲みに行きましたが、私の話を聞いてびっくりしていました。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年08月16日 12:23:19

いつもルートイン駒ヶ根インターをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

夕食レストラン花々亭では、お待たせする時間が長く、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

お客様が美味しく、気持ち良くお食事ができるレストランになるよう、今後も十分な指導と運営に努めて参ります。

また、店舗のオリジナルメニューや、夕食付プランの内容など、季節に応じて旬の食材を取り入れたメニューを考案して参りますので、次回もぜひ花々亭レストランをご利用下さいませ。

それでは、次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 堀尾

【コンフォートシングル(禁煙)☆バイキング朝食サービス☆】

coccolithさんの ホテルルートイン駒ヶ根インター のクチコミ

coccolithさん [40代/男性] 2011年05月12日 12:38:29

コンフォートシングルに2泊しました。
落ち着いた内装で備品も充実していたので、便利です。
アメニティも少しグレードが高い?もので特に浴用タオル(垢すり)が助かります。
タオルで身体を擦ってもあまり綺麗になった気がしないので。

大浴場が気持ちいいのでアメニティも浴場へ持って行けるものが
有ると良いと思います。あるいは他のホテルでもやっていますが、
アメニティを使わないオプションで割り引きしてくれるとかあると
環境にも優しいですね。

また使いたいホテルです。

ホテルルートイン駒ヶ根インター 2011年05月14日 19:48:42

ホテルルートイン駒ヶ根インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

コンフォートルームでのご利用ではご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
コンフォートルームには、他にも紅茶のセットや、加湿器、ズボンプレッサー、コンディショナーなどお部屋にご用意しておりますが、こちらのお客様より大変ご好評頂いております。次回もぜひ、コンフォートタイプでのご予約お待ちしております。

アメニティを使わないオプションで割引のアイデアはとても良いアイデアですね!今後、参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

今後もルートインホテルズのご利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 堀尾

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】